ВЫСЫПАНИЕ НА КОЖЕ У РЕБЕНКА

№566701 Высыпание на коже у ребенка
Елена Жен., 30 лет. Северодвинск
Зарегистрированный пользователь
27.03.2012 18:27
У сына( 8 лет) на предплечее с внутренней стороны появилось красное пятнышко, не большое, появилось может в декабре, может чуть позже, точно сказать не могу, заметила как то случайно. Оно то бледнело, то появлялось вновь, особенно после стресса, либо если много поест конфет. Думала что аллергия (до года болели атопическим дерматитом). Не давно у нашего родственника выявили лишай, сейчас он в больнице проходит лечение. А так как мой сын с этим мальчиком общается и он и мы к ним в гости ходим, мы побежали к дерматологу чтоб исключить лишай. в первый визит, его посмотрели лампой (со слов сына было белое свечени), отправли на соскоб. по результатам соскоба-грибов не обнаружено. Назначили гиоксизон мазать. Второй визит: опять лампа (свечение уже было зеленым), соскоб-грибов не обнаружено. Мазать тем же. Сегодня был третий визит: лампа (свечение опять зеленое), соскоб-грибов не обнаружено. Прописали салициловую мазь и сдать четвертый соскоб. Врач толком ничего не говорит что это у него такое. Может быть вы мне объясните, как определить что у него. И какому анализу больше верить :лампе или все таки соскобу. А на четвертый соскоб грибки могут вылезти? на сегодняшний день пятно стало бледнее. Заранее спасибо за ответ.
Прямая специальность
Рейтинг. Панигрибко  Сергей Леонидович
врач дерматовенеролог
при наличии зеленого свечения (соскоб берут под лампой),показано лечение. выложите снимки -прокомментирую
Время создания: 27 Марта 2012 23:00
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
ПАНИГРИБКО СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ



врач-дерматовенеролог



консультации с выездом на дом по г. Ковров







тел:


(8) 910 176 11
80 ; (8)905 614 88 12




В личных сообщениях (платные)

e-mail: oktan-25@mail.ru (платные)






skype: oktan-251 (платные)

Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
Без осмотра сложно определить характер проблемы. Если есть возможность, сделайте качественное фото и разместите в своем вопросе ниже, прокомментирую, но лучше обратиться на очный прием к дерматовенерологу.
Время создания: 27 Марта 2012 23:19
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Щелково, ул. Комсомольская, д. 5 (МЕДСИ).
Мнение зала, форум (36)
Похожие вопросы, темы (10)
Елена | (Северодвинск) | 27.03.2012 23:32
завтра сфотографирую и выложу. А нам соскоб брали не под лампой, а в отдельном кабинете.
   
Без разницы под лампой брали или нет. Если в зоне высыпаний есть грибок, то он будет выявлен.
      
вот именно поэтому материал не попал на стекло
      
Елена | (Северодвинск) | 28.03.2012 10:30
Дак я не понимаю а почему, соскоб показывает отрицательный результат, а под лампой зеленеет. И еслиб это был бы у него лишай, он наверно по всему бы телу разошелся я так думаю или я ошибаюсь? да и мы бы заразились наверно. А так ни у кого ничего нет. А эти пятна у него чесались сильно.
   
Зеленое свечение бывает не только при микроспории. Для микроспории характерно желто-зеленое или изумрудное свечение.
      
Елена | (Северодвинск) | 28.03.2012 10:55
а что еще может светиться зеленым??? просвятите меня в этом вопросе.
   
Многие косметические средства, крема и мази могут давать зеленоватый оттенок цвета в лампе Вуда, лейкоплакия и т. п. Вообще, лампа Вуда дает много ложноположительных результатов.
      
Елена | (Северодвинск) | 28.03.2012 11:11
а мазь гиоксизон может дать зеленый оттенок? потому что во второй раз когда приехали на прием, зеленым уже светилось получается 19.03 был первый прием выписали мазь эту, 22.03 поехали вновь, но в день приема мы не мазались, потом азались до 26.03, 27.03 прием и опять зеленый цвет.
   
Это можете проверить самостоятельно.
      
Елена | (Северодвинск) | 28.03.2012 11:28
а каким образом?
   
Нанесите этот препарат на кожу и попросите доктора посветить это место лампой Вуда.
      
Елена | (Северодвинск) | 28.03.2012 11:15
а какой по вашему мнение анализ более информативен: лампа или все таки соскоб???
   
Конечно же соскоб более специфичен и чувствителен.
      
Елена | (Северодвинск) | 28.03.2012 15:25
И еслиб это был бы у него лишай, он наверно по всему бы телу разошелся я так думаю или я ошибаюсь? да и мы бы заразились наверно. А так ни у кого ничего нет. А эти пятна у него чесались сильно.
   
