НАВЯЗЧИВАЯ МАСТУРБАЦИЯ У ДОЧЕРИ 11 ЛЕТ

№377556 навязчивая мастурбация у дочери 11 лет
Оксана Жен., 31 лет. СПБ
Гость (не зарегистрирован)
24.12.2010 12:16
Здравствуйте! Моей дочери - 11, маме - 70, и они постоянно кричат друг на друга; мать плачет, жалуется на головную боль, давление, ругает меня, что родила дочь от «идиота», и конца-краю этому нет. Не хочу даже заходить в дом, сердце колотится, когда подхожу к «родному подъезду».
Когда дочь родилась, я была студенткой; отец дочери меня бросил на 6 месяце, и берем-ть протекала трудно, с гипоксией, часты были приступы БА, применялись гормоны против астмат.статуса. Делали кесарево. Вскоре швы разошлись, был длительный некроз тканей, основная забота по уходу за ребенком в первое время была на моей маме-пенсионерке.
Девочка родилась переношенной, с кривой шейкой: дефект исправился со временем, но выявились проблемы иного рода. Ближе к году появилась немотивированная агрессия; ребенок начал активно (10-15 раз в день) заниматься онанизмом - с 10 месяцев. Вначале несостоявшаяся свекровь интересовалась внучкой, немного помогала материально, откровенничала, и от нее узнали, что дедушка моей девочки был комиссован из армии по причине шизофрении, - ему дали инвалидность.
Моя мать была против обращения к психиатру по поводу странностей в поведении нашей малышки; мама доказывала, что это - стыдно, над девочкой будут смеяться и тыкать пальцами, тогда как умственное развитие дочери протекало в целом нормально. Однако, не позволила мать и отдать малышку в ясли, а потом и в садик, опять же из чувства стыда, что внучка постоянно занимается онанизмом. Когда я пыталась помешать дочери этим заниматься, та поднимала невероятный шум, и бежала за защитой к бабушке. Со временем дочь стала подрастать и начала умело манипулировать взаимоотношениями в семье: стоит мне сказать слово, и она тут же ищет защиту у бабушки.
Лет с четырех пошла удвоенная агрессия, почему-то именно против бабушки, которая на завышенные капризы внучки тратит всю немалую пенсию, а потом занимает себе на хлеб. Агрессия звучала приблизительно так: «нинздя говорят:»убей бабушку! Убей! Она старая, сморщенная и противная!«
Меня такие заявления пугали откровенно, а мать твердила лишь одно: »она перерастет! Ты только не лезь, не будь слишком строгой! Раз не смогла удержать ее отца, так не мешай мне воспитывать внучку! Все равно твоя зарплата ниже моей пенсии! Не мешай!«
В 5 лет я все-таки, несмотря на мольбы матери, поставила девочку на учет к психиатру. Почему? Раз мы ехали с дочерью в маршрутке, и она закатила истерику благим матом, выложив все матерные выражения, которые слышала от дружков на улице, - причем орала так громко, что водитель остановил и потребовал нас выйти вон. Только когда я заплакала и пояснила, что девочка нездорова, он нас все же довез до дома, но все пассажиры дружно советовали кликушество и буйство лечить. А дочка, наоравшись, сидела и смеялась, добавляя: »Идиоты и дураки вы все!« С того времени я стала опасаться собственной дочери; мне стыдно в ее присутствии, стыдно, что я - мать этого чудовища с красивым личиком. У нас 1-комнатная квартира, и я переселилась спать в 6-метровую кухню, спала на стульях, лишь бы не слышать, как дочь целеустремленно »работает руками« добрых полночи, пока не получит свое удовольствие раз 10. И не надо говорить, что онанизм возникает от памперсов и отсутствия внимания старших: отец дочери тоже удовлетворял сам себя в детстве, оказывается, как об этом успокаивающе рассказывала свекровь. И от армии его освободили по причине »юношеского невроза«. В их семье все излишне сексуальны, до маниакальности. Из-за этого обстоятельства я и не стремилась наладить отношения с отцом дочери, потому что не могла ему соответствовать в сексуальности безумной. Но я не думала, что его особенности так отразятся на дочери.
Впрочем, толку от этого обращения к психиатру был ноль, так как в больницу на обследование мать не дала положить внучку, хотя врач говорила, что это нужно, возможно, даже инвалидность дадут, раз странности с детства, только нужно пронаблюдаться, чтобы не голословно было. Но мать передо мной чуть не на колени падала: »Не позорь семью, даже на неделю не дам внучку в больницу положить! Из нее там дебилку сделают! Сама иди из дома куда хочешь, если не согласна с моими методами воспитания! Ты еще молодая, видная, устрой свою судьбу, чтобы потом дитю квартиру эту оставить!«
