ПОБЕЛЕЛ УЧАСТОК УСОВ, ПЯТНА НА ЩЕКЕ

№798980 Побелел участок усов, пятна на щеке
Александр Муж., 40 лет. Россия Сибирь
Зарегистрированный пользователь
23.07.2014 17:35
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Примерно чуть больше 2-х недель назад у меня на губе и на коже чуть выше губы с этой же стороны, выскочил герпес. Как только он появился, я стал прижигать корвалолом, он был совсем малюсенький, я даже подумал что это обычная простуда. На следующий день мы с женой поехали на озеро купаться и загорать, в этот день утром я обратил внимание, что у меня с этой стороны усы белые, я думал что чем то испачкался, но оказалось что они побелели. А на озере жена увидела что у меня с этой же стороны на щеке имеются места, которые как бы выделяются на фоне загорелой кожи. Показал местному дерматологу, сказали что вроде как это от стрептодермии. Я стал мазать это место на щеке Тридермом, Герпес прошел, остались небольшие следы, а вот эти пятна на щеке и белые усы в области герпеса, так и остались белыми, даже вроде как они стали реже в этом месте. Выглядит не красиво, всегда у меня была черная борода, а тут вот такое. Прикладываю ссылку с фото:

Как Вы считаете, что это за пятна на щеке и почему усы побелели? Можно ли вернуть черный окрас усов в этом месте и что для этого нужно делать?
Спасибо!
Прямая специальность
Рейтинг. Панигрибко  Сергей Леонидович
врач дерматовенеролог
Мы не фокусники,простите.
Время создания: 23 Июля 2014 21:49
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
ПАНИГРИБКО СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ



врач-дерматовенеролог



консультации с выездом на дом по г. Ковров







тел:


(8) 910 176 11
80 ; (8)905 614 88 12




В личных сообщениях (платные)

e-mail: oktan-25@mail.ru (платные)






skype: oktan-251 (платные)

Мнение зала, форум (13)
Похожие вопросы, темы (10)
Александр | (Муж., Россия) | 23.07.2014 21:59
Т.е. у Вас нет даже предположения по моему вопросу?
   
Мы не видели того,что было. Депигментация возможна в следствии инфекции, стресса......
      
Александр | (Муж., Россия) | 23.07.2014 22:03
Спасибо за ответ!
Как Вы считаете, возможно ли такое, что усы в этом участке вернуть темный окрас и эти розоватые пятна пройдет? Врач сказал что на витилиго это не похоже.
Правильно ли я делаю, что применяю Тридерм?
   
нет,не правильно. использование стероидного препарата на коже лица ничего хорошего вам не даст.
      
Александр | (Муж., Россия) | 23.07.2014 22:42
Это я учту. А что бы Вы рекомендовали в данном случае? Город у нас маленький, таких клиник как в больших городах нет. Посоветуйте пожалуйста правильный крем или мазь?
Заранее благодарен!
   
вам не нужны клиники. на некоторое время можно тщательно сбривать волосы на лице. приготовьте:наст.перца стручкового 100мл+масло касторовое 5мл+вит.В1,В6,В12(по 3 ампулы)+мед 1 ч.л.+сок 1/2 луковицы-тщательно смешать,вмассировать 1 раз в очаги поражения
      
Александр | (Муж., Россия) | 24.07.2014 06:36
Сергей Леонидович, огромное Вам спасибо!
Позвольте уточнить еще несколько моментов:
1) Настойку перца стручкового надо самому делать или это продается в аптеках?
2) На сколько я понимаю, чистый сок из луковицы получить сложно без мякоти, даже если в соковыжималке его делать. Такой пойдет?
3) Вмассировать 1 раз в день? И какой период?
4) Этот рецепт вмассирования этой массы касается только участка где побелели усы, или его втирать и в посветлевшие участки на щеке с этой же стороны тоже?
Спасибо!
   
Все в аптеке продается. Этот состав улучшит питание ,структуру волоса.
      
Александр | (Муж., Россия) | 24.07.2014 09:57
Спасибо!
Этот состав лучше хранить в холодильнике? И как долго мазать им?
   
Главное,не на солнечной стороне
      
Александр | (Муж., Россия) | 25.07.2014 08:25
Сергей Леонидович, позвольте показать Вам еще одно фото:

Я сбрил бороду и теперь пятна на щеке видны лучше.
Посмотрите пожалуйста, как Вы считаете, что это может быть?
Спасибо!
   
Еслив данном месте не имели место травмы,не исключено витилиго
      
Александр | (Муж., Россия) | 25.07.2014 08:31
Да травм вроде не было. А что теперь делать? Неужели так теперь и останется?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
23.05.2016
12:01
Александр :: Дерматология и венерология / Дерматовенеролог
Ответов: 1
Сообщений: 7
14.01.2012
23:13
Елена :: Дерматология и венерология / Дерматовенеролог
Ответов: 1
Сообщений: 6
09.12.2012
13:09
Оля Сучкова :: Дерматология и венерология / Дерматовенеролог
Ответов: 1
Сообщений: 4
28.12.2011
15:20
анна :: Дерматология и венерология / Дерматовенеролог
Ответов: 3
Сообщений: 2
07.11.2011
22:54
Роман :: Дерматология и венерология / Дерматовенеролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
30.10.2014
14:29
lena :: Дерматология и венерология / Дерматовенеролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
27.02.2013
14:49
Руслан :: Дерматология и венерология / Дерматовенеролог
Ответов: 1
Сообщений: 2
22.11.2011
11:50
Наталья :: Дерматология и венерология / Дерматовенеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
25.06.2011
07:14
Валерий :: Дерматология и венерология / Дерматовенеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.06.2009
09:56
Анастасия :: Дерматология и венерология / Дерматовенеролог
Ответов: 1
Сообщений: 2