ПОВЫШЕННЫЕ ЛЕЙКОЦИТЫ

№553915 Повышенные лейкоциты
екатерина Жен., 29 лет. россия кропоткин
Зарегистрированный пользователь
21.02.2012 12:40
Здравствуйте уважаемый доктор, я обращаюсь к Вам с таким вопросом, мой муж сдал спермограмму , в анализе отмечается 10% неподвижных сперматозоидов и 65% быстопрогрессивных,лейкоциты 11-16, эритроциты 3-5. УЗИ простаты и яичек патологии не выявлено.посев эякулята дал обильный рост staphylococcus epidermidis. диагноз простатит в стадии латентного течения..прошел лечение : амоксиклав, вобэнзим, вит Е, микроклизмы с календулой, с ромашкой, свечи простатилен,свечи тыквеол,верона, сегодня сдал повторную спермограмму быстропрогрессивных сперматозоидов 70% лейкоциты 20-30, эритроциты 4-10,скажите пожалуйста, как определить почему повысились лейкоциты и эритроциты после курса лечения, и что Вы посоветуете нам делать дальше? Заранее большое спасибо за ответ.
Другая специальность
Рейтинг. Агапов Сергей Анатольевич
Видимо не выявлен инфекционный агент,вызывающий воспаление и в следствии этого проведена неадекватная антибиотикотерапия.
Время создания: 21 Февраля 2012 16:57
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Внимание я не отвечаю на вопросы

тел.+7 (903)406-40-89, +7(928)121-89-41




Мои сайты



Информация о половых инфекциях www.venuro.ru
Прямая специальность
Рейтинг. Эдуард Иванович Софронов
Нужно сдать мазок пцр из уретры,анализ сока простаты,повторный посев спермы,с определением чувст-ти к антибиотикам.Амоксиклав не является препаратом выбора при простатите,если конечно он вообще есть у вашего супруга.
Время создания: 21 Февраля 2012 17:22
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на личный прием:


8(916)1681533. МОСКВА 9.00-22.00


Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
Амоксиклав вряд ли мог вылечить бактериальный простатит, так как он плохо накапливается в простате.

Следует обратиться к урологу для осмотра и обследования: анализ секрета простаты (микроскопия + посев), или четырехстаканная или, еще лучше, пятистаканная проба (микроскопия + посев), общий мазок и мазок на половые инфекции методом ПЦР, а также ультразвуковое исследование мочевого пузыря, простаты (+ТрУЗИ) и органов мошонки. Дальнейшие действия исходя из результатов этих анализов.
Время создания: 21 Февраля 2012 21:18
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Мнение зала, форум (26)
Похожие вопросы, темы (10)
екатерина | (Жен., 37 лет, кропоткин, россия) | 21.02.2012 21:48
дело в том, что был выявлен обильный рост staphylococcus epidermidis,который чувствителен к амоксиклаву, помимо этого, он пил вобэнзим, свечи и микроклизмы,этого не достаточно для лечения простатита?
   
Нет. Амоксиклав крайне плохо проникает в простату.
      
Совсем недостаточно.
      
екатерина | (Жен., 37 лет, кропоткин, россия) | 21.02.2012 22:08
просто я с этим никогда не сталкивалась, и к сожалению в клинике нас не предупредили,что это лечение может не помочь, даже спермограмму сделали для спокойствия, были уверенны, а теперь вот и не знаю с чего начинать , наверно стоит поискать другого доктора, и воспользоваться Вашими советами..спасибо Вам огромное за них.. скажите , а планировать беременность наверно нельзя пока такие лейкоциты?
   
Наличие лейкоцитов в сперме, в случае, если исключены половые инфекции, не является противопоказанием к зачатию естественным путем.
      
екатерина | (Жен., 37 лет, кропоткин, россия) | 21.02.2012 22:26
скажите пожалуйста, уважаемый доктор, является ли анализ спермы на бак посев и чувствительность микрофлоры анализом на инфекции передающиеся половым путем,выявляет ли он их...спасибо за ответ
   
Нет. Надо выполнить общий мазок и мазок методом ПЦР на половые инфекции.
      
Поменяйте доктора и пройдите комплексный курс лечения.
      
екатерина | (Жен., 37 лет, кропоткин, россия) | 21.02.2012 22:15
подскажите, почему количество лейкоцитов увеличилось, наверное потому что не правильное лечение?
   
Степень увеличения лейкоцитов мало о чем говорит, так как это величина динамическая. Это совсем не обязательно связано с неправильным лечением.
      
екатерина | (Жен., 37 лет, кропоткин, россия) | 21.02.2012 22:42
повышение эритроцитов это тоже воспалительный процесс?
   
И такое может быть,например вследствии усиления воспаления.
      
екатерина | (Жен., 37 лет, кропоткин, россия) | 22.02.2012 11:23
а наличие эритроцитов исключают беременность?спасибо за ответы,я очень Вам признательна!
   
Нет, не исключает.
      
Эритроциты сами по себе ничего не исключают.
      
екатерина | (Жен., 37 лет, кропоткин, россия) | 22.02.2012 15:54
Спасибо Вам Константин Валерьевич и Вам Эдуард Иванович за консультации теперь мы немного просвещены в этой области и будем начинать действовать,а то после того,как прошли курс лечения и ничего не помогло,опустились руки, очень Вам признательны за Ваши советы!
   
Да пожалуйста)))
      
екатерина | (Жен., 37 лет, кропоткин, россия) | 25.02.2012 09:57
еще раз извините за беспокойство, подскажите анализ на ЗППП и ЦПР это одно и если нет, то какой лучше сделать?
   
Анализ на ЗППП может делаться разными методами, в том числе и ПЦР. Лучше выполнить мазок методом ПЦР.
      
Общий мазок и мазок пцр из уретры.
      
екатерина | (Жен., 37 лет, кропоткин, россия) | 26.02.2012 09:21
анализ на половые инфекции надо сдавать только супругу,или мне тоже надо? Спасибо заранее за ответ! 0 0 0 0 ops:
   
Обоим.
      
И вам и ему.
      
Айрат | (Муж., 43 лет, Казань, Россия) | 10.01.2013 23:45
Здравствуйте вот сдал анализы обнаружили инфекцию уреаплазму(парвум) и срипкокок. Лечился и после лечения обнаружили тоже самое. Вот незнаю что и делать.
   
Либо лечение было неверное,либо вам не исключили наличие осложнений,например-простатит.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
07.03.2015
16:31
Сергей :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 4
Сообщений: 5
28.01.2014
20:09
валерий :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 5
07.01.2014
22:13
Юрий :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 5
Сообщений: 0
22.07.2011
22:36
Роман :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.04.2012
01:14
Макс :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
06.10.2013
21:37
Юлия :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.06.2008
10:57
Елена :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
24.06.2008
04:09
Татьяна :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 1
Сообщений: 2
18.02.2013
17:26
Михаил :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.02.2013
09:52
Светлана :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0