ЗУБНОЙ СВИЩ

№73626 зубной свищ
елена Жен., 34 лет. россия санкт-петербург
Гость (не зарегистрирован)
22.11.2008 16:16
здравствуйте.моей дочери 5 лет.у нас гнилой зуб с 3 лет.когда ребенок простывает свищ открывается выделяется гной.мы полощим содой все проходит.зуб и свещ ее не беспокоит. мы ходили к стамотологу врач сказал что зуб плохой ну пусть сидит.когда заболит тогда и выдернете.мне конечно тоже не хочеться травмировать ребенка это не первое удаление зубов.меня интересует не опасно это для жизни ребенка.может действительно ждать когда он заболит.спасибо. буду с нетерпением ждать ответ.
Прямая специальность
Рейтинг. Мария Глебовна
Уважаемая Елена!
Зуб со свищом надо удалять обязательно!Не надо ждать когда он заболит! Ни в коем случае. Объясню-над зубом "гнилым" есть зачаток постоянного зуба, который развивается и с возрастом приближается к молочному зубу и вместо того что бы "выталкивать молочный зуб" наш постоянный зачаток встречается с гноем-который Вы регулярно выполаскиваете, гной повреждает зачаток-от простого пятна на постоянном зубе, до полной гибели зачатка с образованием кисты в этом месте. ПОЭТОМУ надо удалить зуб без всяких сожалений во имя того что бы постоянный зуб на этом месте вырос здоровым и вообще вырос!!!
По поводу травмы ребенка-отведите ребенка в хорошую детскую стоматологию где ребенку в игровой форме сделают анестезию и удалят зуб, что она даже ничего и не поймет.
Желаю Вам успешного лечения!
Время создания: 23 Ноября 2008 01:44
Оценок: 8
Реклама от консультанта:
Все лучшее детям!



http://www.studiosmile.ru



Тел.: (495) 942-77-90; 758-19-39
Мнение зала, форум (45)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Nastya 01.03.2009 02:42
Здравствуйте! Моему ребенку 3 года. Над верхним средним зубиком образовался свищ. Надо сказать, что зубы у нас все плохие. А тот, над которым свищ вообще скрошился на нет. Лечить и даже заглянуть в рот к ребенку чужому человеку (врачу) просто не возможно - он вырывается, орет так что лопаются капиляры на лице. Что и делать ума не приложу!!! Свищ его не беспокоит, он не гноится, просто как шарик десна над зубиком надулась и все. Пожалуйста, подскажите правильные действия. Спасибо.
   
К всему что уже сказано добавлю.
Надо пойти к стоматологу. Надо попробовать найти к ребенку подход.Дети в 3 года не очень хорошо, но лечатся.. Если ребенок контактен(общается с чужими людьми) то попытаться можно! Это как вариант. А если не получится, то надо лечить под наркозом.

Хочу обратить Ваше внимание не на свищ-а на общий подход к стоматологии. Зубы молочные лечить надо-это очаг инфекций, который может принести множество проблем со здоровьем, это ребенок, который не может полноценно жевать, просто потому что ему больно или нечем, это преждевременная потеря зубов=не пережевывание пиши=проблемы с ЖКТ, изза преждевременной потери зубов челюсть не может развиваться, и бедет скученность зубов в постоянном прикусе.
Сейчас, прикрываясь отговорками о том что ребенок не хочет, Вы програмируете себе и ребенку проблемы, которые будете решать в будущем.
Поверьте детки лечат зубки. И маленькие тоже. Не все и не всегда,но лечат. Ведь лечить можно в форме игры., получать за лечение подарки. Обратитесь в частную клинику к детскому стоматологу.

Не травите ребенка антибиотиками-свищ-это хроническая форма инфекции-если он образовался-значит гной нашел себе выуход. И примочек не нужно. Причина внутри! Все что снаружи-это просто так. Это не поможет даже на 1%! Это если Вы только себя этими примочками успокоить хотите.
      
