ГОРЕЧЬ ВО РТУ

№828939 Горечь во рту
Виталий Муж., 38 лет. Беларусь Гомель
Гость (не зарегистрирован)
18.12.2014 09:26
Добрый день. У меня горечь во рту, в основном после еды, мунут через 20-30 после приема пищи. Год назад обнаружили хелико-бактер, пролечил омезом+кларитромицин и оспамокс, через несколько месяцев хелико-бактер не подтвердился. Но появилась горечь во рту. Есть результаты обследований, рекомендации врачей, но мнения у всех разошлись. По обследованиям УЗИ печень: р-ры увеличены, КВР-163см,ПЗР-13,9, эхогенность повышена. Сос.рис обеднен.Остальное вроди бы в норме.Желчн. пуз обычных р-ров, перегиб в области шейки.Эхогр.признаки гепатоза, умеренные диффузные изменения подж.железы.Гепатомегалия.
Проведена цифр.рентгенография. Из патологий выявлено:эластичность стенок несколько снижена,перистальтика вялая,неглубокая.Луковица 12 перстной кишки умеренно деформирована.Грыжа ПОД 1ст.
ЭГДФС:кардия смыкается вяло,в н/3сохраняются единичные линейные эрозии,желудок имеет небольшое количество желчи, слизи с примесью желчи, перильстатика активная.Луковица 12п кишки проходима, слизистая проксимального отдела пятнисто гиперемирована, отечна с ед.кровоизлияниями, язвы виз.нет.Закл.:Халазия кардии,Эрозивный рефлюкс-эзофагит,хр.поверхностный гастрит,хр.дуоденит.
Из медикаментов принимал кларитромицин, оспамокс, омез, мотилиум, урсосан, одестон, нольпазу, легалон, ромашку чай, мезим, дюспаталин. Все принималось различными схемами по рек. разных гастроэнтерологов (5 человек). Во время приема лекарств признаков облегчения не наблюдалось, разные схемы лечения продолжались около 8 месяцев. По личным ощущениям, сразу после первых приемов легалона уменьшилась частота покалываний в правом подреберье, пробовал еще масло расторопши, тоже реже был дискомфорт в правом подреберье. Также замечено, что прием алкоголя на прямую влияет на этот дискомфорт и после приема легалона буквально сразу проходит покалывание в правом боку. На сегодняшний день ничего не принимаю и ощущение горечи во рту присутствует всегда. Алкоголь принимаю около 1 р в месяц, но сразу же на 2-4дня горечь страшная, справа покалывание в подреберье, но решил попробовать проверить легалон и убедился, покалывание уменьшается с 2-3 капсулы заметно.
Из собственных наблюдений, кажется, что печень в очень плохом состоянии, использовано много литературы, консультаций, обследований. Принималось большое количество медикаментов, но улучщений никогда не наблюдалось.Сданы анализы на гепатит В и С: отриц. Анализы крови:Мочевина-4,9;креатин-51,2;Холестерин-5,8; Липопротеиды высокой плотности 1,2; низкой плотности 4,3; коэф. атерогенности-3,8;триглециды-0,6; билирубин общий-17,1; прямой-5,6;глюкоза-4,8; АсАТ-32,8; АлАТ-44,2илаза-35,3. Анализ крови общ. в норме. Прошу помощи.
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Печень в нормальном состоянии,что подтверждено бмиохимией.Горечь во рту связанная с приемом пищи бывает при гипермоторной дискинезии 12п.к,не связанная с приемом пищи при неврозах.Попробуйте денол пропить.
Время создания: 18 Декабря 2014 15:19
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Горечь во рту из-за заброса (рефлюкса) желчи из кишечника в желудок и грыжи ПОД. Вылечить можно, если найдём причину рефлюкса и устраним её. Причиной могут быть: опущение желудка, сужение кишечника, дискинезия желчных путей (ДЖВП), на "нервной" почве. Обследование: рентген желудка и 12 п.к. (напишите полный текст обследования). УЗИ исследование желчного пузыря с определением его сократимости.
Время создания: 29 Декабря 2014 17:31
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


Мнение зала, форум (164)
Похожие вопросы, темы (10)
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 18.12.2014 15:28
Я понял, спасибо. Было утверждение одного из моих гастроэнтерологов о том, что состояние печени можно определить только при биопсии.Прокомментируете это высказывание? Или просто это не мой случай? И ещё хотел сказать, что на данный момент горечь присутствует вне зависимости от приема пищи, т.е. всегда. И последнее, как Вы считаете взаимосвязь приема расторопши и легалона, и уменьшение, в моем случае, болей в подреберье?
   