Врач прописывал порошки, камфору, пикамилон, еще всякое разное, но ребенок все равно не хочет пить назначенные таблетки, а добавлять препараты в еду невозможно, - девочка не ест практически ничего домашнего, ни суп, ни борщ, только требует каждый день лимонад, сок, котлеты по-киевски, сырокопченую колбасу и карбонад, - и все герметичное, чтобы пылинка не попала. Если пытаться заставлять есть нормальную пищу, будет крик на весь подъезд, ор, падения на пол, - и все будет, как хочет дочь.
Будь моя воля, я бы не позволила дочке так себя вести, но вначале я была студенткой и подрабатывала, потом работала - и приходила поздно. Нормы поведения задала безвольная добрая бабушка. Вернее, всякое отсутствие режима и дисциплины.
Чем больше моя дочь требует от бабушки, тем больше получает, бабушка жертвует всем ради ненаглядной внучки, которая и сейчас среди бела дня нагло занимается мастурбацией и смеется нам в лицо, хотя всё понимает давно. Девочка даже заставляет бабушку вытирать ей попу после туалета: ей это нравится!в 11-то лет! Стыд.
При всех своих странностях дочь ходит в обычную школу, ведет там себя тихо, как мышь, глаз не поднимая, неплохо учится по гуманитарным предметам, хотя большую часть уроков опять-таки делает бабушка. Приходя домой, дочь отыгрывается на нас криком и грубостью снимая напряжение. Когда дочери нужно решить пример, она ластится к бабушке, но, когда цель достигнута, вновь матит бабушку, как только хочет, самыми грязными словами и велит ей отправляться в тартарары. А бабушка все одно твердит: »Бедная девочка! Папочке не нужна! А мама у тебя вся больная, иначе бы она точно все твои желания исполняла!«
Но я не считаю нужным делать себя полной рабыней наглой дочери и безвольной матери. Вот сейчас дочери 11 лет, но она уже сейчас чувствует себя хозяйкой в доме, и говорит, »когда бабушка сдохнет, я тебе, мамка, покажу!« А бабушка все равно слепо любит и всячески лелеет »маленькую внучку« ростом 160 см. Мне же безумно жаль свою мать, которая мешает мне воспитывать дочь, мешает держать дочь в строгости. Мама загубила свое здоровье полным самопожертвованием по отношению к внучке, но считает свою жертвенность чуть ли не подвигом. Я пытаюсь уговорить мать хотя бы изредка показывать дочь врачу, но она мешает мне во всем, даже прячет полис и свидетельство о рождении дочери. И это при том, что я сама работаю в школе. Хотя о реалиях своей жизни я молчу перед окружающими, мне стыдно признаться людям, что и как.
В последнее время у дочери начались элементы клептомании: она все пытается стянуть в магазине, - орехи, шоколад, жвачки и проч. Не потому, что у нее этого нет, а ради спортивного интереса. И вновь бабушка опавдывает внучку, а я в доме- словно пустое место. Да, с детства я уважала старших, но мать считает, что у меня нет права голоса вообще. Только на работе я - человек. Всю жизнь меня укоряли в том, что похожа на отца, что в детстве была полной, а потом стала худой, что мало говорю и люблю тишину, - я не была похожа на разговорчивую мать.
Разменяться с матерью нет возможности, чтобы самой воспитывать дочь, - 1-комнатную квартиру не поменять ни на что, и люди скажут, что я мать бросаю, тогда как она мою дочь вынянчила, даже в садик не позволила отдать... От любого серьезного разговора сс матерью сердце стучит, я сдерживаюсь, но что делать, не знаю.
А дочь велит мне »замуж идти, как бабка помрет: нечего тут кухню занимать и свет жечь«. Не жизнь, а кошмар какой-то.
Как разрулить ситуацию?
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Оксана, дочь необходимо проконсультировать очно у детского врача - гинеколога, и при отсутствии патологии со стороны гинеколога, обратиться к подростковому психиатру.
Иных рекомендаций в данной ситуации нет!
Время создания: 24 Декабря 2010 12:34
Оценок: 11
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики форума  Получить платную консультацию

