ПОИСК ПО САЙТУ:

КАМНИ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ, МОЖНО ЛИ ИХ РАСТВОРИТЬ ПРЕПАРАТАМИ?

№1000925 Камни в желчном пузыре, можно ли их растворить препаратами?
Сергей
Муж., 43 лет.
Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
На УЗИ желчного пузыря обнаружили камни:
« на фоне гиперэхогенной взвеси без тени визуализируются 4 смещаемые гиперэхогенные структуры с акустической тенью, размерами 3,2 мм, 2,9 мм, 2,1 мм, 3,4 мм»

НА КТ поводу желчного пузыря сказано:
«.....структура содержимого пузыря несколько неоднородна, жидкостная, с мелкими гиподенсивными включениями (плотностью до 5HU) в области тела, без четких, ровных границ, свидетельствующим об умеренном повышении содержаниия в желчи белковой взвеси...

... КТ-признаки хронического бескаменного холецестита... »


Значит получается мне нужно принимать препараты растворяющие камни?
Какие из них самые лучшие и безопасные подскажите, чтоб знать и обсудить это с врачом?
12.01.2018 11:11
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Жалобы есть?
Время создания: 12 Января 2018 19:52
Оценок: 3
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Урсосан + Урсофальк 3 месяца. Потом контроль УЗИ. Если камни не рассосутся - операция.
Время создания: 12 Января 2018 22:48
Оценок: 2
Реклама от консультанта:


Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Значит получается мне нужно принимать препараты растворяющие камни?
--- можно попробовать , если нет противопоказаний

Какие из них самые лучшие и безопасные подскажите, чтоб знать и обсудить это с врачом?-  
:
  • Урсофальк
  • Ливодекса;
  • Урдокса;
  • Урсо;
  • Урсосан;
  • Урсодез;
  • Урсофальк капс;
  • Урсо 100;
  • Урсодекс;
  • Урсолив;
  • Урсолит;
  • Урсоприм;
  • Урсором Ромфарм;
  • Урсором С;
  • Урсосан В ;
  • Холудексан;
  • Эксхол.

Время создания: 14 Января 2018 19:36
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
 
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Не слушайте виртуальных советчиков, идите на консультацию к хорошему гепатологу.
Ни в коем случае не выполняйте виртуальные консультации, болезнь может усилиться.
Время создания: 15 Января 2018 12:47
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  без очного осмотра не обойтись.
Время создания: 20 Января 2018 14:28
Оценок: 3
Другая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Да, иногда в этом случае используют препараты УХДК (Урсосан, Урсофальк, Урдокса), но делаться это должно под строгим контролем УЗИ и биохимии крови, вашего самочувствия грамотным гастроэнтерологом и терапевтом. Самостоятельно делать это не нужно и опасно. Дозировка тоже должно подбираться очно. 
Время создания: 24 Января 2018 13:41
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Сергей | (Муж., Москва) | 12.01.2018 23:01
Владимир Иванович а их эти препараты вместе принимать?
И если не рассасуться можно ли жить с этими камнями всю жизнь, не идя на операцию?
   
Да. В настоящее время чаще прибегают к комбинированному лечению хенодезексихолевой и урсодезоксихолевой кислотами, как более эффективному. Если не рассосались, При наличии болевого синдрома операцию делать обязательно.
      
Сергей | (Муж., Москва) | 24.01.2018 21:18
Ольга Александровна а в чем опасность? что может случится страшного?
про опасности мне ничего не говорили, мне сказали что в худшем случае может возникнуть крапивница,
пока пропил Урсофальк где-то 8 дней,
что если повысится АЛТ и АСТ или билирубин Урсофальк подлежит отмене?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.02.2013
17:57
Яна :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 11
28.03.2012
01:04
мая :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 4
07.06.2013
23:38
Лина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 2
04.02.2015
11:09
Ответов: 5
Сообщений: 0
09.08.2011
18:13
Людмила :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 2
13.02.2013
16:58
Яна :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 5
Сообщений: 0
22.02.2010
16:38
Людмила :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
15.01.2013
18:01
лилия :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
09.09.2011
17:56
Игорь :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
20.06.2013
15:11
Елизавета :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Елена Владимировна
Лечение заболеваний нервной системы.
Реклама от YouDo
Дизайн ванной комнаты 4 м., мастера: http://remont.youdo.com/interior/rooms/wc/bathroom/size/diz/4m/.
0