ОПОЯСЫВАЮЩИЙ ЛИШАЙ (HERPES ZOSTER)

№508693 Опоясывающий лишай (Herpes zoster)
Галина Жен., 25 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован)
29.09.2011 14:42
Добрый день. 22.09 утром, я проснулась и обнаружила на спине локально диаметр 4 см на 3см, небольшие волдырики покраснения,зудит редко, не чешется. я мазала циндолом 1день и гидрокортизоном 2день, не помогает. 22.09 у меня была температура (39) я приняла парацитамол. с 20.09 я принимала 5 дней антибиотики.Юнидокс.
Была у врача невролога, он сказал что скорее всего это Опоясывающий лишай (Herpes zoster), я обратилась к врачу спустя 7 дней, т.к не могла раньше была температура я болела.
он прописал мне ацикловир мазь таблетки.
я очень боюсь, прочитала в интернете, пишут, что это поражает нервную систему. и вообще это очень плохо. какие последствия мне ожидать? какие осложнения? спасибо огромное.
Прямая специальность
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Опоясывающий лишай – это вирусное заболевание простудного характера, поражающее нервные окончания, родственное герпесу. Так, как Вы лечили – его не лечат… Смазывать его проявления (пузыри) надо несколько дней зелёнкой (чтобы они полностью засохли и начали шелушиться). Внутрь принимать «Нейромультивит». При сильных болях – на ночь принимать «Темпалгин». Высыпания должны полностью подсохнуть, затем – превратиться в корочки, которые постепенно начнут отпадать… Пока высыпания не исчезнут – прекратить водные процедуры!


Если возникнут дополнительные вопросы – пишите на адрес chervital@yandex.ru
Время создания: 29 Сентября 2011 21:13
Оценок: 1
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог





тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23





e-mail: chervital@yandex.ru


Прямая специальность
Рейтинг. Панигрибко  Сергей Леонидович
врач дерматовенеролог
если подтвердится герпесная инфекция-лечение,затем иммуномодулирующие препараты.
Время создания: 29 Сентября 2011 21:17
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
ПАНИГРИБКО СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ



врач-дерматовенеролог



консультации с выездом на дом по г. Ковров







тел:


(8) 910 176 11
80 ; (8)905 614 88 12




В личных сообщениях (платные)

e-mail: oktan-25@mail.ru (платные)






skype: oktan-251 (платные)

Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
В большинстве случаев опоясывающий лишай не опасен и проходит даже самостоятельно. Ускорить выздоровление и уменьшить риск осложнений можно, применяя противогерпетические препараты и нестероидные противовоспалительные препараты. Иногда оказывается эффективным УФО.

Наиболее неприятное последствие опоясывающего лишая - длительная боль в зоне высыпаний, которая может длительно беспокоить (до года). Если разовьется такое осложнение, то следует обратиться к неврологу для его коррекции.
Время создания: 30 Сентября 2011 00:35
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Прямая специальность
Елена Владимировна. Дерьматовенеролог
Рейтинг. Елена Владимировна
Дерьматовенеролог
Приходите на лазеротерапию.
Время создания: 30 Сентября 2011 10:11
Оценок: 0
Мнение зала, форум (40)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Галина 29.09.2011 23:56
спасибо большое за ответ, подскажите, пожалуйста что относится к иммуномодулирующим препаратам? можно ли к ним отнести Амексин?
   
я предпочитаю эхинацею
      
Да, настойка эхинацеи - это самый доступный и дешёвый иммуномодулятор.
      
(Гость) Галина 30.09.2011 15:00
Спасибо огромное.
Сегодня была ещё у одного доктора, он дерматолог, и он мне сказал что у меня нет этого лишая, у меня обычный герпес который высыпал на спине.
почему появились сомнения у меня на счет предположения 1 доктора.
1)Высыпание не болит, (как при опоясывающем лишае) иногда зудит, но не часто.
2)у меня он локально на спине по серединке размером 8 см на 4 см.
а опоясывающем лишае он по всему поясу и распространяется. а у меня как был 10 дней назад на одном месте так и остался.
Вообще, у меня никогда в жизни не было чего то подобного, и даже при самых сильных простудах,не было герпеса на губах.
а тут на спине.(((
Доктор сказал пить успокоительное, т.к. я очень нервничаю и очень эмоциональна.
И посоветовал пойти к психологу.
Меня продолжает мучить вопрос, где и когда я могла подцепить этот герпес, и могу ли я заразить окружающих.
Спасибо огромное.
Извините.
   