 
Прямая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Дочь покажите детскому врачу-гинекологу. Если не найдутся причины мастурбации, то далее - к детскому врачу-психоневрологу.
Вам - придти на очную консультацию к врачу-психотерапевту.

Ситуацию, действительно нужно "разрулить", но действовать нужно постепенно и под руководством специалиста.
Время создания: 27 Декабря 2010 17:40
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопросы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины

Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Мнение зала, форум (9)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Гость 25.01.2011 23:50
Оксана Вам нужно проевить характер показать своей дочери что вы ненамеренны терпеть её выходки. Если вы сейчас спустите всё на тормоза то после смерти вашей матери ваша жизнь превратится в ад. Вы писали что в школе она ведёт себя тихо возможно она боится общаться со сверстниками т. к. не посещала детский сад, имено в нём дети учатся самостоятельности и привыкают общаться со сверстниками. Что касается мастурбации в её возрасте это нормально но не 10-15 раз в день это не нормально и дело вовсе не в её отце, всему веной семейные проблемы. Дети получают удовольствие занимаясь любимыми увлечениями если им этого не хватает они начинают восполнять его мастурбацией Ваша мама ограничела её интересы или же она пытается восполнить недостаток внимания и ласки. То что она делает это не стесняясь вас ещё раз доказывает что вы для неё пустое место. БУДТЕ СМЕЛЕЕ И РЕШИТЕЛЬНЕЙ ОНА ВАША ДОЧЬ НЕ БОЙТЕСЬ ИСТЕРИК С ЕЁ СТОРОНЫ И ЕСЛИ НАДО ПРИМЕНИТЕ СИЛУ ПОСТАВТЕ ЕЁ НА МЕСТО, И ЕЩЁ ВЫ Взрослая ЖЕНЩИНА НЕ СЛУШАЙТЕ СВОЮ МАМУ ДУМАЙТЕ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ.
   
(Гость) Кристина 26.05.2011 04:14
У меня слов нету.убила бы свою дочь за такое поведение!!!или по крайней мере применила бы силу!нельзя такое терпеть!
   
(Гость) Дима 05.10.2015 17:24
Применять силу здесь бесполезно, т.к. данное поведение является следствием психического расстройства и поэтому необходимо лечение у специалиста(психотерапевта, психиатра и т.д.).
   
(Гость) Алекс 19.12.2018 10:35
отходил бы ремнем так как мою сестру однажды дед кнутом когда та прикидывалась одержимой)) сразу все демоны повылетали до сих пор шелковая 12 лет прошло..
   
Светлана | (Жен., 40 лет, Атырау(Гурьев), Казахстан) | 05.12.2012 09:15
Добрый день Оксана,я хотела бы узнать после вашего сообщения на сайте прошло прилично времени изменилась ли ситуация с дочерью?Дело в том что моя дочь сейчас в возрасте 11 лет и ведет себя тоже не совсем спокойно.Периодами гнев сменяется на милость,уроки делать вообще не хочет.Примерно до 7лет были проблемы с походом в туалет,приходила из школы мокрой,ночами все делалось в постель и не только пописать.Самоудовлетворения как у вашей пока не наблюдалось,но отношения дома просто ужасные.Напишите мне Оксана я хотела бы с вами пообщаться
   
Светлана, а какое обследование было проведено вашей дочери? Вы поднимаете очень серьезные проблемы, и тут необходимо комплексное и полное обследование, и желательно - в условиях многопрофильного детского стационара!
      
