ПРЫЩИ ПОСЛЕ ПОДРОСТКОВОГО ПЕРИОДА

№979173 Прыщи после подросткового периода
Андрей Муж., 20 лет. Беларусь Минск
Зарегистрированный пользователь
07.07.2017 16:39
Угрями страдаю с 13 лет ,сейчас уже 20 ,а они как были так и остались , обращался к дерматологу,но выписывали лишь болтушки БАДы с цинком ,но результата не было особого ,ибо кожа как салилась так и продолжает салится,единственное ,что сейчас начал давать эффект зеркалин ,но при этом на определенных определенных участках кожи как была повышенная жирность ,так и осталась ,что без использования средств с антибиотик спокойно приведет к новому «ужасу» на лице ..Так же высыпания имеются на животе(немного) и на спине..Есть подозрения на гормоны ,какие гормоны бы стоило сдать ,которые влияют на сальность кожи и угри ?
Прямая специальность
Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог,   практика с 1981 г. Собственные разработки лечебных прописей.
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Врач-дерматолог, практика с 1981 г. Собственные разработки лечебных прописей.
Дело в том, что акне (прыщи, угри, чёрные точки - комедоны), любых «конфигураций», чаще всего, – это, стрептококко-стафилококковое воспаление (переход сапрофитных стрептококка, стафилококка и пропионибактерий, живущих в симбиозе с человеком, в повышенно активную форму – вследствие каких-либо изменений обмена) и активизация сапрофитного лицевого микроскопического клеща Demodex (чаще всего – на фоне повышенной жирности кожи). Даже если клещ формально не был найден – это не имеет значения (клещ существует у всех людей, но не всегда его находят при соскобе!)
Нужно при этом не полностью избавляться от демодекса (это невозможно, да и нежелательно – без этого микроклеща нормальный кожный обмен застопорится) – а только (если можно так выразиться) «усмирить» его.
Бороться с этим вполне возможно – но не быстро, надо запастись терпением. Но принимать что-либо внутрь бесполезно – особенно антибиотики, ретиноиды и Трихопол.
Гормональный фон тоже может иметь значение – однако воздействовать на него по такому поводу не сто’ит…
Нельзя выдавливать или расчёсывать высыпания – это только расширяет зону воспаления и даёт рубцы!
Мази и кремы (любые) при этом явлении обычно переносятся плохо – только забивают поры…
Готовые средства (зинерит, скинорен, базирон, клензит, куриозин и т.п.) тоже, как правило, малоэффективны.
Косметологические процедуры (чистки, пилинги) могут даже ухудшать дальнейшее течение.
Внутрь ничего принимать не нужно - потому что никакой инфекции нет! Клещ Демодекс, эпидермальный стафилококк и стрептококк существуют в коже всех людей - это её НОРМАЛЬНЫЕ обитатели-сапрофиты. И пока их что-либо не провоцирует на переход к активному размножению - мы их присутствия не замечаем. Они не являются болезнью - это НОРМА. Поэтому организм не даст бороться с ними антибиотиками и противопаразитарными препаратами внутрь - он будет включать иммунную защиту для СПАСЕНИЯ этих агентов воспаления!
Демодекса каждый человек с первых дней жизни получает с кожи матери при первом кормлении. Это наш необходимый симбионт. Живёт в волосяных фолликулах и протоках сальных желёз кожи лица (веки, брови, щёки, лоб, вокруг рта), груди и спины. Он питается отмирающими клетками кожи и избытками продукции кожного сала. Без него наше лицо было бы покрыто слоем облезающей мёртвой кожи, по которой почти ручьями тёк бы сальный секрет. Живыми клетками не питается - не имеет для этого соответствующего ротового аппарата. Пока находится в "правильном" количестве - мы его присутствия не замечаем. Но часто под влиянием даже ситуативного гормонального дисбаланса (а в возрасте от 13 до 24 лет - почти у 80% людей), особенно на фоне повышенной жирности кожи, демодекс начинает излишне активно размножаться - и тогда накапливающиеся продукты его жизнедеятельности (а не он сам) начинают давать раздражение кожи (это называется «демодекоз»). Тогда на него приходится действовать угнетающе - "усмирять" и переводить в прежнее количество. В результате такого воздействия проблемы, как правило, исчезают.
Выложите здесь ниже максимально качественные фото проявлений - расскажу, как быть.
Время создания: 08 Июля 2017 07:34
Оценок: 0
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог


консультации по эл. почте, индивидуальное изготовление лекарственных мазей и лосьонов



тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23



(звонить с 9.00 до 11.00 утром и с 18.00 до 20.00 вечером


e-mail: chervital@yandex.ru


Сайт для отзывов: https://prodoctorov.ru/moskva/vrach/130209-chernyavskiy/#otzivi
Прямая специальность
Алла Валерьевна. врач-дерматовенеролог
Рейтинг. Алла Валерьевна
врач-дерматовенеролог
Андрей, не ждите что кожа будет фарфоровой, так генетически заложено. Научитесь снимать обострения( антибиотики, клензит-С не менее полугода), цинктерал, умывалки с салицилкой. Ведь что то помогает. И не циклитесь на этих высыпаниях, с установлением гормонального фона они пройдут.
Время создания: 09 Июля 2017 07:44
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Всегда готова помочь лично на приеме по адресу Москва Сущевский вал 13/1 !
Мнение зала, форум (27)
Похожие вопросы, темы (10)
Андрей | (Муж., 22 лет, Минск, Беларусь) | 08.07.2017 18:11
Мне был поставлен пару недель назад диагноз поверхностный фолликулит ,назначен цинкит в качестве БАДа , зеркалин и умывалка Effaclar очищающий и результат есть ,но жирность сохраняться до сих пор приличная ,бриться крайне неудобно ,ибо часто потом новые воспаления появляется ,поэтому было бы интересно узнать зависит ли она от гормонов ,и какие из них стоило бы сдать ? Вот что было после приезда из Польши ,где была рабочая стажировка два месяца (воспаления усиливаются ,как правило зимой ,на висках особенно большие подкодники,поэтому там принимал юнидокс) вот после приезда


Потом применял скинорен и куриозин ,а сейчас на пятой недели принятия зеркалина и вот результат :


   
Всё, что Вы делали, к борьбе с проблемой, в сущности имеет очень мало отношения. Это лечение не может быть эффективным. Вы, как раз, делали всё то, что я выше описал, как неэффективное, а то и бесполезное лечение. И про гормоны я выше Вам уже оговорил.
Лечение предлагаю совсем другое. Единственная проблема, что в Беларуси Вы не всё необходимое сейчас найдёте. Возможно придётся искать родственников или знакомых в России, которые могли бы прислать Вам необходимые медикаменты.
Попробуйте следующее (эта схема лечения разработана мной и с успехом применяется уже более 20 лет): приобрести в аптеке 2 флакончика (по 40 мл) 2% салицилового спирта, упаковку (10 ампул) 1% раствора Диоксидина (ампулы по 10 мл), флакон Димексида, 2 флакона (по 100 мл) 0,05% водного Хлоргексидина, флакон (25 мл) Глицерина, упаковку таблеток «Метилурацил» (по 500 мг) и упаковку таблеток «Метронидазол» (по 250 мг).
Вскрыть все ампулы диоксидина, смешать его со всем объёмом сал. спирта, добавить 1 чайн. ложку димексида и весь объём Хлоргексидина.. Затем растолочь 1 таблетку метронидазола и 1 таблетку метилурацила, всыпать в раствор и взболтать до максимального растворения. Добавить весь флакончик Глицерина... Лучше всё смешивать именно в таком порядке.
Протирать – ОЧЕНЬ ЛЕГОНЬКО И НЕОБИЛЬНО (буквально символически) - 2 раза в день (не менее полугода – чаще дольше). Не пропитывать ватный диск насквозь (применять только слегка влажный – даже немного отжатый) и не тереть и не делать примочек – только легонько проглаживать (не проводя по нескольку раз по одному месту). Учтите: чем ОБИЛЬНЕЕ наносить на кожу ЛЮБОЕ лекарство – тем ХУЖЕ будет результат. Кстати, это может помочь и от других воспалений на коже. Перед употреблением взбалтывать… Если запах будет для Вас неприятным - можно добавить несколько капель любых духов, одеколона или туалетной воды - это на эффективности не отразится.
На всё время лечения нужна ОЧЕНЬ строгая диета. Надо практически исключить острую, жирную, сильно солёную, прожаренную и копчёную пищу, кофе и кондитерские сладости; мучное. Вот подробнее… Можно любое отварное нежирное мясо/птицу/рыбу. Можно любые овощи и фрукты, кроме фиников и бананов (но картофель – минимально). Молочные продукты можно только творог, простой кефир и молоко не выше 2% (сметану, сливочное масло и сыр - нельзя). Растительное масло – не больше 1 стол. ложки в день. Из круп - можно только гречку, пшено и кукурузу (то-есть, НЕБЕЛЫЕ крупы). Никаких солений и острых блюд. Мучное и макаронные изделия - нельзя (только чёрный хлеб). Из сладкого - только немного сахара в некрепкий чай. Бобовые - можно, орехи и семечки - нельзя...
И нужно умываться не водопроводной, а бутилированной минеральной водой (только природной, а не искусственно минерализованной) – типа «Ессентуков» - содержащиеся в ней сульфаты регулируют работу сальных желёз и снижают воспалительные процессы в коже… Потому что контакт лица с водопроводной водой пока надо практически прервать. В случае «вынужденных» контактов (душ, мытьё головы) – надо сразу же ополаскивать лицо минеральной водой и лишний раз протирать лосьоном. Если минеральная вода будет слишком сушить – то добавлять в неё немного (по потребностям кожи) Глицерин. Никаких моющих средств (мыло, гели, пенки и т.п.) на лицо не применять.
Если возникнут дополнительные вопросы – пишите на адрес chervital@yandex.ru
      
Приёмы антибиотиков прекратите, пока окончательно не посадили иммунитет.
      
