ПОВЫШЕНАЯ КИСЛОТНОСТЬ

№1043664 Повышеная кислотность
Елена Жен., 53 лет. Россия Симферополь
Зарегистрированный пользователь
06.04.2019 10:43
Добрый день, очень мучает кислота во рту , жжение на языке и боли в области эпигастрии лечюсь давно, пять месяцев ФГС диагноз рефлюкс эзофагит (ла),эрозивная гастропатия с геморрагическим компанентом недостаточность привратника эрозивная бульбопатия Ренген желудка дуоденальный рефлюкс косвенные признаки увеличения головки поджелудочной железы подозрение на артериомезентериальную непроходимость Ренген кишечника долихосигма , трансверзоптоз правосторонний колоноптоз . узи внутренних органов в норме сдала кучу анализов все более мене в норме Последняя биохимия показала увеличение показателей Алат 43 и Асат 39 общий белок 5.9, общий билирубин 12.9 За период лечения пропила несколько разных курсов Санпраз, Ребагит . Микрозим. Тримедат разо, Нексиум Де - нол Итомед флемоксин ( была увеличена стенка желчного пузыря) сейчас больше месяца принемаю нольпаза , фоматидин урсодезоксихолевая кислота ( хлопья в желчном )паралельно препараты от давления Лориста и гинекология Анжелик микро Страшно устала от лекарств но ни какого облегчения нет Пожалуста подскажите может я не то лечу или не тем В молодлсти переболела желтухой сдавала анализы на гепатиты в норме Помогите пожалуста.
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Нольпаза , фоматидин вместе пить нельзя. Это препараты однонаправленного действия. Прочтите все инструкции е препаратам. Это может быть побочное действие.
Время создания: 06 Апреля 2019 22:02
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Не лечите артериомезентериальную непроходимость !!! 
Консультация хирурга.
Лежать на правом боку через 30 мин после каждого приема пищи, по 40 мин. 
Время создания: 06 Апреля 2019 22:39
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


Мнение зала, форум (9)
Похожие вопросы, темы (10)
Елена | (Жен., 53 лет, Симферополь, Россия) | 07.04.2019 21:45
Елена Владимировна спасибо за ответ , но одна нольпаза не помогает фоматидин хоть как то гасит кислоту, а в желудке множество эрозий и кислотность сильно мешает заживлению а лечу ужу 5 месяц
   
Елена | (Жен., 53 лет, Симферополь, Россия) | 07.04.2019 21:51
Владимир Иванович спасибо за ответ, гастроэнтеролог не направил к хирургу и честно говоря ни чего по этому поводу не сказал подскажите пожалуйста это лечится только хирургически ?
   
Зависит от степени АМН.
      
Нужно делать РН-импедансметрию пищевода.
      
Елена | (Жен., 53 лет, Симферополь, Россия) | 09.04.2019 20:49
Владимир Иванович помогите ,в добавок ко всем болячкам сама себе назначила и два месяца, раз в неделю принимала флуконазол 150 мг. ( грибок ногтя ) начался сильный зуд тела особенно к вечеру . Анализы показали увеличение Алат 43 и Асат 39 Поняла что натворила, подскажите пожалуйста как снять зуд и почистить печень
   
Елена | (Жен., 53 лет, Симферополь, Россия) | 22.04.2019 13:14
Владимир Иванович врач, что бы помочь печени назначил эссенциале, 5 ампул в \в а затем 2-3 месяца таблетки , пожалуйста подскажите может можно проколоться 5 шт а потом перейти на более дешевые препараты сильно для меня эссенциале дорого да и пишут что нет у этого препарата доказательной базы ранее мне назначали урсодезоксихолевау кислоту я ее пила 2 недели по таблетке 2 раза а затем 2 недели по таблетке один раз в день вот дней десять уже не пью сейчас беспокоют боли в центре и справа а также показали увеличены Алат 43 и Асат 39 посоветуйте как лучше поступить
   
Всё это может быть из-за артериомезентериальной непроходимости. Никакое эссенциале не поможет. Консультация хирурга!
      
Елена | (Жен., 53 лет, Симферополь, Россия) | 23.04.2019 17:28
Владимир Иванович врач направления к хирургу не дает, посмотрите пожалуйста описание ренгена , Акт глотания не нарушен , Пищевод свободно проходим на всем протяжении .Газовый пузырь прозрачный . При тугом наполнении желудок в виде крючка,в размерах не увеличен.
Перистатика волнами средней амплитуды последовательная .Эвакуация наступает в момент исследования . Луковица ДПК не изменена Определяется замедление пассажа контраста по ДПК Определяется задержка контраста в области перехода горизонтального отдела ДПК в восходящий . При исследовании в положении Тренделенбурга данных за ГПОД и гастроэзофагеальный рефлюкс не выявлено. Отмечается заброс котраста из ДПК в желудок В горизонтальном положении определяется расширение дуоденального окна Заключение Дуоденогастрофальный рефлюкс., Косвенные признаки увеличения головки поджелудочной железы , подозрение на артериомезентериальную непроходимость Кишечник. Сигма удлинена , имеет дополнительную петлю При исследовании в вертикальном положении определяется провисание слепой кишки ниже гребешковой линии на 15 см Врач говорит лечись повторно ренген через полгода все, Нужно ли мне все таки настаивать на консультации хирурга либо искать платную клинику я не понимаю что мне делать Спасибо за помощь и консультацию
   
Надо, что бы хирург отказал делать операцию. Тогда лечить должен гастроэнтеролог. Обычный хирург поликлиники не подходит. Нужна консультация доцента кафедры хирургии медакадемии или зав. хирургического отделения республиканской клинической больницы.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.01.2017
13:48
Ответов: 1
Сообщений: 157
19.06.2012
22:35
Ответов: 2
Сообщений: 77
02.02.2018
23:12
Ответов: 2
Сообщений: 75
09.09.2013
19:45
Николай :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 49
30.11.2018
22:30
Ответов: 5
Сообщений: 47
31.08.2017
12:49
Лена :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 39
06.12.2016
20:20
Ответов: 1
Сообщений: 37
24.04.2011
16:33
Лариса :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 34
23.03.2014
18:02
Ответов: 8
Сообщений: 27
22.05.2011
07:17
Оксана :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 26