КАК ДИАГНОСТИРОВАТЬ

№419073 как диагностировать
Вадим Муж., 38 лет. Украина Хмельницкий
Зарегистрированный пользователь
07.03.2011 19:30
Здравствуйте!ростите за беспокойство, но у меня сложная проблема, хожу по маленькому через кадный час полтара, ночью два раза, всё началось во время лечения венерической ифекции ещё в октябре. Вначале пошол к урологу после венеролога, пролечил простатит, как ходил так и продолжал ходить, ночью так и 2 раза, можно часы сверять, поставили диагноз гиперактивный мочевой пузырь, пропил уротол, как ходил так и хожу. Заметил одну особенность, бывают как я их назвал приступы, когда бегаю каждые 30 минут, причём начал замерять обём того сколько сходил, сегодня каждый раз (а сходил раз 10-12 примерно, был как раз такой приступ) по 80 мл. Две недели назад взял уринометр плотность замерять, отмечал сколько сходил сколько выпил и плотность (по Земницкому я так понимаю). Но при этом пил омник и уротол от гиперактивноо мочевого. Не взирая на это выпил за сутки 1200 мл сходил 1050 мл, средняя плотность за день 1014, с утра плотность 1013 вечером 1018, правда следующая утренняя 1020. Но перед замером вечером накануне эксперимента был как раз приступ плотность была 1000. Меня интерисует не может ли это быть несахарный диабет и какие анализы могут исключить этот диагноз. И ещё не может ли это быть осложнением от препаратов, которыми лечил венерическое заболевание. Буду очень благодарен за ответ!
Прямая специальность
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
Рейтинг. Иванов Александр Иванович
эндокринолог
Результаты ваших измерений относительной плотности мочи на 99% исключают несахарный диабет. Не требуется дополнительного обследования. Есть неврогенная полиурия, или тот самый гиперактивный мочевой пузырь, который и надо лечить. С моей стороны вы скорее всего здоровы.
Время создания: 08 Марта 2011 01:52
Оценок: 1
Реклама от консультанта:




Прямая специальность
Семич Екатерина Валентиновна. врач консультант
Рейтинг. Семич Екатерина Валентиновна
врач консультант
Уважаемый Вадим !
При такой плотности мочи можно сказать точно это не может быть несахарным диабетом. Возможно Вам надо продолжить лечение или у психотерапевта или у гомеопата
Время создания: 09 Марта 2011 14:15
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Записаться на очный прием можно по телефонам клиники НУКЛЕОМЕД.
-8 985 233 03 61 м. Рижская
- 8 985 233 47 40 м. Алтуфьево
Мнение зала, форум (146)
Похожие вопросы, темы (10)
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 08.03.2011 08:33
Спасибо доктор что ответили на мой вопрос! Но сегодня ночью я сходил 4 раза по 200 мл (800 мл), моча не белая но очень светлая, при этом вечером вообще не пил специально. Скажите, несахарный диабет не проявляется приступами по нарастающей?
   
Александр 08.03.2011 11:07
Как правило - нет.
      
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 08.03.2011 14:58
Доктор брльшое спасибо что продолжаете мне отвечать!! Если я правильно понял, то если присутсвтвует несахарній диабет, то он есть постоянно в своих проявлениях и плотности мочи? И таких результатов плотности у меня бы не было когда я проводил замеры? Тогда откуда 800 мл за ночь, приэтом ни капли жидкости? Прстите за мою мнительность, но я на грани отчаяния!
   
Александр 08.03.2011 20:28
Идея такая: если относительная плотность хоть в одном из измерений больше 1005 - это не несахарный диабет. Да, он либо есть постоянно, либо нет.
Считайте суточный диурез - сколько за сутки выпили жидкости и сколько вылилось мочой.
Думаю, все-таки, надо уролога пытать на тему, как гиперактивный мочевой пузырь лечить. Может быть что-то то из успокоительных добавить. Не хочу лезть в чужую специальность, тем более на сайте есть специалисты этого профиля.
      
(Гость) александр 10.04.2011 21:20
я не врач но имею похожую проблему после лечения простатита и хочу сказать что врачи уже почти год не могут определить причину полиурии в моем случае. хотелось бы узнать как ваши успехи в постановке диагноза и лечении?
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 15.04.2011 14:31
Так понимаю что мы братья по несчастью. За последнее время прошол диагностические процедуры, ретроградную уретрографию(стриктур нет), уретроскопию которая показала верхний уретрит, назначил уролог 20 дней вильпрофен, пью уже 11 дней, но здвигов никаких. Вообще если хотите давайте пообщаемся по скайпу, думаю нам будет чем поделиться. Долго писать, сколько Вам лет, я думал может дело в возврасте? есзи у Вас есть скайп, в таком случае напишите адрес, если имеете желание!
   
(Гость) александр 17.04.2011 22:55
Не думаю что у нас полностью одинаковые симптомы, просто похожее состояние. Разница в возрасте 12 лет (мне 50) думаю имеет значение, да и год общения с нашей медициной не прошел даром для психики. Ваше счастье, что у вас количество слитого меньше чем выпитого, да и плотность вполне приличная(1020) бывает. У меня все сложнее, сливаю сколько выпью а то и больше, от этого нарушен баланс воды и солей, отсюда слабость, дурнота, боли в мышцах, плохой сон итд. Сдаю анализы, прохожу обследования - все в норме, так и до дурдома недалеко. В скайпе пока общаться нет возможности. Если есть что сообщить или вопросы то бросайте сюда.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 18.04.2011 09:28
У Вас не было венерических заболеваний? А относительно плотности, у меня она как правило меньше, редко бывает такая. Ситуация такая, что простите на голову не налазит. Вот ночью могу сходить около 500 мл за два захода, всё происходит буд то приступообразно. А что говорят ваши врачи? Из какого Вы города. Да на сайте есть ещё несколько человек с похожими симптомами, но с ними я не могу связаться!
   
(Гость) александр 20.04.2011 22:26
Нет, венерических болезней не было, разве только лет 10 назад был простатит в острой форме и в анализах была трихомонада. Ну уролог мне попался экстремал, назначил такую кучу лекарств, а я с перепугу еще это все и принимал. Обострения простатита меня серьезно беспокоили лет 5 еще, и каждый раз это все лечилось приличными дозами антибиотиков и прочей дряни. А потом со временем простатит как то немного притих, зато началась какая то слабость, частые головные боли, а год назад стало совсем хреново - началась полиурия и я полгода болтался по больницам практически без диагноза, тк такую патологию врачи за болезнь не считают, лечить этого не могут, а зачем им такой пациент без диагноза? Потом больничные кончились и меня уже хотели на ВКК отправлять на инвалидность еще и через психиатра. Тут я понял что лечение мое закончилось не начавшись и только на воле и терпении продолжаю ходить на работу. Обращался даже к местному гомеопату но толку пока нет никакого, только посылает в церьковь, такой у него метод. Сам я из Никополя, город не областной вот и медицина у нас такая, что только что нибудь сложнее ОРЗ, сразу отправляют в Днепропетровск, а кому мы там нужны? Там пишут отписки и отправляют назад. Был даже в Киеве 2 раза, но ситуация такая же как в Днепре, только денег надо намного больше. Я Вам могу сказать только одно, что если у Вас полиурия ( те более 2х литров мочи в сутки ), а пьете вы меньше и это продолжается длительно, то тогда можно сказать, что дело дрянь, тк долго такое организм не выдерживает, а попытка добавить воды приводит только к еще большему количеству мочи и толку никакого, только успеваешь от туалета к туалету. Если же полиурии нет, те количество мочи меньше количества воды за сутки примерно на 20-30 процентов, то тогда причину можно искать и в нервных расстройствах и в ВСД и может быть в эндокринных растройствах, но я не врач и тут лучше консультироваться со специалистами, если они есть. Могу посоветовать Вам самому сделать дома анализ мочи по Зимницкому(раз есть урометр). Причем желательно посмотреть в инете как правильно это делать, и сделать несколько раз на обычном питьевом режиме в разные дни. В лабораториях и больницах этот анализ, как и все другие, часто пишут от фонаря, сам с этим уже сталкивался. После этого можно будет сделать вывод - есть полиурия или нет и куда двигаться дальше. Получилось длинновато, но хочется чем то помочь. Симптомы могут быть похожими, а болезни бывают разные. Счастливо! 0
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 21.04.2011 09:35
Спасибо большое за совет. я проводил анализ по Земницкому в обычном питьевом режиме, получилось практически один к одному. Эндокринолог посмотрела и сказала что всё в порядке. Думаю что когда летом пойду в отпуск, зделаю это несколько раз в разные дни. Но моя проблема началась зо 3 дня до окончания лечения трихомонад, я принимал 20 дней кучу химии, у меня есть предположение, что антибиотики это спровоцировали. Я последнее время практически весь день контролирую количество мочи, ну по замым грубым подсчётам её где то от литра до 1,5, 1,7. Мне ещё посоветовали сходить на иглорефлексотерапию, я это зделаю обязательно, думаю если у Вас есть возможность обязательно сходите, это уж точно не помешает, а вот помоч может. Так Вам эндокринолог не ставит несахарный диабет? И ещё у Вас полиурия постоянная или день есть день нет. Я спрашиваю, потому что у меня это приступами, но эти приступы вроде бы по времени начинают быть реже, может мне кажется! Когда приступы, можно пол дня бегать от туалета к туалету почти прозрачной мочой, а потом всё как будто останавливается и моча становится насыщено жолтой, и хожу просто каждый час по 100 мл.
Хотел спросить ещё и такое, а Вы кровь на сахар здавали? Может неуместный вопрос, наверное за столько времени мучений конечно здавали. И ещё, у меня узи показало что рос простаты в сторону мочевого пузыря, и тоже может быть причиной! Вы узи делали?
   
