МУЖСКОЕ БЕСПЛОДИЕ,ПРОСТАТИТ

№494255 Мужское бесплодие,простатит
Екатерина Жен., 24 лет. Россия Шатура
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.vanyan.ru
17.08.2011 10:35
Здравствуйте!Мы с мужем год не можем зачать ребенка.Сделали спермограмму,она показала,что у него снижена активность(20 %)акт.-подв.,агглютинация ++ и повышенное содержание лейкоцитов.Уролог назначил ему лечение антибиотиками,Вобэнзим,Троксевазин,Спеман,витамины.Курс лечения-2 месяца.Скажите пожалуйста,когда ему стоит сделать повторную спермограмму и когда вообще нам ждать улучшений,сколько времени должно пройти после лечения?Заранее спасибо.
Прямая специальность
Рейтинг. Эдуард Иванович Софронов
Во-первых,нужно писать все показатели.Во- вторых,лейкоциты показывают наличие воспаления,но вы не уточнили,какой диагноз поставил доктор,нужно знать источник проблемы.Какие обследования,кроме спермограммы вы проходили? Иначе вопрос- без ответа.
Время создания: 17 Августа 2011 18:21
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на личный прием:


8(916)1681533. МОСКВА 9.00-22.00


Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
Для начала приведите все показатели спермограммы.
Время создания: 17 Августа 2011 21:21
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Мнение зала, форум (16)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Екатерина 17.08.2011 22:03
Здравствуйте, снова! Мы с мужем год не можем зачать ребенка. Сделали спермограмму,она показала,что у него снижена активность, агглютинация ++ и повышенное содержание лейкоцитов. Вот результат спермограммы:
Объем-5,8 мл
Консистенция-вязкая
Вязкость-1,5 см
Цвет-желтовато-серый
Запах-обычный
Слизь- ++
Кол-во спермат-в-100,0(норма более 20*10^6/мл)
Активно-подв.(А)-20%
Малоподв.(В)-60 %
Неподвижные-20%
Жизнеспособные(окраска по Блюму)-20%
Агглютинация сперм-в- ++
Лейкоциты-3-10^6/мл
Эритроциты,макрофаги,спер миофаги,липоидные тела-нет
Амилоидные тела-немного
Нормал.сперм-ды-60%
Спермат-ды с норм.морфологией головки-40%
Незрелые спермат-ды-2%
Патол.формы-40%
Клетки сперматогенеза(на 100 сперм-в)-5
Остат.тельца(свобод.цитоплазмат.капли) - +
Срок воздержания-4 дня. Также муж сдал анализ ПЦР на скрытые инфекции-все отрицательно. Уролог поставил диагноз лейкоспермия и простатит и назначил мужу лечение антибиотиками, Вобэнзим, Троксевазин, Спеман, витамины . Курс лечения-2 месяца. Скажите пожалуйста,когда ему стоит сделать повторную спермограмму и когда вообще нам ждать улучшений, сколько времени должно пройти после лечения?Заранее спасибо.
   
Через 2 - 3 месяца после лечения.

А посев спермы или секрета простаты на микрофлору выполняли?
      
Екатерина | (Жен., 33 лет, Шатура, Россия) | 18.08.2011 13:31
Нет,врач ему назначил только ПЦР на скрытве инфекции.
   
Екатерина,нужно сдать как минимум посев спермы на флору и определить возбудителя и те лекарства,которые подойдут для лечения.Иначе это может не дать результата.Диагноз простатита пока ничем не обоснован.Кроме антибиотиков,пока все остальные лекарства непонятно зачем назначены.
      
Екатерина | (Жен., 33 лет, Шатура, Россия) | 18.08.2011 14:43
Ну к сожалению врач вот так вот назначил лечение-без предварительного тщательного обследования.А на ваш взгляд какой диагноз у моего мужа?С такой спермограммой мало шансов на зачатие?
   
Шансов на зачатие при такой спермограмме много при условии отрицательного MAR-теста.
      
Более того, по одной спермограмме окончательных выводов никогда не делают. При обнаружении патологии всегда нужно повторить спермограмму, чтобы исключить ошибку лаборатории.

При снижении жизнеспособности сперматозоидов шансы забеременеть все равно есть.
      
Вам нужно дообследоваться.Сейчас о беременности думать не нужно.
      
Екатерина | (Жен., 33 лет, Шатура, Россия) | 18.08.2011 17:26
Т.е я сейчас не смогу забеременеть?Но ведь лечение могло подействовать.
   
Вы можете забеременеть при такой спермограмме.
      
Чтобы не было проблем при беременности,угрозы развитию плода,нужно сначала пройти лечение и избавиться от воспаления.Вам,кстати,нужны как минимум мазки у гинеколога.
      
Екатерина | (Жен., 33 лет, Шатура, Россия) | 18.08.2011 19:51
Я тоже обследовалась-я здорова.Если при такой спермограмме велика возможность беременности,тогда почему она не наступает уже больше года?Как вы думаете?Или все таки шансы немного понижены и после лечения они возрастут?
   
В спермограмме не хватает MAR-теста. Следует его выполнить.
      
Екатерина | (Жен., 33 лет, Шатура, Россия) | 18.08.2011 19:51
Я тоже обследовалась-я здорова.Если при такой спермограмме велика возможность беременности,тогда почему она не наступает уже больше года?Как вы думаете?Или все таки шансы немного понижены и после лечения они возрастут?
   
А в чем заключалось ваше обследование?
      
Екатерина | (Жен., 33 лет, Шатура, Россия) | 19.08.2011 13:16
Мы делали 2 спермограммы с интервалом 3 недели.MAR-тест не делали.Теперь мне ясно,как действовать дальше.Спасибо большое за консультацию.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.07.2011
08:53
Денис :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 3
01.10.2013
23:08
Александр :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
06.10.2013
21:18
сергей :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
29.08.2008
21:47
Арсений :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 1
20.02.2013
00:42
Иван :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
24.02.2013
16:26
РОМАН :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
26.02.2013
13:36
Ирина :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
10.11.2009
11:58
mikhailova tatsiana :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 1
11.03.2013
18:27
Максим :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.02.2013
14:56
светлана :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0