ФОСФОГЛИВ, КАПСУЛЫ И ПОРОШОК ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ

Связанные вопросы
Ламотриджин+тетралиджен , головная боль, заложенность носа »»» Добрый день . После безуспешного лечения рекуррентной депрессии выставлен диагноз биполярного расстройства. Очень тревожна, панические атаки . Депакин не подошёл из-за влияния на печень , теперь пробую Ламотриджин+Тералиджен. Ламотриджин 25мг , тетралиджен 2,5мг -все наночь. Утром сильная сонливость , головная боль целый день , усиливается к вечеру. Пока три дня приема , выпила пенталгин , не могла терпеть головную боль в затылке. Слегка обезболил.Ещё выматывает как-будто «заложенность» носа. Дышу нормально но чувство отёка и давления в носоглотке. Вместе с головной болью прямо сложно терпеть. На лице высыпало четыре красных пятнышка сыпи , пока больше нет по телу. Подскажите , сколько обычно длится побочка от этих лекарств , нужно ли менять препараты из-за такой незначительной пока сыпи , отчего такая заложенность носа( не болею). Принимать так же начала фосфоглив от печени .может ли от него быть заложенность. В побочке к нему есть указание на затруднение носового дыхания. У тералиджена только сухость в носу.
Вобщем ,следует ли отменять все или же потерпеть как-то несколько дней ?
02.05.22 19:47: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Как-то не очень понятно: рекуррентная депрессия и БАР - это не совсем одно и то же, а тут ещё и панические атаки и тревога... Складывается впечатление, что диагноз правильно так и не выставлен, отсюда и лечение неадекватное.
Вы у одного и того же врача всё это время наблюдаетесь?
02.05.22 19:53: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Поскольку это выраженная аллергическая реакция, отменить необходимо все принимаемое вами сейчас лечение, и начать принимать его вновь, только после устранения аллергических реакций и уточнения диагноза. Пока нет уточненного и подтвержденного диагноза, не будет и эффективного лечения!
05.05.22 13:41: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Ирина.
Похоже на аллергические реакции. Придется отменять препарат.
помогите разобратся советом с препаратами »»» здравствуйте 25 числа выпил пять рюмок коньяка-было день рождение( с полисорбом! вчера вечером началось давление и туманность в голове препараты один день пропустил 26 числа 27 начал пить к вечеру поднялось давление 154-110 были ужасныве позывы на тошноту!!! сбил максонидином вечером выпил ношпа 2 шт+анаприлин+фенезепам+тиаприд +пепсан+урсофальк 4 капсулы -полночи бегал в туалет по маленькому!!! с утра давление опять 154-110 пил фосфоглив все эти дни но от него какая то кислота вечно в желудке поменял сегодня с утра на эсенцеале форте Н 300 ВЫПИЛ С УТРА 2 шт омез+метеоспазмил+севелия 100 мг+глибомет+лизиноприл 10+атенолол 50+сульпирид+пирацетам+адепресс+депакин+сермион 5 мг давление чуть упало до 140-95 и болит голова зрение мутное и голова очень тяжелая-терапевт посоветовал выпить максонидин 0,2 толку особо нет! до этого я имею ввиду застолье 25 давление было в норме днем по крайней мере точно! советует поменять мне сермион на галидор 3 раза в день есть ли смысл? от сермиона лучше работает голова и настрой какой то есть рабочий-внимание есть а галидор я вообще незнаю и идет он с тем же пирацетамом? еще клофелин ввести утром и вечером по 0,75 ? моя мать его как то раз выпила сказала какое то состояние как под наркотиком,что делать дайте совет-очень жду сответа от Олега Ивановича по поводу этого всего
28.08.21 13:33: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте, Антон!
Мое мнение по поводу "этого всего", вы уже неоднократно читали, в т.ч. и на страницах этого сайта. Добавить мне нечего. 
28.08.21 16:21: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Моё мнение прежнее.
29.08.21 19:04: Клиника Преображение »»»
Боже мой. Антон. Ну какой Вам коньяк прим таком химическом коктейле и состоянии печени.. В связи с чем Вы продолжаете уничтожать себя?
31.08.21 12:16: Вячеслав Владимирович »»»
Заочно препараты могут Вам посоветовать только жулики или полностью безграмотные "доктора". Идите к врачу, очно.
06.09.21 23:08: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте, Алкоголь не стоит принимать вместе с лекарственными препаратами.
Алкоголь не совмести с любым Лечением (медикаментозным и немедикаментозным) Поэтому Вам стоит выбрать : «Лечить – так лечить! Гулять- так гулять»!!!
Токсичность этилового спирта увеличивается от любых примесей, которые в нём разводят (кроме сорбентов: полифепан, активированный уголь и т.п).
Научными исследованиями подтверждено,что вероятность появления побочных проявлений лекарств – увеличивается , при одновременном приёме их с Алкоголем.

Если приём лекарств - курсовой, то Алкоголь можно принимать : Через сутки после последнего приёма лекарства. Но в этом случае , Вы должны понимать, что курс – прервался , и новую длительность курса - придётся уточнять у лечащего врача.

