ПОМОГИТЕ ПОНЯТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ И УЗИ

№1117972 Помогите понять результаты анализов и узи
Наталья Жен., 46 лет. Россия Новокузнецк
VIP
Зарегистрированный пользователь
09.06.2024 14:25
Помогите пожалуйста, лечилась у психотерапевта с неврозами и тревожными расстройствами. На фгдс с биопсией поставили аут атр гастрит и железодифицитную анемию. Долгое время пила и витамины и тардиферон.Лежала год назад в пульмонологии, принимала эуфиллин с преднизолоном В последнее время у меня стало болеть в области печени, болело периодически...у меня жировая дистрофия печени уже давно, так как я при весе 155 вешу 93. После больницы стали сильно болеть колени лечила, потом появился зуд очень чесались стопы, спина, за ушали, голова....Лечила у дерматолога, сказала это гастроэнтерологическое, только убирались расчесы кандидермом....Но зуд не проходит , зудит спина, голова, , за ушами...очень переживаю
вчера сделала узи Печень размеры не увеличены.Контуры ровные, четкие. ЭхОструктура однородная, мелкозернистая.Эхогенность умеренно повышена Холедох 5мм и внутрипеченочные протоки не расширены. Воротная вена не расширена 12 мм доп образований не выявлено Желчный пузырь не увеличен 30-35 мл Не деформирован Содержимое анэхогенное и гомогенное Стенки не утолщены Конкрементов не выявлено.Поджелудочная железа не увеличена Контуры ровные, четкие Эхоструктура однородная Эхогенность умеренно повышена Вирсунгов проток не расширен, доп образований не выявлено. Селезенка контуры ровные, четкие.В размерах не увеличена 83 на 41мм структура не однородная Селезеночная вена не расширена 5 мм В брюшной полости свободной жидкости не выявлено.Врач сказал, что так же, как и прошлое узи от 2022 года там написано печень квр правой доли 151мм, ккр левой доли 75 мм И ОТЛИЧИЕ селезенка однородная структура селезенки, а в заключении умеренный гепатоз аномалия желчного пузыря диффузные изменения эхоструктуры поджелудочной железы

Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Здравствуйте! По БАК отклонений печеночных показателей нет. По поводу кожного зуда можно рекомендовать консультацию аллерголога.
Время создания: 10 Июня 2024 17:16
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. ЭРНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ
ХИРУРГ ТЕРАПЕВТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Консультация аллерголога
Время создания: 14 Июня 2024 20:33
Оценок: 0
Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
Наталья | (Жен., 46 лет, Новокузнецк, Россия) | 11.06.2024 15:20
Елена Владимировна, спасибо. Болит периодически в верхней части живота, то в левом боку, то в правом...Сделала эластометрию, возможно лечение поджелудочной железы нужно? Липаза и амилаза в норме, но дистрофические изменения поджелудочной от жирового гепатоза печени или это фиброз органа уже?Прилагаю фото эластометрии от 10 июня. Еще я совершила глупость...Я выпила капсулу бетаина гидрохлорид , потом уже увидела, что там сухой концентрат для разбавления с водой, а я эту капсулу даже и не запивала....Недели 2 назад ....это сильно страшно, на фгдс только на 17 записалась... испортила желудок?
   
Наталья | (Жен., 46 лет, Новокузнецк, Россия) | 11.06.2024 15:21
   
Описание поджелудочной может соответствовать возрастной норме. Согласно эластометрии печени можно предположить отсутствие фиброза.
      
Наталья | (Жен., 46 лет, Новокузнецк, Россия) | 11.06.2024 19:13
Елена Владимировна, спасибо, скажите пожалуйста если выпила капсулу бетаина гидрохлорид , потом уже увидела, что там сухой концентрат для разбавления с водой, а я эту капсулу даже и не запивала....Недели 2 назад ....это сильно страшно, на фгдс только на 17 записалась... испортила желудок?
   
Наталья | (Жен., 46 лет, Новокузнецк, Россия) | 11.06.2024 19:14
понимаю, что аутоимунный атрофический гастрит итак не подарок......но вот насколько я могла все повредить или все не так страшно, как я думаю?
   
Думаю, что если нет никаких новых симптомов, и прошло уже 2 недели, то можно отпустить ситуацию.
      
Наталья | (Жен., 46 лет, Новокузнецк, Россия) | 14.06.2024 13:25
Елена Владимировна, благодарю, но сделала из-за дискофорта в жкт копрограмму и мочу, плохие анализы подскажите что делать пожалуйста

   
В моче только кетоны повышены, что может быть при обезвоживании. Копрограмма не имеет клинического значения.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.06.2011
17:02
Антон :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 501
29.09.2011
15:52
Ответов: 2
Сообщений: 481
06.12.2011
19:42
Диана :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 429
02.10.2008
22:03
Ответов: 2
Сообщений: 319
13.06.2014
10:43
Ответов: 7
Сообщений: 233
18.12.2014
09:26
Ответов: 3
Сообщений: 164
14.01.2017
13:48
Ответов: 2
Сообщений: 160
06.08.2018
09:37
Ответов: 1
Сообщений: 152
04.09.2012
15:47
Настя :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 148
28.04.2014
10:29
Ответов: 4
Сообщений: 113