(Гость) Nastya 02.03.2009 05:29
Большое спасибо за ответ. Расскажите, а наркоз - на сколько времени? И за время операции вылечат только один зуб или все?
   
Наркоз ровно на столько, скольлько надо для лечения всех зубов. Обычно хватает часа.плюс минус 15-20 мин
      
(Гость) Nastya 02.03.2009 12:03
Я так понимаю показаний к лечению в таких случаях нет вообще? только удаление? А наркоз уколом? Или какие-то другие методы? Это не опасно? Хочется знать Ваше мнение...
Вы где-то писали, что при удалении зубов у малышей нужно ставить специальные пластинки? Расскажите про них, пожалуйста...
   
Наличие свища-абсолютное показание к удалению.
Анестезия местная делается уколом в десну, но при наркозе зачастую обезболивание не делают, ребенок спит и ему не больно, он ничего не чувствует.
Наркоз-это не полезно,определенные риски есть, но они есть во всем.
При раннем удалении зубов соседние зубы начинают смещаться в сторону удаленного, и рекомендуется изготовление замещающей пластинки у ортодонта )(пластинка держит расстояние не давая зубам сдвигаться. Есть альтернатива пластинке-кольцо с распоркой, которая тоже не дает сдвигаться зубам..
      
(Гость) Nastya 04.03.2009 00:57
Была у нескольких врачей в детской стомотологии. Говорят, что не хотят браться за такого ребенка. Еще сказали, что наркоз они не делают, а так же не делают анастезию детям в три года (вообще нельзя). Это так? Сказали - ждите когда разболится - будем смотреть!!!
Пошла в коммерческий салон красоты- за деньги ребенка полечат... Сказали - уговорят. Но это не специальный детский врач. Я вот думаю, может мне хотя бы снимки ему сделать (думаю на это бы я его уговорила)? Или это тоже вредно? И к какому врачу идти? Пожалуйста подскажите...
   
(Гость) Nastya 04.03.2009 01:17
И еще. Если ребенок мне говорит, что у него ничего не болит, это он меня обманывает, или скорее всего это так и есть? Очень боюсь, что ему больно... 0
   
1. синимки надо делать по показаниям.Это не вредно, но просто так снимки делать не стоит.
2.если Вашего ребенка берутся уговорить-попробуйте. Конечно желательно что бы лечил зубы детский стоматолог, но взрослые тоже могут, ессли особенно найдут подход к ребенку.
Из поликлиники по месту жительства(прописки) Вам должны выдать направление на лечение под наркозом.
Анестезию до 3 лет делают без адреналина, но делают!
      
Обманывает или нет Вы можете заметить по выражению лица во время еды, по тому на какой стороне жует.
      
(Гость) Nastya 09.03.2009 03:06
Большое спасибо за консультацию. Будем следить и наблюдаться. Спасибо.
   
(Гость) Таня 08.06.2009 20:30
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли у меня быть свищ если зуб здоровый и не беспокоит, но шишчка какая-то ниже корня зуда есть. Удолять зуб не хочется, это же ставить коронку нужно, точить здоровые зубы....
Заранее спасибо 0
   
Надо видеть шишечку. Это может быть не только свищ, tiot и киста и костный выступ и образование на слизистой. вариантов масса. +можно сделать снимок зубаа.
Свищ это не 100% показание к удалению у взрослых(у детей -ДА), можно зуб перелечить и попытаться сохранить.
      
Таня | (Жен., 34 лет, Аркалык, Казахстан) | 08.06.2009 22:09
Спасибо 0 пойду завтра в больницу 0
   
Полина | (Жен., 45 лет, Минск, Беларусь) | 01.07.2009 17:00
Здравствуйте. Ребенку 2 года - над передним верхним зубом - свищ. Снимок делали. Зуб по виду здоровый, держится крепко. Как лучше удалять зубик? Анестезия или наркоз? Боюсь, что при анестезии останется страх перед врачами, а наркоз хуже переносится. Как быстро проходит боль при применении анестезии и при применении наркоза? Спасибо
   
наркоз делать для удаления одного зуба на мой взгляд неоправданно, если помимо удаления надо еще лечить другие зубы, тогда да. А если только удалить-то местная анестезия.
Боли как правило на следующий день уже не
бывает и после одного и после другого.
      