При опоясывающем герпесе боль - не обязательный симптом. Кроме этого, при опоясывающем герпесе сыпь не обязательно распространяется. Судя по локализации сыпи - это как раз опоясывающий герпес. Если есть сомнения в диагнозе, то следует выполнить анализ крови на антитела к вирусу варицелла-зостер и вирусу простого герпеса.
      
суть в том,что большая часть населения инфицирована вирусом герпеса.при снижении иммунного ответа появляются высыпания на коже. ваша задача пройти лечение и стимулировать иммунитет
      
P.S. для окружающих вы представляете угору в перид высыпаний(при тесном контакте). принимайте пустырник(траву,заваривать вместе с чаем). в России служба психологической помощи в зачаточном состоянии(извините)
      
То, что Вы описали - это почти наверняка именно ОПОЯСЫВАЮЩИЙ лишай. Но он и простой герпес - ближайшие родственники.
      
(Гость) Галина 30.09.2011 19:19
у меня получается легкий вид этого лишая? я начиталась насмотрелась в интеренет, и поняла что у кого опоясывающий лишай не может спокойно жить, ужасные высыпания, боли жуткие.
а у меня без боли, без сильного зуда,(правда температура не ниже 37,2) и локально не распространяется.
т.е. опоясывающий лишай, это все герпессы которые на пояснице и по ходу «пояса»?
он требует особого лечения?
или ацикловир таблетки и мазь этого достаточно?
   
Галина, если на очной консультации Вы не получили ответы на все интересующие Вас вопросы и у Вас все еще возникают сомнения по поводу диагноза, то Вам следует обратиться к другому доктору. Лечиться на основании заочных консультаций не следует: это приравнивается к самолечению. Ищите доктора, которому будете доверять.
      
Ацикловир больше принимать не надо. А мазь вообще нежелательна.
      
Я Вам уже подробно объяснял, что нужно делать...
      
(Гость) Галина 03.10.2011 23:17
Добрый День.
ой герпес начинает засыхать не болит не чешется.
меня интересует другое, температура тела от 37 до 37,4 каждый день начиная с первого дня появления герпеса т.е. с 21 сентября уже 2 недели.
я очень сильно переживаю.
меня ничего не беспокоит, только слабость.
Внутренние беспокойство, врач мне прописал Атаракс по 1 табл.2 мес. (что Вы скажите, стоит ли принимать?)
я уже принимаю 4 дня и такое состояние непонятное, слабость, грусть((
Может ли у меня температура держаться из за этого герпеса? что Вы посоветуете?
Спасибо огромное.
P/S/ сдавала клинический анализ крови, всё в норме.
   
Если хотите подробного разбора ситуации и лечения - напишите мне на эл. адрес chervital@yandex.ru
      
повышение температуры тела возможно. в данное время на коже есть высыпания? клинический анализ крови не может быть в норме .
      
(Гость) Галина 04.10.2011 13:51
на коже есть высыпания.
но уже температура держится 2 недели, это очень много.
может быть ответа искать в другом месте.
   
выполните Rграфию огк(исключить бронхо-легочную патологию)
      
(Гость) Галина 04.10.2011 14:02
я делала её 16 сентября всё хорошо.
   
вот и славно. теперь выложите фото мест поражения
      
(Гость) Галина 04.10.2011 14:55

это первый день высыпаний.
   
(Гость) Галина 04.10.2011 14:58

это через 8 дней не лечения его. 30.09.11
т.к. я болела и не могла пойти к врачу.
сейчас я принимаю только ацикловир табл.и мазь плюс фукорцин
   
(Гость) Галина 04.10.2011 15:02

это 1.10.11
что сейчас, нет смысла фотографировать, т.к всё в фукорцине, но могу сказать одно они засохли и некоторые отваливаются.....а температура нет.
   
