РОЗОВЫЙ ЛЕШАЙ ЖЕБЕРА

№835970 Розовый лешай Жебера
Dell Муж., 25 лет. SDFsdf
Зарегистрированный пользователь
26.01.2015 12:02
10 дней назад был у дерматолога, сдал соскоб на грибки, ничего не обноруженно. врач поставил диагноз Розовый лешай Жебера. Я пропил амаксиклав 7 дней 2 таблетки в день, бифиформ 1 таблктка 3 раза в день, мазал все очаги кремом Акридерм 2 раза в день и пил Летизин 1 таблетку в день 10 дней. все это лечение продолжалось 10 дней, за этот период все мелкие пятна которые были по телу полностью прошли и следа от них не осталось, а материнское пятно в районе паха, очень сильно подбледнело, но при этом осталось. Попасть снова на прием не получаеться, подскажите как лечиться дальше или это пятно материнское со временем рассасеться само?
Прямая специальность
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
На самом деле, смазывание Акридермом - наоборот, продлевало проблему. Розовый лишай - это вирусное заболевание простудного характера, проходит само (когда заканчивается цикл развития вируса). А гормональные мази (типа Акридерма) - кормят вирус. Надо просто как можно реже мочить. А при необходимости водных процедур - ничем не тереть места проявлений (не пользоваться губкой или мочалкой, пока не пройдёт). Тогда заболевание постепенно уйдёт само...
Время создания: 26 Января 2015 16:43
Оценок: 0
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог





тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23





e-mail: chervital@yandex.ru


Прямая специальность
Рейтинг. Панигрибко  Сергей Леонидович
врач дерматовенеролог
Выложите снимки-прокомментирую
Время создания: 26 Января 2015 17:26
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
ПАНИГРИБКО СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ



врач-дерматовенеролог



консультации с выездом на дом по г. Ковров







тел:


(8) 910 176 11
80 ; (8)905 614 88 12




В личных сообщениях (платные)

e-mail: oktan-25@mail.ru (платные)






skype: oktan-251 (платные)

Мнение зала, форум (28)
Похожие вопросы, темы (10)
Dell | (Муж., 29 лет, SDFsdf) | 27.01.2015 17:06
Вот фото пятна так сказать материнского, которое осталось на бедре, жду вашего ответа с нетерпением. Спасибо. Вот фото пятно в районе паха на ноге!
   
Должно уйти само. Не тереть и реже мочить.
      
Избегать переохлаждений.
      
Dell | (Муж., 29 лет, SDFsdf) | 29.01.2015 19:40
А как долго оно может уходить по времени? просто что-то последнее время оно даже не светлеет!
   
От 3 до 6 недель
      
Dell | (Муж., 29 лет, SDFsdf) | 05.02.2015 18:16
Знакомый посоветовал мазать материнское пятно яблочным ускусом. Уже прошло более 10 дней, а пятно слегка только побледнело. стоит ли помазать уксумом яблочным или это лишнее?
   
Это абсолютно бессмысленно - уксус на вирусы не действует.
      
Этим Вы только продлеваете заболевание.
      
Dell | (Муж., 29 лет, SDFsdf) | 27.02.2015 13:18
Все пятна прошли, но на месте патеринского пятна осталось пятно, но коричневого цвета, как йодом помазали. Был у дерматолога она сказала мол пигментация. может еще долго сходить, сказа у пятна не розовый не красный цвет, значит лишай прошел. Скажите и правда это может быть пигментация, так как месяца два назад я его идиот йдом спалил, что аж кожа там слазила!
   
Может быть и пигментация.
      
Dell | (Муж., 29 лет, SDFsdf) | 28.02.2015 16:11
Она я так понимая сама со временем пройдет или ее тоже нужно лечить?
   
Если это точно пигментация и уходить долго не будет - можно попробовать Метилурациловую мазь.
      
Dell | (Муж., 29 лет, SDFsdf) | 06.03.2015 15:42
Был у дерматолога она сказала что мол все хорошо, но пятна остались немного буквально штук 5 не больше но по всему телу на торсе, в районе пояса, никак не проходят, не зудят ничего. Дерматолог сказал что это могут быть высыпания от розового лишая, в целом прошло уже 3 недели даже больше после того как я не пользовался никакими кремами ничем, но пятна так и есть. Мне кажется что это уже не розовый лишай, пятна не чешуться не зудят, купался, после этого они не увеличиваются. Подскажите стоит ли сходить к другому дерматологу или просто ждать пока пятна пропадут, сейчас немного подстыл промок под дожем. Новые пятна не появляються, этим пятнам более 2 недель, с того момента как они появились! Жду вашего ответа.
   