Если приём - одноразовый, то относительно «безопасное» употребление Алкоголя зависит от периода выведения лекарственного препарата (см.анотацию). У большинства лекарств, в среднем – около 8-17 часов. Макролиды и другие лекарства с длительным периодом полувыведения - несколько дней

Особо опасное для организма совмещение с Алкоголем – Антибактериальных (антибиотики, сульфаниламиды и др.) Психотропных (антидепрессанты, нейролептики, транквилизаторы, седативные), Обезболивающих (парацетамол, аспирин, НПВП), Противокашлевых, Средства для лечения сахарного диабета 2-го типа, Препараты, снижающие артериальное давление (гипотензивные), Средства, снижающие уровень холестерина в крови.
https://www.rlsnet.ru/books_book_id_2_page_92.htm
Начинать лечение Кордарон (Амиодарон) можно только после того, как алкоголь и продукты его распада полностью выведутся из организма (то есть от 24 до 48 часов ПОСЛЕ приёма спиртного).
Начинается выведение препарата Кордарон (Амиодарон) - только через 40 дней после приёма. Это связано с тем, что для стабилизации концентрации амиодарона в крови требуется не менее месяца. Полное выведение лекарства из организма занимает более четырёх месяцев. Скорость этого процесса зависит от индивидуальных особенностей организма человека.

Любое спиртное проявляет кардиотоксические и аритмогенные свойства, поэтому у людей, страдающих сердечными заболеваниями и нарушениями ритма, алкоголь вызывает соответствующие реакции (усиление аритмии и других сердечных расстройств).
Надеюсь, что Вы сделаете правильный выбор. Удачи!

ответы на вопросы »»» Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: «Психотерапия», «Психиатрия-наркология».
Тут нечего понимать, это следствие проблем с печенью и поджелудочной железой. Пока проблема не будет решена полностью и в комплексе, эти симптомы не исчезнут.-Ответ здравствуйте печень да фиброз-на кт увеличение на 19 см- алт сейчас в норме!!! пил фосфоглив-но от него какая то сухость во рту что ли как отравили все равно( поджелудочная не увиличена месяц пью мезим нео 25000 ед 3 раза в день! вот ответ от гастроэнтеролога Со стороны пищеварительной системы диспептические явления, ощущение дискомфорта в животе, диарея, запор, тошнота. Это про сепмион. Мой ответ про сермион отлично держит давление вместе с лизиноприлом! сначала я пил сермион отдельно с психотропами и работал он по разному! голова отлично работает-концентрация память-но очень много мыслей вертется в голове! не всегда! но через день! еще особенность увиличение резкости зрения тоесть все становится каким то блестящим-цвет притухший какой то-по желудку стал бить не сразу-а сприменением Фосфоглива по 2 капсулы 3 раза в день-пот ом пришлось снизить до 4 капсул в день и 2 раза сермион! дальше пошло ухудшение! Сегодня терапевт сказал бросай его и начинай пить карведилол 12,5 мг вообщем я выпил его со всеми психотропами утром через часа 1,5 я еле говорю,еле вообще что делаю-лень пошевелится-мозг перестал работать вообще! ни внимания ни концентрации и целый день вообще сам не свой заторможенный весь((( говорит купи Галидор 100 мг 2-3 раза в день-я уже и не знаю и боюсь((( стоит и ли нет? но от карведилола вообще плохо астения целый день-сухость во рту адская просто до обеда вообще в себя придти не мог еле говорил-вообще как при смерти был( к вечеру и давление поднялось до 143 вообщем сермион решал с давлением вообщем все как есть описываю!!!! посадили кстати еще на статины я пью вечером по розувастатин 5 мг Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Уменьшайте количество принимаемых препаратов!-Ответ здравствуйте каких именно препаратов? вы знаете уже все наизусть что убрать? и самое главное что будет? сульпирид мы уже убирали начались такие жесткие панические атаки это просто ужас( пролактин зато начал расти хотя я все пью на минимуме тоесть пирацетама 200 я высыпаю половину-сульпирида тоже 50 мг наверное всего получается( депакина 1000 тиаприд и феназепам на ночь Клиника Преображение
Здравствуйте.
Нужно отказываться от принимаемых лекарств и сделать упор на психологическую работу. Внутренние органы восстановятся сами по себе, если Вы дадите им отдых.ответ здравствуйте-я бы с удовольствием не пил бы не каких таблеток! но то что со мной происходит без них выходит за грань чего нереального-возможно вы даже за свою практику такого не видели! мне огромным консилиумом ставили диагнозы потом они менялись но суть большинства оставалась та же! сейчас я плохо очень себя чувствую мне и писать тяжело стало все болит и живот и мозг просто не работает-астения адская какая то аж до рвоты! мне страшно что будет завтра со мной-каждлый день это новые испытания!!! это просто ад во мне( Вопрос как дать в домашних условиях органам отдохнуть когда 1 для организма будет огромный шок отмены и резкой-этого сделать я сам не могу!!!! я просто слягу и буду лежать смотреть в одну точку и плакать горькими слезами-с мыслями или полной тупизной в голове-голова будет свисать на бок-пойдет вегетативная буря-просто соматика все будет одуревать так что проще пулю себе пустить в лоб и все-что скорее всего я и сделаю честно потому что надежды мои тают и столько лет никакого качества жизни-одни побочки и тд-психологическая работа нужна ну это нужен грамотный врач который вытащит меня из этого всего-сам я не могу я не врач я многого не понимаю-я запутался и очень устал-я жду больницу для резистентных больных сколько уже и все завтраками кормят-написал в минздрав даже!! ноль эффекта нет заинтересованного человека психиатора который бы стал может и другом мне готовому помочь не бесплатно понятно все! сейчас время такое!-да со мной очень не легко но я готов на многое если это даст результат!!!! один я и с человеком который в психиатрии не разбирается по препаратам психофармы и тд не вылезу!!!
22.08.21 21:33: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Моё мнение прежнее. Если вы считаете, что рекомендации, которые Вам тут неоднократно давались неверные, то тогда зачем вы вновь и вновь обращаетесь за ними?
23.08.21 00:28: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте.
Стоит приложить все усилия, чтобы уйти от тяжелых психотропных препаратов и направить все усилия на внутреннюю психологическую работу. Пора уже пожалеть свой организм и дать ему отдых от таблеток.
23.08.21 08:07: Олег Иванович Кантуев »»»
Своё мнение по поводу лечения, я вам уже высказывал ранее.
23.08.21 10:38: Вячеслав Владимирович »»»
Идите и нормально лечитесь. Интернет Вас не вылечит.
25.08.21 12:23: Александр Александрович »»»
повторный вопрос
31.08.21 22:33: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте, Антон. Не понятно Ответ на КАКОЙ Вопрос Вы пытались найти , написав этот текст.


