ПРОКОНСУЛЬТРУЙТЕ

№887923 проконсультруйте
Алексей Муж., 31 лет. Тамбов
VIP
Зарегистрированный пользователь
05.12.2015 22:56
Здравствуйте!
Давно меня мучали проблемы с эрекцией, она пропадала часто, летом как то было лучше и даже хорошо, но в начале октября пропало желание, а с ней и эрекция пропала и вот я обратился к урологу
результаты анализов:





есть небольшие изменения груди, в женскую сторону, больше ничего не обнаружено

это то что выписал врач


не то что бы я не доверял моему врачу, но вот решил поинтересоваться Вашим мнением, здоровье одно...
в общем что по этому скажите Вы? лечение назначено достойное? результата ждать? и как быстро он должен появиться? или стоит проконсультироваться очно с другим специалистом? пропала эрекция только из за гормонов или же может быть какая то другая причина? (есть хронические псориаз и артрит, также часто болит спина, ставили остеохондроз)

Спасибо за ответ!!!
Прямая специальность
Атаниязов Расул Ахмеджанович. Врач онколог-уролог
Рейтинг. Атаниязов Расул Ахмеджанович
Врач онколог-уролог
в общем есть такой вариант лечения, учтите, сразу результата не ждите, как минимум 3 месяца приема препаратов.
Время создания: 06 Декабря 2015 10:29
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Эдуард Иванович Софронов
Я бы вообще,это лечением побоялся назвать.
Время создания: 06 Декабря 2015 12:24
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Запись на личный прием:


8(916)1681533. МОСКВА 9.00-22.00
Телеграм канал: Уролог Софронов.  Консультации по телефону-платные.


Прямая специальность
Рейтинг. Радевич Игорь Тадеушевич
сексопатолог-андролог,психиатр
У вас низкий тестостерон (гипогонадизм). Назначения вполне корректные.
Время создания: 06 Декабря 2015 20:16
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Украина,г.Херсон
Мои сайты:
http://sexolog.ks.ua , http://medhealth.org.ua/
Skype: sexolog64
e-mail: doctor@sexolog.ks.ua
моб.+380505566126
Прямая специальность
Руслан Гиззатович Зулькарнаев. уролог-андролог-венеролог, врач УЗД. Врач 1 категории. г.Москва, 8-915-427-61-03
Рейтинг. Руслан Гиззатович Зулькарнаев
уролог-андролог-венеролог, врач УЗД. Врач 1 категории. г.Москва, 8-915-427-61-03
По анализам гипогонадотропный гипогонадизм. Лечение я считаю назначено патогенетически обоснованное. Будет результат или нет время покажет. Надо исследовать уровень тестостерона, лг, фсг в динамике. Спермограмму лучше сдать до лечения.
Время создания: 08 Декабря 2015 09:59
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Запись на прием по телефону 8-915-427-61-03
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
нужно выяснять причину ОЧНО
Время создания: 08 Декабря 2019 18:17
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Работа по переписке в личных сообщениях - платная. Сумму - выбираете сами, нажав на кнопочку "Сказать спасибо" . Ответы на дополнительные вопросы - можно получить бесплатно, если написать их внизу страницы , в разделе "Мнение зала, форум". Бесплатные консультации:  
https://купина.com/novosti/1130-besplatnyy-priem-psihoterapevta-i-vracha-narkologa-v-nashem-hrame.html
 
Мнение зала, форум (76)
Похожие вопросы, темы (10)
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 06.12.2015 13:49
ну как я понял из этих двух ответов лучше обратиться к другому врачу, урологу или эндокринологу может?
   
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 06.12.2015 13:52
о каких 3 месяцах Вы говорите? если врач только на 40 дней уколы растянул, а таблетки только на месяц, он вообще обещал результат через 10 дней- 2 недели может, но после 2 укола меня начали терзать смутные сомнения по этому поводу)
   
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 06.12.2015 13:57
вообще это лечится? как быстро виден результат при грамотном подходе?
   
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 06.12.2015 21:31
три ответа и как мне показалось разные... интересная ситуация...

возник еще вопрос, то что происходит со мной может повлиять на возможность иметь детей?
   
У вас вторичный гипогонадизм (недостаток тесостерона). Расстройства эрекции вполне могут быть связаны с этим. Репродуктивное здоровье может так же страдать. Для его оценки нужно выполнить спермограмму с МАР-тестом.
      
