КОТ ПОЦАПАРАЛ НОС КЛЫКОМ СБОКУ

№897941 Кот поцапарал нос клыком сбоку
Олег Муж., 27 лет. Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
30.01.2016 23:44
Доброе утро! Сегодня вечером играл со своим котом, и он случайно мне свои клыком поцарапал нос , у меня теперь такая царапина (или порез если можно так назвать, клыком). Царапина эта у меня прям на носу сбоку, почти от основания носа до конца. Было немного крови, такая поверх ранки. Промыл водой с мылом, обработал перекисью. Сейчас пока видно что такая небольшая глубина у ранки, и розовая полоса, из того что уменя есть дома помазал только левомеколем. ПОдскажите, что нужно сделать чтобы не осталось потом шрама на этом видном месте, или шрам уже точно останется? чем можно мазать , чтобы его не было(хотелось бы чтоб не было).

В интернете советуют то спасатель, то солкосерил, то эгаллохит, подскажите что лучше ? Желательно чтобы не было шрама. Спасибо!
Прямая специальность
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Лучше всего - Эгаллохит. Только не гель, а крем.
Время создания: 31 Января 2016 10:04
Оценок: 1
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог





тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23





e-mail: chervital@yandex.ru


Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
Так что в итоге? Шрам остался или нет?
Время создания: 10 Сентября 2016 21:21
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Мнение зала, форум (58)
Похожие вопросы, темы (10)
Олег | (Муж., 32 лет, Москва, Россия) | 31.01.2016 21:36
а в чем разница между кремом и гелью? и все -таки нужно что то еще делать, мазать чтобы не остался шрам? все таки это клык от кота, плохо наверное заживает из за этого, боюсь что останется шрам на видном месте
   
Гель предназначен для МОКНУЩИХ нарушений кожи. Если применять одновременно несколько средств - то они будут только устранять эффект друг друга.
      
Олег | (Муж., 32 лет, Москва, Россия) | 01.02.2016 20:34
спасибо! эгаллохит можно ли сразу применять , или только как заживет и будет розове, или корочка образуется? еще вопрос такой - вот на том месте где у меня ранка поглубже (как мне кажется), края кожи как-буто не соединились в ону кожу, а между ними появляется просто что то розовое, или уже сейчас коричное, что то похожее на корочку, которач потом будет наверное жесткая, сейчас пока мякгкая. я вот думаю вот на этом месте наверное как раз и все-таки образуется шрам? я сначала думал что края вроде бы как то должны соединиться, там конечно не широкая ранка, но на носу это как то заметно. не должны были эти края кожи сами соединиться, или все правильно идет само ? спассибо
   
Олег | (Муж., 32 лет, Москва, Россия) | 02.02.2016 05:39
ранка на вид у меня не такая большая, но вот что то между краями ранки образуется типа кожи, темно коричневого цвета, а края сами вроде бы как не соединены, и соединить их получится только если пальцами так прижать сильно, больше никак, швы наверное нет смысла накладывать рана не такая большая, можно ли попроовать прижать края с помощью медицинского клея бф6 ? или на на 5 день раны уже поздно клеем пользоваться?
   
Если есть корочка - то надо дождаться, пока она отпадёт (и не ускорять это!) Потом можно мазать.
      
Олег | (Муж., 32 лет, Москва, Россия) | 02.02.2016 10:04
Потом мазать это кремом эгаллохит да ? Клей имеет смысл или уже нет? Вот мер кажется что это темно красное между краями и есть корочка но пока мягкая. Хотелось бы чтоб края сошлись и соединились или уже никак ?
   
Я Вам всё написал! Ждёте отпадения корочки - и начинаете (совсем по чуть-чуть - не слоем!) смазывать Эгаллохитом. Больше ничего не делать! Клей вообще не имеет НИКАКОГО смысла.
      
Олег | (Муж., 32 лет, Москва, Россия) | 06.02.2016 22:08
А можно ли рану мочить ? Я просто умываюсь всегда, моюсь и рана так или иначе мокрая становится. мажу эгаллохитом. у меня корочка которая была, слетела, наверное из за воды немного раньше, и под ней там еще такая ямка так сказать на месте раны, будет ла дальже заживать кожа на этом месте чтобы она выровнилась с другой кожей? и покроется ли этот участок такой же кожей как и кожа рядом с раной? спасибо!
   
Нет, мочить (пока не заживёт) нельзя - иначе подсоединится инфекция. Надо не гадать (это у всех людей происходит по-разному), а лечить.
      