(Гость) александр 23.04.2011 00:24
Везде мы были, все сдавали, даже иглорефлексотерапию проходили на кистях рук, типа «су-джок»(толку от нее я не заметил пока). Эндокринологи НД мне не ставят, и Вам правильно выше ответили «если относительная плотность хоть в одном из измерений больше 1005 - это не несахарный диабет. Да, он либо есть постоянно, либо нет.» При НД мочи намного больше и должна по идее быть жажда, чего у меня лично не наблюдается, а по настоящему я запаниковал год назад, когда меня дня 3-4 мутило, я ни есть ни пить толком не мог, а в туалет с утра поставил 3х литровый бутыль и к вечеру там уже было до верху! Я понял сразу, что просто такое объяснить нельзя и в общем оказался прав. Медики, каждый по своей специальности (эндокринолог, нефролог, уролог) дружно и квалифицированно отписались, «не наше», предварительно погоняв по анализам, обследованиям итд. У меня только по чекам одних анализов тысячи на три, а сколько без чеков, я и не считал. Толку от них никакого, практически все в норме за исключением плотности и количества мочи. УЗИ у меня штук 5-6 из разных мест от Никополя до Киева - тоже ничего существенного, хотя на УЗИ иногда пишут признаки « хр простатит, хр холицистопанкреатит, хр пиелонефрит» итд итп для перестраховки, а потом сами говорят что ничего страшного нет. Есть даже комп томография области печени и почек и МРТ головного мозга, там тоже ничего опасного не обнаружено. Полиурия у меня сейчас практически постоянная (от 1.5 до 2.5л), количество зависит от количества выпитой жидкости, жажды нет, я на воду иногда смотреть не могу, но если стараться меньше пить, то чувствую себя еще хуже. Могу Вам еще посоветовать, если Вы нормально переносите ограничение жидкости, то попробуйте несколько дней подряд пить поменьше жидкости и оцените дня через три максимальную плотность мочи(когда она насыщено желтая), а также отметьте, появляется ли у вас жажда. Если плотность будет больше 1018-1020 или более и будет появляться жажда, то можете по крайней мере не беспокоиться о состоянии почек и регуляторных механизмов через центр жажды, а искать причину в нервных связях мочеполовой системы (с помощью специалистов). Там выше в ответе эндокринолога я видел упоминание «неврогенная полиурия». Хотелось бы встретить врача, который бы видел эту болезнь, я уже не говорю о лечении. Может Вам повезет! Пишите.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 23.04.2011 11:09
Вы очень правильно делаете что не опускаете руки. Из прочитанного понял, что проблема не просто серьёзная, а очень серьёзная. Вчера позвонил в Николаевский цент, который занимается аппаратами Дета, мне подбросили интересное предположение, если есть уретрит, то вся мочеполовая система в тонусе и будет полиурия. Я увидел в этом рац. зерно, еслиу вас есть возможность, зделайте уретроскопию. Вы упоминали о трихомонадах, я когда то на этом сайте нашол что то подобное. оказалось, что причиной всему трихомонады, просто после лечения они перешли в L- форму и лаборатория их не видит, при этом есть уретрит практически без лейкоцитурии. может это и моя иллюзия, но такой вариант не стоит исключать. Так вот, эти аппараты Дета настраиваются на определённые ультразвуковые волны и могут влиять на паразитов и не только. Наберите в поиск отзывы об аппаратах дета, вот вам адрес, можете сюда зайти посмотреть http://www.npp-elis.com/. По крайней мере, попробовать можно. пишите, что думаете по этому поводу!
   
Александр 23.04.2011 17:17
Извините, что вмешиваюсь, но Дэта не имеет отношение ни к науке, ни к медицине.
      
(Гость) александр 23.04.2011 21:48
По поводу уретрита я думаю, что при нем я бы чувствовал дискомфорт в уретре итд и не смог бы удерживать много мочи в мочевом пузыре(до полулитра) как сейчас. У меня тогда бы была не полиурия а частое мочеиспускание(это разные вещи). О приборах ничего сказать не могу, сказки красивые, как и в любом сетевом маркетинге. Чем дороже прибор(3000-4000грн), тем закрученей сюжет. Нужно искать независимый форум. Если бы такие результаты были в действительности, то инет бы был забит обсуждениями, а так одна реклама. По поводу трихомонад я неоднократно сдавал анализы в разных лабораториях с разными методами - везде ноль. А по поводу полиурии я думаю что посадил почки лекарствами и теперь винить кроме себя некого. Хорошо бы мне ошибаться, да уж очень все сходиться с букварями. Если это почечная недостаточность то она не лечится даже этими хвалеными аппаратами http://voprosi-otveti.blogspot.com/2010/03/2_3991.html. Вот и все соображения.
   
Вадим ! Александр дает Вам какие то конкретные советы . Но мне кажеться Вы в процессе изысканий и как то вяло на это реагируете. А ведь несложная диагностика , которую он предлагает может быть ключом к проблеме.
      
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 23.04.2011 21:59
Большое спасибо за то что вмешались в наш диалог! относительно Дета, просто перестану искать в том направлении. Просто дело в том, что когда на тебя наваливается такая проблема, готов поверить во что угодно.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 23.04.2011 22:24
Александр, большое спасибо за то что продолжаете писать, хотелось бы узнать какая плотность мочи у Вас, И как часто в течении дня Вы ходите в туалет. У себя я заметил интересную особенность, хожу каждый час практически, и вот уже несколько недель пытаюсь определить какие то закономерности. Вот что оказалось, в 90 процентов случаев мочи ровно 100 мл. Иногда бывает, в момент приступов 200 и меньше чем через час, а ночью может быть часа за 3-4 и больше 300 мл. Но есть одно «но», мне тяжело начать мочиться, струя простите может быть раздвоена и тонкая, но раз на раз не приходится. Перед началом процеса, может сработать стоп, через секунд 5 продолжается. Уролог на это сказал, что у Вас в куче несколько симптомов, нескольких диагнозов. Вот такая каша получается. А относительно дискомфорта, то если уретрит верхний, то задний его можна вообще не чувствовать. Простите за столь долгий монолог.
   