Биопсию делают при повышенных трансаминазах,когда причину определить не могут.Печень не болит, там нет болевых рецепторов.Болеть в этом месте может кишечник,голова поджелудочной,почка,12п.к.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 18.12.2014 15:49
Я так понимаю, что мои АсАТ-32,8; АлАТ-44,2 в норме?
По поводу «печень не болит» знаю. В таком случае, могу предположить, что принимая легалон, когда боль уходит, а легалон влияет на печень и наверное желчь, то возможно голова поджелудочной может являться причиной боли? Конечно предположения мои безграмотные и лишены какого-либо рассудка, но может что-то проясните?
   
Я Вам об этом и написала.
      
(Гость) Виталий 19.12.2014 08:30
Так может, мне необходимы какие-либо дополнительные обследования поджелудочной железы, прежде, чем принимать де-нол? Ведь мною уже «выпито» немыслимое количество препаратов и всё безрезультатно.
   
Разбирайтесь с доктором очно.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 19.12.2014 09:45
Я согласен, но Вы специалист достойного уровня, даете дельные советы. А доктора, которые мне прописывали горы медикаментов, покачивали головой, указывая пальцем на предыдущего гастроэнтеролога и стыдя их квалификацию. Неужели Вы думаете, что я, заплатив кучу денег на обследования и лечение буду на чем-то экономить далее? Нет. Просто уже не знаешь кому верить, а кому-нет. Вот и приходится писать о своих проблемах на этом сайте.Так, может поможете советом?
   
Тогда попробуйте пропить денол.У нас нет таких обследований для широкого применения чтобы определить давление в 12п.к.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 19.12.2014 14:31
А Вы не подскажете мне схему для приема де нола? Инструкцию читал, плохо разобрался.
   
1т-4раза за 60 мин до еды(2нед).
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 20.12.2014 13:29
Спасибо, попробую. Отпишусь после Н.Г.
   
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 23.12.2014 08:08
Елена Владимировна, сегодня буду в аптеке и куплю де-нол. Но, Вы не заметите никаких симптомов в моем организме? Вчера вечером выпил перед ужином кружку (300г) пива. Буквально, через 5-7 минут почувствовал схваткоподобные покалывания в правом подреберье с увеличивающейся интенсивностью и вроде бы, как немного отдавало под лопатку. Продолжалось это минут пять, но хочу заметить, что мне показалось это не случайным. Может, учитывая Ваш опыт и знания, эти обстоятельства подскажут Вам, истинную картину моих проблем и Вы мне ещё что-нибудь для справки добавите? Ведь я готов использовать каждую зацепку, которую Вы мне предлагаете. Покалывания присутствуют при наклонах на правую сторону практически всегда. Заранее спасибо.
   
Пиво газированный напиток,вызывает вздутие в животе.В подреберьях кишечник делает повороты и воздух скапливаясь здесь может вызывать дискомфорт и боли.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 24.12.2014 06:52
Простите, но я не могу успокоиться. Дело в том, что такой дискомфорт в правом подреберье я чувствую на протяжении 2-3 лет. Иногда сильнее, а иногда слабее. Но в последнее время (6 мес) дает чаще о себе знать и т.к. прием алкоголя сейчас у меня не частое явление, то мне кажется, что после него боли явно сильнее. Если кишечник, то почему всегда, откуда появилась горечь? Может попробовать его пролечить или диагностировать?
   
Сделайте МРТ бр пол,эластазу 1 кала,кальпротектин.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 10.10.2015 06:14
Елена Владимировна. Добрый день. За несколько лет ситуация у меня не улучшилась. Решился сделать,как Вы рекомендовали МРТ бр.полости. Записался на томографию,но от меня требуют направление доктора.Побегу к доктору просить направление для прохождения МРТ,скажите,а что должно быть в нём написано, просто МРТ бр.полости или какая-то конкретика,в смысле, на что обратить внимание или что-то еще,что может иметь значение для качественного полноценного обследования? Может какая-то область или там всё сканитуется без исключения?
   