В очередной раз , читая Ваш вопрос
убеждаюсь, что «каша», которая у Вас в текстах. – она из-за того, Что у Вас примерно такая же «каша», в которой свалено всё в одну кучу – у Вас в голове.
Вам необходима длительная работа с ОЧНЫМ психотерапевтом, что бы эту «кашу» приготовить и разложить по полочкам
Согласен с Андреем Аркадьевичем: "Теряете время, а проблема укрепляется! ПРЕКРАТИТЕ искать ответы на свои вопросы в сети, по тестам,
статьям, на форумах! Это ни на шаг не приблизит Вас к их решению, а только еще больше УСИЛИТ вашу тревогу! "

https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_287%2Fall – о Сyberchondria


Из Вашего текста я сумел найти несколько вопросов

вопрос
«… целый день вообще сам не свой заторможенный весь((( говорит купи Галидор 100 мг 2-3 раза в день-я уже и не знаю и боюсь((( стоит и ли нет?
Ответ
-- - в тексте не описаны показания к Галидору.



вопрос
убрать «… каких именно препаратов?»
Ответ
-- - - ВСЕХ ТЕХ препаратов, которые НЕ ПОКАЗАНЫ!

не могу понять »»» здравствуйте к вечеру в желудке адская кислотность и боли то в печени во всем жкт вздувает все -может ли давать такие побочные сермион или Фосфоглив который я пью днем сермион и психотропные утром+2 фосфоглива и при действие этого всего начинается уже с того как работают препараты вздутие и тд к обеду опять пью психотропные+2 фосфоглива и сермион и начинается эта кислотность адская к вечеру аж все разболелось адски в желудке-пью пепсан на ночь и омез аж три раза+метеоспазмил но толку особо нет(((( вечерний прием фосфоглива и сермиона вообще отменил-потому что чем дальше тем хуже всему жкт( гастроскопию делал да есть гастрит-сказали пей омез защищай желудок все( на ночь пью урсофальк 4 шт +психотропы ночные какие вы наверное наизусть все знаете( что делать? помогите советом
22.08.21 08:03: Олег Иванович Кантуев »»»
Тут нечего понимать, это следствие проблем с печенью и поджелудочной железой. Пока проблема не будет решена полностью и в комплексе, эти симптомы не исчезнут.
22.08.21 16:23: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Уменьшайте коилчество принимаемых препаратов!
22.08.21 17:47: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте.
Нужно отказываться от принимаемых лекарств и сделать упор на психологическую работу. Внутренние органы восстановятся сами по себе, если Вы дадите им отдых.
повышенное алт 70 »»» Здравствуйте. Прошел курс лечения у дермантолога ( псориаз ) не помогло здал кровь на биопсию алт 70 начал лечение у терапевта УЗИ печень нормально теперь принимая месяц фосфоглив месяц эссенциале итак 4-й месяц а АЛТ 75 Может ли быть от того что я принимаю для стабильного давления экватор 5-10 и половинку конкора раз в сутки уже лет 6 я не сильный гипертоник на давление раньше немного но колебалось. Заранее благодарен за совет. Рост 184. вес 90.
12.08.21 17:44: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
Прием некоторых препаратов действительно может повлиять на показатели печеночных трансаминаз.
Но, также рекомендую сдать анализ крови на вирусные гепатиты.