(Гость) александр 24.04.2011 00:09
Я могу сказать, что плотность меняется в течении дня, судя по количеству и цвету мочи. Урометром пользуюсь редко - надоело, нервы не выдерживают. Последнее время, если днем много слил а на ночь не попил, то могу всю ночь спать(или делать вид что сплю), с утра может быть плотность 1014-1016. недавно даже видел 1020, что меня очень удивило, но не обрадовало тк перед этим было хреново дня два-три и я сильно обезводился. А с утра, примерно через каждые 2 часа по 250-300мл где-то раз 5-6 на работе, затем 2-3 раза дома вечером, моча на вид как вода, плотность 1002-1005. Это при том что пить мне не хочется, а вес 56кг при росте 180. Проблем со сливом не наблюдаю, иногда, при сильном переполнении(500мл), бывает нужно в конце немного поднатужиться. Мой уролог патологий объясняющих мое состояние не видит. У Вас уролог что то свое находит, значит надо хоть с этим разобраться. (Для информации: при измерении плотности мочи для точности результата нужно знать температуру градуировки урометра и на каждые 3 градуса разницы температур добавлять(или отнимать) 1 деление тк чем выше температура тем ниже плотность.)
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 24.04.2011 09:16
Вы знаете, всё достаточно похоже, но самое интересное, мой рост 176, но вешу я те же 56 киллограм. Утром у меня моча тоже 1014-1016, как правило. А по количеству раз, я хожу примерно такое же количество за день. Получается, что у Вас присутствует и частое мочеиспускание. Кстати, мне ток же ставили гиперактивный мочевой пузырь, по этому поводу назначили урото месяц, я пропил его, но результата нет. Вам не ставили гиперактивный мочевой пузырь?
   
(Гость) александр 24.04.2011 13:15
Гиперактивный мочевой пузырь мне не ставили, т к частое мочеиспускание у меня связано с полиурией(2-3л в сутки), те почки не концентрируют мочу, а пузырь ее только собирает и когда он нормально наполняется(200-300мл) то тут уж никуда не денешься, а раз 9-10 сходиш. Причина такой работы почек не ясна, в этом мало кто на самом деле разбирается, если нет очевидных причин. Чем Вас лечили от простатита? Вы спросите своего уролога насколько нефротоксичны эти препараты, особенно в пересчете на Ваш вес.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 24.04.2011 14:08
откровенно говоря, я тоже пришол именно к такому выводу, но судя по всему, у меня ещё присоединилась какая то патология. А меня лечили в начале не от простатита, а от трихомонад. Полимиком, Азитроксом, Серратой, Вобензим, Атриканом, Левенциале, и вот за 3 дня до окончания этого 17 дневного курса начались эти частые позывы и полиурия. Поэтому я и пришол к выводу что почки пострадали. Яперелопатил массу информации в инете, в поиске возможного лечения, но даже в разделах почечной недостаточности чего то подобного не описано. Есть упоминания о поражении почек некоторыми видами антибиотиков, литием и тех спиртами. Но самое интересное, даже в букварях о возможности лечения или восстонавления ни слова. есть упоминания, что подобные изменения могут носить необратимый характер. Когда спросил у уролога относительно неконцентрации мочи, он сказал что это в двух случаях сах. диабет и несахарный диабет. Наверное после праздников всё же обращусь к областным нефрологам, может в их практике случалось что то подобное. А что Вам сказали нефрологи. Вы ведь обращались к ним в городе милионнике, Хмельницкий хоть и областной центр, но населения 250 тис.
   
(Гость) александр 24.04.2011 15:47
Нефрологи - это врачи которые не лечат, а провожают до могилы за деньги. По крайней мере при ХПН. При полиурийной стадии им еще нечего делать и они стараются отписаться и отправляют к эндокринологам, урологам, неврологам итд. Я в Киеве в отделении нефрологии ни одного с полиурией не видел, а в Днепре мне нефролог померяла давление, постучала по спине, полистала карточку и сказала, что я не их клиент. Уролог у вас молодец, он же не скажет Вам, что может быть лекарственный нефрит. Попробуйте обратиться к своим нефрологам, может что то даст. Какие еще симптомы у Вас кроме полиурии наблюдаются? Кем Вы работаете? Есть ли вредные факторы?
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 24.04.2011 15:54
Мне все препараты назначал венеролог, а к урологу я обратился после венеролога, в связи с полиурией и частыми позывами. А работаю я преподавателем, а Вы кем работает - у Вас что есть вредные факторы?
   
(Гость) александр 24.04.2011 21:05
Значит венеролог молодец, назначение в принципе нормальное, стандартное на сегодняшний день, а как у кого организм реагирует - дело десятое. Вредные факторы у меня по работе есть, но я нахожусь рядом с ними и мне за это ничего не положено (окись марганца, повышенные электромагнитные поля - в общем плавильный цех ферросплавного завода), но рядом со мной работают люди и неплохо выглядят по сравнению со мной. Опять же - кто как реагирует, а определенно сказать что это причина не сможет никто. Вам, я думаю, надо у уролога закончить выяснение диагноза и лечение, а уже затем идти дальше, если кроме беготни в туалет Вас больше ничего не беспокоит. У меня например год назад полиурия стала просто последней каплей, тк я и до нее уже несколько последних лет чувствовал себя хреново (головные боли, слабость, плохой сон и аппетит, потеря интереса к работе и вообще к жизни). Может Ваша работа преподавателя связана с длительными нервными нагрузками?, - накопилось и вышло боком. Там выше эндокринолог Вам уже намекала на психотерапевта и гомеопата. Я уже отчасти попробовал и то и другое, но толку пока нет, они что то делают и ждут что болезнь пройдет сама. Может Вам повезет больше - пробуйте!
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 24.04.2011 22:38
Назначение хоть и нормальное, но зитрокс (азитромицин) 8 дней подряд єто наверное перебор, я склонен так думать по крайней мере. Да, а у Вас работа не позавидуешь, а за сколько до полиурии Вы принимали много химии и ещё вопрос, Ваш вес всегда был таким или Вы похудели? Относительно моего уролога, он тоже ждёт пока само пройдёт, я уже поменял уролога, но результат тот же, я так понимаю, у них не было в практике чего то подобного, второму позвонил 3 дня назад, сказал что антибиотик не помог, он хоть не отказался, сказал приходить. Попробую, а что гомеопат, кроме покаяния во Храме, что то ещё советует?
   
(Гость) александр 25.04.2011 00:33
Много антибиотиков я принимал с 2001 по 2003г при лечении острого простатита в стационаре - 2 раза и плюс курсы между обострениями до 2005г раза 2-3 в год. Затем простатит немного попустил, но начались проблемы с общим самочувствием. Перед полиурией я немного пролечивал простатит аппаратом Витафон(сеанса 3-4) и применял свечи Уросепт и Простатилен, после начала полиурии долечивал простатит Простатиленом и массажем простаты. Вес - это проблема по жизни, а сейчас особенно, сбросил всего 2-3 кг, но для меня это много. Гомеопат - хороший парень, но меняет препараты, как перчатки и говорит, что можно облегчить симптомы, а исцеление возможно только через покаяние тк болезнь сия есть хандра и лечится только исповедью и причастием. Правда облегчения симптомов от его лечения я пока не заметил. Исповедь и причастие есть таинство и ходить за ним как за таблеткой я не вижу смысла. Хожу - когда душа просит, а это бывает не часто. Вопрос: у вас по жизни была раньше беготня в туалет при нервных ситуациях(экзамены, поездки, ответственная сложная работа итд)?
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 25.04.2011 09:14
Нет, раньше от нервных стрессов никогда не бегал в туалет по малому, у меня всегда была другая проблема, по большому (простите за подробности), у меня вообще желудок и кишечник слабое место. Просто слишком много совпадений, за 3 дня до окончания приёма такого обьёма химии и началась полиурия и частые позывы. Поэтому ещё венеролог предположил цистит, и ещё в догонку назначил 5-нок, результата не было, отправил к урологу, и вот тут УЗИ показало простата обьём 32см., остаточная моча 50 мл. Классаки жанра - простатит как следствие трихомониаза. И понеслось, детролекс, витапрост, первый уролог даже после результатов секрета и ПЦР секрета, где было среди патологии до 25 лейкоцитов не назначал антибиотиков. Потом я спросил за массаж простаты, он сказал странно почему я не назначил. И я сам выпросил левофлоксацин, дабы прекрыть массаж, 10 дней пропил, ни массаж не антибиотики не дали результата. Он ставит гиперактивный мочевой и омник с уротолом 1 месяц, результатов ноль. Я обратился к другому урологу. Дальше целый комлекс диагностич. процедур, диагноз уретрит и 20 дней вильпрафена. Вот сейчас пойду на неделе опять нему.
Относительно Вашего случая, а Вы не связывали проблему с накоплением вредных веществ в организме на вашем Никопольском феросплавном. Может стоит сменить работу и попробовать очистить организм, простите что советую, просто вижу что Вы уже прошли все круги ада, уверен что Вы уже думали об этом. Но может это поможет, перестанет поступать в организм и накапливаться то о чём Вы и не догадываетесь.
   
