БОЛЕЗНЕННЫЕ УЧАСТКИ КОЖИ

№1059808 Болезненные участки кожи
Амелия Жен., 32 лет. Харьков
VIP
Зарегистрированный пользователь
21.11.2019 23:23
Здравствуйте. Принимаю пятую неделю метилпреднизолон, изначально была дозировка 48 мг, каждую неделю снижала по схеме, сейчас 32 мг. Несколько дней назад заметила, что не проходят болезненные участки кожи, к которым больно прикасаться одеждой, кожа на тех участках сухая и легко травмируется, заметила я их появление где-то дней 10 назад. На фотографии участок кожи, от кисти к локтю, с внешней стороны. Есть такие же участки над локтем, и на ягодице. На что похоже? Может ли быть такое от гормонов? Какие будут рекомендации? Заранее спасибо.
Прямая специальность
Пасютина Наталья Эдуардовна. врач-дерматокосметолог
Рейтинг. Пасютина Наталья Эдуардовна
врач-дерматокосметолог
Здравствуйте, Амелия! Метилпреднизолон является достаточно серьёзным гормональным препаратом, к его применению должны быть чётко обоснованные показания! При длительном применении он может давать побочные эффекты, поэтому скорее всего ваши жалобы связаны с приёмом данного препарата. Рекомендую проконсультироваться с доктором, назначившим данное лечение о возможности прекращения приёма препарата, либо перехода на какой-либо более лёгкий препарат.
Время создания: 22 Ноября 2019 08:15
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
Врач дерматокосметолог. Студия красоты "Л Бьюти" г.Самара, ул. Молодогвардейская 166, тел. (846) 231-25-61
ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ У МЕНЯ НА САЙТЕ
Прямая специальность
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Преднизолон при длительном применении может вывести из строя надпочечники и провоцировать даже атрофию кожи. Переговорите с врачом, который назначал препарат.
Время создания: 24 Ноября 2019 20:20
Оценок: 3
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог





тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23





e-mail: chervital@yandex.ru


Прямая специальность
Михаил. Врач-дерматовенеролог
Рейтинг. Михаил
Врач-дерматовенеролог
По поводу чего принимается преднизолон? Это может быть просто раздражительный дерматит. Необходим очный осмотр.
Время создания: 24 Ноября 2019 22:04
Оценок: 2
Прямая специальность
Прутян Григорий Валерьевич. Врач-дерматовенеролог г. Санкт-Петербург и область. www.dermatolog-gtn.ru
Рейтинг. Прутян Григорий Валерьевич
Врач-дерматовенеролог г. Санкт-Петербург и область. www.dermatolog-gtn.ru
Это телеангиэктазии - следствие истончения верхних слоев кожи. Разумеется, это связано с приемом гормонов. Если нет возможности отменить гормональный препарат, используйте питательные кремы типа СкинАктив или Липобейз, внутрь можно попринимать аскорутин. Но это не остановит процесс, а лишь замедлит его, пока Вы принимаете системные стероиды.
Время создания: 27 Ноября 2019 18:01
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
Ваш дерматолог
Консультативный прием дерматовенеролога в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, диагностика и лечение кожных и венерических болезней, скрытых инфекций, келоидных рубцов. Консультация дерматовенеролога с забором анализов у Вас дома.


http://dermat-atlas.ru

Дерматолог на дом в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Подробнее на сайте:

Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Да, такое возможно
Время создания: 03 Декабря 2019 14:47
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Амелия | (Харьков) | 27.11.2019 23:42
Михаил, метилпреднизолон был назначен по поводу аутоимунного гепатита с исходом в цирроз печени.
   
Вообще-то, нарушение работы печени само по себе может давать кожные проблемы... А препараты преднизолонового ряда - вообще разрушительно действуют на иммунитет!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
28.04.2011
22:03
Tatiana :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 244
21.01.2017
19:35
Ниикта :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 168
21.02.2017
23:04
Леся :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 151
04.02.2018
12:55
Анастасия :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 80
10.06.2008
19:03
Николай :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 58
17.05.2017
18:33
вадим :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 42
24.03.2009
00:28
Анна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 39
29.01.2015
22:43
Анастасия :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 34
06.02.2019
18:31
Сергей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 34
29.07.2012
10:44
Инна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 30