ВОПРОС ПРО ИЦН И ПРОЛАПС

№851893 Вопрос про ИЦН и пролапс
Лиза Жен., 33 лет. Москва
Зарегистрированный пользователь
17.04.2015 17:39
Очень нужны советы, я уже извелась прям... ищу таких же как я, тех кто прошел через диагноз ИЦН и родил здоровенького малыша, или хотя бы тех, кто ходит беременной, и знает, что и как. В прошлую беременность мне ставили тоже ИЦН меня зашивали, это бы ужас и кошмар, не хочу такого больше. Но в этот раз у меня еще и пролапс гениталий 2 степени, это опущение стенок влагалища, но к счастью не матки. Оказывается, у меня ещё до беременности это было, а я и не знала. Ходила к разным врачам, ответ один - родите столько детей сколько хотите, потом прооперируем. Сейчас беременность 15 недель, но у меня уже при подмывании ощущается, выпирает так прилично, мне кажется, что там уже прям выпадает. И что делать? Куда обращаться? Моя врач вообще никак не комментирует эту ситуацию, говорит, что все само собой подтянется, но когда? И можно ли сейчас уже что-то с этим сделать?
Прямая специальность
Рейтинг. Анна Григорьевна
Добрый день. Вам необходимо как можно скорее обратиться к гинекологу и решить вопрос о хирургической коррекции ИЦН. Как альтернатива может использоваться акушерский пессарий, но только по решению врача. Не совсем понятно, по какой причине у вас возник пролапс стенок влагалища. При отсутствии родов это может объясняться прибавкой веса, спортивными и бытовыми нагрузками, врожденной аномалией влагалища и т.д. Опущение 2й степени невозможно не заметить, поэтому маловероятно, что эта патология у вас возникла без причины. Сейчас вам надо соблюдать щадящий режим, в зависимости от вашего веса начать применение бандажа, а также следить за характером мочеиспускания. Своевременно посещайте участкового гинеколога, следите за весом. Удачи!
Время создания: 21 Апреля 2015 23:05
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Полезная информация, клинические случаи, возможность личной консультации у меня в блоге
https://www.instagram.com/gynekolog_anna/
Мнение зала, форум (20)
Похожие вопросы, темы (10)
Mila | (Жен., 37 лет, Москва, Россия) | 19.04.2015 09:30
Это у вас, скорее всего, выпирает не матка, а стенка влагалища, потому врач и решила, что особой опасности нет. Матка так не может опуститься на 15 неделе.
   
Лиза | (Жен., 37 лет, Москва) | 19.04.2015 09:55
Но нельзя же это просто так бросить, даже есть это не матка?
   
Mila | (Жен., 37 лет, Москва, Россия) | 19.04.2015 11:00
Тогда можно сходить к другому врачу, попросить, чтобы вам поставили пессарий.
   
Лиза | (Жен., 37 лет, Москва) | 19.04.2015 11:10
Так я уже ходила к разным! Вопрос в том, что никто про этот пессарий даже не говорит! А чем он поможет?
   
Mila | (Жен., 37 лет, Москва, Россия) | 19.04.2015 11:16
Ну как, вам сейчас не показана операция из-за беременности. А одни только упражнения могут вам не помочь или будут опасны для малыша, особенно учитывая ИЦН. А вот пессарий как раз поможет в этой ситуации.
   
Лиза | (Жен., 37 лет, Москва) | 19.04.2015 11:33
Т.е. я в принципе могу прийти к врачу и настаивать на пессарии?
   
Mila | (Жен., 37 лет, Москва, Россия) | 19.04.2015 12:07
Можете, но судя по тому, что говорят ваши врачи, вам нужно будет найти еще одного.
   
Лиза | (Жен., 37 лет, Москва) | 19.04.2015 12:18
Спасибо, видимо так и стоит поступить.
   
Марина | (Жен., 35 лет, Москва, Россия) | 19.04.2015 11:26
Нужно срочно ставить пессарий! Тем более при ИЦН! Вас еще не зашивали?
   