(Гость) александр 25.04.2011 15:10
С работой теперь не все так просто, на новой работе я такой не нужен. Содержание марганца в организме проверял - норма. В общем надеяться можно на чудо.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 25.04.2011 21:30
Простите за вопрос, а как этот аппарат Витафон, помогает или так отбыть номер?
   
(Гость) александр 26.04.2011 18:22
Витафон хорошо помогает при травмах(ушибы, гематомы итд) - на себе проверял пару раз. Простатит одним Витафоном вряд ли возьмешь, хотя вклад он может внести, раз синяки рассасывает. Мне лично хорошо помог массаж простаты и грязевые тампоны на курорте в Бердянске 3 года подряд. После этого простатит приутих, хотя полностью и не прошел.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 26.04.2011 21:07
Спасибо за информацию, попробую поискать в городе витафон, ещё хочу попробовать физпроцедуры. А массаж мне судя по всему не помог, хотя простата за месяц уменьнилась з 32 до 26 см.куб., хотя норма до 20. Простите, а Вас есть семья, я имею в ввиду, простатит не застойный?
   
(Гость) александр 26.04.2011 22:02
Физпроцедуры при хроническом простатите мне не очень помогали, только ходить перед сестрами яйцами светить. Застойный простатит по моему мнению - это выдумка врачей, когда не знают истинной причины. Простатит меня в данный момент меньше всего беспокоит. Семья у меня есть, но это уже личное, не для инета. Как у Вас дела с плотностью при ограничении жидкости. Для Вас это может быть важным. Найдите в инете «пробу с сухоядением», может что то проясните для себя.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 27.04.2011 09:05
Опять же спасибо за информацию, пока не проводил «пробу с сухоедением», просто сейчас акредитация, просто немного не до єтого, только немного освобожусь, обязательно зделаю. Заметил, что последние 3 дня, начал ходить немного реже, не раз в час, а раз в 2-3 часа, но тех же 100 мл, как правило, приступы выраженой полиурии притихли, даже не знаю, то ли затишье перед бурей. Единственное ночью, всё равно 2 раза встаю. А Вы я так понимаю, каждый день «выливаете» по 2 литра и более или бывают перерывы?
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 27.04.2011 19:56
Ходил к урологу, намекнул на лекарственный нефрит, он сказал что проба с сухоедением это старый метод диагностики, и сказал что если я хочу, то лучше зделать динамическу нефросинтографию, может не совсем точно записал. Он в этом не заинтерисован, т.к. делать его нужно в онкодиспансере, он сказал что эта диагностика покажет есть ли патология почек и почковых канальцев, я так понимаю - это то что у вас слабое место. Вы не делали такую диагностич. процедуру. Относительно сухоедения, он сказал что ради бога делайте если хотите, но эта диагност. процедура информативнее. Может Вам это будет интересно. Хотя в инете я не нашол этого метода.
   
(Гость) александр 28.04.2011 21:48
Всякие диагностики с использованием радиоактивных изотопов могут серьезно повредить почки и не только их, - это говорят сами нефрологи и просто так эти проверки не назначают. http://www.uroweb.ru/catalog/med_lib/rg_ur/error01.htm Правда есть и относительно безопасные методы о которых говорил Ваш уролог http://www.stomed.ru/directions/articles.php?article_id=1349 и http://www.stomed.ru/directions/articles.php?article_id=1762 но меня на такое никто не направлял, я думаю что у нас не знают где оно находиться, я уже не говорю, сколько это будет стоить. Буду узнавать сам. Вам ограничение жидкости с умом, вреда не нанесет, да и дешевле выйдет. Тут главное узнать, будет ли плотность от 1020 и более и какое самочувствие при этом будет. Я в Днепре в эндокринологии сутки был на сухоедении, никто естественно за мной не наблюдал, как написано в букварях, я просто собирал Зимницкого и под утро голова трещала, как с перепою. Потом профессор увидел цифру 1014 и сказал, что несахарный диабет отменяется, эндокринологи меня здыхались, но чтобы не быть крайними, еще отправили в Киев в НИИ эндокринологии, а про нефрологию даже и не вспоминали. Вот такое у них разделение труда. Хорошо, что Вас попускает, тк «если болезнь не начать вовремя лечить, она может пройти сама»(памятка врачам от Жванецкого). Нас наверное скоро погонят с сайта за активное общение.
   
Александр 28.04.2011 23:10
общайтесь, никто вас никуда не погонит.
      
(Гость) александр 29.04.2011 00:20
Спасибо!
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 29.04.2011 10:26
Я опять перед делемой, начал мерять опять плотность, проснулся позавчера утром плотность 1027 - это без сухоедения, пришёл с работы вчера померял 1022. Но действительно видно, моча намного темнее стала. Причом пью я не меньше литра, засекал, а может и больше. Но при этом интервал походов по 100 мл. не изменился час или два. В общем я уже ничего вообще не пойму. Мой уролог ещё сказал, что здвиги есть в положительную сторону, как по мне опять выжидательная тактика. Но самое интересное, я забыл написать прошлый раз, он сказал: «Чтобы УБИТЬ почки, одних лекарств не достаточно, у них достаточно мощный потенциал, для того что бы их УБИТЬ нужен действительно яд или тяжёлые металы» А относительно нефросинтографии, он заверил что метод действительно практически безопасен. Искать его нужно в онкодиспансере, я уже писал, попробуйте может это что то Вам прояснит. Да делают его не всегда, а всё зависит от наличия контраста, сами пониманиете, наша медицина самая бесплатная в мире и обеспечение соответственное, но врачи в этом не виноваты. Я так понял там даже может быть очередь.
   
(Гость) александр 29.04.2011 19:11
Раз с плотностью у Вас порядок, то за почки можно не переживать, а вот то что гонит в туалет всего при 100 мл - это нужно разбираться. Нормальное наполнение пузыря - 200 - 300мл. Насчет чем убить почки уролог прав, но речь идет о постепенном снижении функции и тут причин может быть много.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 29.04.2011 22:45
Ну а Вы нашли у себя синтографию, я уже даже записался на 6 число и стоит это 40 гривен. Относительно «походов» по 100 мл., уролог предположил, что нарушена синергия сфикстера и детрузера, т.е. это может быть связано с давлением внутри детрузора, но к сажолению у нас в городе таких исследований не делают, нужно ехать в Винницу.
   
(Гость) александр 30.04.2011 02:01
Сам активно не искал, спрашивал только у врачей, они не знают где поблизости есть такая диагностика. Если у Вас будут убедительные результаты обследования по сцинтиграфии, то сообщите, буду искать. Но диагностика, все эти «сфинктеры и детрузоры» - это хорошо! Вопрос: где найти тех, кто умеет это лечить? У нас диагностический частный центр делает диагностику, получает свои бабки, а дальше - «с этими результатами обращайтесь к своему лечащему врачу». А где его взять?
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 30.04.2011 09:02
Здесь Вы абсолютно правы, тут дело в том что подобная патология колличественно встречается редко. А что показывают Ваши анализы относительно мочевины и содержания других компонентов в моче?
   
(Гость) александр 30.04.2011 16:01
Таких сложных анализов по моче мне не назначали - незачем. Биохим крови в норме. Хотел спросить - Ваш урометр сколько показывает в чистой воде, а то у меня показывает 997 при 20 градусах, а по идее должен показывать 1000.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 30.04.2011 20:38
Ну думаю анализы качественных показаний мочи не будут лишними, при подозрении на почечную недостаточность. А мой урометр тоже показывает 998, не 1000, сегодня проверял, сам удивился. Вы знаете, я заметил такую тенденцию при общении с врачами, пока сам не настоишь, вряд ли кто то будет делать какие то телодвижения, в плане анализов. А может качественные характеристики покажут направление поисков Вашей проблемы. Меня первый уролог вообще уверил, что согласно протоколов обследования, ни двух ни трёх ни пятистаканной пробы мочи сейчас не проводят. Читаю здесь урологический раздел, там в рекомендациях с этого начинают. В общем наше здоровье кроме нас самих вряд ли кому то интересно. А анализ качественных показателей мочи не такой сложный анализ. Я понял что наши врачи ориетируются на стандартные случаи из их практики, а случаи неординарные они не хотят копать. Знаете, мне в одной лаборатории высказали очень мудрую мысль: «Вам нужно найти уролога которому будет интересно заниматься Вашим случаем», вот и ищу к сожалению по слухам читающего уролога.
   
