ДЕРМАТИТ ИЛИ НЕТ?

№691973 дерматит или нет?
ольга Жен., 34 лет. москва
Гость (не зарегистрирован)
27.04.2013 22:15
Добрый день! помогите,пожалуйста,уточнить-дерматит ли у меня или что-то другое? 4 мес назад впервые появилась сыпь внизу живота.в паху,на ногах..в то время проходила операционное лечение по поводу паропроктита и кисты прямой кишки(принимала антибиотики)..сдавала анализы на спид,сифилис и гепатит отрицат,биохимия в норме, сахар в норме,прописали белогент+антигистаминные,спустя 2 нед сыпь немного прошла,далее вновь кроме вышеуказанных мест добавилось на шее,за ушами(также чешется голова чуть выше шее),еще на груди и руках...повторное лечение белогентом+антигистаминным немного помогает,но потом снова рецедивы...сейчас добавилась сыпь похожа на крапивницу на больших половых губах влагалища+ужасный зуд,была у гениколога-поставила молочницу,пролечила,но через 2 недели все по-новой...помогите с лечением.спасибо
прилагаю фото сыпи на животе в период заживления

Прямая специальность
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Надо сделать соскоб на чесотку.
Время создания: 28 Апреля 2013 07:14
Оценок: 0
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог





тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23





e-mail: chervital@yandex.ru


Прямая специальность
Рейтинг. Панигрибко  Сергей Леонидович
врач дерматовенеролог
вполне возможно речь о крапивнице. Выполните уровень иммуноглобулина Е
Время создания: 28 Апреля 2013 08:43
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
ПАНИГРИБКО СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ



врач-дерматовенеролог



консультации с выездом на дом по г. Ковров







тел:


(8) 910 176 11
80 ; (8)905 614 88 12




В личных сообщениях (платные)

e-mail: oktan-25@mail.ru (платные)






skype: oktan-251 (платные)

Мнение зала, форум (32)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) ольга 28.04.2013 13:21
2 дерматолога исключили чесотку,спасибо,попробую сдать анализ на иммуноглобулин
   
(Гость) ольга 29.04.2013 20:32
добрый вечер,Сергей Леонидович! сдала иммуноглобулин-240ед(реф.значения0-100)...что можете посоветовать? состояние кожи ухудшается,зуд постоянный...спасибо
   
Значительное повышение. Прнимайте антигистаминный препарат внутрь. Наружно:детская присыпка 4стл+глицерин 2стл+вода до консистенции сливок. Взболтать,салфеткой наносить на места поражения 2 раза в день.
      
(Гость) ольга 29.04.2013 20:42
спасибо за ответ,пью супрастин-не помогает и сразу в сон клонит(только в выходные дни могу 3-4 табл в день),цетеризин по будням 1 табл и супрастин на ночь,но зуб постоянно(((
   
Начните применять прпись. Сообщите через 2-3 дня.
      
(Гость) ольга 05.05.2013 22:56
добрый вечер!на старых воспалениях ситуация немного улучшилась,но появляются новые высыпания(
   
Стало быть аллерген сохраняется.
      
(Гость) ольга 30.06.2013 22:35
Добрый вечер,Сергей Леонидович! была на приеме у еще одного дерматолого,назначено было-однократный вм укол(название препарата не помню(2 маленькие ампулы),далее 10 уколов вв тиосульфат натрия ,энтеросгель...на след день после первого укола вм зуд прошел и начало все заживать-2,5 недели чувствовала себя человеком,через 4 дня по окончанию курса уколов-все возобновилось...далее назначили 10 уколов вм глюконат кальция+рекицен Д,стало немного лучше(конечно с курсом предыдещего преппарата не сравнить),продолжаю использовать болтушку по вашему рецепту+нормофлорин Д....направили к аллергологу,но записали только на август...чтобы дожить эти 1,5 мес возник вопрос-можно ли самостоятельно повторно проколоть хотя бы глюконат кальция? про тиосульфат натрия читала,что не чаще чем 2 раза в год,а про глюконат кальция инфо не нашла.заранее спасибо за ответ
   
Выложите свежие снимки.
      