Лиза | (Жен., 37 лет, Москва) | 19.04.2015 11:34
В этот раз пока нет, потому я и беспокоюсь. 0
   
Марина | (Жен., 35 лет, Москва, Россия) | 19.04.2015 12:06
Вам срочно нужен хороший врач. Который бы поставил вам немецкий пессарий, чтобы вы нормально выносили при ИЦН и пролапсе. Медлить нельзя. Советую вам по отзывам найти хорошую клинику в вашем городе, чтобы у вас завершилось положительно.
   
Лиза | (Жен., 37 лет, Москва) | 19.04.2015 12:19
А почему именно немецкий?
   
Марина | (Жен., 35 лет, Москва, Россия) | 19.04.2015 12:25
Они более комфортны и менее травматичны, большинство девочек, что их носили, не чувствовали их в себе, а это важный критерий. Кроме того, с немецкими пессариями меньше проблем в плане инфекций.
   
Лиза | (Жен., 37 лет, Москва) | 19.04.2015 12:31
Так и инфекции могут быть? Блин, может тогда не нужно этот пессарий?
   
Марина | (Жен., 35 лет, Москва, Россия) | 19.04.2015 12:49
Вы понимаете, что это хоть шанс выносить малыша? Да и если правильно ухаживать за пессарием, санировать, ставить свечки - у вас инфекций не будет. Да, могут быть более обильные выделения, но не инфекции.
   
Лиза | (Жен., 37 лет, Москва) | 19.04.2015 12:58
Спасибо, я смотрю, вы много знаете об этом вопросе. Тогда буду еще искать хорошего врача.
   
Марта | (Жен., 33 лет, Москва, Россия) | 20.04.2015 19:46
В принципе, есть разные варианты событий, и среди них тот, что вам советует врач - не беспокоиться и родить. У меня был пролапс при беременности, но не было ИЦН - ставили пессарий-кольцо. Носила его и после беременности два месяца, плюс упражнения Кегеля делала. тТТт, все подтянулось.
   
Лиза | (Жен., 37 лет, Москва) | 20.04.2015 19:56
А после вы тоже кольцо носили? И что, прям все стало на место и больше проблем нет?
   
Марта | (Жен., 33 лет, Москва, Россия) | 20.04.2015 20:02
Нет, кольцо было во время беременности, потом силиконовый такой носила, похожий на тампон. Фирма - доктор арабин, сама купила тот, который врач назначила. С ним упражнения эффективнее. И да, вс е подтянулось и теперь в норме.
   
Лиза | (Жен., 37 лет, Москва) | 20.04.2015 20:11
Спасибо большое за ответ! Вы прямо подтверждаете мое решение идти к другому врачу.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
25.06.2016
19:08
lena :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 2
Сообщений: 0
24.02.2009
09:31
Яганова Ольга :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 0
Сообщений: 2
10.09.2007
19:14
Сидорова Светлана :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 1
16.10.2007
22:08
Анастасия :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 1
31.12.2010
09:14
Мария :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 1
17.08.2014
13:43
Татьяна :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 2
Сообщений: 0
11.08.2011
18:01
Руслана :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 2
Сообщений: 0
28.11.2014
06:55
Марина :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 1
17.10.2011
14:54
Анастасия :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 2
Сообщений: 0
13.04.2010
10:00
Наталья :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 1
Вопрос №1011927 Грудное вскармлевание
«Акушерство и гинекология / Акушер»
Ольга
Жен., 30 лет.
Беларусь Минск
Здравствуйте. У меня проблема такого характера: малыш с рождения плохо берет грудь, т.к. соски у меня маленькие, плохие, насадки не помогают. Я месяц кормлю грудью, соски болят, мазала мазями(бепантен). Молока много, переодически сцеживаю молоко отсосом, до мягкости. Сейчас левая грудь мягкая, но очень болит, снизу,ближе к правой груди. Что это может быть..?
12.04.2018 14:21
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1011927
Внимание!