РАСШИФРОВКА СПЕРМОГРАММЫ

№886234 Расшифровка спермограммы
Татьяна Жен., 33 лет. Росия Дзержинск
Зарегистрированный пользователь
27.11.2015 11:33
Здравствуйте, уважаемые доктора. Буду очень благодарна за помощь. Мужу 34 года. У нас есть совместный ребенок 3,5 года. Полгода назад случилась замершая беременность. Сдали спермограмму первый раз в жизни.
Объем - 6 (норма 2-6), цвет + серо-желтый, запах - спец, ph 7,7, вязкость - нормальная, общ. кол-во сперм -312 (норма 39-480), концентрация - 52 (15-120), прогр-подвижные (а) - 27 (32-100), прогр-слабоподв (b) - 13, непрогрес-подвижные (с) - 27, неподвижные (d) - 33, морфологически нормальные - 8 (4-100), незрелые половые клетки 1-1 (2-4), атипия шейки - 19, головки - 64, лейкоциты 2-3в п/зр (норма 1-2), эритроциты - нет, слизь - незнач, атипия жгутика - 9, лецитиновые зерна - умеренно, агглютинация - нет.
1) На ваш взгляд, хорошая ли спермограмма? 2) Нужно ли еще обследовать мужа и лечить (по результатам спермограммы)? 3) Могла ли морфология в 8% стать причиной замирания беременности? 4) Является ли данная морфология нормой или это патология, которая требует установления причин и лечения? 5) Влияет ли плохая морфология на дальнейшие замирания беременности, выкидыши и самое главное на здоровье будущего ребенка? Не опасно ли беременеть с такой морфологией? И можно ли планировать при такой спермограмме? Спасибо огромное за ваш труд.
Прямая специальность
Рейтинг. Эдуард Иванович Софронов
Показатели в норме, но не выполнен МАР-тест, что обязательно.
Время создания: 27 Ноября 2015 15:55
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на личный прием:


8(916)1681533. МОСКВА 9.00-22.00


Прямая специальность
Рейтинг. Радевич Игорь Тадеушевич
сексопатолог-андролог,психиатр
Если морфология описана не по критериям Крюгера, то это ниже нормы. Не выполнен МАР-тест. Повторите анализ с МАР-тестом через 2-3 недели.
Время создания: 27 Ноября 2015 23:36
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Украина,г.Херсон
Мои сайты:
http://sexolog.ks.ua , http://medhealth.org.ua/
Skype: sexolog64
e-mail: doctor@sexolog.ks.ua
моб.+380505566126
Прямая специальность
Атаниязов Расул Ахмеджанович. Врач онколог-уролог
Рейтинг. Атаниязов Расул Ахмеджанович
Врач онколог-уролог
На мой взгляд показатели в пределах нормы. Это ответ на все ваши вопросы.
Время создания: 28 Ноября 2015 12:34
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
Спермограмма в пределах нормы, но не выполнен MAR-тест.
Время создания: 28 Марта 2016 06:20
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Щелково, ул. Комсомольская, д. 5 (МЕДСИ).
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Спермограмма в пределах нормы, есть вероятность зачатия
Время создания: 31 Октября 2016 11:09
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
03.06.2008
16:02
Александр :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 121
15.03.2012
13:48
Владимир :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 4
Сообщений: 12
08.10.2010
21:16
роман :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 12
13.05.2011
16:31
Elena :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 9
29.08.2013
13:48
Наталья :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 8
10.08.2011
17:50
Павел :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 8
18.03.2014
20:51
Екатерина :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 6
25.09.2016
00:57
Юрий Шалимов :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 5
Сообщений: 3
03.04.2010
15:50
Liana :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 5
08.09.2008
20:19
Анна :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 6