(Гость) ольга 01.07.2013 04:32



основные очаги-живот,грудь,немного на спине и плечах,на ногах практически ничего не осталось
   
Можно продлить лечение с применением глюконата кальция.
      
(Гость) ольга 01.07.2013 09:10
спасибо большое за ответ!
   
(Гость) ольга 06.07.2013 22:28
еще раз добрый вечер,Сергей Леонидович! если можете ответить еще на один вопрос? можно ли добавить прием нейромультивита или пентовита в таблетках?спасибо
   
это вам не поможет,но может усилить аллергическую реакцию
      
(Гость) ольга 07.07.2013 06:11
жаль,тогда может посоветуете антигистаминные? принимала супрастин,телфаст,лоратадин,кестин-боюсь,что уже произошло привыкание и они не действуют
   
В пропись добавьте 1г серы.
      
(Гость) ольга 24.07.2013 21:09
еще раз добрый вечер,Сергей Леонидович! снова обращаюсь к Вам за помощью,прием аллерголога только через 2 недели,снова жуткие высыпания и зуд...несколько дней назад снова ходила в местное КВД ,врач прописывает только белогент и кубики льда с ромашкой при зуде,еще раз сдала кровь на сифилис-отрицательный,к сожалению,ничего не помогает.....в настоящий момент сильно осыпало живот(верх и низ) и правую ногу,немного поясницу.......снова надеюсь на ваш совет ,прочитала весь интернет,не похожа ли моя сыпь на лишай? вот сделала фото
http://pixs.ru/showimage/1JPG_2342406_8550203.jpg
http://pixs.ru/showimage/2JPG_3388357_8550206.jpg
http://pixs.ru/showimage/3JPG_2226650_8550210.jpg
http://pixs.ru/showimage/4JPG_7220326_8550213.jpg
http://pixs.ru/showimage/5JPG_9916947_8550218.jpg
http://pixs.ru/showimage/6JPG_1954230_8550221.jpg
http://pixs.ru/showimage/9JPG_4899024_8550231.jpg
http://pixs.ru/showimage/8JPG_2042043_8550228.jpg
http://pixs.ru/showimage/7JPG_8145856_8550225.jpg
http://pixs.ru/showimage/10JPG_6325739_8550237.jpg
чем можно снять это обострение (повторный курс глюконата кальция проколола,но эффект был ниже,чем в первый курс),очень-очень надеюсь на ваш совет...у меня уже нервый тик начался(левый глаз дергается -начала пить валерианку).очень жду ответа,спасибо!
   
тиосульфат натрия в/в номером 5 1 раз в день,жидкая пудра наружно. выйдите в скайп(oktan-251
      
(Гость) ольга 24.07.2013 21:22
к сожалению,у меня нет скайпа
   
(Гость) ольга 24.07.2013 21:27
а тиосульфат 5мл+физраствор 5м-так?
а что можно из гистаминных-пропила телфаст,диазалин,кестин,супрастин,лоратадин,цитеризин.....уж е не знаю ,что попробовать
   
(Гость) ольга 24.07.2013 21:21
еще раз фото









   
После применения жидкой пудры облегчение было?
      
(Гость) ольга 24.07.2013 22:31
вы имеете ввиду вашу пропись? немного и ненадолго
   
Пишите мне на эл.почту
      
(Гость) ольга 18.09.2013 22:33
Добрый вечер,Сергей Леонидович! я снова к вам за помощью...в конце июля была у дерматолога(хотя направление дали к аллергологу)-снова соскоб на чесотку отрицат,прописали Телфаст(не помогает)+эмолиум для кожи(не помогает)...проколола хлористый кальций в/в 10 уколов+10 в//м клюконат кальция-стало получше...была у гастроэнтеролога-сдала анализы гельминтоз отрицат,капрограмма норма и дисбактериоз( какой-то показатель немного завышен)-пропила-альфа-нормикс,далее на фоне хилак-форте бифиформ 15дн,энтерол 7дн и бактистатин 10 дн... потом отдыхала на море,сразу же на второй день прошел зуд и все зажило как на младенце-думала,пришло счастье,но нет...по возвращению-на 2-3 день снова небольшой зуд и сыпь...через неделю зуд воспрял по-полной...в настоящее время вот









