ОЧЕНЬ ЖИРНАЯ КОЖА, ОГРОМНЫЕ ПОРЫ..СЫПЯТСЯ ВОЛОСЫ И ВООБЩЕ СИЛ НЕТ)

№978590 Очень жирная кожа, огромные поры..сыпятся волосы и вообще сил нет)
Валерия Жен., 30 лет. Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
03.07.2017 00:30
Здравствуйте! У меня вопрос не совсем в тему, но близок по значению мне кажется. Мне 30 лет и я мама 2 х детей, гормональный фон в норме, что показали анализы. Но вот кожа.. с каждым годом она все хуже и хуже, при чем разительно.. на столько что стало неловко смотреть людям в глаза.. конечно я была у дерматологов, они рекомендовали Азелик, сетофил, нормадерм, циновит и прочее. Была у косметологов, они вообще не понимают , что творят, брала абонемент и косметику, но получила одни слёзы.. в прошлом году дерматолог выписывал антибиотики, не могу вспомнить какие и зеркалин, вроде помогло, но через месяц по наростающей.. месяц назад выписал сетофил и прочее ( мази) толку вообще нет.. вернее не столько не значительный, что. Утром на месте одного 4 новых. Кода сочиться жиром, огромные поры, прыщики и рубцы. В общем сплошная печаль и я ни как не могу взять в толк что же эта за напасть и откуда ноги..волосы тоже жутко сыпятся, так же никто вразумительного ничего не говорит..да и состояние в целом скорее астеническое, быстро устаю, скачет настроение,. Сложно фокусироваться..была без машины 2 месяца, сейчас прямо голову ломит как тяжело.. таки вот сам вопрос: что же это может быть? И каков может быть алгоритм действий?? Может ЖКТ? Вообще может кишечные давать такой эффект? Я была у гастроэнтеролога- сказал классическое восполнение кишечника выписал Тримедат, на допила правда, но неужели он может давать такое общее растройство?.. тудаже можно отнести и желчевыводящие пути их тоже прекомендовали получить -гепобене. А так же выписали финебута..но он конечно прекрасен в период приема..ну а дальше извините..печаль.. Может витаминов мало? Вроде попиваю их периодически.. может мясо нужно есть? Отказалась как пару лет. Обязательно попробую рецепт выше указанный, но и буду очень признательна если вы укажете хотя бы направление где поискать. Очень хочется быть полноценной красивой женщиной!..
Прямая специальность
Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог,   практика с 1981 г. Собственные разработки лечебных прописей.
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Врач-дерматолог, практика с 1981 г. Собственные разработки лечебных прописей.
По описанию у Вас акне на фоне повышенной жирности кожи (иначе говоря - вариант демодекоза). Выложите здесь ниже максимально качественные фото "прыщиков" и рубцов. Прописи у меня всем разные - они зависят от формы и степени проявлений!
А по поводу выпадения волос - это отдельная тема. Как быстро у Вас после мытья головы начинают салиться волосы - на 2-3-й день или позже? И чем и как часто Вы моете голову?
Время создания: 03 Июля 2017 11:20
Оценок: 0
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог


консультации по эл. почте, индивидуальное изготовление лекарственных мазей и лосьонов



тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23



(звонить с 9.00 до 11.00 утром и с 18.00 до 20.00 вечером


e-mail: chervital@yandex.ru


Сайт для отзывов: https://prodoctorov.ru/moskva/vrach/130209-chernyavskiy/#otzivi
Прямая специальность
Алла Валерьевна. врач-дерматовенеролог
Рейтинг. Алла Валерьевна
врач-дерматовенеролог
Вам необходимо пройти полное обследование для исключения и поиска возможной причины нарушения работы сальных желез( клиника крови и мочи, биохимия и гормоны крови, УЗИ органов брюшной полости, малого таза, анализ на гельминты, соскоб с кожи на демодекс). От наружной терапии не отказывайтесь. Обратите особое внимание на состояние нервной системы, консультируйтесь у психоневролога, получайте его лечение. Да и найдите опытного врача, Вы же пациентка непростая...
Время создания: 03 Июля 2017 20:10
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Всегда готова помочь лично на приеме по адресу Москва Сущевский вал 13/1 !
Мнение зала, форум (11)
Похожие вопросы, темы (10)
Валерия | (33 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 03.07.2017 11:49
Добрый день!
Вот фото высыпаний. Они по всему телу. как на спине так и на лице.


















