ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.

№1041547 Проконсультируйте, пожалуйста.
Roza Жен., 61 лет. Россия Елабуга
Зарегистрированный пользователь
11.03.2019 13:30
Полгода назад начались боли между лопатками после еды (иногда даже после питья). Ощущение застрявшего кома. Ранее 2 года назад обнаружили камень в желчном пузыре (сейчас 2 камня размерами 29х17мм и 9х5мм). Думала что боли в пищеводе и поэтому попросила направление на обследование. В январе сделала ФГДС. Выписка: ПИЩЕВОД:просвет круглый, проходит свободно, слизистая в с/3 в просвет выстают вакозно-расширенные вены пищевода, в н/3 обложена белым налетом. Нижний пищеводный сфинктер зияет, эндоскоп не обхватывает, слизистая кардиналного отдела желудка пролабирует в пищевод. ЖЕЛУДОК: Воздухом расправляется свободно. Содержимое обильное, мутное. Характер содержимого слизь, желчь. Слизистая желудка структурирована, физиологической окраски, в кардинальном отделе слизистая резко отечная, гиперемирована, взята биопсия с малой кривизны. Складки слизистой выражены, сосудистый рисунок не изменен. Перистальтика активна во всех отделах. Заключение: ВРВП, эндопризнаки ГПОД. Рефлюкс-эзофагит. Гастрит. РЕЗУЛЬТАТЫ БИОПСИИ: Пролифирация покровно-ямочного эпителия. Обнаружены Hb. Назначенное лечение: Рабепразол, дробное питание. ВОПРОС: Правильно ли назначено лечение? Иногда боли очень сильные, пью баралгин.
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Сделать рентген желудка в положении Тренделенбурга. Сдайте биохимию, УЗИ бр пол.
Время создания: 11 Марта 2019 20:02
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Выявлена пищеводная грыжа (см. ГПОД). Если лечение рабепразолом не помогает - обследовать позвоночник. Возможно боли из-за него.
Время создания: 11 Марта 2019 21:44
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


Другая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Попробуйте сделать рентгенографию пищевода и желудка. Возможно, что боли действительно из-за позвоночника (остеохондроз грудного отдела позвоночника, например), но нельзя исключить спазм пищевода (эзофагоспазм), который можно снять спазмолитиками. 
Время создания: 12 Марта 2019 01:25
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Roza | (Жен., 61 лет, Елабуга, Россия) | 11.03.2019 21:07
Елена Владимировна, спасибо за ответ. Я постараюсь сделать то, что Вы посоветовали, но думаю, что это придется делать в другом городе. Насколько серьезен мой диагноз сейчас?
   
Без обследования, очного осмотра невозможно определить диагноз, а тем более серьезность положения.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.06.2011
17:02
Антон :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 501
06.12.2011
19:42
Диана :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 421
29.09.2011
15:52
Ответов: 2
Сообщений: 437
13.06.2014
10:43
Ответов: 7
Сообщений: 231
29.04.2017
11:26
oksana :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 144
16.06.2011
22:02
Ответов: 4
Сообщений: 141
26.12.2007
14:48
Ответов: 2
Сообщений: 112
23.11.2013
19:17
Ответов: 3
Сообщений: 99
01.08.2013
23:29
елена :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 100
05.06.2018
16:12
Ответов: 1
Сообщений: 93