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Минск, Беларусь) | 08.07.2017 19:24
Внутренне я не принимаю уже более ,чем два месяца ,лишь зеркалин с клиндамицином наружно
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Минск, Беларусь) | 08.07.2017 19:25
И какие все таки стоило бы сдать гормоны ,которые на жирность влияют ,ибо есть подозрение на изменив в щитовидке и дисбаланс гормонов ?
   
Я Вам предложил схему лечения, которая исключает другие наружные средства (которые, кстати, никого ещё не вылечили). Влияют андрогены. Но если их искусственно снижать - будут последствия гораздо хуже, чем проблемы с лицом. При моей схеме лечения на гормональный фон воздействовать не надо.
      
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Минск, Беларусь) | 08.07.2017 19:36
А если андрогены окажутся выше нормы ,то их тоже нельзя снижать и устранять дисбаланс ?
   
Я именно об этом и говорю. Самый "безобидный" результат снижения уровня андрогенов - это импотенция!
      
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Минск, Беларусь) | 08.07.2017 20:04
А вот мне дерматолог после приезда назначил основные гормоны щитовидной железы и свободный т4 оказался превышен на 8 пунктов от максимально допустимой нормы ,проверял щитовидку ,там тоже какие изменения в ней отметили ,это какое то отношения может иметь ? Ибо высыпания имеются даже немного на животе ,груди ,спине
   
Нет, с гормонами щитовидки это не связано. А на груди и спине - тот же демодекс (я Вам это писал в верхнем ответе).
      
Вопросы мне задавайте на эл. почту. Сайт для переписки не предназначен...
      
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Минск, Беларусь) | 08.07.2017 20:27
А вот наружные средства с антибиотиками считаете неэффективными ,ибо от них заметен неплохой результат (лично у меня )?
   
От них эффект только временный. У Вас нет инфекции.
      
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Минск, Беларусь) | 08.07.2017 20:30
И к какому вообще возрасту выработка сала должна уменьшиться ,ибо уже почти 7 лет так ?
   
Сама она может вообще не уменьшиться. Для этого - умывания минеральной водой.
      
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Минск, Беларусь) | 08.07.2017 20:36
И влияет ли загар каким то образом на ситуацию на лице ?
   
Повторяю: все вопросы ко мне - на эл. почту!
      
Солнце ухудшает ситуацию.
      
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Минск, Беларусь) | 08.07.2017 21:04
А минеральная вода оч хорошо регулирует работы желез ,что потом кожа после месяца перестает выделять лишнее сало и все нормализуется (появилось желание испробовать )?
   
Минеральная вода начнёт работать очень постепенно. И умываться только ей надо будет до конца всей моей схемы лечения (не меньше полугода). Больше здесь отвечать не буду! Повторяю: сайт не предназначен для переписки! Дальше все вопросы с завтрашнего дня и на мою эл. почту!
      
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Минск, Беларусь) | 08.07.2017 21:21
И вот у меня зимой в холода обычно обострение ,как с этим быть ? И как бы это предотвратить (заранее спасибо)?
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Минск, Беларусь) | 08.07.2017 21:11
И как вообще в такой ситуации бриться безопасно можно ,ибо это очень большой проблемой является ?
   
Здесь больше ответов не будет (а то вообще закроют страницу). ВСЕ ВОПРОСЫ - НА ЭЛ. ПОЧТУ chervital@yandex.ru
      
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Минск, Беларусь) | 08.07.2017 19:50
А если андрогены окажутся выше нормы ,то их тоже нельзя снижать и устранять дисбаланс ?
   
Я Вам уже выше на это ответил.
      
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Минск, Беларусь) | 08.07.2017 19:29
И расскажите , пожалуйста,как ваше лечение и на что конкретно будет влиять и когда ожидать какого результата ?
   
Лечение угнетает развитие кожных сапрофитов и переводит их, так сказать, в "мирную форму". Воспалительные элементы должны исчезнуть полностью. Первые признаки положительного эффекта обычно бывают заметны где-то на 2-м месяце лечения. Но все, кто лечится по моим схемам, должны каждые 2 недели сообщать мне по эл. почте, как идут дела. У меня очень много наблюдается людей с проблемами, связанными с демодекозом (это акне, розацеа, остиофолликулит, периоральный дерматит). Если хотите, можете посмотреть мою страничку отзывов, где много отзывов от людей, проходивших или проходящих по моим схемам лечение от указанных проблем.
https://www.docplanner.ru/vitaliy-maksimovich-chernyavskiy/dermatolog/moskva
      
Автор вопроса отключил опцию "Мнение зала, форум" и поэтому оставлять здесь сообщения могут только консультанты и автор вопроса (если он был зарегистрирован)
Дата Похожий вопрос Активность
26.10.2013
14:32
yana :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 8
04.06.2013
17:51
Серый :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 8
09.01.2014
23:32
Лия :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 5
26.08.2011
23:19
Mila :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
27.01.2011
18:48
Виктория :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
22.06.2011
00:57
Наталья :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
08.05.2011
14:29
123 :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 0
Сообщений: 4
19.10.2011
18:24
Татьяна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
03.06.2014
14:28
Марина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.07.2011
14:35
Анастасия :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0