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 24.12.2014 08:20
Спасибо.Этих анализов мне еще никто не рекомендовал. Я удивлен тем, как много взаимосвязей в нашем организме и, как нелегко порой поставить диагноз при имеющихся симптомах.
   
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 24.12.2014 09:39
эластазу 1 кала,кальпротектин сделать в моем городе нет возможности и в стране вообще. Нет ничего альтернативного?
   
Вместо эластазы можно сдать триглицеридный дыхательный тест.
      
Вот результаты рентгена: "Цифровая рентгенография первичное двойное контрастирование желудка». пищевод свободно проходим, стенки не утолщены без особенностей. Брюшной отдел пищевода над диафрагмой, кардия на уровне диафрагмы. Желудок обычных размеров, формы, положения. Эластичность стенок несколько снижена. Перистальтика вялая, неглубокая, симметричная. Эвакуация без особенностей. Луковица 12 перстной кишки умеренно деформирована, постбульбарные отделы без особенностей.Заключение: грыжа ПОД 1ст."

Опущение желудка, сужение кишечника не выявлено. Для выявления дискинезия желчных путей (ДЖВП) пройти УЗИ исследование желчного пузыря с определением его сократимости (с нагрузкой).
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 08.01.2015 12:56
Спасибо!
   
Спасибо, это когда Вы поставите хорошую оценку в графе "оцените ответ". 0
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 19.01.2015 12:29
Добрый день, у меня появились новые обследования: УЗИ, контур печени ровный. Р-ры не увеличены. Л.доля ККР 103мм, ПЗР 87мм.,П.доля КВР 169мм, ПЗР 145мм. Эхогенночть обычная. Структура однородная, без очаговой патологии.Звукопроводимость повышена.Сосуды и желчевыводящие протоки не расширены.Воротная вена 10мм.Общий желчный проток-4мм, печеночные вены 3-7мм, нижняя полая вена коллабирует более 50%.
Ж.пузырь обычн. р-ров, изогнут в шейке.рры натощак 58х32мм, после 300мл. йогурта (через 30 мин.) 58х22мм(менее 30%).(Все ли правильно сделали?)
Анализы:общ.белок,г/л-81,7
альбумин-40,6
мочевина-6,52
креатинин, мкмоль/л-64,0
холест.общ-6,2
С-реактивный белок-отр.
антистрептолизин-о, 200
глюкоза-5,6
щелочная фосфатаза, ед/л-57,7
гаммаглутамилтрансцеотидаза-21,0
аспартатаминотрансфераза (АсАТ)-16,5
аланинаминотрансфераза (АлАТ)-18,9
амилаза-33,0
натрий-137,0
калий-5,5
хлориды-99,1
железо-19,3
Эритроциты-5,28 гемоглобин-155; цвет (mt?)-49.13; средний объем эритроцита-93;среднее содержание гемоглобина в эритроците-29,4;ср.конц.гемогл.в эритроц.-316;тромбоциты-258;лейкоциты-6,32;эозинофилы-1%;ней трофилы сегментояд.-50%;лимфоциты-42%;скор.оседания эритроцитов-4мм/ч.
Назначили лечение:нольпаза 40мг 2р/д-1мес,затем 40мг утром-1 мес.
Метоклопрамид 10мг 2р/д до еды 1 мес.
Маалокс(альмагель) 1 мерн.л.3р/день через час после еды-14дней, далее-при изжоге.
Может кто прокомментирует мои обследования и назначенное лечение?
   
Желчный пузырь сокращается медленнее нормы (гипокинезия - ДЖВП). В таком случае для окончательного определения функции надо было посмотреть ещё и через 60 мин... Но такая дискинезия не является причиной рефлюкса желчи. Значит причина - опущение желудка и это надо лечить.
Остальные анализы хорошие. Лечение назначено правильно. Добавить к нему Альмогель-нео при "горечи" (по требованию), Лечебную физкультуру, самомассаж живота, диет.питание.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 19.01.2015 20:52
Подскажите,Вы рекомендуете Альмагель нео,его нужно применять вместо маалокса?с теми же рекомендациями?И еще вопрос, Вы в предыдущем сообщении говорили, об опущении желудка, я так понял, что в тот раз Вы не ставили диагноз « опущение желудка»,или я ошибся? Именно такой диагноз Вы и поставили...А в чем заключается лечение «опущения?Ведь, мне никто такой диагноз не ставил.И последнее-что же меня беспокоит в правом подреберье?
   