У вас вторичный гипогонадизм (недостаток тестостерона). Расстройства эрекции вполне могут быть связаны с этим. Репродуктивное здоровье может так же страдать. Для его оценки нужно выполнить спермограмму с МАР-тестом.
      
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 07.12.2015 05:38
Но в этом случае бесплодие лечится? Если оно конечно есть и какие шансы что бесплодие есть?
   
Прогнозы сделать не возможно. Нужно оценивать спермограмму.
      
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 07.12.2015 16:11
Вот я и пытаюсь выяснить спермограмму в моем случае делать надо и вообще проверять репродуктивное здоровье? Или то что со мной происходит не является показанием к этому, если так можно выразится.
Другими словами волноваться стоит или нет?
   
Вам лучше сдать спермограмму.
      
Спермограмма и мар-тест нужны в любом случае.
      
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 08.12.2015 10:08
Лечение уже начал, 3 укола и 7 таблеток уже принято
   
Спермограмму лучше выполнить после окончания лечения.
      
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 08.12.2015 21:48
А причины этого в чем? Я родился с этим или к этому привело что то? лекарства, болезни?
   
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 08.12.2015 21:52
Большое спасибо за ответы!!!
Буду ждать результата, за 6 дней лечения пока только если ночные эрекции стали появляться или это совпадение...
в остальном пока тишина...
   
Причины могут быть как врожденными, так и приобретенными. Разобраться можно после дополнительного обследования у андролога.
      
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 11.12.2015 09:34
Появились ночные эрекции, но либидо по прежнему отсутствует...
Это может быть психологическим? Эрекция есть ночью, пробовал под порно, тоже встал, но с помощью рук, возбуждение как таковое отсутствует....
А с девушкой пробовал не выходит, нет возбуждения, еще постоянные мысли если опять не получится...
Но только 4 укола сделал.
И при повышении тестостерона возвращается желание ?или это психология и с гормонами не связано?
   
Перед планируемым половым актом за час принимайте сиалекс.
      
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 04.01.2016 21:01
Добрый вечер, давно не заходил сюда... С Новым Годом всех 0
А теперь о плохом))) в общем через 10 дней после начала лечения, примерно, появился первый результат, интимная жизнь наладилась, но радость была не долгой.. в последние дни нового года закончил пить таблетки, продолжаю делать одни уколы гонадотропина и вот после наступления нового года 2 попытка секса не удалась... еще осталось 5 уколов.. доколю, посмотрим что будет дальше...
С чем это связано..? и как поступать дальше?
   
Я же вам писал в начале, то, что вы делаете-не является лечением.
      
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 04.01.2016 21:46
что делать в такой ситуации?
почему тогда другие врачи назвали назначения обоснованным и корректными?
я запутался...
   
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 04.01.2016 21:52
понятно что верона с сиалексом это не лечение, но гонадотропин и клостилбегит ?
результат то был, я 2 месяца до начала лечения не мог.. а потом процесс пошел...
   
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 08.01.2016 07:26
ну что, ни кто ни чего не скажет? как поступать дальше, какое лечение было бы лечением? с чем идти к врачу? прийти и сказать что это не лечение?
   
Напрасно вы ищите рекомендации по лечению в интернете. Консультируйтесь очно с лечащим врачом.
      
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 08.01.2016 09:26
Я тут как раз для этого и задаю вопросы, я же не в курсе что делают в таких ситуациях, а то что назначил врач тут вообще не считают лечением... с чем идти, о каком лечении с ним можно поговорить....
К врачу пойду как доколю последние уколы или нет смысла ждать?
   
Вам назначили вполне адекватное лечение. Вы можете встретить в интернете разные мнения врачей и еще больше запутаться. Нужно выбрать врача, которому доверяете и общаться очно. На фоне лечения вы же отмечали эффект. Он пока может быть не стабильным. Консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам.
      
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 31.01.2016 07:22
Был я у врача, сделали тестостерон и свободный тестостерон, фото не сделал, но показатели улучшились, выше середины нормы, врач сказал что дальнейшего лечения не требуется, принимать сеалекс, верону... я начал принимать эффект был после первых двух приемов, но не надолго, эффект очень уж не стабильный....
   
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 31.01.2016 07:24
сейчас еще заболел, температура, горло, кашель, это сильно влияет на эрекцию?
   
