ПОИСК ПО САЙТУ:

СОСУДИСТАЯ ПАТОЛОГИЯ НА УХЕ

№1022481 Сосудистая патология на ухе
Ольга
Жен., 37 лет.
Ростов
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!

У меня с детства сосудистая патология на ухе. Ухо выраженно больше и толще другого, если лечь на подушку пульсирует. Но мне дискомфорта ни какого не причиняет. После 2-х родов увеличилось в размере. Была у двух сосудистых хирургов: Один говорит, что ухо трогать не нужно, наблюдаться тоже не нужно, просто носить по возможности повязку и протирать спиртом. На вопрос об операции, ответил, что если сделать операцию, то пятно может заново образоваться в другом месте (например на лице).
Второй сосудистый хирург сказал, что нужно делать операцию, что есть возможность травмировать ухо и вообще его лишится в конечном счете.
На вопрос о том: сможет ли быть перерождение в раковую опухоль, оба ответили, что нет.

У меня к Вам несколько вопросов: 1. Если какие нибудь риски связанные с ухом ( перерождение, то, что эта опухоль пойдет в другие органы, например в мозг, могут ли в узе образовываться тромбы и тоже каким то образом навредить)? или это просто косметический дефект?
2. Стоит ли делать операцию, если мне это ни как не мешает?
3. Могут ли быть риски связанные с операцией и какие?
4. Нужно ли наблюдаться у онкологов?

Фото уха

Спасибо.
25.07.2018 11:30
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Перерождения в. Раковую опухоль не будет. А лечение (склеротическая терапия) может дать хороший результат, в том числе и косметический
Время создания: 25 Июля 2018 12:01
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Опираясь на представленную информацию и фото, однозначно можно говорить о том, что флеболог Вам помочь не сможет. Начинать необходимо с посещения ЛОРа, при необходимости он направит к онкологу.
Время создания: 25 Июля 2018 19:14
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19
Многопрофильная Клиника


Лечение заочно
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Вам нужен специалист занимающийся сосудистыми мальформациями. В Ростове Вы вряд ли таких найдёте. Это Москва, институт хирургии им. Вишневского.
Время создания: 26 Июля 2018 08:28
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Другая специальность
Марат Тигранович. Хирург
Рейтинг. Марат Тигранович
Хирург
Проконсультируйтесь у ЛОР врача
Время создания: 27 Июля 2018 07:01
Оценок: 1
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Ольга | (Муж., 37 лет, Ростов) | 25.07.2018 12:07
А если не лечить вообще, Это опасно?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
30.01.2011
15:06
Ирина :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 18
27.03.2014
00:06
Полина :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 12
04.07.2012
17:06
анастасия :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 12
31.03.2010
11:25
Лариса Муталибова :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 7
26.08.2015
09:26
Вера :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 1
Сообщений: 6
19.06.2009
23:22
дониер :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 1
Сообщений: 6
23.07.2011
14:54
жн :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 4
08.07.2011
15:33
пОПУГАЕВА лАРИСА :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 2
02.05.2010
19:03
НАТАЛИ :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 2
23.03.2011
21:30
Анастасия :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 3
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Добрый совет врача-хирурга!
0