Олег | (Муж., 32 лет, Москва, Россия) | 07.02.2016 01:17
и если я начал пользоваться кремом немного раньше чем рана зажила , ничего страшного не будет ? или нужно ждать появления розового шрама и ТОЛЬКО потом мазать ?
   
Лучше мазать после заживления.
      
Ранка сначала заживает, потом образуется корочка. Потом корочка отпадает. Только тогда надо мазать.
      
Олег | (Муж., 32 лет, Москва, Россия) | 07.02.2016 21:13
вы можете ответить что то насчет шрама? останется ли он ? мне кажется что останется, потому что вокруг корочки розовое немного так, да и под корочкой навреное останется потом что то. не хотелось бы шрама, его никак не избежать теперь? на видном месте все таки
   
Закономерностей в образовании или необразовании шрама никаких не существует. Это абсолютно индивидуально. Можно только гадать. Как только корочка отпадёт (причём САМА!) - можно начинать Эгаллохит. Более ничего сказать не могу.
      
Олег | (Муж., 32 лет, Москва, Россия) | 08.02.2016 20:13
ок, понял, спасибо, просто очень переживаю, что останется шрам, поэтому извиняюсь, что столько вопросов много, лучше узнать что делать все-таки. просто когда меня только только вот поцарапали клыком, ранка была такая незаметная , тонкая, а спустя несколько дней, она стала как будто шире, и корочка занимает больше места, чем вроде бы сама ранка была, и немного красное вокруг корочки. и насчет корочки, я понимаю что не нужно корочку сдирать, но я вот когда умываюсь, она у меня слетела, но вроде бы появляется вторая. или рану вообще нельзя было мочить ? рана должна заживать под корочкой да? а если бы я максимально близко склеил ка кто края ранки, то было бы лучше да? может на носу раны как то по другому заживают, другой тип кожи, не знаю, вот и спрашиваю. спасибо что помогаете
   
Лучше не мочить пока - и это место вообще не трогать, пока корочка САМА не отпадёт.
      
Корочка отпадает самостоятельно, когда под ней образуется новая кожа.
      
Олег | (Муж., 32 лет, Москва, Россия) | 09.02.2016 21:41
когда умывался, все таки намокала корочка, так как на носу находится, сложно не намочить ее, корочка уже отпала, сечас там пока розовая полоска. эгаллохит как раз и нужен против образования рубцов? он не для заживления ? вот сейчас буду мазать, хотя да этого пробовал тоже мазать раза два. еще такой вопрос - должна ли вот эта волоска розовая сверху покрыться такой же кожей как кожа вокруг? типа эпидермиса? чтобы все было однотонно
   
Значит, пока вообще не умываться! Эгаллохит - не для заживления (это происходит само - если не мешать), а против рубцов. Новая кожа по цвету всегда сначала ярче.
      
Олег | (Муж., 32 лет, Москва, Россия) | 11.02.2016 22:17
у меня сейчас корочки нет, розовое там, но вот где была царапина, там такое небольшое углубление в виде полоски, это должно со временем сравняться с остальной коже, или это углубление, канавка так и останется?
   
Я не гадалка, извините... Как я могу сказать заранее - не зная, как лично у Вас протекают процессы регенерации. Это всё индивидуально.
      
Олег | (Муж., 32 лет, Москва, Россия) | 12.02.2016 21:22
да, понимаю, я поэтому и спрашиваю, что можно сделать ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, чтобы не осталось шрама, кроме эгаллохите неужели ничем не надо, все равно заживет все также, если бы пользовался мазями или нет ? а клыки кота могут быть опаснее чем например царапина на лице от женского ногтя к примеру? или заживает все также в этих двух случаях ?
   
Если после заживления - шрамик виден - применять Эгаллохит. Клыки кота - ничем не опаснее ногтя. Травматизация одинаковая.
      
Олег | (Муж., 32 лет, Москва, Россия) | 17.02.2016 20:18
сейчас вместо ранки уже такая розовая полоска, причем она почему то толще , чем была сама ранка, видимо эта розовая полоска и будет шрамом да ? пока заметно все
   
Розовая полоска - это просто новая кожа - она всегда ярче и шире. Совершенно не обязательно становится шрамом - чаще всего просто постепенно светлеет. Но можно сейчас начать применять Эгаллохит. Только не мазать слоем - а так, чтобы он моментально полностью впитывался. Учтите: чем ОБИЛЬНЕЕ наносить на кожу ЛЮБОЕ лекарство – тем ХУЖЕ будет результат.
      