Да, любое заболевание может ухудшать качество эрекций. Пока воздержитесь от сексуальной жизни.
      
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 01.04.2016 13:20
Добрый день.
опять начались проблем с эрекцией, вот уже 2-3 недели не получается достичь нормальной эрекции,
по ощущениям все как и было до начала лечения..
сдал анализ на тестостерон и вот результат


он немного ниже середины нормы, может ли при таких показателях пропасть эрекция, из таблеток сейчас принимаю сеалекс через день и спеман каждый день, это конечно не лекарства, но врач, в последний визит к нему, советовал продолжать пропивать периодически их.
хочу услышать Ваше мнение по моей ситуации, к врачу в ближайшие 4-5 дней все равно не попаду...
   
Выполните УЗИ полового члена с допплерографией. Уровень тестостерона сейчас в норме.
      
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 06.04.2016 21:29
Был у врача, он тоже сказал что тестостерон и хуже бывает и без проблем с эрекцией, также он сказал что УЗИ с допплерографией у нас не делают, нет таких аппаратов... получается в ближайшем времени не сделаю...
назначил повторить курс Хорионического Гонадотропина 1000 ед. 20 уколов и клостилбегит, также предложил попробовать препараты из сериии виагры, сиалиса, левитры
начать решил с уколов, виагра все таки препарат разовый, и дорогой, а хочется что бы результат был постоянный...
но вот что не понятно,сегодня ночью и утром эрекция была, не плохая, и долго держалась, но вот вечером как доходит дело до интима с девушкой все как отмирает.... сегодня как то растер его, хотя чувствовал что не хватает ему сил, ввел и во время процесса он опал 0
если бы проблемы с сосудами были ночная эрекция была бы? думаю тоже нет?
   
Вам не нужен ХГЧ и клостелбегит. Тестостерон в норме. Причина может быть в другом. Оба препарата не из дешевых. Лучше пропейте курс сиалиса дженерик (не сеаликс) по 10 мг через день в течении месяца
      
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 07.04.2016 09:43
Дженерики сиалиса в аптеке продаются разве? Под каким названием?
   
В обычной нет.Есть в интернет аптеках.
      
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 17.04.2016 21:11
в общем ни чего не выходит.... как до секса доходит, желание пропадает, мысли что ни чего не получится... и не получается...
думаю надо сменить врача.. может другой что то новое внесет...
   
Ищите сексолога
      
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 18.04.2016 21:16
попробовал половину дженерика сиалиса (в том году еще заказывал) вообще на него надежды не было, потому что и раньше принимал и как то не часто спасало, а сегодня процесс пошел, да и в голове какой то пофигизм.. встанет не встанет, уже все равно было, в общем секс был не плохой если бы еще не мысли во время процесса что сейчас опять обмякнет, они отвлекали и пугали))
попробую курс сиалиса пропить по Вашему совету
   
Вот когда вам удается отвлекаться от контроля над эрекцией и расслабляться-все проходит хорошо. Тренируйте эти навыки.
      
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 22.04.2016 15:17
последние несколько дней эрекция просто отличная, связываю это с приемом ХГЧ и клостилбегита, как и впервый раз где примерно на 6-7 ампуле все восстановилось...
но с другой стороны и страха неудачи тоже нет, вернее есть, но не так это пугает как до начала лечения..
и вот вопрос такой, может такое быть, что тот тестостерон, который был в последних анализах, для меня маловат, лично для меня индивидуально нужно иметь показатели ближе к верхней границы? или это чушь? 0
   
Это маловероятно. Добиваться верхних границ нормы тестостерона не обязательно.
      
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 21.05.2016 19:56
принимаю дженерик сиалиса по половине через день, в начале приема эффект был отличный, сейчас как то хуже, но наверное психологический аспект присудствует..., но стал замечать странные ощущения со стороны левого яичка, что то тянущее, практически не заметно, но иногда понимаю что что то есть, может это быть от приема дженерика? что то подобное замечал и когда колол гонадотропин и пил клостилбегит
   
Выполните УЗИ органов мошонки и покажитесь андрологу (урологу). Это вряд ли связано с сиалисом.
      
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 27.05.2016 05:37
Скажите, а прием сиалиса (дженерика) ни как не влияет на результаты спермограммы? Или перед анализом не принимать лучше?
   