   
Валерия | (33 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 03.07.2017 12:00
И возвращаясь к вопросу о волосах:
Сразу после мыться они очень сухие, и уже к следующему дню, если не сказать к вечеру первого дня начинают салиться. через 2-3 дня вид как будто пару недель не мыты, очень жирные. словно под толстым слоем воска для укладки. Средствами для укладки я давно почти не пользуюсь, периодически окрашиваю волосы, но последние разы краска слезла очень быстро.. Мою голову последние 3 недели Алераной, шампунь, бальзам+ маска, не могу сказать что есть видимый эффект, может %5.. до этого особо не задумывалась чем мыть, просто шампуни недорогие из супермаркета + бальзам (выписал дермотолог в последний визит). периодически делаю маску с хной+репейное масло, бывало делала с витаминами , но если год назад был заметен результат, то сейчас вообще толку нет.. за одно мытье выпадает волос 50, вернее они ломаются мне кажется.. вытаскиваю из ванной ощутимый пучок волос. благо волос было очень много. когда-то.. сейчас они очень тонкие, даже страшно причесать лишний раз и торчат во все стороны поломанные кончики..((
Года два назад активно увлекалась феном и термобигудями, может быть они так подпортили.. даже не знаю в чем причина и чем лечить это..
   
По фото - это обычные акне. Акне (прыщи, угри, чёрные точки - комедоны), любых «конфигураций», чаще всего, – это, стрептококко-стафилококковое воспаление (переход сапрофитных стрептококка, стафилококка и пропионибактерий, живущих в симбиозе с человеком, в повышенно активную форму – вследствие каких-либо изменений обмена) и активизация сапрофитного лицевого микроскопического клеща Demodex (чаще всего – на фоне повышенной жирности кожи). Даже если клещ формально не был найден – это не имеет значения (клещ существует у всех людей, но не всегда его находят при соскобе!)
Нужно при этом не полностью избавляться от демодекса (это невозможно, да и нежелательно – без этого микроклеща нормальный кожный обмен застопорится) – а только (если можно так выразиться) «усмирить» его.
Бороться с этим вполне возможно – но не быстро, надо запастись терпением. Но принимать что-либо внутрь бесполезно – особенно антибиотики, ретиноиды и Трихопол.
Гормональный фон тоже может иметь значение – однако воздействовать на него по такому поводу не сто’ит…
Нельзя выдавливать или расчёсывать высыпания – это только расширяет зону воспаления и даёт рубцы!
Мази и кремы (любые) при этом явлении обычно переносятся плохо – только забивают поры…
Готовые средства (зинерит, скинорен, базирон, клензит, куриозин и т.п.) тоже, как правило, малоэффективны.
Косметологические процедуры (чистки, пилинги) могут даже ухудшать дальнейшее течение.
Внутрь ничего принимать не нужно - потому что никакой инфекции нет! Клещ Демодекс, эпидермальный стафилококк и стрептококк существуют в коже всех людей - это её НОРМАЛЬНЫЕ обитатели-сапрофиты. И пока их что-либо не провоцирует на переход к активному размножению - мы их присутствия не замечаем. Они не являются болезнью - это НОРМА. Поэтому организм не даст бороться с ними антибиотиками и противопаразитарными препаратами внутрь - он будет включать иммунную защиту для СПАСЕНИЯ этих агентов воспаления!
Попробуйте следующее (эта схема лечения разработана мной и с успехом применяется уже более 20 лет): приобрести в аптеке 2 флакончика (по 40 мл) 2% салицилового спирта, упаковку (10 ампул) 1% раствора Диоксидина (ампулы по 10 мл), флакон Димексида, 2 флакона (по 100 мл) 0,05% водного Хлоргексидина, флакон (25 мл) Глицерина, упаковку таблеток «Метилурацил» (по 500 мг) и упаковку таблеток «Метронидазол» (по 250 мг).
Вскрыть все ампулы диоксидина, смешать его со всем объёмом сал. спирта, добавить 1 чайн. ложку димексида и весь объём Хлоргексидина.. Затем растолочь 1 таблетку метронидазола и 1 таблетку метилурацила, всыпать в раствор и взболтать до максимального растворения. Добавить весь флакончик Глицерина... Лучше всё смешивать именно в таком порядке.
Протирать – ОЧЕНЬ ЛЕГОНЬКО И НЕОБИЛЬНО (буквально символически) - 2 раза в день (не менее полугода – чаще дольше). Не пропитывать ватный диск насквозь (применять только слегка влажный – даже немного отжатый) и не тереть и не делать примочек – только легонько проглаживать (не проводя по нескольку раз по одному месту). Учтите: чем ОБИЛЬНЕЕ наносить на кожу ЛЮБОЕ лекарство – тем ХУЖЕ будет результат. Кстати, это может помочь и от других воспалений на коже. Перед употреблением взбалтывать… Если запах будет для Вас неприятным - можно добавить несколько капель любых духов, одеколона или туалетной воды - это на эффективности не отразится.
На всё время лечения нужна ОЧЕНЬ строгая диета. Надо практически исключить острую, жирную, сильно солёную, прожаренную и копчёную пищу, кофе и кондитерские сладости; мучное. Вот подробнее… Можно любое отварное нежирное мясо/птицу/рыбу. Можно любые овощи и фрукты, кроме фиников и бананов (но картофель – минимально). Молочные продукты можно только творог, простой кефир и молоко не выше 2% (сметану, сливочное масло и сыр - нельзя). Растительное масло – не больше 1 стол. ложки в день. Из круп - можно только гречку, пшено и кукурузу (то-есть, НЕБЕЛЫЕ крупы). Никаких солений и острых блюд. Мучное и макаронные изделия - нельзя (только чёрный хлеб). Из сладкого - только немного сахара в некрепкий чай. Бобовые - можно, орехи и семечки - нельзя...
И нужно умываться не водопроводной, а бутилированной минеральной водой (только природной, а не искусственно минерализованной) – типа «Ессентуков» - содержащиеся в ней сульфаты регулируют работу сальных желёз и снижают воспалительные процессы в коже… Потому что контакт лица с водопроводной водой пока надо практически прервать. В случае «вынужденных» контактов (душ, мытьё головы) – надо сразу же ополаскивать лицо минеральной водой и лишний раз протирать лосьоном. Если минеральная вода будет слишком сушить – то добавлять в неё немного (по потребностям кожи) Глицерин. Никаких моющих средств (мыло, гели, пенки и т.п.) на лицо не применять. И нельзя никаких кремов (включая тональный) и жиросодержащего макияжа. Для кожи тела ограничения по воде и моющим средствам не нужны (но лосьон применять так же).
А на волосистой части головы - у Вас жирная себорея. Нужны антисеборейные шампуни. Лучшие из них – Сульсена (не паста, а шампунь), Себозол, Кето-плюс. Но они не универсальны для всех - нужно выбрать для себя оптимальный. Надо пробовать какой-то один. Если за 3-4 недели результат Вас не устраивает - пробовать другой. Применяют их в виде двукратных 10-минутных аппликаций: нанести - 10 минут подождать - смыть - вновь нанести на 10 минут - смыть. Делать так дважды в неделю - чаще мыть голову нельзя (это будет стимулировать железы и ещё больше повышать жирность)! И волосы могут выпадать не столько от себореи, сколько от частого мытья. Если шампунь помогает – перейти на него минимум на полгода.
Если возникнут дополнительные вопросы – пишите на адрес chervital@yandex.ru
      