Можете показаться другому врачу. Но розовый лишай исчезает даже иногда несколько МЕСЯЦЕВ (особенно, если перед этим его "беспокоить").
      
Dell | (Муж., 29 лет, SDFsdf) | 06.03.2015 16:33
Особо нет возможности показаться другому врачу, пока что подожду, надеюсь что все пройдет, тем более что я его так сказать драконил! спасибо вам большое за ответ, и еще небольшой вопрос, может ли это быть еще что-то? недавно еще были высыпания на головке, уролог прописал бифиформ, сдал все анализы и мазки, все полностью чисто ничего не нашли абсолютно(ни спид, ни сифилис, ни трихомонады и так далее). начал пить бифиформ уже через 2 дня высыпания начали сходить и полностью уже исчезли она говорит мол после антибиотиков наверное у меня умерла нормальная миклофлора!
   
После антибиотиков - флора наверняка была почти вся убита! Поэтому в Вашем случае - нужно МЕНЬШЕ инициативы и и экспериментов... 0
      
Пусть этим занимается ваш знакомый. Ничего хорошего не будет
      
Dell | (Муж., 29 лет, SDFsdf) | 06.02.2015 08:47
Я так и думал если честно, спасибо вам большое за ответ. Как вы и сказали ничем его не мажу и стараюсь реже купаться. Надеюсь скоро оно пройдет окончательно.
   
Удачи и здоровья вам
      
Dell | (Муж., 29 лет, SDFsdf) | 07.02.2015 14:07
Это снова Я. Я так посчитал эта фигня у меня уже 2 месяца а материнское пятно так и не проходит никак! Подскажите через какой промежуток нужно будет идти к доктору если не пройдет оно? Потому что уже не верю что оно исчезнет бесследно!
   
Срок ожидания исчезновения пятна можно начать отсчитывать только с прекращения всяких "мазаний". Пока Вы чем-либо обрабатывали - Вы продлевали процесс. Эти сроки не считаются. От 3 до 6 недель БЕЗ ВОЗДЕЙСТВИЯ.
      
Dell | (Муж., 29 лет, SDFsdf) | 09.02.2015 21:00
Добрый вечер. Покупался под душем идиот с гелем и мне кажется что после этого появились около 4 пятен небольших розового цвета, не чешутся, ни зудят. материнское пятно немного побледнело. это нормально или все же лучше вырваться на прием к дерматологу?
   
Вас предупреждали - вода способствует размножению вируса. Покажитесь дерматологу ОЧНО.
      
Dell | (Муж., 29 лет, SDFsdf) | 24.03.2015 17:38
Добрый день. Подскажите, все пятна очень сильно побледнели и фактически от них остались пигментные пятну, ну это я так решил, потому что пятна уже не розовые и сливаются фактически с цветом кожи, но если очень хорошо присмотреть их можно отлечить, они коричневого цвета, зуда нет, ничего нет, новых высыпаний нет? Подскажите это нормально. для выздоровления от розового лишая, и когда они пройдут полностью, можно ли загорать мне уже? И материнское пятно немного посветлело, но все же не прошло бесследно!
   
Все пройдет
      
Dell | (Муж., 29 лет, SDFsdf) | 31.03.2015 19:15
Вот фото высыпания как смог сфоткал! На руке особенно красное! и еще на бедре http://s017.radikal.ru/i443/1503/bc/31e1f966cea2.jpg!!!!! Подскажите это нормально!
   
Очно к дерматологу
      
Выложите качественные снимки
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
07.04.2015
20:42
Вита :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 10
28.07.2014
00:33
вика :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 7
10.07.2014
23:44
Марина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
29.04.2011
10:53
Марина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
03.10.2013
19:45
Алла :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
10.01.2011
00:06
sergei :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
14.03.2011
16:56
Катя :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
30.10.2010
09:50
саша :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
25.02.2013
07:23
Людмила :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
25.02.2012
20:09
Ольга :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Вопрос №921520 Микроспорум и трихофитум грибки
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
А. И
Жен., 25 лет.
Россия
Скажите пожалуйста что убивает эти грибки? Кто считает, что хлор убивает, кто то считает что он бесполезен, нужно кварцевать. А также есть мнение что обработка уксусом уничтожит споры. Ну вот как в домашних условиях сделать уборку, с какими составляющими? спасибо
05.06.2016 16:10
Внимание!
Есть такие методические указания "Организация и проведение дезинфекционных мероприятий при дерматомикозах". Там все подробно изложено. Найти можно через любой поисковик.
Время создания: 05 Июня 2016 20:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
врач онкоуролог, андролог
Информации в интернете достаточно, нужно правильно искать
Время создания: 15 Июня 2016 12:21 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №921520
Внимание!