ФИМОЗ И ПЯТНО

№986381 Фимоз и пятно
Андрей Муж., 18 лет. Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
09.09.2017 06:26
Здравствуйте! Мне 18 лет. У меня около пяти лет рубцовый фимоз. Никак не сделаю операцию. Пару лет назад на головке у спаек появилось красное пятно, размер его сущесивенно не менялся. Скажите, может ли это быть эритроплазия или рак? Есть ли повод волноваться? Прбывал на приеме у врача, он ощупал, посмотрел и сказал, что это от фимоза, предложив операцию по обрезанию. Верен ли диагноз? http://radikal.ru/fp/o98katkmj9cfw
Прямая специальность
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
На фото просто видно немного расширенные капилляры - больше ничего.
Время создания: 09 Сентября 2017 07:45
Оценок: 2
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог





тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23





e-mail: chervital@yandex.ru


Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  проблем не видно.
Время создания: 20 Сентября 2017 15:58
Оценок: 2
Мнение зала, форум (41)
Похожие вопросы, темы (10)
Андрей | (Муж., 20 лет, Москва) | 09.09.2017 07:51
С чем это может быть связано? С фимозом?
   
Да, возможно чрезмерное сдавливание головки.
      
Андрей | (Муж., 20 лет, Москва) | 09.09.2017 16:28
Я просто в интернете начитался, что это может быть что-то опасное для жизни. Это не похоже на эритроплазию? Стоит сделать обрезание?
   
Никогда не читайте "медицинские" статьи интернета - медики к ним никакого отношения не имеют. А при фимозе обрезание - по сути, единственный способ избавления.
      
Андрей | (Муж., 20 лет, Москва) | 10.09.2017 19:18
А вы не могли бы подсказать, на что обратить внимание, чтобы исключить вышеперечисленные опасные заболевания? Хотя я был у врача, но все же.
   
Вам, собственно, не на что обращать внимание... У Вас нет никаких признаков ничего подобного... Это исключительно редкие вещи - и с фимозом никак не бывают связаны.
      
Андрей | (Муж., 20 лет, Москва) | 12.09.2017 05:58
   
Андрей | (Муж., 20 лет, Москва) | 12.09.2017 05:59
Нафотографиповал ещё, очень волнуюсь, даже спать не могу, переживаю.
   
Андрей | (Муж., 20 лет, Москва) | 12.09.2017 08:01
Это сосуды расширены от фимоза?
   
Фото в этих случаях делать вообще бесполезно - точный ответ по фото в принципе невозможен. Посетите врача очно. И надо избавляться от участка фимоза - пока крайняя плоть вообще не сдавила головку. Только с этим надо обратиться не к дерматологу, а к урологу. Проблемами, связанными с фимозом, занимаются урологи и хирурги. Это не дерматология.
      
Андрей | (Муж., 20 лет, Москва) | 12.09.2017 12:14
Это опасно для жизни?
   
Нет. Но если сильнее пережмёт - не сможете нормально мочиться. И эрекции не будет (либо будет с болью). Вопрос надо решать.
      
Андрей | (Муж., 20 лет, Москва) | 13.09.2017 22:43
Я хочу сделать операцию. Врач это делать и говорит. Но это покраснение не может быть раком или эритроплазией? Опять начитался форумов.
   
Бо'льшая часть авторов "советов" на форумах - психически больные люди с "бредом целительства". Эти форумы нельзя читать никогда и никому. Ничего похожего на онкологию не вижу. Но поймите: по фото точный ответ на Ваши вопросы - в принципе невозможен. Только полноценный очный осмотр (причём уролога или хирурга - но не дерматолога).
      
Андрей | (Муж., 20 лет, Москва) | 20.09.2017 06:46
Как раз на очном осмотре врач сказал, что это от фимоза и смегмы, здесь на форуме уролог сказал, что на эритроплазию и рак не похоже и посоветовал обратиться к дерматологу. Я переживаю, чтобы обрезание не повредило мне.
   
Обрезание вообще ничему повредить не может.
      
Андрей | (Муж., 20 лет, Москва) | 21.09.2017 07:08
Александр, здравствуйте! Эти покраснения считаются нормой?
   
Андрей | (Муж., 20 лет, Москва) | 21.09.2017 07:16
Я собираюсь делать обрезание. Прочитал, что это может быть лихен. Не похоже на него?
   
Сказать определённо, что у Вас - на основании фото АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО!!! Какой "лихен"? Такого диагноза - просто "лихен" - не существует. Прекратите читать "медицинские" статьи интернета! В них, как правило, написан полный бред. Медики к этим статьям никакого отношения не имеют (это я Вам уже писал). Эти статьи выкладывает кто попало! Вам надо посетить уролога и решить вопрос об обрезании. Всё остальное - извините, пустые разговоры!
      
Андрей | (Муж., 20 лет, Москва) | 24.09.2017 18:09
Спасибо Вам большое за советы и терпение!
   
На здоровье!
      
Андрей | (Муж., 20 лет, Москва) | 25.09.2017 03:14
Виталий Максимович, у меня паника. Заболело горло и язык. Уже час не сплю, щупаю лимфоузлы. Не может ли болеть горло или лимфоузлы, быть симптомом чего-то нехорогего в половом члене?
   
Андрей | (Муж., 20 лет, Москва) | 25.09.2017 03:31
Каюсь, опять начитался, что это могут быть «метастазы»?
   
Андрей | (Муж., 20 лет, Москва) | 25.09.2017 07:40
Лимфоузлы на шее.
   