При жирных волосах - никакие маски с маслами нельзя. Хна - нарушает структуру волос.
      
Валерия | (33 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 03.07.2017 23:03
Виталий Максимович, Спасибо Большое«!! Обязательно отпишусь через некоторое время
   
Те, кто начинает лечиться по моей схеме - должны потом раз в 2 недели отчитываться мне о своём состоянии по эл. почте.
      
Валерия | (33 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 04.07.2017 16:53
Виталий Максимович, Конечно!) Сегодня все купила и начала применять, те. 18 июля отпишусь.

Удивительно, что по рациону нельзя все что я раньше с удовольствием и активно потребляла)) Конечно, теперь я более избирательна
   
Все подлежащие сейчас временному исключению продукты - стимулируют работу сальных желёз.
      
Андрей | (Муж., 22 лет, Минск, Беларусь) | 07.07.2017 16:29
Виталий ,а какие гормоны вообще влияют на чрезмерную выработку кожного сала,ибо есть подозрения ,что у меня с гормональным фоном есть определенные проблемы ?
   
Андрогены. Но воздействовать на них (снижать) нельзя - иначе полетит вся мужская эндокринная система.
      
Не пишите на страничке ЧУЖОГО вопроса.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
03.08.2013
23:25
yana :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 7
18.12.2012
18:32
Федр :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 4
25.07.2013
12:25
Денис :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
14.09.2014
00:22
Егор :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 5
16.01.2014
18:33
Наталия :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
15.05.2013
20:10
Валера :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
08.07.2012
17:11
Эля :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
30.01.2015
17:21
ольга :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
30.01.2014
15:17
Мария :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
07.12.2009
16:32
Паша :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 1