Венера | (Москва) | 02.01.2010 02:57
Здравствуйте! моему ребенку 3,6г. С года мучаемся с зубками,они все раскрошились,запломбированы,и уже 5 зубов удалили по вине свищей.За лето 3 зуба,а теперь у него еще 2 свища,это тоже удаление.Гигиену,питание все это стараемся четко соблюдать,а толку мало 0
Что можно сделать,чтобы свищи прекратились?Отчего они так часто возникают?
   
Венера | (Москва) | 02.01.2010 03:03
И еще нам зубы удаляют,и говорят,что ничего больше делать не надо.
Так ли это? ведь инфекция никуда не может уйти сама 0
   
Здравствуйте Венера.
Появление свищей от Вас не зависит.Так как свищевой ход-это выход инфекции из разрушенного зуба или из ранее леченного зуба.
С удалением зуба очаг инфекции между корней-он тоже уходит. Ничего делать и вправду не надо. Единственное что так как у Вас ранняя потеря многих зубов, я бы порекомендовала у ортодонта изготовить замещающий протез-пластинку с искуственными зубками-она позволит ребенку спокойно откусывать и жевать пищову + восстановит эстетику(если удалены передние зубы)
      
Сауле Разбаева | (Жен., 38 лет, Актобе, Казахстан) | 02.03.2010 10:29
Здравствуйте доктор. Сыну шестой год. Зубы от бутылочного кариеса разрушились до уровня десны. Поход к стоматологу это второй «Апокалипсис»,ребёнка невозможно удержать. С недавнего времени корни старых зубиков пробились через слизистую и торчат. Были у стоматолога требуется удаление. Какая анастезия самая подходящая в нашем случае.
   
Здравствуйте.
Если ребенок не алергик, то можно смело использовать ультракаин или убистезин, так же лидокаин.
      
Ирина | (Жен., 35 лет, Ставрополь) | 11.03.2010 19:10
Здравствуйте, моей дочке 3 года и 3 месяца. У нас на верхней десне иногда появляется свищ. Небольшой, гной не выходит из него. После дня 4-5 полоскания, он исчезает, но через месяц появляется опять! Врач нам сказал ничего не делать, не удалять зуб. Что пройдет само. Верно ли это?
   
Здравствуйте Ирина.
Зуб со свищем надо удалить обязательно!!!
Если он будет стоять до смены(8-10 лет), то это может привести к формированию кисты, гибели или поражению зачатка постоянного зуба.
Постоянное проглатывание гноя тоже не добавляет здоровья малышке.
      
Светлана | (Муж., 36 лет, Елабуга, Татарстан) | 17.03.2010 10:38
Здравствуйте. Дочери 3 года 4 мес, у нее верхние 4 зуба обкрошились до десны, и каналы у двух зубиков открыты и над ними на десне уже 7 месяцев шишечки иногда с гноем, иногда нет. Каждый месяц ходим к дет.стоматологу, проверяемся, но нам не дают удалять, предлагают поставить пломбу. Посоветуйте пожалуйста, что нам делать?
   
Здравствуйте Светлана.
Зубы со свищами(шишечки с гноем-это свищи) в 100% случаев подлежат удалению. Так как гной из десны ведь идет не зря-возле корня воспаление в кости и при наличии такого воспаления длительное время может формироваться киста или повредится постоянный зуб(на нем будет пятно,кариес или зачаток зуба вообще может погибнуть).
Учитывая неблагоприятные последствия от таких зубов в будущем- такие зубы удаляют. Ваше право слушать Вашего врача и сохранять зубы, а потом проверить будут ли повреждены постоянные.
Еще регулярное проглатывание гноя не добаляет здоровья вашей малышке.
После удаления зубов делают пластинку с искуственными и восстанавливается эстетика,глотание,речь.
      
