ХОРИОНИЧЕСКИЙ ГОНАДОПРОПИН ПРИ ПРОЛАКТИНОМЕ

№324136 хорионический гонадопропин при пролактиноме
Марат Муж., 20 лет. Лениногорск
Зарегистрированный пользователь
07.09.2010 00:08
Re. Возможно ли применение хорионического гонадотропина и кортефа при пролактиноме (макроаденома гипофиза)



прописали Достирекс, кортеф и хориогонический гонадотропин. Вопрс возник когда на http://www.cardiosite.ru/recommendations/article.asp?id=4809 прочел: «Абсолютными противопоказаниями для заместительной терапии андрогенами являются рак грудной и предстательной желез, .............пролактинома,». Так-как в выписке амбулаторного больного рекомендуют андрогены - вопрос закономерен.
Прямая специальность
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
Рейтинг. Иванов Александр Иванович
эндокринолог
Хм,на предыдущий вопрос я и не мог ответить иначе, т.к. вы не полностью написали диагноз и не привели результаты анализов (вот она, польза заочных консультаций). Поэтому повторюсь еще раз: при чистой пролактиноме - только повышение пролактина и  ничего кроме достинекса (каберголина) было бы не нужно. Я и сейчас не уверен, что они остальные лекарства вам нужны - надо оценивать ваше состояние очно (но и вреда от такого лечения быть не должно - андрогены вам пока не назначали).

Кортеф дали, потому что низкий кортизол, а ХГЧ - потому что низкий тестостерон. Если бы вы были постарше - дали бы вместо ХГЧ препараты тестостерона, а у вас пытаются собственную секрецию тестостерона наладить, видимо. ХГЧ - не андрогены, а вот Небидо - да, андрогены, но я все-таки сомневаюсь в их необходимости.

И кортеф и ХГЧ, и андрогены и даже Эутирокс - симптоматическое лечение. Вполне возможно, что при снижении пролактина все нормализуется само, и все эти препараты будут отменены или даже не будут назначены.

Стандартная тактика в вашем случае - привести гормоны в более лии менее нормальное состояние и оперировать или облучать гипофиз (удалять макроаденому).
Время создания: 07 Сентября 2010 09:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:




Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Марат | (Муж., 30 лет, Лениногорск) | 09.09.2010 21:33
Re/ №324136 хорионический гонадопропин при пролактиноме.
Ввиду отсутствия Кортефа начали давать Кортинеф.
Равноценная ли это замена? Через 2 недели должны привезти польский гидрокортизон.
   
Александр 09.09.2010 22:02
замена абсолютно неадекватная, кортинефф не обладает глюкокортикоидной активностью, которую мы ждем от кортефа.

либо гидрокортизон (лучше), либо преднизолон, дексаметазон, метипред (хуже). преднизолон стоит копейки и есть везде.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
23.02.2012
19:03
Вика :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.05.2010
19:10
петр :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
09.04.2009
14:34
лена :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 1
24.03.2010
16:02
nika :: Акушерство и гинекология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 1
18.09.2011
13:39
Владимир :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
14.10.2010
16:18
зубанкова анастасия сергеевна :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
14.07.2011
13:29
Ответов: 2
Сообщений: 0
26.01.2012
14:37
Гуля :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
21.02.2008
16:26
Борис :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 1
Сообщений: 0
06.09.2010
21:02
Марат :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 0