Да. Опущение желудка, сужение кишечника не выявлено. Рекомендации написаны по лечению грыжи ПОД 1 ст. из-за которой горечь во рту. А в правом подреберьи беспокоит "ленивый" желчный пузырь (ДЖВП).
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 20.01.2015 06:45
Хорошо, если у меня ленивый желчный, как его лечить? Далее, вы пишете: «Значит причина - опущение желудка и это надо лечить. » В чем заключается лечение? Или я смею предположить, что нольпаза будет «лечить» грыжу, опущение и ленивый желчный? А альмагель и метоклопрамид будут «заниматься» кислотностью желудка?
   
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 21.03.2016 06:54
Владимир Иванович, при наклоне вперед чуть-чуть и немножко в право беспокоит тупая боль. Но при нахождении в такой позе примерно 20-30 мин. (работал сидя на табуретке с небольшим наклоном в перед и вправо) боли сильно увеличились, как будто что-то мешает. Может это не «ленивый»? Сегодня утром все нормально, небольшое беспокойство, но всегда при таком наклоне можно найти такое положение туловища, при котором оно болит и такое же чувство, что что-то мешает.
   
Больше похожа на "неврологическую боль" (из-за позвоночника - остеохондроз, протрузия межпозвоночного диска...).
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 19.01.2015 20:16
Елена Владимировна, Вы ничего не добавите?
   
Опущения желудка нет. Причина горечи - грыжа ПОД. Нольпаза, Метоклопрамид,
Маалокс(альмагель), Алмогель-нео, ЛФК лечат пищевод. Метоклопрамид, ритмичное питание, ЛФК, самомассаж лечат ДЖВП.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 27.02.2015 10:30
А подскажите, ЛФК для пищевода и самомассаж для ДЖВП. В интернете много лишней информации. Нольпаза, Метоклопрамид и Маалокс пока не дали результатов. Горечь постоянно, в правом боку болит.
   
см. Специальная дыхательная гимнастика и Лечебная физкультура на http://gryzhi-net.ru/lechenie-gryzhi-pishhevoda-bez-operacii
/
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 01.04.2015 07:22
Добрый день. Принимал Нольпазу 40мг 2р/д-2мес,затем 40мг утром-0,5 мес.
Метоклопрамид 10мг 2р/д до еды 2 мес.
Маалокс(альмагель) 1 мерн.л.3р/день через час после еды-30дней.
Никаких изменений не почувствовал в отношении горечи, но покалывание в правом боку стало реже. (может субъективно). Сейчас принимаю Нольпазу 40мг 1т утром. Как быть дальше? Продолжать принимать или можно прекращать бесполезное занятие? Горечь присутствует всегда, в последнее время не замечаю, зависит ли вообще от приема пищи. Раньше было строго после приема через 15-20минут. Сейчас, бывает сильно горчит 1-2 дня, бывает неделю по слабее, но с горечью. Горечь сейчас присутствует всегда, и после сна, и днем постоянно, и после еды. Дайте совет, что делать дальше?
   
Продолжать еще 30 дней: Нольпазу 40мг 1т утром, Итомед 3 р/сут (вместо метопрокламид), Гевискон (Маалокс)по 1 чайн/л 4 р/сут за 5 мин до еды.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 03.04.2015 06:13
Появились вопросы.Итомед,как долго принимать и какова его роль в моем случае? По поводу Гевискона,аналогично,как долго принимать?
   
Это заменители предыдущих препаратов с таким же действием, но без "привыкания". 30 дней.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 06.04.2015 07:44
К сожалению, таких препаратов у нас нет. Принимать одну Нольпазу?
   
Нольпазы недостаточно. Спрашивайте в аптеках ваши заменители (ганатон есть?), заказывайте в Москве...
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 07.04.2015 06:31
К сожалению, Ганатона тоже нет. Ну, раз Вы рекомендуете заказать в Москве, то может есть альтернативные варианты? К примеру: Нольпаза у нас есть, метопрокламид-есть, Маалокс-тоже есть. Далее: Итомед, Гевискон и Ганатон-отсутствуют. На что бы Вы сделали упор в моем случае? И какая схема лечения была бы предпочтительнее?
   