(Гость) александр 30.04.2011 23:26
Аналогично, только у меня круг поуже. А анализы я уже «от себя» приносил, так на меня смотрели, как на ненормального, «зачем вы это делаете? - и без анализа ясно что у вас этого нет!» А что есть не говорят. Вся надежда на то, что само пройдет. А еще мне, кроме церкви, врачи неофициально предлагают к целителям обратиться. Но там своя кухня по качке денег. А Вам еще не предлагали?
   
(Гость) александр 01.05.2011 00:46
«ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЛОТНОСТИ ВОДЫ.
Плотность воды измеряют ареометром. При температуре 15°С плотность чистой воды составляет 0, 99913 г/ см3 , при 20°С - 0, 99823 г/см3.» - нашел в инете, значит правильно показывает урометр.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 01.05.2011 12:26
Благо пока мне не предлагали к целителям. Да и вряд ли кто из них занимается проблема урологии. А какой диагноз Вам ставьят?
   
(Гость) александр 01.05.2011 19:29
Целители занимаются всем, а «честные» не беруться только за рак и СПИД. Официально в карточке цеховый терапевт записала диагноз: полиурия неясного генеза, хроническая болезнь почек, хронический пиелонефрит.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 02.05.2011 08:55
Мне в направлении на сцинтиграфию, мой уролог тоже записал диагноз хронический пиелонефрит.
   
(Гость) александр 02.05.2011 12:12
Интересно будет узнать результаты, насколько информативно обследование за 40 грн. У нас уже давно таких цен нет. Хр пиелонефрит мне пишут лет с 15, когда я перекупался и схватил острый пиелонефрит. После этого меня ни разу почки не беспокоили, но терапевт сказала, что если был острый, то положено писать хронический всю оставшуюся жизнь. Может надо было не только писать, но и лечить его. Знать бы где упадешь! Про уровень медицины Никополя можно судить по одному из крутых многопрофильных мед центров http://www.nikopol.me/impuls Правда цены указаны еще старые, сейчас % на 20-30 выше. «Бесплатная» медицина вообще в ж.., там анализы не делают, а пишут, сам с этим сталкивался.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 02.05.2011 15:45
Относительно результатов, то здесь немного проще, у меня мать всю жизнь в медицине проработала, мои анализі лично носит в лабораторию и при ней их смотрят в поликлинике где она работает и сейчас. А в онко тоже договорилась по знакомству, там её лучшая подруга, поєтому только за расходники заплачу.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 06.05.2011 12:16
Прошол я сцинтиграфию, результат выдают сразу через 20 минут, я не носил их к урологу, но там представлены графики обоих почек и сердца, написано что фильтрационно-выделительная функция обеих почек в норме, есть две таблицы не совсем для меня понятных, там представлена абривиатура, период полуочищения крови, и что то не понятное, надеюсь уролог прояснит ситуацию. А таких аппаратов в частных клиниках скорее всего нет, поэтому если Вас заинтересовал такой метод исследования, ищите его в радиологической лаборатории онкодиспансера, у нас он областной, наверное такой у Вас только в Днепре.
   
(Гость) александр 07.05.2011 00:20
Самое главное, что почки в норме! Дальше можно лечиться и у уролога. С анализами Вам тоже повезло, туфту не подсунут.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 07.05.2011 09:07
Как Ваши дела? Будете пробовать сцинтиграфию?
   
(Гость) александр 07.05.2011 21:24
День на день не приходиться. Сейчас больше беспокоят головные боли и боли в руках, общая слабость. Заметил, что иногда бывают дни, когда плотность и количество нормальное. Гомеопат говорит, что все со временем нормализуется. Пока сцинтиграфию не планирую, попробую только узнать, где есть поблизости. За свой счет дороговато выйдет, если направят, то сделаю.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 08.05.2011 09:07
Мне мой уролог сказал, что чем ыше температура окруж. среды, тем меньше будет мочи и плотность выше, у нас сейчас темп. упала вот уже неделю, последние 3 дня сново приступ, но что то он затянулся, бугаю каждый час по 100-200 мл. Ночью 300-400 мл. Плотность низкая, только ночная 1015, а днём практически 1005-1010. Опять у меня упадок, даже паника. А что гомеопат Вам ещё назначил?
   
(Гость) александр 08.05.2011 14:28
Гомеопат вроде как мой знакомый и я просто иногда к нему захожу за советом. Его назначения никак пока не ощущаются на практике. Что такое паника это я знаю, сочувствую, у меня тоже последние 2 дня кран открылся.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 09.05.2011 08:27
А вы не пробовали в сауну ходить? Не знаю почему, но мне пришла такая мысль в голову! Может термические изменения могут повлиять на это, как вариант!
   
(Гость) александр 11.05.2011 00:01
Сейчас не до сауны. Попробуйте, может и вариант.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 11.05.2011 09:01
Хотел спросить, какие верхние цифры плотности у вас бывают в течении суток?
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 11.05.2011 17:31
Ещё вопрос, как аппарат Витафон, он действительно хорошо лечит простати, или сказки?
   
(Гость) александр 11.05.2011 23:12
Сейчас макс плотность 1018. Одним витафоном простатит вряд ли вылечишь. Витафон улучшает циркуляцию крови и лимфы в тканях. Вот и все. Я сейчас им не пользуюсь для простатита, а на почки ставить боюсь, вдруг не в ту сторону подействует. Сейчас цена на него очень завышена. Поищи народный форум, там много всего пишут.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 13.05.2011 14:26
спасибо за информацию по витафону, но вообще в процесе лечения Вы чувствовали облегчение от витафона или пустая трата денег, я просто подумываю преобрести.
   
(Гость) александр 14.05.2011 22:40
Полный курс лечения простатита витафоном по инструкции (17 дней 2 раза в день) я не закончил, не хватило терпения. В процессе лечения применялись и другие методы и препараты, поэтому объективно сказать про витафон не могу. Вам могу посоветовать найти аппарат у кого нибудь на время и попробовать. Сейчас цена на него очень завышена. Мне реально при простатите давал быстрое облегчение массаж.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 16.05.2011 13:25
Ходил к урологу со сцинтиграфией, сказал что со стороны почек ничего нет, всё в норме. пришол к выводу что это у меня такая форма простотита, на вопрос пройдёт ли это сказал что да, но со временем и посоветовал физпроцедуры, сейчас хожу на иголки, псмотрю чем закончится курс.
   
(Гость) александр 16.05.2011 21:35
Интересно, как эта «форма» простатита называется, а то у гугла и спросить нечего(шутка). Но главное чтоб прошло. Сколько примерно за сутки сливается, когда приступ, и как при этом себя чувствуете, кроме паники?
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 17.05.2011 13:02
Приступы предугадать невозможно, но иногда я заметил после яблок может быть или чая чорного. А относительно «слива». Я измерил в субботу, за сутки выпил 1,580 слил 1,5, с учотом ночи. кстатив последнее измерение пред этим, был 1,110 выпил слил 1,00. Вот такая арифметика, но целый день бегаю по 100 мл. Во время приступов могу слить в течении часа 0,5 литра. Но позывы начинаются уже при наполнении 80-100 мл. Это и похоже на тот самый гиперактивный мочевой пузырь. Как сказал уролог он мог выработаться в результате восполения.
   
(Гость) александр 19.05.2011 21:25
Ну и хорошо, что вырисовывается диагноз, тогда можно надеяться и на лечение, тем более, что это лечится
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 20.05.2011 11:05
Спасибо за поддержку, я тоже надеюсь что смогу поправиться. Уролог сказал, что могут помочь физпроцедуры! Как у вас дела?
   
(Гость) александр 22.05.2011 18:39
Все без изменений пока.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 22.05.2011 21:59
А потепление никак не повлияло на количество «слитого» и плотность. Или фактор температуры никак не влияет?
   