Лучше перед анализом не принимать
      
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 29.05.2016 08:31
если сдам спермограмму на 7 день воздержания? это допустимо? или лучше все таки перенести сдачу и сдать с меньшим сроком, 4 дня?
   
На 7-й день сдача спермограммы допустима
      
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 31.05.2016 15:23
сдал спермограмму, вот результат,
диагноз нормозооспермия с агглютинацией
что подскажите, стоит обращаться к врачу?
   
Осталось выполнить обязательный МАР-тест.
      
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 01.06.2016 11:10
МАР-тест отдельно сделать можно? без спермограммы? а то в интернете пишут что вместе надо, в один заход проводить оба анализа
   
МАР-тест выполняется как и стандартная спермограмма. Так же нужно подготовиться перед сдачей спермы.
      
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 13.09.2016 10:10
МАР-тест такая сложная процедура?
нигде в Тамбове его найти не могу, даже в областной больнице только спермограмму делают...
   
Можно как альтернативу определить АСАТ (антиспермальные антитела) в сперме.
      
Посмотрите частные лаборатории такие как гемотест, инвитро, KDL наверняка оно присутствуют в вашем городе.
      
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 13.09.2016 15:48
инвитро говорит что в вашем городе эти анализы к сожалению не делают, про другие не знал, сейчас буду искать.
Спасибо 0
   
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 29.09.2016 13:45
День добрый.
Вот опять начались проблемы..
летом все было просто отлично, но где то месяц назад, с первыми прохладными деньками, пропала эрекция опять.. вернее она очень сложно приходит, можно натереть и поднять, но это очень проблемно, нет возбуждения даже при просмотре порно...
Кроме того, возникла еще проблема, недели 2 назад, появилось желание часто ходить в туалет, непонятные ощущения в мошонке, длилось это дня 3, потом само и прошло, сделал в это время узи мошонки, врач на узи сказал что все в норме, он ни чего не видит плохого и на это грешить не надо
вот результат

было все успокоилось и как то даже появились хорошие тенденции в плане эрекции, но вот вчера опять появилось желание часто ходить в туалет, откуда только моча берется)) за вчера раз 10 сходил, сегодня вроде получше, но в низу живота все равно присутствует чувство наполненного мочевого пузыря, в общем то это и все, болей нет, моча идет вроде бы хорошо
также вчера сдал анализы тестостерона, для себя для контроля
к врачу теперь раньше понедельника не попаду... что это может быть? может какие то анализы сдать? или что то сделать?
   
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 15.12.2016 17:15
Добрый день, такой вопрос, 1,5 месяца назад опять упал тестостерон и с ним желание и эрекция, врач прописал повторить первый курс, ХГЧ по 1000 ед. через день 20 раз, затем после этого клостилбегит 40 дней, во время уколов эрекция вернулась, но по окончанию приема ХГЧ опять пропала и желание , тестостерон не сдавал, сейчас принимаю клостилбегит.
а вопрос такой, вместе к этому уролог назначил спеман, спематон ( сперотон ), но их нет в аптеках, на что то можно заменить? учитывая что это назвать лекарствами сложно, надеюсь поможете с другими препаратами.. сам искал в интернете кроме импазы, йохимбе форте, йохимбина гидрохлорида ни чего не нашел интересного.. кстати, как к этим названным БАДам относитесь?
и еще вопрос может есть какие то еще обследования или анализы что бы понять причину снижения тестостерона?
   
Нужно видеть результаты общего тестостерона, ЛГ,ГСПГ,ТТГ,пролактина, эстрадиола
      
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 16.12.2016 14:20
Сейчас принимаю клостилбегит, есть смысл сдавать эти анализы сейчас?
   
Да, нужно сдавать
      
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 22.12.2016 10:58
сдал анализы, которые Вы мне посоветовали
вот результат что скажите об этом? куда двигаться ?
   
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 22.12.2016 10:59
и это при том сто 15-20 дней назад закончил курс ХГЧ а потом начал принимать клостилбегит
   
У вас повышен пролактин. Нужно выполнить МРТ головного мозга (для исключения аденомы гипофиза). Обратитесь на прием к эндокринологу(андрологу).
      
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 22.12.2016 12:12
а остальные гормоны можно считать нормой? или есть отклонения?
   
Остальные в норме.
      
