ТРОМБОЗ ПОДМЫШЕЧНОЙ, ПЛЕЧЕВОЙ И ЛУЧЕВОЙ ВЕНЫ

№987148 Тромбоз подмышечной, плечевой и лучевой вены
Николай Муж., 43 лет. Пермь
VIP
Зарегистрированный пользователь
16.09.2017 13:50
Добрый день. После закрытого перелома акромиального конца ключицы без смещкния развился постепенно тромбоз подмышечной, плечевой и лучевой вен правой руки. Рука, особенно в кисти и локте, сильно отекшая, сложно сгибать ладонь и локоть, чувствительность средняя, кожные покровы теплые. Со стороны подмышечной вены на коже небольшое багровое пятно в месте тромба. Перелом был 3.09, отек начался сразу, но увеличился после 11.09. Как бороться с тромбозом, можно ли ставить гепарин внутримышечно? Попасть к сосудистому хирургу у нас можно только через 2 недели.


Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
В этой ситуации необходимо срочно обратиться к дежурному ангиологу стационара.
Время создания: 17 Сентября 2017 08:00
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19


О лечении заочно
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Бороться с тромбозом должны не Вы и не заочные консультанты, а квалифицированный флеболог или ангиохирург очно.
Время создания: 18 Сентября 2017 15:47
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Мнение зала, форум (20)
Похожие вопросы, темы (10)
Николай | (Пермь) | 17.09.2017 10:01
Добрый день, Алексей Васильевич. В стационаре назначили ксарелто 15 мг 2 раза в день плюс папаверин внутримышечно. Такое лечение адекватно?
   
Назначение Папаверина бессмысленно. Назначение Ксарелто оправдано, но этого не достаточно.
      
Николай | (Пермь) | 17.09.2017 14:31
Спасибо. Какая группа препаратов показана при таком заболевании? Самолечением собираться не занимаюсь, хочу обсудить с лечащим врачом. И еще-капельницы из хлористого кальция имеют смысл?
   
Применение хлористого кальция внутривенно не оправдано, т.к. никакого лечебного эффекта в плане тромбоза он не даёт, а вот риск усугубления тромбоза и развитие флебита при его применении значительно возрастает.
Необходимо обсудить применение всего комплекса сосудистых, противовоспалительных и дезагрегантных препаратов как общего, так и местного применения с обязательным учётом наличия перелома. Для таких ситуаций давно разработан и с успехом применяется базовый перечень препаратов. Необходимо только подобрать дозировку и режим применения с учётом показателей крови и общего состояния.
      
Николай | (Пермь) | 18.09.2017 09:57
Спасибо! Какова вероятность отрыва тромба в подмышечной вене и какова профилактика чтобы это предотвратить?
   
Поскольку проксимальный отдел тромба к стенкам не фиксирован (флотирует), то вероятность его миграции есть. Чтобы этого избежать, необходимо максимально ограничить движения в конечности, а нагрузку полностью исключить. Всё это входит в понятие "комплексная консервативная терапия".
      
Николай | (Пермь) | 18.09.2017 16:53
Спасибо. Ангиолог в стационаре прописал лечение: Ксарелто 15 мг 2 раза в день, детралекс, руку держать на возвышенности, эластичный бинт на руку. Это прописал один из ведущих хирургов ангиологов. Как я понимаю при такой терапии тромб не рассосется длительное время. Далее предложено лечиться амбулаторно.
   
А можно ознакомиться с последним результатом ОАК и свёртывающей системой крови?
      
Николай | (Пермь) | 18.09.2017 20:27
   
Начинайте с назначений доктора и через неделю контрольное УЗИ и контрольные анализы.
      
Николай | (Пермь) | 19.09.2017 18:35
Спасибо. Алексей Васильевич, Чем можно заменить детралекс - после его побочный эффект в виде боли в желудке и целесообразны ли гели типа Лиотон при тромбозе этих вен. И еще: для лечения пкрелома назначен магнит местно. Есть противопоказания при использовании магнита при тромбозе?
   
Аналог Детралекса - Флебодиа. Действующее вещество и там и там Диосмин.
Лиотон на данном этапе применять нецелесообразно. Этот вопрос необходимо решать через 10-12 суток от начала лечения и после УЗИ-контроля.
А применение магнитотерапии на область перелома вполне допустимо.
      
Николай | (Пермь) | 28.09.2017 12:14
Алексей Васильевич, сколько времени должен уходить отек. Я применяю эластичный бинт, отек значительно упал, но еще есть в локте, ребро кисти и средний, безымянный палец. Лечение и бинт идет 10 день
   
Отёчность может купироваться в течение 2х-3х месяцев.
      
Николай | (Пермь) | 10.10.2017 13:01
Алексей Васильевич, УЗДГ показало отсутствие тромбов в венах и их полную проходимость. Сейчас принимаю ксарелто по 20 мг в день. Целесообразно ли принимать препарат еще 3 месяца как прописано или обсудить вопрос его от ены с лечащим врачом? Отек еще полностью не спал, остался в локте и местами на кисти, применяю эластичный бинт. Кожа на ладони погрубела при сжатии ощущение натянутости но синюшность значительно уменьшилась.



   
1. Стянутость кожи - это последствия перенесённого отёка. Потом кожа отшелушится и всё придёт в норму.
2. Судя по представленному протоколу, кровоток в венозной системе нормализован. В этой ситуации считаю целесообразным обсудить вопрос отмены Ксарелто и коррекцию объёма двигательного режима.
      
Николай | (Пермь) | 12.10.2017 12:36
Алексей Васильевич добрый день. Какими способами можно снять остаточный отек? Осталось в локте, на ладони на боковой поверхности и под пальцами, кроме движения рукой в локте и пальцами, использования эластичного бинта, существуют еще способы уменьшения отека?
   
Для ответа на этот вопрос необходимо ознакомиться с внешним видом обеих рук.
      
Николай | (Пермь) | 13.10.2017 09:59
   
Исходя из представленной серии фото, самым оптимальным будет дренирующий массаж и ЛФК на мышцы предплечья.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.02.2012
16:58
Ольга :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 2
18.09.2011
20:02
Василиса. :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 4
Сообщений: 0
16.12.2016
19:39
Дарья :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 4
Сообщений: 0
24.01.2013
20:19
лена :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 1
Сообщений: 2
12.03.2017
12:04
Диля :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 1
Сообщений: 2
20.03.2010
09:48
шавела ольга сергеевна :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 0
12.10.2009
18:31
Екатерина :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 0
30.04.2013
15:30
Ирина :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 0
04.06.2010
12:19
Дарья :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 0
13.04.2010
18:17
Алексей :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 0