Юлия | (Жен., 34 лет, Омск, Россия) | 29.03.2010 13:44
Здравствуйте. Моему ребенку 2 года. С год стали крошиться верхнии 4 резца. Сделали фторированние. Когда пришли повторно обнаружили над ними свищ. Врач предложила подождать 2 недели и начинать удаление зубов. Как это будет происходить я не знаю все 4 сразу или как-то частями? Как теперь ребенок должен будет питаться? В каком возросте появятся коренные резцы?
   
Все 4 удалять не надо. Надо сделать снимок если ребенок даст и удалить только зубы с воспалением.
Если снимок он сделать не даст-то надо удалить только зуб со свищем.
Остальные серебрить. фторировать-делать все что угодно для сохранения зубов.
Постоянные резцы прорежутся в 7 лет, поэтому молочные надо сохранять максимально долго.
      
Елена | (Жен., 41 лет, Волгоград, РФ) | 23.04.2010 12:02
Добрый день.
Ребенку 8,5 лет. Появился свищ на десне около нижней пятерки. Ранее лечили кариес, но пломба выпала. Зуб не беспокоит. Посоветовали удалить. Хотела уточнить обязательно ли делать рентген, если зуб все равно подлежит 100% удалению. Не хотелось бы лишний раз... Заранее благодарна за ответ.
   
Здравствуйте Елена.
Снимок желателен для уточнения наличия зачатка постоянного зуба.
      
(Гость) мне 29 22.05.2010 04:24
свищь на нижней челюсти - кутний зуб, два года тому назад гной сильно шол при переезде в очень загрязнённую атмосферу, зуб пломбировали за долго до єтого и чистили канал, все консультации с врачами заканчиваються какимито непонятными предчувствиями опасности как будтобы врачи как обычно чегото недоговаривают о том что может произойти во время операции или может там чтото уже произошло с дёснами или с костью челюсти, может лучше под общим наркозом делать или (а что делаеться под общим аркозом с зубами?), вобщем как не имеющий должного врачебного образования и практики меня просто чтото останавливает - знаете на подобии того как я определил что там свищ(его невидно было и он негноился а просто начал болеть, как правило я пошол в стомат-кабинет и там молоденькая , наверное стажорка, посадила меня в кресло, всё как обычно, только наркоз почемуто очень слабо действовал, и при том что два укола,я ей говорю что больно а она мне - «ВЫ как те старички сколько анастезии не коли а они плакаються» ну так мне его и перепломбировали, но болеть он не перестал а очень даже наоборот, после чего я сам безо всяких направлений пошол на ренген, казалось там корень весь уже в жидкости, гнойной), Сейчас свищ пропал и зуб не болит , но пока не рвали не знаю что с ним делать , может его так можно без всякой операции , выбить чтоли я не могу понять ))))))))))). Имплантант не советуют советуют просто вырвать но чую что будут какието проблемы не могу понять))). Спасибо за внимание
   
ЗДравствуйте.
Вы прямо вопросы задавайте стоматологам,они Вам прямо и ответят. Опубликуйте снимок-и разговор будет более предметным.
      
(Гость) Румия 08.09.2010 00:53
Здравствуйте! Моему сыну 2года. когда ему было 8-9 месяцев передние верхние 3 зуба начали крошиться, сейчас их уже почти нет 0 Недели 3-4 назад над одним из зубов появилась гнойная шишечка! я подумала что у нас опять стоматит(это наша любимая болячка)! но шишечка не проходила 0 Сегодня пошли к стоматологу и нам сказали что это свищ 0 сверлили скаблили засовывали в зубик иголки и т д почистили каналы и поставили временную пломбу с лекарством! но про то что его нужно удалять нам ничего не говорили!!!!!1) скажите пожалуйста в какие сроки нужно его удалить??? 2) и делают ли вообще местное обезболивание в таких случаях??? Заранее спасибо за ответ!!!
   