Олег | (Муж., 32 лет, Москва, Россия) | 18.02.2016 21:53
сначала ранка была тонкой, вообще намазал перекисью ничего видно не было даже, а сейчас такая полоска розовая шире, да я надеюсь что потом она будет незаметнее. но этот участок кожи загорать потом не будет да ? если загораю то все будет загорелое а эта полоска белая? спасибо за совет про то что не нужно мазать слоем, про это не знал даже, думал намажешь как там угодно и все впитывается. значт нужно мазать совсем чуточку как-то ?
   
На Ваши вопросы ответа быть не может. Никаких "общих закономерностей" не существует - у всех людей заживает по-разному.
Если намазывать слоем - впитываться вообще не будет. Начните мазать - и не спешите ждать мгновенный эффект. Он будет не скоро.
      
Олег | (Муж., 32 лет, Москва, Россия) | 22.02.2016 00:56
а эта розовая полоска (которая толще, чем была сама царапина в начале) должна как то быть со временем тоньше ? в ширину, или вот так и останется и там уже белее становиться должно ? ?
   
Должна вообще исчезнуть. Но ответить, когда - невозможно.
      
Олег | (Муж., 32 лет, Москва, Россия) | 22.02.2016 09:47
но хоть какой то след наверное останется? на носу бывают еще такие «черные точки» , но на этом участке теперь наверное и такого не будет к примеру)
   
Повторяю: я не гадалка! У всех проходит по-разному.
      
Олег | (Муж., 32 лет, Москва, Россия) | 24.02.2016 12:12
а через какой прмерно время такая розовая полоска должна стать белой ?
   
У ВСЕХ ПО-РАЗНОМУ!
      
Олег | (Муж., 32 лет, Москва, Россия) | 01.03.2016 15:47
тогда такой вопрос - если все таки что то останется (а мне кажется что будет что-то, почему-то очень долго уже эта полоска розовая) - то можно будет потом как то убрать этот шрам? может крема какие то или лазерное удаление , так чтобы было гладко и незаметно ? спасибо
   
Я же Вам уже писал! Самое лучшее средство для рассасывания рубцов - это крем "Эгаллохит".
      
Олег | (Муж., 32 лет, Москва, Россия) | 02.03.2016 00:40
я им и так мажусь, неужели это единственное средство ,и неужели оно так поможет что шрама может быть вообще не видно? ну хорошо, я им мажусь, просто кажется что ничего и не меняется, то есть если бы я не маазал им было бы также
   
Лучше него препаратов не существует. И то он был в своё время подобран для этой цели эмпирически. В сущности - лекарств "от шрамов" не существует (иначе бы шрамов ни у кого и не было). Шрам (рубец) это замена нормальных клеток кожной ткани рубцовыми клетками). Эгаллохит до сих пор практически всем прекрасно помогал. Но применять его надо (как, кстати, и ВСЕ наружные средства) почти символически. Не намазывать слоем (тогда он бесполезен) - а только чуть-чуть легонько втирать (чтобы крем на коже не лежал). При обильном смазывании - НИКАКИЕ наружные средства не работают (и могут даже давать раздражение). Лечить ДОЛГО - несколько недель.
      
Олег | (Муж., 32 лет, Москва, Россия) | 29.04.2016 19:10
Добрый вечер! Вот прошло уже три месяца или больше, на месте царапины все же еще чуть чуть видно эту полоску, точнее шрамик, мажу эгаллохитом, так если при определенном свете смотреть или очень близко то заметно шрамик, как бдлуто такое небольшое возвышение над кожей мне кажется. Времени уже достаточно прошло? или дальше шрамик может стать еще менее заметным? или это скорее окончательный вариант так сказать?

спасибо!
   
Шрамик всегда является небольшим возвышением. Попробуйте чередовать Эгаллохит и Метилурациловую мазь.
      
Олег | (Муж., 32 лет, Москва, Россия) | 30.04.2016 23:40
Спасибо! Посмотрел в интернете, нашел только мазь Метилурацил , это и есть тоже самое да?

и все же какие то есть еще методы избавления от шрама, или так и останется. Даже такой метод как лазерная шлифовка не сможет совсем сделать шрам невидимым так сказать
   
Да, это то же самое. Официально - медикаментозного лечения шрамов вообще не существует - только оперативное. Но большинству указанные мази помогают.
      
Олег | (Муж., 32 лет, Москва, Россия) | 11.05.2016 23:49
А оперативное это и есть лазерная шлифовка да?

И насчет мази Метилурацил - она помогает от шрамов каких-то или от свежих царапин?
   