Что бы избежать побочных действий от длительного применения этих лекарств (метопрокламид, Маалокс) принимать их по 10 дней с 5 дневным перерывом (10-5-10...)
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 07.04.2015 15:33
Значит, я снова принимаю те же препараты, но по новой схеме : Нольпазу 40мг 1р/д-1мес,
Метоклопрамид 10мг 2р/д до еды 10-5-10, где пять-это 5 дневный перерыв,
Маалокс 1 мерн.л.3р/день через час после еды 10-5-10, где пять-это 5 дневный перерыв,
Все верно понимаю?
   
Верно. Нежелательно, что бы совпадали 5 (перерыв) у метопрокламида и маалокса.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 07.04.2015 21:06
Ок! Буду что- то одно из них принимать.
   
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 22.04.2015 20:38
Добрый день, Владимир Иванович. Простите, я решил спросить у Вас вопрос не по теме (а может и по теме) потому, что уже не знаю, что и думать. Мой вопрос на сайте №828939.
Дело в том, что на днях проходил обследование мочеполовой системы и у меня был обнаружен кандидоз, точнее-candida glabrata. Не могли бы Вы сказать мне, нет ли какой-либо связи кандидоза с моими проблемами по вопросу, моей горечи во рту, которая меня уже достала? Если Вас не затруднит, можете еще раз прочитать мой вопрос и сопоставить с кандидозом? Может кандидоз у меня не только там?
   
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 22.04.2015 20:48
«Вы не писали про налет на языке. Если он есть - сдать соскоб с языка на дисбактериоз (проверят и на кандидоз)»- Ваш ответ.
Что касается налета на языке,то он всегда присутствует,сколько себя помню.Налет не на весь язык, половина плошади, ближе к основанию с налетом,остальная часть нормальная.Я бы не сказал,что язык «обложен», но налет все же есть.
   
сдать соскоб с языка на дисбактериоз
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 28.04.2015 08:50
Сделал мазок с языка на кандиды, кандиды не обнаружены. Может есть смысл сдать кал на дисбактериоз?
   
Соскоба с языка недостаточно. Малоинформативно. Надо соскоб "посеять". Соскоб с языка на дисбактериоз!
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 28.04.2015 21:09
Это все,что я смог у нас сделать.Но мазок с языка именно сеяли на кандиды.Только это я смог пройти по Вашим рекомендациям.
   
У нас этот анализ можно сдать в кож-вен диспансере (платно).
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 29.04.2015 02:31
Я это тоже делал платно.У нас есть кож-вен диспансер.Мне при обращении ставить акцент на мазок с языка на дисбактериоз?На кандиды-это не то?
   
Да, мазок с языка на дисбактериоз. Заодно проверим на стафилококк.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 29.04.2015 16:20
Заодно-это как?Стафилококк по умолчанию будет диагностироваться,совместно с дисбактериозом?
   
При анализе на дисбактериоз проверяют всё, что есть на языке и в каком количестве.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 04.05.2015 13:22
К сожалению,в нашем кож-вен диспансере нет такой услуги: «мазок с языка на дисбактериоз». Прям дыра какая-то. Руки уже опускаются, горечь не проходит. Нольпазу, метоклопрамид и маалокс принимаю.
   
Придется проводить пробное лечение, пока не добьемся успеха. Начните с малавит (по инструкции, для полоскания ротовой полости).
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 04.05.2015 14:56
А в чем связь между ополаскиванием малавитом и рефлюкс-эзофагитом, грыжей ПОД и гипокинезией?
   
Налет на языке пройдет, если причина грибки и микробы ротовой полости. И не пройдет если причина - рефлюкс-эзофагит.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 05.05.2015 06:41
А как дальше быть с приемом нольпазы, метоклопрамида и маалокса? Ведь, если причина рефлюкс-эзофагит, то возможно нежелательно прерывание данных препаратов? В тоже время, я нольпазу принимаю настолько долго, что трудно восстановить общее количество принятого лекарства!!!
   
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 05.05.2015 11:00
Т.е. подсчитать количество выпитых таблеток.
   