вот и славно
      
(Гость) Галина 04.10.2011 15:16
ничего славного(((( температура то не спадает
   
(Гость) Галина 04.10.2011 21:59
что Вы скажите глядя на мои снимки??
   
безобразие! вам сушить надо очаг поражения,под мазью этого не произойдет.
      
Вам ведь писали, как лечить!!! Мазь применять нельзя!
      
(Гость) Галина 04.10.2011 22:07
да, да. я мазью мазала. а сейчас уже как 3 дня я мажу фукорцином.
и заживает подсушивается, отпадает.
НО ТЕМПЕРАТУРА!!!!!!вот в данный момент она у меня 37,5.
это похоже на ужас.
Температура точно уже не из-за герпеса, я не знаю что и делать.
кровь сдала показатели в норме.
Может быть температура от стресса? от нервных заболеваний?
   
примите парацетамол на ночь
      
(Гость) Галина 04.10.2011 23:14
спасибо, так я делала вчера(((( ничего не помогает.
я заметила тенденцию, ночью у меня нет температуры, она у меня только начинает подниматься в 8 утра а спадать к 2 ночи.
Может сдать кровь на инфекции??
   
как только регрессируют высыпания,должна регрессировать и повышенная температура. используйте иммуномодуляторы
      
Пока проявления не "угаснут" - температура может держаться. 37,5 - это невысокая температура для инфекции (а герпес - это инфекция).
      
(Гость) Галина 05.10.2011 11:38
спасибо. у меня уже паника.
у меня ведь уже не проявлений,сейчас всё на спад пошло. уже болячки отпадают.
я использую веферон.
по моим фото, это всё же герпес зордекс?
   
Ещё раз предлагаю. Если хотите подробного разбора ситуации и лечения - напишите мне на эл. адрес chervital@yandex.ru
Сайт не предназначен для длительной переписки - для этого у докторов существует эл. почта...
      
Георгий | (Сольвычегодск) | 11.03.2012 21:02
Виталий Максимович, скажите пожалуйста, можно ли делать при опоясывающем лишае прививку против клещевого энцефалита и геппатита B?
   
Только после того, как заболевание полностью пройдёт (т.е. исчезнут не только высыпания, но и болезненность).
      
Георгий | (Сольвычегодск) | 12.03.2012 15:13
Спасибо, боли нет, только легкий зуд как у ссадины...читал, что боль может не проходить длительное время, в таком случае надо ждать весь этот период?
   
Да - чтобы можно было не сомневаться, что вирус ушёл...
      
(Гость) Ирина 30.06.2016 15:35
сын 4,5 года назад ему было 15 лет переболел опоясывающим герпесом, температурил кожа болела,высыпания были над поясницей слева прошли через 2 недели, ничем не лечили так как доктора сослались на ОРЗ, а высыпания на простой герпес. когда через 20 дней младший сын заболел ветрянкой сидя дома и ни с кем не контактируя, мы сами поняли, что был не простой герпес, к тому времени высыпания и боль прошли. Спустя какое то время сын пожаловался, что кожа спины болит как ожог, высыпаний не было темпер. 37,5. потм боль прошла а температура осталась, сдавали анализы, прошли кучу врачей, от чего температура так и не поняли, в 17 лет сделали узи сердца, диагноз миокардит, в обласной больнице диагноз не подтвердили. Сейчас сын в армии, температура каждый вечер поднимается 37-37,5, причины никто не знает. Может ли быть температура следствием герпеса. До сих пор кожа на спине временами болит.
   
Это сомнительно. В любом случае, показаны консультации многих специалистов (терапевт, инфекционист, ЛОР и т. п) для выяснения причины лихорадки неясного генеза.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.02.2013
18:27
Андрей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 8
21.03.2016
12:49
Виктор :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 7
28.08.2017
07:27
Алексей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 7
16.02.2012
03:40
Инди :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 4
23.11.2017
20:30
Владимир :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
15.10.2011
16:55
Таня :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
08.03.2017
13:54
Сергей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
10.11.2011
23:24
Екатерина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
26.01.2011
23:59
Синдрий :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
25.05.2014
15:01
Татьяна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0