СПЕРМОГРАММА

№815136 Спермограмма
Моник Муж., 34 лет. Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
13.10.2014 18:08
Добрый день!
Прошу прокоментировать результаты спермограммы в совокупности. Имеет ли места тревоге?
В скобках мои фактические результаты.



1 Срок воздержания 2 - 7 дней (3,5 д.п.в.)
2 Объем эякулята 1,5 мл (4,2 мл)
3 Цвет бело-серый (Бело-серый)
4 Запах специфический (Специфический)
5 Вязкость до 20 мм (20 мм)
6 рН ≥7,2 (7,0)
7 Срок разжижения до 60 минут (30 мин.)
8 Количество сперматозоидов в 1 мл 15 млн.
и более (91 млн.)
9 Общее количество в эякуляте 39 млн. и
более (382 млн.)
10 Живые сперматозоиды 58% и более
(98%)
11 Мертвые сперматозоиды ≤42% (2%)
12 Прогрессивно подвижные (PR,%) 32% и
более (27%)
13 Непрогрессивно подвижные (NP,%) (24%)
14 Общая подвижность (PR + NP,%) 40% и
более (51%)
15 Неподвижные (IM) ≤ 60% (49%)
16 Нарушенная подвижность - -
17 Морфологически нормальные 4% и
более (4%)
18 Патологические формы ≤ 96% (96%)
19 Количество лейкоцитов в 1 мл менее 1
млн. (1 млн.)

20 Дополнительные включения
Клеточный дебрис, кристаллы
21 Лецитиновые зерна -
22 Клетки эпителия Есть
23 Слизь -

Патологические формы (%):96
атипия жгутика
макроголовки
Двухголовые
аморфные головки 11
Капля на шейке
Гетероаксиальность 2
круглые головки
удлиненные головки
нарушения в акросоме 30
аморфные головки +атипия жгутика 8 Капля на головке
микроголовки
капля на шейке
+атипия жгутика 19
капля на шейке+ нарушения в акросоме 10 нарушения в акросоме +атипия жгутика 20

Количественный кариологический анализ состава незрелых половых клеток (НПК) эякулята (в качестве нормативных значений предлагаем данные из сообщения Л.Ф.Курило и др., Проблемы репродукции, 1995, 3, 33-38).
1 НПК 2-4%
2 В прелептотене-зиготене 0,66 +/- 0,16%
3 В пахитене 0,45 +/- 0,10%
4 В диплотене 1,11 +/- 0,26%
5 В диакинезе, МI, МII 0,04 +/- 0,02%
6 Сперматоциты II + сперматиды 91,99 +/- 0,89%
7 Неразошедшиеся сперматиды 22,98 +/- 2,65%
8 Неидентифиц. половые клетки 5,85 +/- 0,85%
9 Клетки эпителия -
10 Лeйкоциты -
Прямая специальность
Рейтинг. Радевич Игорь Тадеушевич
сексопатолог-андролог,психиатр
Страдает морфология, нет МАР-теста. Для начала повторите анализ с МАР-тестом через 2-3 недели, выполните УЗИ органов мошонки с доплерографией.
Время создания: 14 Октября 2014 00:17
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Украина,г.Херсон
Мои сайты:
http://sexolog.ks.ua , http://medhealth.org.ua/
Skype: sexolog64
e-mail: doctor@sexolog.ks.ua
моб.+380505566126
Прямая специальность
Рейтинг. Эдуард Иванович Софронов
Если морфология по Крюгеру, то это норма. Но, у вас воспаление в половой сфере, источник которого нужно искать и лечить. Кроме того, нет МАР-теста, что обязательно.
Время создания: 14 Октября 2014 20:37
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на личный прием:


8(916)1681533. МОСКВА 9.00-22.00
Телеграм канал: Уролог Софронов.  Консультации по телефону-платные.


Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
Надо повторить спермограмму с MAR-тестом.
Время создания: 07 Июля 2016 22:02
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Щелково, ул. Комсомольская, д. 5 (МЕДСИ).
Мнение зала, форум (21)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Дарио 14.10.2014 08:05
Спасибо. А скажите пожалуйста как страдает морфология если норма 4 % (по Крюгеру) и у меня она именно 4 %?
   
(Гость) Дарио 14.10.2014 20:41
МАР тест отрицателен.
А скажите пожалуйста какой параметр говорит о воспалении?
   
1 млн. лейкоцитов.
      
(Гость) Дарио 14.10.2014 20:52
А разве 1 млн не является границей нормы? Так же как допусим и по морфологией, граница 4 ; и у меня она 4 %.
   
Нет.
      
(Гость) Дарио 14.10.2014 21:01
Хорошо, но просто в параметрах нормы в этой лаборатории я смотрю указано что норма 1 млн.
   
Морфология по Крюгеру-4% рассматривается в основном для ЭКО. Для естественного оплодотворения необходимо 14%
      
Норма, МЕНЕЕ 1 млн. А у вас-воспаление.
      