(Гость) александр 23.05.2011 23:02
Пока трудно сказать, но иногда стали появляться 2-3 дня когда немного нормализуется и количество и плотность(1018-1022 с утра). С чем это связано не знаю. Есть предположение специалистов, что нарушения происходят на грани неврологии и психологии в работе головного мозга и все симптомы - это следствие таких нарушений. Найти бы еще одного специалиста, чтобы умел и взялся это грамотно вылечить. Будем искать.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 24.05.2011 09:09
Я уже писал, что уролог мне говорил относительно температуры внешней среды и повышением плотности. А прошлым летом когда было жарко, у Вас были дни нормализации. И ещё, как говорится что бы не сглазить, прошол я курс иголок (10 дней), я к этому тоже относился скептически. Так вот, на 5 день почувствовал обострение, но начиная с 6 дня полиурия начала притухать, плотность стала стабильно 1017-1022, стал бегать реже, откровенно говоря изменения стали просто очевидными. Я тоже уверен, что эти проблемы на грани неврологии и психологии, так вот, если от Вас отказались врачи идите к Китайцам. Посещая сеансы, рядом лежали люди тоже полностью в иголках с подобными проблемами, и ещё хуже, которые ходят туда более 5 лет и очень довольны. Думаю им рекламировать всё это нет сенса, они такие же пациенты. не буду распространяться о каких проблемах я там услышал. Но проблем с ппочками масса у людей, и невралгии и прочее и прочее и прочее. Если хотите поподробнее, спрашивайте.
   
(Гость) александр 24.05.2011 22:27
Спасибо за информацию. Какие иглы вам ставили, большие на тело или маленькие на пальцы? Про настоящих китайцев и корейцев я у нас не слыхал, есть только наши, которые прошли курсы и получили корочки. Я у такого специалиста проходил 10 сеансов су джок на пальцах. Эффекта не заметил. Наверное нужно искать китайцев. А в жару я только быстрее теряю воду и может даже быть температура 37.2-37.4
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 25.05.2011 09:15
иголки ставили на всё тело, они достаточно длинные, к са джок это не имеет никакого отношения. Когда я описал проблему, китаец который очень плохо говорит по русски сказал на очень ломанном языке следующее, у вас не держат почки. Т.е. с такими проблемами он сталкивался. А этот китаец приехал из Китая со своим учителем который некоторое время работал у нас в Хмельницком, думаю вы слышали что у нас город базарный и пациенты есть всегда, он уехал в Киев а оставил 2 учеников. К нему приезжают из всей области люди которые не состоятельны совсем и 300 гривен для них большие деньги. Не могу вам навязчиво советовать, но попробую, поедте в Днепропетровск, я уверен что там есть китацы. они есть везде.
   
(Гость) александр 26.05.2011 23:22
Да, каждый пятый на Земле - китаец.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 27.05.2011 09:07
иррония это здорово, но попробовать стоит!
   
(Гость) александр 28.05.2011 19:14
Если найду настоящего китайца, то может рискну, а вообще длинных иголок я побаиваюсь, тк лет 20 назад попал к «нашему» специалисту и он мне в колено так засандалил, что я потом неделю хромал. Сегодня в медцентре встретил знакомого медика. Он учился на хирурга, работал урологом, сейчас сидит на компьютерной томографии. Так он мне сказал, что сейчас с подобными жалобами (полиурия неясного происхождения) обращается много людей, особенно женщин и врачи не знают, что с ними делать. Это что-то как с тараканами, которые куда то исчезли и в этом обвиняют мобильную связь.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 29.05.2011 09:27
Относительно женщин, наверное у них всё же немного другое строение и они более склонны к такому. Я когда ходил на иголки, заметил, что все женщины практически ходят в туалет намного чаще, мужчины практически не ходили, кроме меня наверное. И по сайтам медицинским я заметил особенность, что много женщщин жалуются на полиурию, а то что в окружающей среде есть какая то гадость - это безспорно, то ли моб. связь, то ли химия которой мы питаемся, очень заметно, что за последние 10 лет что то кардинально изменилось. А относительно иголок, наверное нужно задаться целью и Китаец найдётся. У меня жена прошла уже 3 курса, я познакомился с людьми которые там завсегдатаи, но никто не жаловался что бы ему как то не так поставили иголки. У вас наверное есть местные рекламные газеты, решение там есть наверняка.
   
(Гость) александр 29.05.2011 23:29
Ну да! Психотронное оружие и нанобактерии! Женщин просто сильнее поражает(шутка). У меня последние дни немного уменьшился отлив, но стали беспокоить боли в плечах. Гомеопат говорит, что это действие его препаратов. Спасибо, что сказал, а то я не знал куда деваться, правую руку вообще поднять вверх не могу. Посмотрим, что будет дальше.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 30.05.2011 09:13
Может быть и психотронное оружие, а может массовый психоз по поводу полиурии (шутка). Держите меня в курсе относительно действия гомеопатии. А у меня ещё присоединилась моя извечная проблема, паллиноз на тополиный пух, в общем полный букет!
   
(Гость) александр 31.05.2011 21:17
Про гомеопатию пока сказать нечего. Врачу интересно, мне пока нет. Единственное, что он интересного мне предложил для задержки воды в организме, есть именно вяленую соленую рыбу. Я прошлым летом пробовал - особо не помогло, может сейчас поможет. Мне в Киеве делали пробу с минирином, так это действительно работает, но минирин это гормон, а с гормонами не шутят.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 01.06.2011 08:56
Если работае минирин, значит проблема очевидно эндокринная. Ну если работал минирин, что сказали эндокринологи, зачем они её тогда вообще делали - эту пробу?
   
(Гость) александр 01.06.2011 23:55
Пробу делали нефрологи, причем судя по всему они ее делали первый раз в жизни, потому что внятно объ яснить результат мне они не смогли, а в выписке появилась странная запись «проба с минирином положительного результата не дала». Что у нефрологов является «положительным результатом», я так и не смог выяснить. Там все сложнее, чем в реакции Вассермана(шутка). Эндокринологи вообще боятся этой пробы и официално отказались мне ее проводить тк «нет оснований» по результатам анализов. Минирин будет работать и у здорового человека, но здоровому он принесет только вред при длительном приеме.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 02.06.2011 08:47
Выходит, наша архи научная медецина работает в двух крайностях или мы тебя вылечим или ты умрёшь)))) А чем же занимаютс в таком случае эндокринологи? А в каждой шутке есть доля .... в наше время сифилис это как насморк по сравнению с моей и вашей проблемой. Относительно иголок, я ещё раз настоятельно Вам рекомендую, я подожду ещё до понедельника и напишу по результатом прохождения иглоукалывания более подробно, уж простите не хочу сглазить, одно на перёд скажу я просто не могу поверить пока!
   