При рефлюкс-эзофагите нольпозу нужно пить по 3 месяца 3 раза в год (в минимальной эффективной дозе). По метоклопрамиду и маалоксу перерывы делать через каждые 20 дней.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 21.05.2015 07:52
Прекратил принимать таблетки, сразу же появилась изжога.Кажется,что чаще после еды через 30-60минут.Может надо что-то продолжить принимать?Сдал анализ кала на дисбактериоз, все в норме, только вот лактобактерии менее 10 в 5.Это ничего Вам не говорит?
   
Для изжоги лактобактерии менее 10 в 5 не имеют значимости. Почему прекратил? После отмены нольпазы продолжаем принимать маалокс (альмогель) по требованию. Если это малоэффективно - начинаем новый курс нольпазы уже через 7 дней.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 25.05.2015 13:38
Прекратил прием Нольпазы 40мг , Метоклопрамида 10мг и Маалокса по причине пройденного курса 3-мес. и по причине отсутствия результата. Руки опустились. За 1.5 года из медикаментов принимал кларитромицин (против хелико бактера), оспамокс, омез, мотилиум, урсосан, одестон, нольпазу, легалон, ромашку чай, мезим, дюспаталин, маалокс, метоклопрамид. Все принималось различными схемами по рекомендациям разных гастроэнтерологов (5 человек). Во время приема лекарств признаков облегчения не наблюдалось, разные схемы лечения продолжались около 14 месяцев. Вы представляете, как это много и утомительно безрезультатно столько принимать пилюль?! По личным ощущениям, сразу после первых приемов легалона уменьшилась частота покалываний в правом подреберье, пробовал еще масло расторопши, тоже реже был дискомфорт в правом подреберье. Также замечено, что прием алкоголя на прямую влияет на этот дискомфорт и после приема легалона буквально сразу проходит покалывание в правом боку. На сегодняшний день ничего не принимаю и ощущение горечи во рту присутствует всегда. Изжога сейчас мучает. А что касается нольпазы, то ее что необходимо есть всегда, даже если нет удовлетворительного результата? Я так понимаю, что если есть изжога, то происходит заброс? А раз есть заброс, то и грыжа ПОД подтверждается. Как быть?
   
При грыже ПОД Нольпаза, Метоклопрамид,
Маалокс(альмагель), Алмогель-нео, ЛФК нужны постоянно. Или операция.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 26.05.2015 09:57
Звучит удручающе, а скажите, по какой схеме принимать эти пожизненно важные препараты? Всегда? Это в смысле до смерти?
   
"Всегда" и до "смерти". Перерывы в приеме препаратов зависят от эффективности препаратов для конкретного больного. Стараться найти минимальную эффективную дозу для каждого лекарства.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 19.06.2015 05:57
Посещал гастроэнтеролога, порекомендовала пропить бетамакс 50, что скажете? Это мой случай?
   
Это заменитель метопрокламида (не более).
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 22.06.2015 03:01
Как же так, это ведь, разные лекарства.
   
бетамакс обладает и свойствами метопрокламида.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 21.07.2015 07:28
После приема 10т. бетамакса (1р. утром) стало легче в правом боку, но слабая горечь все-таки присутствует. Скажите, а слепое зондирование стоит делать или это, бесполезное занятие? И может подскажете наиболее предпочтительную схему слепого зондирования? Я пробовал «Ессентуки» 300мг+300мг через 30 мин. Грелка 1.5часа по пр.ребро. Это сделал в 6 утра. Каких либо облегчений не почувствовал. В туалет ходил, как обычно.
   
При грыже ПОД зондированье редко помогает. Если не справились ессентуки - попробуйте с оливковым маслом (2 стол./л). Остальное так же. Должен получиться полужидкий или "желтый" стул.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 22.07.2015 15:21
Дело в том,что зондирование мне порекомендовала гастроэнтеролог при ленивом желчном пузыре.Подскажите,оливковое масло пить с Ессентуками или просто 2ст.ложки и на прааый бок?
   