(Гость) Светлана 14.04.2013 21:54
моей дочери ставили диагноз повышенное внутричерепное давление.в прошлом году мы прошли мрт и оно показало следующее:Раздвоение листков прозрачной перегородки с образованием «кисты прозрачной перегородки».Мальфармация Арнольда-Киари 1 легкой степени.В обоих семиовальных центрах муфтообразное кистозное расширение пространств по ходу нервных волокон,заполнение их жилкостью,близкой по сигнальным характеристикам к ЦСЖ.Расширенные пространства располагаются радиально от латеральных желудочков по направлению к коре мозга.Перечисленные изменения наиболее характерны для аутоимунного или васкулярного генеза заболевания(ангиопатии).Отмечается негрубая сглаженность извилин и борозд коры головного мозга
   
(Гость) дарина 08.04.2013 15:16
0
   
(Гость) Татьяна Перова 20.10.2015 00:45
Начну с того, что никакой шизофрении у вашей дочери нет. Вы ведь говорите, что в школе она так себя не ведет. Значит, понимает, чего можно, а чего нельзя. Поверьте, была бы шизофрения, вы бы уже услышали об этом от лиц посторонних, таких как учителя, или кто-либо еще, с кем ваша дочь контактирует.
Далее, очень многие дети и в ее возрасте, и младше, и старше, устраивают подобные оргии с самим собой. Кто-то, кстати, делает это с полным пониманием своих действий, а кто-то, соответственно, неосознанно.
Она не ставит ни во что ни вас, ни бабушку, не стесняется этого, поэтому и делает подобное в вашем присутствии. Ну а так многие дети делают это у себя в спальне, если есть такая возможность, и, конечно же, если стесняются посторонних глаз… Кто-то даже себе в мастурбации признаться боится, а кто-то этим едва ли не гордится. Тут у каждого индивидуально. То, что не стесняется она вас – это уже другой вопрос. Но в самой мастурбации как таковой ничего патологического нет.
Как мы понимаем, единственное отклонение здесь – в ее распущенности в плане поведения. Вот с этим и надо работать. Ваша задача – показать, что вы не собираетесь плясать на задних лапках у своей дочери. И делать с этим что-либо надо уже сейчас.
Допускаю мысль, что разговор по душам вы уже пробовали. Если нет – постарайтесь. Это был бы наилучший способ разрешения данного конфликта.
Если не помогает подобное – придется прибегать к более жестким методам. Скажу сразу, лично я – крайний противник таких методов воспитания, но если ничего уже не действует – то это, к сожалению, единственный способ. Жалеть ведь можно больного человека, а она у вас никакая не больная.
Если по-хорошему дочь не понимает, примените систему наказаний за хамство, за такое отношение к вам, и за фразочки из серии «Вот когда бабушка сдохнет…».
Какие наказания, полагаю, оптимальны: лишение мобильного телефона (если боитесь, что она пропадет где-нибудь (телефон ведь еще и с практичной точки зрения нужен), купите ей старенький, самый простой, исключительно с функцией звонков, не более). Лишение компьютера. Перестаньте покупать ей хорошую одежду, кормить деликатесами. Переведите ее, как говорится, на хлеб и воду.
Бабушку возьмите под ручку и сходите вдвоем к психологу, расскажите о такой дочери, пусть бабушка лично из уст постороннего человека сделает вывод о неправильных методах воспитания.
Настоятельно рекомендую забыть о том, чтобы спать на кухне. Возвращайтесь в комнату. Нельзя показывать «дитятке», что вам не по себе.
Не забывайте, что вы здесь – мать, а она подросток. И если как она выражается, бабушка и «подохнет», грустно должно стать ей, а не вам.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
23.06.2017
10:29
Ольга :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 7
Сообщений: 0
03.11.2012
16:12
Влад :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 5
Сообщений: 0
28.08.2013
17:12
Анастасия :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 5
Сообщений: 0
04.08.2014
13:38
Елена :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 3
Сообщений: 1
09.10.2012
11:18
алеся :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 4
Сообщений: 0
13.02.2011
20:15
Andrei :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
16.02.2012
00:38
Наталья :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 3
Сообщений: 1
15.04.2011
16:28
олеся :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.10.2010
13:49
Яна :: Неврология и нейрохирургия / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 1
08.08.2014
17:27
Наталья :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 4
Сообщений: 0