ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Другие консультации / Гастроэнтеролог / Эритематозный гастрит (приступы).
ЭРИТЕМАТОЗНЫЙ ГАСТРИТ (ПРИСТУПЫ).
Сергей Муж., 23 лет. Россия Кировск
Зарегистрированный пользователь
13.06.2010 12:56
Здравствуйте!
У нас нет гастроэнтеролога. После обследования поставлен диагноз «эритематозный гастрит». Кроме того, имеется дисбактериоз, заработанный в глубоком детстве (врачи испортили микрофлору кишечника огромными дозами антибиотиков). Около 7 лет по утрам периодически испытываю болевые приступы в области желудка после еды (длятся около 30-40 сек.). При этом до недавнего времени никаких проблем с пищеварением не было.
А где-то в течение последнего года пищеварительная система начала работать с перебоями: периодически (часто) возникает сильное вздутие в области желудка и кишечника, затем следует жидкий стул. Приступы длятся по несколько часов.
Удалось выявить две закономерности: вздутие чаще всего возникает при употреблении белого хлеба (батона), макарон и при больших перерывах между приёмами пищи.
После отказа от белого хлеба и макарон приступов стало меньше, но всё равно их ещё много. С перерывами ничего пока сделать не могу.
В данный момент принимаю «ранитидин» два раза в сутки. Особого улучшения пока нет.
Можно ли как-то заставить пищеварительную систему адекватно реагировать на перерывы между приёмами пищи (иначе я связан по рукам и ногам, даже в дорогу на 2,5 часа приходится брать с собой еду). И не посоветуете ли что-либо ещё из продуктов исключить из рациона?
У нас нет гастроэнтеролога. После обследования поставлен диагноз «эритематозный гастрит». Кроме того, имеется дисбактериоз, заработанный в глубоком детстве (врачи испортили микрофлору кишечника огромными дозами антибиотиков). Около 7 лет по утрам периодически испытываю болевые приступы в области желудка после еды (длятся около 30-40 сек.). При этом до недавнего времени никаких проблем с пищеварением не было.
А где-то в течение последнего года пищеварительная система начала работать с перебоями: периодически (часто) возникает сильное вздутие в области желудка и кишечника, затем следует жидкий стул. Приступы длятся по несколько часов.
Удалось выявить две закономерности: вздутие чаще всего возникает при употреблении белого хлеба (батона), макарон и при больших перерывах между приёмами пищи.
После отказа от белого хлеба и макарон приступов стало меньше, но всё равно их ещё много. С перерывами ничего пока сделать не могу.
В данный момент принимаю «ранитидин» два раза в сутки. Особого улучшения пока нет.
Можно ли как-то заставить пищеварительную систему адекватно реагировать на перерывы между приёмами пищи (иначе я связан по рукам и ногам, даже в дорогу на 2,5 часа приходится брать с собой еду). И не посоветуете ли что-либо ещё из продуктов исключить из рациона?
![]() |
|
![]() |
|
Мнение зала, форум (0) |
Похожие вопросы, темы (10) |
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Но Вы - неавторизованный пользователь.
Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.
Зарегистрироваться Создать сообщение без регистрации