(Гость) александр 05.06.2011 20:32
Эндокринологи занимаются сахарным диабетом и щитовидкой, остальное для большинства - экзотика. Для всего остального у них есть профессор на кафедре - один на всех(это в Днепре). Про иголки интересно, какой будет эффект. Если можно, узнайте координаты учителя-китайца в Киеве, может соберусь туда. Дорого наверное выйдет.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 06.06.2011 10:01
Относительно Китайцев, в инете видел рекламу как раз о Днепропетровске, там есть такой же Китаец и не нужно ехать в Киев. Теперь опишу как было! После последнего сеанса он мне сказал что эффект должен наступить по нарастающей, до 15 дней, он говорил относительно почек, а именно того что называется держать мочу. ровно через неделю с утра я как всегда ждал что побегу после утреннего туалета через час, но этого не последовало, прошло 3 часа, позыв туалет, ну такое иногда было, опять жду час опять прошло 3, ну думаю жара и т.д., опять 3 часа, в общем за сутки сходил 6 раз. Такого в помине последние 7 месяцев не было. Жду второй день, опять тоже самое, так 3 день, в субботу после обеда опять был срыв, но по сравнению с прошлыми это просто ерунда, конечно я расстроился, в воскресенье всё опять восстановилось , опять в сутки 6 раз, даже была ноч за неделю что не вставал вообще, такого вообще не было. Вот сегодня уже 6 день. Но сейчас я понял, что у меня наложилось 2 диагноза, т.к. за час набиралось минимум 100-120 мл стандартно, то сейчас эту неделю столько же за 2,5 - 3 часа, при том же режиме питьевом, т.е. полиурия постепенно я так думаю проходит. Но простатит есть, т.к. я сейчас в течении этих 3 часов чувствую простату. Но он сказал, нужно пройти ещё курс. Я писал что общался с мужчинами когда проходил курс, так вот они мне сказали что некоторые из них первоначально пришли сюда в 2004 с простатитом и наверное полиурией, просто не меряли как мы, парень сказал что ночью вставал до 5 раз. Так страдал 1,5 года после первого курса (10 дней) улучшения наступили но слабые и когда прошол второй по сегодняшний день проблем нет, он расказывал про своих знакомых которые лечили то же самое с таким же успехом. Конечно может у меня это просто совпадение, но слишком уж оно какое то интересное. Да ещё, эффект зависит от количества сеансов и возвраста, чем моложе, тем быстрее эффект. я могу ещё много случаев описать, из разговоров с людьми, но там как правило люди которые уже полностью отказались от нашей медецины и ходят только сюда, парень о котором я писал, пришол с температурой 39 и яркими симптомами ОРЗ, 3 дня и как будто ничего и не было, может то же совпадение, но тогда какая то крутая череда совпадений. У нас курс стоит 300 грн., наверное в больших городах дороже. В общем если что то ещё хотите спросить, мне тоже хочется Вам хоть как то помочь.
   
(Гость) александр 07.06.2011 20:35
Да, интересные дела! За Киев я спросил потому, что там учитель вашего китайца и сын у меня в Киеве, а в Днепр не наездишся по 10 раз.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 07.06.2011 21:12
относительно Киевского китайца, Профессор Кан Кай. Институт восточной медицины. Киев. Бульвар Дружбы народов 32а. телефон 286-77-10.Да кстати этого киевского Китайца наградили гос. орденом, у него больше 300 женщин на которых официальная медицина поставила крест, относительно беременности, после иглоукалывания они родили. Да кстати в Китае, Корее, Японии - это и есть официальная медицина, там это делают в любой мед. учереждении, я долго общался с нашим китайцем, он правда очень плохо говорит и понимает, когда ему называют диагноз, он через переводчик переводит его на китайский.
   
(Гость) александр 09.06.2011 22:28
Посмотрел я в инете про Кан Кая. Если он засветился как лечащий бесплодие и к нему живая очередь в Киеве на квартире №39, то это наверное живой конвеер, как когда то к костоправу Касьяну.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 10.06.2011 09:05
Главное что бы это помогло! Здесь это тоже конвеер, там никто ни с кем предметно не разговаривает!
   
(Гость) александр 27.06.2011 19:38
Ну как эффект от иголок? Держится?
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 27.06.2011 19:46
Две недели не было приступов практически, ночью хоть и встаю 2 раза но выходит немногим больше 200 мл., плотность стала утром больше 1022 иногда бывает 1019, я опять сейчас прохожу второй курс, но вот вчера начался приступ на 6 день иголок, но это из-за вируса чувствую подхватил вирус из носу течёт сильно и интоксикация, вчера целый день бегал опять больше 5 раз за день, кстати 2 недели ходил 5-7 раз в сутки, у меня позывы начинаются когда накопилось 100 мл. т.е. общий обьём выхода мочи был около 800 мл. в сутки при этом пил больше 1,2-1,4 литра. Но вчера опять разочарование на фоне простуды, плюс интоксикация. Как Ваши дела на фоне гомеопатии и жаркой погоды.
   
(Гость) александр 27.06.2011 23:44
Три недели был на больничном в нейротравме по поводу плечелопаточного периартрита. Рука вверх так и не поднимается, зато заметил, когда грузят почки лекарствами, то отлив на время уменьшается. Гомеопатия и жара такого действия не оказывают.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 28.06.2011 17:27
Как говорится час от часу не легче, а что причина переартрита? Скорейшего Вам выздоровления!
   
(Гость) александр 01.07.2011 23:36
причина однозначно не ясна даже гуглу. везет мне на идеопатические диагнозы. лечение тоже - от оперативного до само пройдет через год, если правильно!!! разрабатывать. И ни одного знающего как это сделать. Пока стараюсь руководствоваться здравым смыслом и потихоньку разрабатываю плечо, под нож еще успею, тем более что профессор-хирург в отпуске до осени.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 03.07.2011 18:02
Да уж, наша медицина не перестаёт удивлять, неужели в практики лечащих врачей не было таких случаев? А Вы не как не связываете один диагноз с другим, я имею в виду полиурию, которая наверное Вас обезваживала всё это время? Выздоравливайте!
   
(Гость) александр 04.07.2011 17:59
Конечно я связываю, но толку от этого. Врачи лечат по частям. Вот сейчас рекомендуют резать сустав, чтоб рука поднималась.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 05.07.2011 18:37
Такое впечатление что они кановалы. А вы что? Я позавчера нашол нового доктора, на иголках кто лежал с подобными проблемами, многие прошли через него, помог всем, он андролог. Тоже очень хочу надеяться!
   
(Гость) александр 09.07.2011 16:55
А что может предложить андролог? Как эффект от иголок?
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 12.07.2011 12:49
Приступы практически не наблюдаются, а андролог нашол простатит, причём утвердительно сказал что причина в этом, что простата воспалена, хотя лейкоциты в норме, но у меня все 8 месяцев такое впечатление будто яйцо в промежности, думаю вы меня понимаете. Я узнал о нём от друзей, как оказалось к нему ходят очень многие и помог всем, посмотрим, назначил лечение, оно совсем не такое у у урологов которые больше камнями занимаются и для отмазки назначают свечи. Здесь и микроклизмы, и свечи и разные препараты и процедуры, и уколы. В общем посмотрим! Вот такая информация на сегодняшний день, как у Вас дела?
   
(Гость) александр 12.07.2011 16:14
Пока разрабатываю плечо. Интересно будет узнать результаты лечения у андролога, хотя андролога у нас нет. С отливом я разобраться не могу. Если пить мало, то плохо себя чувствую, тем более на жаре, если заставлять себя пить больше, то все сразу сливается, моча как вода.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 13.07.2011 11:34
У меня тоже пока всё в тумане, конечно по сравнению с тем что было полегче, но жду всё же идеального состояния, очень надеюсь на это. В пятницу иду к андрологу на процедуры, предполагаю массаж простаты, а дальше не знаю! Вам скорейшего выздоровления!
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 03.08.2011 16:10
Добрый день, смотрю вы перестали писать, как ваше здоровье, как рука?
   
(Гость) александр 04.08.2011 20:19
Был в Киеве. Сейчас на работе. Здоровье без особых изменений. Руку пытаюсь разрабатывать, успехи скромные.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 05.08.2011 10:11
В Киеве были у врачей?
   
(Гость) александр 05.08.2011 19:38
В официальной медицине не был. Был у нетрадиционной. Выводы печальные. Любят деньги, а толку ноль.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 06.08.2011 20:02
а что хоть сказали неофициалы? И что посоветовали?
   
(Гость) александр 06.08.2011 20:35
Они все работают по своим шаблонам, кто что освоил, и все хают чужое и хвалят свое. Даже профессор Кан Кай не впечатлил. Еще раз повторюсь - очень любят деньги, а твои проблемы им до лампочки!
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 07.08.2011 15:32
А что сказал Кан Кай?
   
(Гость) александр 07.08.2011 18:48
Кан Кай сказал «покажи язык» и сказал что все больное и печень и почки итд итп, все они лечат, после чего взял 150грн и потерял всякий интерес ко мне. Задавать вопросы бессмысленно, внятный ответ получить невозможно. Лечение выглядит примерно также.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 07.08.2011 21:03
т.е. иглоукалывание вы неделали?
   
(Гость) александр 09.08.2011 20:35
прошел 4 сеанса и решил дальше не продолжать в силу разных причин, в основном из за того, что не мог понять, кто и от чего меня лечит.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 10.08.2011 11:50
насколько я понял углоукалыванием лечат весь организм, мне стало легче на 7 день после 10 сеансов, и уверен что если бы не вирус всё было бы нормально, а так поймал вирус и всё заново началось!
   