(Гость) Дарио 15.10.2014 10:31
Вы говорите воспаление но морфология норма, Ваш коллега говорит что морфология нарушена поскольку у него свое понимание нормы морфологии несмотря на нормы и способ подсчета института РАМН и т.д. А на деле в заключении спермограммы сделанной в институте РАМН в Москворечье где была сделана спермограмма не упоминается ни о воспаленниях ни о нарушении морфологии. А они точно не упускают это писать в комментариях ели имеется, у меня бывали результаты спермограммы когда было нарушение морфологии и тогда писали тератозооспермия, было воспаление (2 млн лейкоцитов) и тогда писали лейкоспермия и нормозооспермия. Я к тому что они точно пишут комментариях когда есть что писать. Так что поскольку в этот раз не написали значит это в пределах нормы я так понимаю поскольку таких комментариев не упускают писать когда есть основании. К слову, 999 000 лейкоцитов это по Вашему мнению не воспаление а 1 000 000 это воспаление? А погрешность подсчета? За чем тогда референсные значения если не полагаться на них.Вы не обижайтесь, но разве в анализах результатов спермограммы надо цепляться к каждому пункту по отдельности или рассматривать в совокупности.Тем более, подавляющее большинство урологов в данном случае не согласны с Вашим мнением (обоих врачей которые отвечали),среди них самые известные ученые России в сфере урологии, но конечно лучше услышать несколько мнений и от этого отталкиваться, по крайней мере в дальнейшем понимать кому обращаться в случае необходимости.
   
Удачи вам.
      
Смотрите ответы на ваши вопросы http://youtu.be/D2nhOSg0xqA
      
(Гость) Дарио 15.10.2014 15:29
Ну этот рассказ я так понимаю только подтвердил мои слова. Есть такая норма по строгим критериям Крюгера (количество идеальных сперматозоидов) норма которой составляет 4 %, надо только красить окраской Папаниколау. Если красить другими более устаревшими красками подход будет другой (14 %, либо 30 % и т.д. - но ценность таких результатов дискутабельна), подсчет то же и последовательно и порог. Об этом и рассказывал профессор.
Если Вы хотите сказать что может быть в институте РАМН Москворечье (к слову самому квалифицированному в вопросах всей генетики) применяют старые окраски а подсчитывают норму по новому сразу Вам скажу что это не так. Потому что на личном примере знаю что до прошлого года применялась другая методология норма которой и была как раз 14 % нормальных по морфологии и в скобках стояло «норма ВОЗ 2010 выпуск 4». С прошлого года перешли на самый савременний метод окрасок и подсчета морфологический нормальных по строгим критериям Крюгера согласно которых норма составляет 4 % и в скобках указывается «норма ВОЗ 2010 выпуск 5» (последний 5 выпуск).
Так что если подитожить получается что я прав если я правильно понимаю поскольку есть вариант согласно которому норма по морфологии 4 %. А единственно что у Вас возникает это как я понимаю возмущение на счет учреждения в котором сдавалась спермограмма, и на счет того что может используют не окраску Папаниколау а более устаревшую а все-таки озвучывают норму 4 %. Но на этот счет я объяснил.
   
У меня нет не какого возмущения по поводу ваших комментариев. Просто я привык свои аргументы подтверждать не только своим личным мнением, но и ссылками на профессиональные источники.
      
(Гость) Дарио 15.10.2014 16:20
Согласен. Просто источник оповергает Ваше мнение на счет норм и всё.
   
Вам к психотерапевту, уважаемый. Ну, а уж вашей девушке-сожаление.
      
(Гость) Дарио 15.10.2014 16:22
А я уже сам психотерапевт, и вас как раз и использую в качестве виртуальных пациентов для экспериментов и выводов. Девушка вот рядом сидит и привет вам передаёт.
   
Напишите мне на почту (doctor@sexolog.ks.ua). Найду для вас еще одно видео, подтверждающее мою правоту.Сейчас не успел найти. Но для таких принципиальных-у меня есть доводы.
      
(Гость) Дарио 15.10.2014 17:15
А я все еще не понял правоту в чем?
В видео сказано что есть способ и методика при которой норма 30 % (с коротким объяснением), дальше есть методика при которой норма 14 % (с коротким объяснением) и есть методика при которой норма 4 % (с коротким объяснением). Зависит от выпуска ВОЗ который является результатом совокупных продвижении в этой области (в частности ценности этих результатов). И что дальше доказывать, все уже сказано, выше не пригнешь.
   
(Гость) Дарио 15.10.2014 17:22
Согласно критериям по которым подсчитывается количество нормальных сперматозоидов а согласно которым норма составляет минимум 4 %, количество нормальных сперматозоидов и не дотягивает до 14 % так что получается здесь у нас с Вами речь идет не об одном и том же. На пальцах одной руки можно найти количество людей у которых согласно этим критериям морфология превышает 10 и выше процентов, это прежде исключение чем правило. Короче, согласно этим строгим критериям и методологией не бывает такого количества нормальных 14 или больше процентов, это просто фантастика.
   
Уважаемый, давайте проще. Когда у вас будут появляться проблемы с бесплодием, придется обращаться к практическим докторам, а ваши изыскания, будут нужны только вам. Так, что и вам и девушке вашей-хороших вечеров для рассуждений.
      
Вы пытаетесь спорить с врачами, имеющими больше знаний и опыта. При этом, пытаетесь показать, что вы обладаете лучшими знаниями. Я вам привел только часть видео информации. Есть и другие выступления специалистов по данному вопросу. Данные обновляются ежегодно. Версия ВОЗ-2010. Кроме того не со всеми рекомендациями ВОЗ многие авторитетные врачи согласны. Поэтому, лучше не умничайте. И будьте благодарны за то, что вам врачи уделяют внимание.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.11.2010
10:52
ирина :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 44
24.10.2012
20:00
Юлия :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 1
Сообщений: 18
27.04.2016
10:43
майкл :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 4
Сообщений: 15
14.08.2009
19:51
Алексей :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 16
06.08.2009
16:49
александр :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 16
06.02.2012
13:10
yan :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 16
23.03.2012
10:57
Наталья :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 15
31.07.2015
15:57
Олеся :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 4
Сообщений: 13
29.03.2012
20:50
Галина :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 4
Сообщений: 11
24.06.2009
19:23
Артём :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 12