Да, Вы правильно рассуждаете.
      
Елена | (Северодвинск) | 28.03.2012 10:26
это между пальцами.

это на предплечье

конечно видно не очень хорошо, потому что не такое красное уже, но если приглядется то можно различить.
   
к сожалению по этому снимку совершенно нереально что либо разобрать.смените врача. если под лампой есть свечение,лечение вам должны назначить
      
Елена | (Северодвинск) | 28.03.2012 10:53
дак назначили: салициловую мазь и еще раз придти на соскоб. а врача нам не сменить мы и так в КВД наблюдаемся, до этого ходили к платному дерматологу, дак там даже под лампой не посмотрели, отправили сразу туда на соскоб и сказали что и на лишай похоже, либо проявление дерматита.
   
Продолжайте наблюдаться у доктора, у которого наблюдаетесь.
      
приличный дерматолог проведет соскоб под лампой Вуда.
      
Приличный дерматолог выполнит соскоб и будет ориентироваться на его результаты независимо от показаний лампы Вуда, так как лампа Вуда часто дает ложноположительные результаты.
      
свечение под лампой не имеет 100 %диагностической ценности. но,согласитесь,соскоб с очага гораздо удобнее проводить освещая очаг лампой Вуда. может быть современная дерматология этого не признает,тогда прошу прощения.
      
Не, не соглашусь, потому что свечение часто бывает с мазевой основы или кремов, тогда в соскоб попадут заведомо лекарственные препараты и там ничего не увидят.
      
Елена | (Северодвинск) | 28.03.2012 16:27
мы в день приема не мазлись ничем. Еще вопрос: четвертый соскоб после применения салициловой мази возможен положительным,если до этого 3 было отрицательных. Просто если грибов не обнаружено 3 раза, на четвертый они откуда взятся могут???
   
Вероятнее всего нет там никаких грибов.
      
Елена | (Северодвинск) | 28.03.2012 16:49
завтра на прием сходим, отпишусь что у нас там 0 . Спасибо за информацию.
   
Хорошо.
      
Елена | (Северодвинск) | 29.03.2012 21:50
Здравствуйте, Константин Валерьевич! съездил сегодня сын с бабушкой на очередной соскоб и высеяли у нас (со слов бабушки ,прочитала на бумажке) какие то кистообразные мицелий, вроде так разобрала. Незнаю правильно ли? врач нам назначил йод, экзодерил (вроде так крем называется), в понедельник еще надо какую то мазь выкупить (должны приготовить). Че т я расстроилась прям((( Никак не думала что на 4 раз что то да вылезет. Дак очень странно, почему у него по телу то не расходится все??? так и есть 2 очага -на предплечье пятно и между пальцами, ну там скорее расчес даже чем пятно...... еще врач сказал 3 недели значит мы лечимся, если какие то анализы ему не понравятся, то нас на лечение в стационар отправят..... что ему еще понравится не должно, не понимаю. Сама съездить не смогла с ним, грудной ребенок дома. Как теперь и обезопасить то маленькую???
   
Если в соскобе выявили патогенный мицелий, то тогда показано лечение. Чтобы никого не заразить, следует соблюдать личную гигиену. Если начато лечение, то риск заражения крайне низкий.
      
Елена | (Северодвинск) | 29.03.2012 22:20
лечение начато было еще с 20го числа. а это точно лишай???
   
Чтобы это определить, необходимы очный осмотр и заключение лаборатории.
      
Елена | (Северодвинск) | 29.03.2012 22:43
а если я завтра сфотографирую заново. Сейчас эти места йодом намазы, так очертания видны хорошо. может так различить можно? даааа внашем городе с врачами вообще туго, особенно тех кто детей смотрит. Я конечно бы сводила к другому врачу, но некуда к сожалению.
   
Можете, конечно, но по фото точный диагноз вряд ли можно поставить.
      
вам виднее
      
Лана | (Запорожье, украина) | 26.03.2014 12:46
Здраствуйте подскажите пожалуйста что делать ..ребенку 11 месяцев уже 6 недель лечим стригущий лешай ..поначалу 3 недели лечили прыскали Микофин и крем Имакорт...следущие 3 недели выпесали капсулы Фунит...вот сегодня еще один соскоб показал что грибка нет а чудо лампа Вуду подсвечивает зеленым ...что делать ?
   
Необходим соскоб под лампой Вуда
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
25.07.2013
13:09
Лёля :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
19.02.2013
08:35
Vladislav :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
26.02.2013
21:28
Кирилл :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
01.06.2007
15:59
Алексей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
19.02.2013
11:33
владимир :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
20.03.2014
12:41
Владимир :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.06.2011
17:36
Наталья :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
27.04.2011
22:36
Ирина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
17.02.2013
23:30
Елена :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
27.07.2011
11:52
Арина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0