(Гость) Надежда 08.09.2010 15:39
Здравствуйте.
Моей дочери 5 лет,из-за свища пришлось удалить верхнюю 4ку.
Скажите есть ли необходимость идти к ортодонту и делать на месте отсутствующего зуба вставку?
Спасибо за ответ.
   
(Гость) Юля 10.02.2011 21:03
Здравствуйте. Моей дочке 4 года. у нас диагноз - эпилепсия. приступов нет полтора года на фоне приёма лекарств.зубы все сгнили, в ужасном состоянии.остались только нижние передние, а остальные только корешки торчат в десне. наркоз общий нам противопоказан из-за эпилепсии. а под анестезией ребёнок не дастся, тем более, что удалять надо сразу много зубов. зубки очень болят, постоянно флюсы. подскажите, что делать? спасибо.
   
Ольга | (Жен., 34 лет, Ивантеевка) | 12.02.2011 11:02
Здравствуйте, Моей дочке 2,5 годика ,перед новым годом у нее заболел 1 передний зуб ,мы пошли к стоматологу, сказал повреждение зуба из нутри, покрывали 3 раза серебром ,болеть перестал зуб, потом через 1,5 месяца возле этого зуба появился свищ, мы опять пошли к врачу, сделали снимок зуба, сказали что корневой канал чист, удаление зуба пока не требуется и отпустили домой. Сказали просто наблюдать, если вдруг начнет болеет зуб или свищ, то сразу приходить на удаление, но лечение пока никакого не назначил. Подскажите если какое - нибудь лечение свища?, или она так и будет с ним ходить пока зуб не выпадет? Остальные зубики все здоровые
   
(Гость) ирина 25.05.2011 12:20
Ребенку 5 лет 8 месяцев вскочил свищ на верхней десне передних зубов через пару недель начал прорывать и прорывает до сих пор , гной скапливается выходит и снова скапливается . Обратились к стоматологу , направили нас на ренген , ренген сделали на снимке видно , что есть зачатки постоянных зубов, но хирург сказал ,что удалять зуб нельзя т.к. потом вырастет кривой зуб. Мучают нас уже недели две то лекарство то полоскание , а гной не проходит , рана не заживает. Дошло до того , что выходит гной не в жидком а в стержневом виде. Я очень боюсь что может испортится десна или корневой зуб из-за этого. Подскажите , что делать? Врачи отказываются удалять зуб говорят рано. Можно ли как то настоять на удалении и не повредит ли это ребенку?
   
(Гость) Елена 25.01.2012 04:48
Здравствуйте!Пожалуйста, скажите, доченьке 6 лет и у неё месяц назад выпала пломба. После этого она стала жаловаться на боль в этом зубе, которая после приёма обезбаливающего - проходила. 22 января у неё на десне выскачил свищ, а 23 января он исчез. Посетив стоматолога, она сказала, что запломбирует его, несмотря на то, что прикасаться к нему было больно и она 3 раза вводила обезболивающий препарат. А при прощании заявила, что даёт гарантию только на пломбу, а не на диагноз! Правильно ли поступил врач? Не будет ли последствий у этого зубика? Заранее спасибо!
   
Наталья | (Жен., 37 лет, Борисоглебск, Россия) | 29.04.2012 22:40
Здравствуйте у моего ребенка4 годика образовался флюс опухла щека от некачественной поставленной пломбы на молочном зубе. Можно ли вылечить в домашних условиях т.к. после посещения врача он панически боится идти опять к врачу.Мы живем в городе где квалифицированных специалистов нет,а приводишь ребенка у них одно только удалять нам даже местную анестезию не поставили когда пломбировали.
   
