РАСШИФРОВКА СПЕРМОГРАММЫ

№1043074 Расшифровка спермограммы
Максим Муж., 35 лет. Санкт-Петербург
VIP
Зарегистрированный пользователь
29.03.2019 13:30
Здравствуйте.
Прошу вашей помощи. Ситуация следующая. Не можем с женой зачать ребенка больше года, решил стать спермограмму с MAR-тестом (см. прикрепленные файлы ниже). Прокомментируйте, пожалуйста, результат.
Если нужно сдать спермограмму еще раз для большей достоверности полученного результата (я сдавал ее первый раз), то скажите, в течение какого времени ее следует пересдать и нужно ли при этом заново сдавать MAR-тесты (насколько я понимаю, в ними вроде бы все в порядке)?
Заранее благодарен.

P.S. С объемом у меня должно быть все в порядке, просто мне было дискомфортно сдавать анализ в условиях самой лаборатории и, видимо, в результате этого спермы получилось меньше, чем у меня обычно бывает при эякуляции (это было хорошо заметно визуально).


Прямая специальность
Николаев Денис Александрович. УРОЛОГ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Рейтинг. Николаев Денис Александрович
УРОЛОГ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Максим! Если в спермограмме имеются отклонения (в Вашем случае они уже отмечены красным цветом, хотя я не совсем согласен с референтными значениями на представленном бланке), то первое, что необходимо сделать - это повтороно выполнить спермограмму. Сделать это лучше через 2 недели. Идеально, если это будет другая лаборатория - для "чистоты эксперимента" (мне нравится как выполняют данное исследование в НИИ акушерства и гинекологии имени Отта). МАР-тест, в Вашем случае, можно не повторять.
Время создания: 29 Марта 2019 14:08
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
ВЫ МОЖЕТЕ ПРОДОЛЖИТЬ ОБЩЕНИЕ СО МНОЙ ON-LINE (ПЛАТНО)
ВЫ МОЖЕТЕ ПРОДОЛЖИТЬ ОБЩЕНИЕ СО МНОЙ ПО ТЕЛЕФОНУ (ПЛАТНО) - +7-921-993-83-10
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ - (812) 493-21-22
Прямая специальность
Рейтинг. Эдуард Иванович Софронов
Повторите спермограмму через 2-3 недели, без МАР-теста. Страдает морфология-это очень важный показатель. При таких же результатах-придется проходить КОМПЛЕКСНОЕ обследование у уролога. для выяснения ПРИЧИНЫ этой проблемы. Начать нужно буде с узи мошонки, с доплерографией.
Время создания: 29 Марта 2019 18:30
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Запись на личный прием:


8(916)1681533. МОСКВА 9.00-22.00


Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, Максим. Да, стоит пересдать (по всем правилам ) через 3 неделю. Уверен, что изменения уйдут
Время создания: 31 Марта 2019 05:56
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Максим! Если в спермограмме имеются отклонения (в Вашем случае они уже отмечены красным цветом, хотя я не совсем согласен с референтными значениями на представленном бланке), то первое, что необходимо сделать - это повтороно выполнить спермограмму. Сделать это лучше через 2 недели. Идеально, если это будет другая лаборатория - для "чистоты эксперимента" (мне нравится как выполняют данное исследование в НИИ акушерства и гинекологии имени Отта). МАР-тест, в Вашем случае, можно не повторять.
      
Станислав | (Муж., 24 лет, Москва, Россия) | 29.03.2019 14:05
Извините, ответьте пожалуйста что к чему на мой вопрос, раздел уролог - https://www.consmed.ru/urolog/view/1043007/
   
Максим | (Муж., 36 лет, Санкт-Петербург) | 29.03.2019 14:33
Спасибо за ответ!
Прошу прощения, хотел бы внести небольшую ясность. Вы не согласны с референтными значениями, потому что они, по вашему мнению, занижены или завышены?
   
Дата Похожий вопрос Активность
03.06.2008
16:02
Александр :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 120
15.03.2012
13:48
Владимир :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 12
08.10.2010
21:16
роман :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 12
29.08.2013
13:48
Наталья :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 8
13.05.2011
16:31
Elena :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 9
10.08.2011
17:50
Павел :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 8
18.03.2014
20:51
Екатерина :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 6
25.09.2016
00:57
Юрий Шалимов :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 5
Сообщений: 3
03.04.2010
15:50
Liana :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 5
08.09.2008
20:19
Анна :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 5