ВЫКИДЫШИ

№156821 Выкидыши
Денис Муж., 22 лет. Беларусь Витебск
Зарегистрированный пользователь
13.08.2009 23:58
Здравствуйте.Меня уже долго мучает вопрос :моя девушка рассказала мне ,что до меня у неё было две беременности и два раза ребёнок умерал на ранней стадии беременности(4 недели и позже).Как она сказала ,врач объяснил это тем,что не те условия ,внешние факторы повлеяли,вообщем, ничего толкового!Вопрос:сможем ли мы с ней завести здорового ребёнка,что это может быть???Девушке 22 года!Меня это очень беспокоет.Заранеее благодарен.
Нетрадиционная медицина
Владимир Александрович. врач-гомеопат
Рейтинг. Владимир Александрович
врач-гомеопат
Здравствуйте, Денис.
Причины, вызывающие гибель эмбриона, многообразны. Чаще всего это грубые пороки развития плода, обусловленные хромосомной патологией. В этом случае действует закон естественного отбора, когда сама природа препятствуют рождению больного человека. Диагноз в этом случае можно поставить на основании генетического исследования тканей плода. Другой причиной являются острые или обострение хронических инфекций во время беременности. Чаще всего это вирусная инфекция: вирус герпеса, гепатита С, аденовирусная инфекция, протекающая бессимптомно или в форме безобидного ОРВИ.
В последнее время всё большая роль отводится иммунологическим факторам. В этом случае плодное яйцо рассматривается как инородное тело, т.к. содержит не менее 50% отцовской генетической информации. Эта информация для материнского организма является чужеродной. В ответ на эту информацию в материнском организме вырабатываются защитные антитела, агрессивно воздействующие на эмбрион. Гормональные нарушения также могут быть причиной неразвивающейся беременности. При этом происходит "неправильная" работа яичников, в результате - нарушение выработки гормонов, обеспечивающих нормальное развитие беременности. Особенно это касается состояния гиперандрогении, т.е. повышенного уровня мужских половых гормонов. Клинически это состояние до беременности может проявляться в виде удлинения или нарушения менструального цикла, появления избыточного роста волос на лице и теле, увеличением жирности кожи и появления угревой сыпи на ней.
Каждый случай неразвивающейся беременности требует тщательного обследования и выяснения всех возможных причин. Так как следующую беременность можно планировать не раньше, чем через 6-12 месяцев, у Вас есть для этого время. Поэтому не спешите, наберитесь терпения и вместе с врачом попытайтесь разобраться в случившемся. Начните обследование с исключения возможных инфекционных факторов. Причём обследование необходимо проводить у обоих партнёров. Далее нужно пройти гормональное обследование, сдать не только половые гормоны, но также и гормоны щитовидной железы. Наличие хромосомных заболеваний можно выявить при помощи цитогенетического исследования тканей погибшего плода.
Вне беременности в некоторых случаях выявить возможную хромосомную патологию плода поможет цитогенетическое исследование крови обоих супругов. В процесс обследования необходимо включить УЗИ, исследование иммунного статуса (определение волчаночного антикоагулянта, антител к кардиолипинам). Не лишним будет напомнить о необходимости тщательной контрацепции в этот период, полноценного питания, приёма поливитаминных комплексов, содержащих фолиевую кислоту. В заключении хочется добавить, что диагноз неразвивающейся беременности - это не приговор. Это не означает, что ситуация в будущем обязательно повторится. Но это означает, что к следующей беременности необходимо тщательно готовиться.
Может помочь в укреплении репродуктивного здоровья и клеточная терапия.
Время создания: 14 Августа 2009 00:25
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Для подробных консультаций Вы можете писать мне на почту homeopro@ya.ru
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Талия 19.04.2011 12:03
Здравствуйте! Я бы хотела к Вам обратиться с серьезной проблемой. Я болела 4 месяца циститом и пролежала в урологическом отделении. там сделали обследование- цистоскопия,узи почек и мочевого пузыря, урография внутривенная.А кроме этого еще 31 марта был рентгет органов грудной клетки. Оказалось,что я беременна на 3 недели при этих исследованиях. Последние месячные были 15 марта 2011,исследование снимков 8 апреля. сейчас я на 5 недели.но вчера сходила к гинекологу они мне категорически запрещают рожать,говорять может родиться урод или еще с какими-нить паталогиями. Мне сейчас 25 лет и беременность первая,до этого я стояла на учете по дисфункции яичников,долго не могла забеременнеть. Я очень сильно переживаю,что после аборта не смогу иметь детей,пожалуйста подскажите мне что делать! Заранее очень Вам благодарна!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.05.2009
10:17
Наталья :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.02.2009
18:01
Наталья :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 2
25.07.2010
07:28
Надежда :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 0
Сообщений: 2
13.05.2014
17:44
Юлия :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 1
21.10.2009
17:42
Алина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 2
03.11.2008
09:10
Юлия :: Онкология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 0
18.10.2008
16:06
Ответов: 1
Сообщений: 1
29.01.2010
19:28
Кирсанов Игорь :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 0
12.02.2009
20:26
Евгения :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 0
Сообщений: 1
25.04.2007
15:26
Ольга :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 0