(Гость) Татьяна 02.07.2012 19:05
Здравствуйте, моей дочке 7 лет. Передние молочные зубы выпали около полугода назад. Один постоянный вырос, а другой нет. Десна набухла и стала немножко синенькая. Что делать, посоветуйте, пожалуйста.
   
(Гость) еКАТЕРИНА 15.04.2013 14:13
Здравствуйте!ребёнок в полтора года очень сильно ударилась и в итоге верхние передние зубы откололись и образовался СВИЩ!ходили к стоматологам,зуб,над которым был свищ удалять не хотят!сделали там дренаж в зубе,чтобы хоть на некоторое время сохранить зуб....в итоге прошло месяца 4 -в этом зубе ,как нам кажется,образовался гной и пахнет изо рта...сейчас нам 1 ,10 ,стоит ли удалять зуб или можно его как-то прочистить ??
   
(Гость) Розалия 07.05.2013 08:26
Добрый день! Сыну 1,8 г. Четыре верхних передних зуба сгнили до основания. Десны красные-воспаленные.Снили за полгода.Сейчас появились черные точки на задних нижних зубах.До сих пор сосет грудь.Стоматолог объяснил что ничем помочь не может.Сказала ждать когда вырастут настоящие зубы. Как ребенку кушать в ближайшие 4-5 лет?Еще вопрос надо ли удалять останки верхних «гнилушек»?И какие препараты принимать для профилактики?
   
(Гость) Юлия 12.06.2013 00:02
Здравствуйте! У моей дочке(8лет) образовался свищ . В платной стом-ии объяснили, нужно удалять зуб.И мне даже показали больной зуб.Но тк. Там зубы не удаляют, пошли в муниципальную стом-ию, удалили зуб и только вечером дома я увидела, что зуб удалили совсем другой!!!Здоровый!!!Снимков не делали, подскажите, что мне теперь делать?Можно ли тот зуб сейчас удалять, когда эта ранка еще не зажила?!
   
Татьяна | (Жен., 28 лет, Ржев, Россия) | 27.07.2013 20:14
Здравствуйте! Моему сыну 4 годика, у нас образовался флюс, опухла щека. Подскажите как можно вылечить в домашних условиях, т.к он боится врачей. Первый раз у нас было так же с другим зубиком полоскали содой. И правдоли что из-за необращения к врачу может образоваться свищ?
   
(Гость) светлана 06.02.2016 15:51
добрый вечер! моей дочке 11 месяцев! зубки лезут хорошо,по порядку,но во время прорезывания двух верхних зубов над вторым нависа кожитца,кожица плотная похожа на маленькую шишечку!что это!?я уже боюсь...
   
(Гость) Ирина 01.08.2016 08:34
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что нам делать. Удочери (4 года) свищ на нижней 4-ке. Зуб не болит. На этом зубе был пульпит. Нерв удалили. Через месяц выпала пломба и появился свищ. Обязательно ли удалять зуб. Стоматолог нам говорит, что удаление не
требуется, можно поставить лекарство и все пройдет. Так ли это?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.11.2017
19:49
Елена :: Стоматология / Детский стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
05.04.2007
03:01
Евгения :: Стоматология / Детский стоматолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
05.08.2013
15:40
Михаил :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
16.02.2010
18:28
Angelina :: Стоматология / Детский стоматолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
30.09.2007
21:25
Константин :: Фармакология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 1
04.09.2007
17:27
Марина Шиляев :: Стоматология / Детский стоматолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
06.11.2007
17:17
Дарья :: Фармакология / Вопросы о БАД
Ответов: 2
Сообщений: 1
31.07.2007
15:14
Ксения :: Стоматология / Детский стоматолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
10.11.2009
09:29
Анастасия :: Фармакология / Вопросы о БАД
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.05.2007
10:20
Анна :: Стоматология / Детский стоматолог
Ответов: 1
Сообщений: 1