АСТИГМАТИЗМ У РЕБЁНКА

№626144 Астигматизм у ребёнка
Алиса Жен., 35 лет. Россия Челябинская область
Зарегистрированный пользователь
11.10.2012 11:50
Здравствуйте ! Моему сыночку 6 лет , в прошлом году на мед осмотре в дет.саду обнаружили плохое зрение.Хотя обоими глазами видит хорошо. Обследовались в Магнитогорске в « кАБИНЕТЕ ОХРАНЫ ЗРЕНИЯ ДЕТЕЙ» Д/З :Астигматизм смешанный высокой степени ОД, слабой степени OS. Зрение : правый глаз : -1,5+3,5 левый:+ 0,5 . Назначено постоянное ношение очков. Периодически 1 раз в полгода делали эл-форез с рибофлавином и тауфоном на глазки. В августе зрение стало :-1,25+3,25 ( без очков 1,0 здоров.глаз и 0,4 с астигм. , в очках 1,0 и 0,8 соответственно )очки выписали другие. Проходили месяц в очках, вчера на приёме я была очень расстроена, т.к на правом глазике где астигматизм , зрение стало 0,1, на здоровом так же 1,0. Назначили опять электрофорез на 10 дней. Очень сильно переживаем, почему зрение упало, и что нам предпринять ? Может в Уфу съездить в НИИ глазных болезней ? И какой прогноз возможен у моего малыша ? Может быть какие-то витамины пить ? Можно ли это зрение исправить вообще ? Очень надеюсь на ваш ответ , слов нет как переживаем за своего мальчика ! Спасибо !
Прямая специальность
Рейтинг. Ольга Вадимовна Хлебникова
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. В письме не достаточной информации. 0,1=не астигматизм , а острота зрения.
Офтальмолог должен определить рефракцию на 3 день расширения зрачка, выписать очки для ношения весь день, оценить состояние сетчатки и зрительного нерва. Определить причину снижения остроты зрения. Вариантов несколько. Изменения рефракции обычно врожденные . Очки надо было носить в 2=3 года. По какому поводу назначен электрофорез?
Время создания: 12 Октября 2012 12:09
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Азнаурян Игорь Эрикович. Руководитель Клинического Объединения Центров Охраны Зрения Детей и Подростков "Ясный Взор", детский офтальмохирург, доктор медицинских наук, академик АМТН РФ
Рейтинг. Азнаурян Игорь Эрикович
Руководитель Клинического Объединения Центров Охраны Зрения Детей и Подростков "Ясный Взор", детский офтальмохирург, доктор медицинских наук, академик АМТН РФ
Здравствуйте, Алиса! Астигматизм - состояние врожденное. В Вашей ситуации при отсутствии амблиопии необходимо проводить консервативные курсы лечения, направленные на остановку прогрессирования миопической составляющей астигматизма. При ее стабилизации в течение 3-4 лет можно будет в дальнейшем ставить вопрос о коррекции данного астигматизма, чтобы избавить ребенка от очковой
зависимости.
Время создания: 12 Октября 2012 17:45
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
  
Детские глазные клиники "Ясный Взор" - единственная в России специализированная система глазных клиник для детей от 0 до 18 лет и взрослых. www.prozrenie.ru

Отделение
LaserCorr:  самая современная технология лазерной коррекции зрения. Лазерная коррекция зрения в медикаментозном сне - без дискомфорта: уснул, проснулся и прозрел! Отзывы о лазерной коррекции зрения. 



 
Прямая специальность
Рейтинг. Першин Кирилл Борисович
Здравствуйте, Алиса! При таком астигматизме необходимо постоянное использование очков и ежедневные домашние тренировки с заклеенным здоровым глазом. Хорошо в таких случаях помогает аппаратное лечение – занятия на глазных тренажерах.
Время создания: 15 Октября 2012 16:42
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

Всегда рады Вам помочь!
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Алиса | (Жен., 42 лет, Челябинская область, Россия) | 12.10.2012 22:22
Спасибо за ответы ! Но меня тревожит снижение именно остроты зрения после того как выписали другие очки. Лечащий врач ничего конкретного не говорит, сказал, что не сильно упало зрение. Насчёт эл-фореза, ничего не могу сказать, видимо это лечение у нас такое. В третий раз за год будем проходить эти физиопроцедуры. Скажите пожалуйста, это вообще хорошая процедура ? А главное , есть хоть какой-нибудь смысл её проходить ? Не вредно ли? Может есть другие, более успешные методы лечения ?
   
Здравствуйте, Алиса! Мы применяем комплексные курсы лечения, которые включают 5-6 различных методик. При применении электрофореза в комплексном курсе лечения эффект имеется. По поводу снижения остроты зрения у Вашего ребенка после назначения другой
оптической коррекции дать комментарии сложно.
      
Электорофорез - способ доставки лекарства . Какие лекарства ? Физиопроцедуры какие !? Их много ! В ВАшем письме НЕТ конкретной информации- нет возможности дать конкретный ответ.
      
Алиса | (Жен., 42 лет, Челябинская область, Россия) | 16.10.2012 19:10
Всем докторам спасибо за ответы ! Дома периодически носим оклюдер на здоровом глазике, но ребёнок его постоянно снимает. Целый день в садике носить не получается. А сколько часов в день нужно носить оклюдер ? Эл-форез мы делаем с рибофлавином и тауфоном на глазки и шейный отдел позв-ка. Сегодня второй день лечения, назначено 10 сеансов, больше ничего в комплексе не назначают нам.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.06.2009
20:00
Лана :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
22.09.2013
13:07
Лилия :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.04.2010
19:28
Василюк Валентина :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
09.12.2011
04:49
вита :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
18.11.2010
12:00
марина :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
05.07.2010
14:46
Светлана :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
24.04.2010
09:14
Ярослава :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.04.2013
20:37
ольга :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
09.06.2009
16:12
татьяна :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.09.2008
23:50
Светлана :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 1