Олег | (Муж., 32 лет, Москва, Россия) | 02.06.2016 23:32
Все таки эта полоска у меня до сих пор видна, хоть она и тоненькая, но ее видно , она выделяется и на самом видном месте - моем носу сбоку, что то еще можно все таки сделать ? вот чтобы вообще по минимуму было заметно или даже совсем? или уже ничего не поделать ? мазями пользуюсь этими двумя что вы советовали, пока ее заметно
   
Больше эффективных средств просто не существует. Это вопрос длительного времени - надо просто продолжать мазать. Иногда требуется несколько месяцев.
      
Олег | (Муж., 32 лет, Москва, Россия) | 09.06.2016 19:00
Подскажите, а гель Контрактубекс может помочь ?
   
Нет.
      
Олег | (Муж., 32 лет, Москва, Россия) | 03.06.2016 08:47
ДА вот продолжаю конечно, по сути мне кажется что ничего вроде и не изменится, все это же шрам. А так прошло уже 5 месяцев считай. А вот насчет лазерной шлифовки вы не знаете насколько это могло помочь бы, или это тоже бесполезно в моем случае уже ?
   
Шрам - это рубец. Лазерная шлифовка вообще может сделать хуже. А лучше Эгаллохита в настоящее время нет ничего.
      
Олег | (Муж., 32 лет, Москва, Россия) | 09.06.2016 20:07
значит получается что то что есть сейчас у меня так и останется и никак это не убрать
   
Выложите здесь фото проблемного места.
      
Олег | (Муж., 32 лет, Москва, Россия) | 09.06.2016 20:15
нужно попробовать как то сфоткать хорошим фотоаппаратом в хорошем качестве крупынм планом, а то с моим телефоном там не будет видно, полоска там маленькая, но ее видно, особеннно при определенном свете , пользуюсь дальше эгаллохитом , начал читать про лазерную шлифовку, хотелось бы как то сгладить эту полоску с другой кожей, а то когда светом светишь на ее видно что как то возвышается что ли
   
Попробуйте тогда сделать качественное фото - и пришлите его на мою эл. почту chervital@yandex.ru
Насчёт лазерной шлифовки конкретно ничего сказать не могу - это вообще не медицинская, а косметологическая процедура...
      
Олег | (Муж., 32 лет, Москва, Россия) | 10.06.2016 13:37
Да, спасибо еще раз! Попробую сделать фото, если получится, а то нужно крупным планом сфоткать и качественно, тогда можно увидеть. Но там ничего такого нет в этой царапине, просто она стала такая белая и ее видно на носу сбоку потому что она находится на видном месте, сбоку. Она хоть и не большая но ее увидеть можно, выделяется и цветом, и как будто возвышается, если смотреть очень близко. Вот не знаю что делать, мази и так использую, но кажется что эта полоска не рассосется. Про лазер вроде бы много есть примеров ДО-ПОСЛЕ, судя по этим фото, результаты хорошие, я просто никогда не пользовался этими услугами лазера, не знаю многое про это.
   
Повторяю: лазерная шлифовка - это вообще не медицинская процедура. Поэтому о ней практически ничего сказать нельзя. Это делают косметологи, а не врачи.
      
Олег | (Муж., 32 лет, Москва, Россия) | 22.06.2016 14:32
да , я понял , я предполагал что вы может и о лазере что то знаете , вот и спросил, спасибо, а вы не знаете , вот этот шрамик будет загорать на солнце вместе с другой кожей, или шрамы не загорают и он всегда будет белым?
   
Это индивидуально. Извините, но неужели Вас так заботит еле видная полоска на носу?
      
Олег | (Муж., 32 лет, Москва, Россия) | 22.06.2016 18:01
ну раз так волнуюсь, то да, заботит, меня всегда волнуют царапины, порезы, одно днло когда это на ноге, теле, но другое когда на носу, то есть на самом видно месте, ее все таки видно, так или иначе
   
Если Эгаллохит полностью не уберёт (а это может занять несколько месяцев) - тогда только обращаться к косметологам...
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
07.04.2018
18:34
Никита :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 5
22.12.2011
16:28
Наталья :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
05.04.2017
21:59
Антон :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
04.06.2014
18:14
Екатерина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
20.03.2012
13:37
Яна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
16.06.2010
23:28
юлия :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
11.06.2013
16:06
Иван :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.06.2013
11:45
Кристина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
02.07.2013
18:18
Вита :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
30.08.2010
23:00
Светлана :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0