КАК ДОЛГО МОЖНО ПРИНИМАТЬ ФЕНИБУТ РЕБЕНКУ ПРИ ТИКАХ?

№1069571 Как долго можно принимать Фенибут ребенку при тиках?
Анна Жен., 34 лет. РФ Пермский край
VIP
Зарегистрированный пользователь
20.04.2020 07:08
Здравствуйте!
Ребенок 7,5 лет – мальчик беспокоят простые моторные тики (были у трех неврологов). ЭЭГ в октябре 2019 –вариант нормы. Тики беспокоят с апреля 2019 (возможно появились раньше, просто в то время не думали на них). Тики то уходят, то приходят, одни меняются на другие. В марте 2019 принимали фенибут в дозировке ½ таблетки -2р в день месяц (в связи с нарушением сна и появлением страхов), на фоне приема появились тики, увеличили дозировку в соответствии с возрастом ½ -3р, пропили месяц, прошли курс массажа, тики ушли (было, сокращение мышц живота, затем перешло в поматывание головой). В июле появились шмыгания, как будь-то, что то мешает вносу, пропили Анвифен- не помог. Жили в режиме ожидания, лечились травками. После лечения аденоидов и курса электрофореза на ШОП тики снова ушли примерно на 3,5 месяца и опять вернулись в конце февраля. Появился голосовой тик, как будь-то он что-то отрицает
«а-а, а-а». По рекомендации невролога начали принимать фенибут в дозировке ½ таблетки-2р, на десятый день приема тики усилились, перешли на ½ -3 раза, стало легче, отрицание ушло, но появились похрюкивания, затем они перешли в цоканье языком. Получается, принимаем мы его около 6 недель. В инструкции написано 4-6 недель. Боюсь, что при отмене станет хуже. Можно ли нам продолжить прием хотя бы еще две недели? Как часто и как долго можно принимать фенибут? Заранее благодарна за ответ!
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Продлить на 2 недели можете, но не дольше. Есть ли связь с чем-либо усиления симптоматики: стрессы, переутомление)? Выложите описательную часть ЭЭГ.
Время создания: 20 Апреля 2020 09:40
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Монотерапия одним Фенибутом, наверняка не даст стойкого положительного эффекта. Базовая терапия моторных тиков у ребенка, включает в себя 2 группы препаратов: обладающих противотревожным действием (антидепрессанты), и уменьшающих выраженность двигательных явлений. К базовой терапии, в качестве дополнительной, должны быть подключены препараты, улучшающие обменные процессы в мозге (ноотропные препараты), сосудистые препараты, витамины. Продолжительность медикаментозной терапии после полного исчезновения тиков составляет не менее 6 месяцев, затем можно медленно уменьшать дозу препарата вплоть до полной отмены. Прогноз для детей, у которых тики появились в возрасте 5-8 лет благоприятный (т.е. тики проходят бесследно).
Время создания: 20 Апреля 2020 12:33
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
По ЭЭГ патология не описана.
Время создания: 26 Апреля 2020 15:05
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Анна | (Жен., 34 лет, Пермский край, РФ) | 20.04.2020 07:23
Дозировка- половина таблетки.
   
Анна | (Жен., 34 лет, Пермский край, РФ) | 20.04.2020 11:07
Результаты ЭЭГ

Усиление, возможно, из-за переутомления. А так не вижу связи между тиками и стрессами, мне иногда кажется, что возникают на ровном месте. Хотя нам говорят, что «такого быть не может, ищите причину и будет вам счастье.» Живем в маленьком поселке, хорошего психолога нет. Планировали посещение с выездом в город на лето.
   
Фенибут нужно пропивать курсами потом менять его на другие препараты. Обсудите с лечащим врачом возможность подключения курсового приёма Пантогама, например.
      
По этому заключению вообще не нужно никакое лечение, поскольку оно соответствует возрастной НОРМЕ!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
06.05.2008
12:32
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 0
Сообщений: 117
29.04.2012
22:41
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 94
06.03.2008
18:27
Александра :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 59
19.01.2008
20:08
Евгений :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 36
30.04.2009
06:35
Томм Ирина :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 35
11.06.2007
21:10
Марина :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 24
21.05.2014
16:57
наталья :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 21
19.08.2008
13:52
Екатерина :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 0
Сообщений: 22
20.01.2016
21:36
Анна :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 18
16.10.2016
06:28
oksana :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 17