ЖЖЕНИЕ В ЯЗЫКЕ, ВОСПАЛЕНИЕ СЛЮНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

№1048480 Жжение в языке, воспаление слюной железы
Софья Жен., 32 лет. Чита
VIP
Зарегистрированный пользователь
12.06.2019 01:51
Я мучаюсь уже пол года. Началось все с ощущения «стоматита» на языке. С правой стороны на боку языка. Это явление быстро прошло и казалось бы все. Но на этом месте началось периодическое жжение. Я долго не обращала внимания. Полоскала ротоканом и все. Внешне - ничего нет, а жжение есть. Потом присоединился периодический железистый привкус с этой стороны. Потом присоединилось ощущение что сбоку языка ближе к корню что то мешает, как будто то что то «прилипло» размером 3мм (это я описываю именно ощущения). Потом это периодически проходило. Потом снова начиналось! Добавилось ощущение чего то инородного под языком - опять же, именно только с правой стороны. Далее, добавилось повышенное слюноотделение с этой стороны. Просто сидишь и ни с того ни с сего чувствуешь как прям ручьём слюна выделяется. Далее присоединилось чувство внезапной «оскомины». Как будто лимон ешь, аж где то за ухом неприятное ощущение такое.... и слюнотечение. Потом стало чередоваться: то ощущение сухости поверхности языка, то ощущение слюнотечения где то из под языка.
Старалась долго не обращать внимания, ибо не любят врачи когда к ним ходят по таким «мелочам». Ну по сути так и произошло. Когда начались все таки мои походы, то некоторые врачи просто отмахнулись от меня - мол иди и не выдумывай. Сходила на узи. Один узист сказал - все нормально, только 2 лимфоузла увеличены. Другой узист сказал, что увеличен лимфоузел и диффузные изменения в слюной железе справа.
Стоматологи внешне ничего не видят. А я вижу. На небольшом участке языка справа - я вижу сглаживание «ворсинок языка», именно там где жжение. Но зато при пальпации слюной железы под языком подтверждают, что она увеличена.
Терапевт назначил анализы на вирусы, токсоплазмоз, цитомегаловирус, Эпштейн бара - отрицательно. ОАК в норме. Ещё назначили С реактивный белок и амилазу. Жду результат.
ПЦР слюны показал вирус герпеса 6 типа. Терапевт назначает противовирусные. Но мне кажется, что дело не в этом. У кого сейчас нет всяких впч и герпесов? Да у всех они есть. Это не показатель я думаю. В общем, диагноза до сих пор нет. Лечения тоже нет. Я в отчаянии. Постоянный дискомфорт во рту в течение полугода...
Подскажите пожалуйста какие ещё методы обследования можно пройти? Может МРТ этой области? Пусть уже точно покажет, что со слюной железой и лимфоузлам там? А может там камни в протоках? Если они мелкие, то узи ведь может их не увидеть?
У невролога была (думали, что жжение в языке это нерв), у ЛОРа была, тоже все исключили, у хирурга-онколога была, у стоматолога была, у челюстно лицевого была...
Ночью сплю нормально. Когда просыпаюсь, то сразу же сухость во рту. Потом через минут 5 появляется чувство жжения сбоку языка, железистый привкус, слюноотделение и постоянное ощущение чего то под языком справа.
Динамика в течение полугода отрицательная. Каждый месяц только хуже становится. 3 дня назад стал выпирать, болеть и кататься как шарик лимфоузел на шее под ухом. Температура 37.2 по вечерам. Голова болит.
Очень жду советов по методам диагностики и возможный предполагаемый диагноз, на основе моего рассказа.
Прямая специальность
Александр Петрович Перевезенцев. врач стоматолог-ортопед
Рейтинг. Александр Петрович Перевезенцев
врач стоматолог-ортопед
По рассказам диагноз не ставят! Вррачу надо видеть болезнь, и когда он увидит назначит дополнительные методы обследоания! А не вы придете к нему с тем что вам захотелось сделать для обследования! Проблема со слюной есть, значит не порядок в работе с железлй! Может жара, недостаток воды , вирусное поражение железы и тд! Все надо видеть и смотреть! 
Время создания: 12 Июня 2019 18:48
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Практически помогаю только в сложных,запущенных и уникальных случаях. http://www.perevezentsev.ru
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Софья | (Жен., 32 лет, Чита) | 14.06.2019 04:34
Александр Петрович, спасибо за отклик. Но мне ничего не назначают! Что мне делать? А проблема то не проходит. На узи видно изменение железы. Но никто меня не лечит. Ну какая жара если это уже почти 7 месяцев длится, осень-зима-весна. Жжение в зыке, отек под языком, сильный дискомфорт, слюноотделение, воспаление лимфоузла на шее. Неужели нет никаких методов обследования? Чтобы понять что это на самом деле? Хожу и маюсь, лечения то нет. А мне только хуже.
   
Если инфекция то брать секрет железы и делать посев на инфекцию! Если перерождение то брать биопсию!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
21.11.2012
10:59
Зарина :: Стоматология / Челюстно-лицевой хирург
Ответов: 2
Сообщений: 6
13.12.2013
20:21
Дарья :: Стоматология / Челюстно-лицевой хирург
Ответов: 1
Сообщений: 5
29.11.2017
07:56
Сергей :: Стоматология / Челюстно-лицевой хирург
Ответов: 1
Сообщений: 3
05.10.2012
12:30
Зарина :: Стоматология / Челюстно-лицевой хирург
Ответов: 1
Сообщений: 3
24.10.2012
00:42
Марина :: Стоматология / Челюстно-лицевой хирург
Ответов: 2
Сообщений: 1
19.07.2013
21:37
Андрей :: Стоматология / Челюстно-лицевой хирург
Ответов: 1
Сообщений: 2
01.10.2016
06:39
Ольга :: Стоматология / Челюстно-лицевой хирург
Ответов: 1
Сообщений: 2
25.07.2013
09:25
Светлана :: Стоматология / Челюстно-лицевой хирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
10.07.2013
11:18
Наталья :: Стоматология / Челюстно-лицевой хирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
24.07.2013
08:07
Наталья :: Стоматология / Челюстно-лицевой хирург
Ответов: 2
Сообщений: 0