вчера выпросила направление все-таки к аллергологу в МОНИКИ,но запись на конец октября((( подскажите,как можно снять нынешнее обострение? и может ли быть такая реакция на воду из душа? заранее спасибо за ответ
   
(Гость) ольга 18.09.2013 22:36
посоветуйте,пожалуйста,какие анализы можно еще сдать?спасибо
   
напишите мне на эл.почту
      
(Гость) ольга 27.02.2014 15:42
Сергей Леониович,добрый день! снова к вам....с сентября месяца были незначительные улучшения, на пау дней....была у иммунолога-сначала она заподозрила парозитарное течение болезни,назначила немозол,вермокс 3 дня,через 2 недели снова вермокс 3 дня,одновременно в КВД колола клюконат кальция,но совершенно безэффектно в отличие от предыдущих раз,когда помогал...в течение лечения также принимала жидкий хлорофилл,на 2 курсе вермокса обсыпало всю(это было в этот понедельник),сегодня снова была у иммунолога,одновременно на приеме был дерматолог(он отверг ранее поставленный диагноз Пруриго,сказав,что это атопический дерматит)-предлагает гормоны дексаметазон...3 дня в/в по 8мл+10 физраствор,далее 4 дня в/м по 4мл,далее еще 3 укола через день...очень боюсь гормонов....стоит ли их делать? в настоящее время сильные высыпания на животе,груди,руках. На ногах небольшие точечно как бы....продолжаю пользоваться жидкой пудрой,особого эффекта нет,чувствую как ночью вся чешусь....за последний месяц самостоятельно сделала УЗИ щитовидки(узлов нет,немного изменена форма,гипотериоз,записалась к эндокринологу),печень и поджелудочная в норме,в правой почке камень(записалась к урологу),но врач-диагност сказала,что эти изменения не могли вызвать сыпь....посетила также гениколога,в ее сфере все в норме....посоветуйте,стоит ли колоть дексаметазон,или можно еще что-то попробовать?спасибо
   
В качестве пробной терапии можно использовать 1-инекции
      
(Гость) ольга 27.02.2014 18:02
вы имеете ввиду только 1 укол 8 мл сделать?
   
Да.
      
(Гость) ольга 11.05.2014 08:12
Добрый день,Сергей Леонидович! теперь выяснилось,что природой той сыпи была угнетенная иммунная система(это я своими словами),хотя я была у нескольких иммунологов,в том числе и в МОНИКИ,которму я говорила,что последнее время у меня постоянные простуды,герпес на губах,в тот период была операция по поводу свища и кисты прямой кишки,и что процесс заживления затянулся до полугода,и она просто побеседовав со мной,ответила,у вас все ок
в результате на фоне того аутоимунного состояния у меня развился лимфогранулематоз-мне сейчас такой ставят диагноз,пункция подтвердила наличие клеток ходжкина,кт подвердила большое 8*6 новообразование в средостении,ОАК СОЭ 50,завтра будет биопсия увеличенного надключичного узла......................
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
27.06.2016
10:28
Алиса :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 8
19.09.2013
22:33
Михаил :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
26.04.2011
16:55
Алексей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 5
Сообщений: 2
02.02.2012
21:55
Артем :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
03.07.2016
16:04
Александр :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
21.07.2011
09:51
Алеся :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
08.01.2012
21:27
Сергей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
26.09.2010
16:14
Алла :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
04.06.2013
14:17
Олеся :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
03.06.2013
04:51
Анастасия :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2