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 24.01.2017 17:01
Добрый день,
в конце прошлого года обратился к эндокринологу по поводу высокого пролактина, она решила месяц провести без лечения и посмотреть на показатели, назначила витамины, цинктерал, аквадетрим и океанол, сегодня, через месяц, получил результат

и спермограмма

вопрос такой, заключение в спермограмме связано с высоким пролактином?
и правильно ли я понимаю что основная проблема в пролактине? приведя в норму его показатели все войдет в норму? и спермограмма и сексуальная функция
   
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 24.01.2017 19:25
также общие анализы назначала





есть ли тут какие то серьезные отклонения?
   
Пролактин повышен. Спермограмма в норме. Сексуальные расстройства могут быть связаны с повышенным пролактином, но не обязательно.
      
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 25.01.2017 06:06
Тератозооспермия это разве норма? Всего 27% нормальных сперматазоидов
Я думаю сексуальные расстройства как раз из за пролактина, сейчас нормальный тестостерон и после приема дженериков сиалиса ( половина таблетки) по ночам просыпаются с эрекцией, а когда тестостерон на нуле этого нет и с сиалисом...
   
Заключение не верное. Тератозооспермии у вас нет. По последним требованиям сперматозоидов с нормальной морфологией допускается не менее 14%. У вас 27%.
      
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 07.02.2017 16:15
Эндокринолог после месяца без лечения и анализов, на которых повышен пролактин, назначила Достинекс 2 недели по 1/2 таблетки два раза, а потом по пол таблетки один раз в неделю.
вопрос такой, как быстро начинает действовать Достинекс и когда ждать снижения пролактина и повышения тестостерона? сразу или после накопления какое то время?
   
У всех по разному. Но может быть улучшение уже через 2-3 недели.
      
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 15.02.2017 17:39
Еще один вопрос меня начал волновать, раньше это было, но не так заметно что ли, в общем не обращал внимания, утром и вечером, при мытье, с внутренней стороны кожи, которая на головку одевается и на самой головке, замечаю собираются катышки, типа грязи, это даже несколько раз в день можно наблюдать, но чем чаще тем меньше конечно,
Вот вопрос, стоит ли волноваться и что это может быть?
   
Это может быть вариантом норму(образование смегмы). Нужно проводить гигиену половых органов 2-3 раза в сутки.
      
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 10.06.2017 21:11
Добрый вечер.
Давно не было вопросов) и вот опять возник...
по поводу снижения тестостерона и повышения пролактина обратился к эндокринологу, ей, по моему, удалось расставить все по своим местам, месяц без лечения, анализы, месяц на витаминах, анализы и МРТ гипофиза с контрастом, в итоге пролактинома, назначила достинекс, сначала половину таблетки в неделю, сейчас по четвертинки таблетки
вот последний анализ

А вопросы возникли такие
спермограмму контролировать? или не стоит сильно на этом останавливаться, так как предыдущие спермограммы были не самыми плохими? их фото выше
2. при обследовании на УЗИ на печени обнаружили гемангиому, раньше делал УЗИ несколько раз ни чего не находили, так вот, ее появление не может быть связано с назначением мне до этого урологом гонадотропина? или вообще из за проблем с гормонами?
   
Алексей | (Муж., 36 лет, Тамбов) | 07.09.2017 06:01
Врач предложила, если будет желание, сделать анализ кариотип так как проблема может быть там из за лишней женской хромосомы (если правильно понял)
Вот вопрос такой, анализ стоит больших денег, стоит ли его делать? Ведь есть микроаденома, которая и дает рост пролактина, если бы были проблемы в кариотипе это привело бы к появлению аденомы? Это как то связано?
Просто много совпадений не может же быть, есть доказанная аденомы в гипофизе и высокий пролактин, не выше нормы, но 320 из340 пунктов, это же не из-за кариотипа? Тестостерон последний 15 был, до этого 12.
Какое мнение будет у Вас?
Спасибо за ответ!)
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
24.07.2015
20:37
Роман :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 4
27.08.2017
17:24
Антон :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 2
26.08.2012
11:31
павел :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
31.10.2013
18:04
Иван :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
09.06.2013
14:13
Антон :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
02.10.2012
10:22
Петр :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
29.01.2013
10:20
Расул :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.11.2012
01:53
Павел :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
29.10.2013
06:31
Светлана :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
25.05.2012
18:48
Мария :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0