(Гость) александр 11.08.2011 21:02
Ну и как сейчас после второго курса?
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 12.08.2011 09:51
Пока не очень, но я нарушил режим во время самих сеансов, чего делать нельзя. 10 дней воздержание и диета!
   
(Гость) александр 09.10.2011 11:58
как ваши дела? как врач андролог?
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 10.10.2011 17:11
добрый день! в общем прошол курс 50 дней, из них 30 дней только траволечение, в начале показалось что есть результат, потом всё опять, пошол к травнице, она мне дала набор трав пить 2 месяца, но как мне кажется ходить стал меньше, и мочи выходит меньше за сутки. Но ночью всё равно встаю 2 раза, но позывы как бы притупились, даже не знаю как описать всё это, к кому дальше идти тоже не знаю, но у меня струя раздваивается и иногда тонкая, это действительно уже чотко похоже на простатит или аденому. Пропью траву, если будет полный ноль пойду к кому то дальше. Как у вас дела?
   
(Гость) александр 12.10.2011 00:05
дела по разному. плечо уже немного разработал, полиурия тоже немного поубавилась, но пришлось месяц отходить от приступа по типу ишемического микроинсульта, лежал в неврологии у нас и в Днепропетровске. сейчас вроде немного полегче. предлагали даже в отделение неврозов лечь, но это уже перебор. невропатолог предложил пролечиться антидепрессантом и ноотропами, я согласился и сейчас понемногу выхожу из депресняка, кстати врач сказал, что и полиурия возможно пройдет после лечения, может он и прав, так как я давно уже заметил связь отлива с нервами. Вот такие в общем дела. Ну а простатит или аденому это и официальная медицина на ура лечит, весь интернет и телевидение забито рекламой гентосов и витапростов с простамолами - уно, так что счастье все время где то рядом!
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 14.10.2011 20:03
Откровенно говоря, я почему то тоже связываю последнее время частое мочеиспускание и с нервами тоже, другой вопрос кто возьмётся это диагностировать и лечить. Да конечно не повезло Вам с микроинсультом, а прогноз какой врачи дают?
   
(Гость) александр 14.10.2011 22:56
В официальной медицине это называется неврозом или по заумному соматоформной вегетативной дисфункцией, диагностируется и лечится психиатрами амбулаторно или в стационаре - психосоматическом отделении. По микроинсульту врачи говорят, что если не допустить рецидива в ближайшее время, то может все еще вернется в норму, ну и лечить шейный остеохондроз.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 16.10.2011 17:49
да уж, судя по всему весь организм дал огромный сбой. А что должно вернуться в норму?
   
(Гость) александр 16.10.2011 23:25
Пока еще беспокоит головокружение, сильная метеозависимость, головные боли
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 17.10.2011 19:48
здесь можно пожелать только скорейшего выздоровления! а у меня вроди бы на какое то время увеличиваются промежутки между походами, даже ночью случается могу дотянуть до утра, хотя всё равно просыпаюсь 2 раза за ночь!
   
(Гость) александр 18.10.2011 22:50
Можно попробовать подобрать препарат для лучшего сна, и не пить жидкость на ночь. Если мочи мало, а все равно поднимает в туалет, то надо пролечивать простатит. Всего хорошего!
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 20.10.2011 10:14
спасибо за совет. Но я прошол очередной 50 дневній курс лечения простатита, как будто что то начало улучшаться, но зависимость от туалета никуда не делась. На ночь жидкости не пью, в общей сложности за ночь начал ходить в последнее время до 300 мл. в принципе єто норма. Хотел спросить, у Вас простатит біл 5 лет, как он проявлялся?
   
(Гость) александр 21.10.2011 00:40
вот так и проявлялся, - зависимость от туалета, тянущие боли внизу живота и пояснице, при малейшем похолодании - обострение, ну и плюс еще расстройства в сексе. Лечение длительное и не всегда успешное, т. к. заболевание перетекает в хроническую форму. Мне один наш уролог сказал, что в своей практике сталкивался с такими случаями, когда человек пролечивал простатит и даже аденому, а беготня по туалетам оставалась и объяснить её он ничем не мог.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 21.10.2011 16:44
Вот и у меня что то подобное, я уже пролечивал несколько раз за год простатит, а в туалет всё равно бегаю. Может єто действительно гиперактивный мочевой пузырь выработался, как сказал мне уролог, но химия месячный курс на него не подействовала!
   
(Гость) александр 23.10.2011 23:40
я так понял из ответа нашего уролога, что урологической причины он не находит, если он своим таким пациентам на пробу дает минирин.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 24.10.2011 17:13
Я так понимаю это гармон? Но мне уролог его не предлагал, а может ли вообще, это дело эндокринолога!
   
(Гость) александр 26.10.2011 23:22
Правильно понимаете, но у нас ведь за назначение медикаментов реально никто не отвечает, тем более, что «на пробу». Уролог с успехом применяет минирин у детей с энурезом, и это прописано в инструкции к препарату.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 30.10.2011 11:14
да уж, в стране где вообще мало кто за что отвечает, это не удивительно. Но мне уролог такого не предлагал.
   
(Гость) александр 30.10.2011 20:43
ну и правильно, у вас же нет большого количества, есть только частые походы, а это имеет значение. мне минирин давали в нефрологии, зачем - не пойму, если они толком не знают как это делается и что должно получиться, но я понял, что на количество он у меня влияет однозначно. вот только не у кого было спросить, - так бывает и у нормальных людей, или только у кого недостаток гормона? принимать его регулярно нормальным людям нельзя однозначно.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 04.11.2011 19:54
у меня в последнее время сложилось впечатление, будто чувство позыва как то притупляется, может уже накручиваю, но так же заметил что приступы у меня проявляются когда например стрес сильный!
   
(Гость) александр 05.11.2011 20:32
ну а когда приступы, то количество больше обычного, или только частота увеличивается?
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 08.11.2011 14:30
как правило приступі из-за количества мочи, которое резко увеличивается, потом всё как бі стабилизируется, но каждій час около 100 мл. хожу, замерял!
   
(Гость) александр 29.11.2011 01:23
ну может попробовать нервы подлечить. я пробовал, но мне не помогло. два месяца принимал антидепрессант.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 01.12.2011 11:31
вот не знаю, поможет ли и мне? Но сейчас чётко заметил, что такое впечатление, будто в прямой кишке что то мешает, до того как всё єто началось, такого не біло. Может действительно такая форма простатита. Когда андролог зделал курс массажа, єто чувство ушло, только прекратил опять появилось.
   
(Гость) александр 02.12.2011 01:07
похоже. у меня тоже раньше был такой дискомфорт.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 04.12.2011 14:54
но этот дискомфорт (как будто что то мешает, особенно когда хожу по маленькому), прошол у вас сам и сколько это длилось?
   
(Гость) александр 05.12.2011 21:18
прошел постепенно вместе с простатитом. лечил лет пять.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 06.12.2011 14:14
а сколько раз в год проходили лечение простатита? И всегда ли назначали антибиотики и брали секрет простаті на аналізі?
   
(Гость) александр 07.12.2011 20:10
обычно обострения были весной и осенью. антибиотики в обязательном порядке как и анализы
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 08.12.2011 12:36
да, антибиотики раз в пол года это многовато. А как обострения проявлялись? И каких размеров была простата?
   
(Гость) александр 08.12.2011 17:14
обострения обычные - боли в низу живота, рези при мочеиспускании, иногда повышение температуры, анализы секрета с высокими лейкоцитами. размеры простаты указать не могу, но уролог говорил, что увеличена.
   
Вадим | (Муж., 47 лет, Хмельницкий, Украина) | 09.12.2011 11:49
но у меня нет резей, болей, а часто как бегал так и бегаю, правда организм немного приспособился, позывы притупились, но я практически постоянно чувствую присутствие мочевого пузыря.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
10.11.2015
14:05
виктория :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 6
12.10.2011
19:46
Элла :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
16.02.2013
10:56
toma :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
20.02.2013
23:56
Оксана :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
07.10.2013
21:12
наталья :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
03.04.2011
23:29
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
15.02.2013
20:37
Валентина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
15.02.2013
10:04
Валентина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
18.02.2013
20:23
Ответов: 2
Сообщений: 0
26.03.2008
11:22
Дмитрий :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0