Нет, не может. Просто ангина.
      
Андрей | (Муж., 20 лет, Москва) | 28.09.2017 18:40
Здравсивуйте! При посещени доктора и на форуме НИИ урологии врач сказал, что это баланопостит. Скажите, а может баланопостит не проходить пр фимозе, если он например перешел в хроническую форму?
   
Сам баланопостит пройти и не может - его лечат.
      
Андрей | (Муж., 20 лет, Москва) | 30.09.2017 18:17
Переживая, я постоянно щупаю пах, чтобы проверить омфмоузлы, из-за этого там вскочили два прыща и уже сиало казаться, что лимфоузлы болят на самом деле.Уже не знаю, что думать.
   
Поскольку есть хоть небольшая краснота - значит, есть и небольшое местное воспаление. Тогда лимфоузлы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть немного увеличены (они увеличиваются В НОРМЕ при ЛЮБОМ воспалении рядом с ними). Это не говорит абсолютно ни о чём. А если их щупать - то они рефлекторно начнут ещё больше увеличиваться и болеть. Тем более, что прощупываться они должны всегда и в норме.
      
Андрей | (Муж., 20 лет, Москва) | 30.09.2017 18:56
Виталий Максимович, спасибо Вам за ваши ответы и что Вы в любой момент готовы терпеливо ответить своим пациентам.
   
Да не за что... Вы, кстати, можете писать мне на эл. почту chervital@yandex.ru - там я буду отвечать быстрее.
      
Андрей | (Муж., 20 лет, Москва) | 30.09.2017 21:09
Опять у меня невроз. Из-за этих странных ощущений постоянно давлю на внутреннюю поверхность бедер. Из-за этого началось жжение. Очень страшно. Больше месяца нахоусь в страхе. Очень боюсь чего-то серьезного. Из-за этого не могу нормально жить.
   
Андрей | (Муж., 20 лет, Москва) | 30.09.2017 21:21
Особбенно беспокоит то, что если это баланопостит. Может ли пятно быть постоянным без лечения?
   
Да, пятно без лечения - естественно, будет постоянным. И может даже увеличиться. Если Вы будете так продолжать - Вам надо будет проконсультироваться у психотерапевта... Никаких признаков серьёзных заболеваний - ПО ФОТО у Вас нет. А точнее - по фото (заочно) сказать вообще ничего нельзя! Вы мне задаёте вопросы фактически впустую - заочно на них ответов в принципе быть не может. А Вы давно бы уже решили вопрос об операции, вместо того, чтобы заниматься ПУСТЫМИ страхами и рассуждениями. Невроз лечит психотерапевт, а не дерматолог. Тем более, что дерматологических проблем - у Вас нет вообще.
      
И сайт для переписки вообще не предназначен - администраторы уже могут вообще аннулировать Ваш вопрос. Здесь только первично консультируют. Все вопросы ко мне - на эл. почту (но если они, конечно, по делу и по моему профилю).
      
Андрей | (Муж., 20 лет, Москва) | 01.10.2017 11:34
Сфотографировпл зону лимфоузлов?
В норме ли они? Заметил, что воспалилось несколько волосяных фолликулов. Может я постоянно щупая внес инфекци в них?
   
Зону лимфоузлов фотографировать абсолютно бесполезно. "Норма" и не "норма" лимфоузлов - такие понятия вообще бессмысленны. Лимфоузлы увеличиваются при ЛЮБОМ воспалении рядом (какова бы ни была его причина). Они отвечают за поднятие иммунитета. Внести в них инфекцию невозможно. Но от щупания - Вы их стимулируете - и они увеличатся ещё больше. Прекратите это делать раз и навсегда. Воспаление волосяных фолликулов к Вашим проблемам никакого отношения не имеет. И здесь переписку прекращаю - пока не аннулировали вопрос. Пишите ТОЛЬКО мне на эл. почту. Но по серьёзным вопросам. Пока Вы "мусолите", извините, одну и ту же тему. И совершенно без повода. Что Вам надо делать по поводу фимоза - мы обсудили. Все остальные вопросы - вообще не имеют отношения к делу.
      
Андрей | (Муж., 20 лет, Москва) | 03.10.2017 21:23
Здравсивуйте! Виталий Максимовия, на лобке в центре и вокруг яичек прявиось раздражение. При нажаитии на лобок пркалывает и пощипывает. Это из-за частых моих прикоснрвений грязь занеслась?
   
Да, возможно. Если не прекратите всё время трогать - то можете спровоцировать что угодно. И больше здесь не отвечаю. Пишите мне на эл. почту. Третий раз об этом напоминаю!
      
(Гость) Demon 05.02.2019 04:43
Здраствуйте,появилось маленькое бледно красное пятнышко на головке.Раньше был фимоз потом со временем крайняя плоть сама по себе разработалась но осталось красное пятнышко.
   
Вы вошли на страницу ЧУЖОГО вопроса. Надо на сайте завести свою страницу - и только там выложить свой вопрос и фото. И такое фото не годится - оно слишком тёмное и ничего разглядеть нельзя.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
10.07.2014
23:44
Марина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
08.11.2014
16:34
Александр :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
05.07.2017
15:22
Александр :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
09.01.2016
18:57
Степан :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
07.11.2011
14:07
Дарьяна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
18.07.2014
12:46
Валерия :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
25.02.2012
20:09
Ольга :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
04.04.2014
21:14
Стелла :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
04.04.2013
12:06
Дмитрий :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
27.02.2013
16:58
Елена :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0