просто 2 ст.ложки (можно запивать горячим чаем) и на правый бок..
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 10.10.2015 06:20
Владимир Иванович. Добрый день, ситуация у меня не улучшилась. Решился сделать,как ранее мне рекомендовала Елена Владимировна МРТ бр.полости. Записался на томографию,но от меня требуют направление доктора.Побегу к доктору просить направление для прохождения МРТ,скажите,а что должно быть в нём написано, просто МРТ бр.полости или какая-то конкретика,в смысле, на что обратить внимание или что-то еще,что может иметь значение для качественного полноценного обследования? Может какая-то область или там всё сканитуется без исключения?
   
Елена Владимировна, что Вы хотели получить от МРТ бр. полости у этого пациента?
      
Я это рекомендовала почти год назад.Возможно это и неактуально сегодня.
      
Виталий, тех обследований, которые Вы уже прошли достаточно. Лечите правильно ДЖВП.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 10.10.2015 19:55
Уважаемые Елена Владимировна и Владимир Иванович, я уже несколько лет не могу решить свою проблему. За все время лечения и обследований в организме ничего не изменилось. Симптомы все те же. Выпито просто чудовищное количество медикоментов. Результата нет,вот и решился на продолжение обследований.Просто устал ждать положительного результата от лечения. Дайте пожалуйста рекомендации по МРТ,о чем я спрашивал ранее,ведь это не навредит,а может чего и обнаружат еще?
   
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 14.10.2015 09:12

Добрый день, вот результаты МРТ не прокомментируете?
   
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 15.10.2015 14:48
Хочу продолжить курс приема Нольпазы и Метоклопрамида. Только вот, положение обязывает перейти на более дешевый аналог. Не порекомендуете что-ни будь вместо Нольпазы по более низкой цене, у нас ценник зашкаливает. Вот список аналогов дешевле Нольпазы, что есть у нас в аптеках: Пантап, Пантасан, Пантопразол, Улсепан. Или может еще что-нибудь порекомендуете?
   
Ничего нового не нашли! Причина горечи - грыжа ПОД. Нольпаза (Пантасан), Метоклопрамид,
Маалокс(альмагель), Алмогель-нео, ЛФК лечат пищевод. Метоклопрамид, ритмичное питание, ЛФК, самомассаж лечат ДЖВП.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 16.10.2015 12:15
Владимир Иванович, по Вашему можно приобрести Пантасан вместо Нольпазы? Скажите, а по рез. МРТ в закл. имеется запись о косвенном проявлении хр.холецистита. Это не может быть дополнением к моим проблемам в ДЖВП?
   
можно приобрести Пантасан . Косвенные проявления хр.холецистита и ДЖВП это почти одно и тоже.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 16.10.2015 15:51
Ок!
   
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 26.11.2015 04:59
Здравствуйте. Вот решил перечитать инструкции к таблеткам и стала непонятна фраза из инстр. меиоклопрамида: «усугубляет действие этанола на нервную систему» и «Лекарственное средство усиливает всасываемость этанола». Ну, не то, что бы непонятна, а как бы, так сказать, прописано сложно для простого понимания. Можно как-то просто и доступно? Ведь жизнь идет и когда-то все-равно приходится принимать алкоголь, хотя конечно же, стараешься не сочетать таблетки с алкоголем.
   
Усиливает и ускоряет действие Напитков, содержащих алкоголь... 0
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 26.11.2015 17:23
Усиливает и ускоряет пагубное действие напитков или опьяняющий эффект. Как то не совсем «врубился» я.
   
И пагубное действие напитков и опьяняющий эффект.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 25.01.2016 12:41
Здравствуйте, на сегодняшний день (около 3-х мес.)принимаю пантасан 40мг 1 т. утром. Маалокс (альмагель), Алмогель-нео и Метоклопрамид не принимаю по причине экономии денежных средств. Результатом лечения недоволен, как и при приеме всех вышеперечисленных лекарств одновременно, ранее. Хочу спросить у Вас, стоит ли мне продолжать такое неполное лечение? Из положительных эффектов наблюдаю только уменьшение покалываний в правом подреберье.
   
После 3 месяцев и в приеме пентосана надо делать перерыв. При неэффективности лечения таблетками - консультация хирурга.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 09.03.2016 10:48
Добрый день. Сейчас не принимаю из лекарств ничего. Делаю перерыв. Горечь и изжога есть, впрочем и при приеме тоже были. Пролистав историю своей болезни остановил взор на рентгене желудка: «Брюшной отдел пищевода над диафрагмой»- скажите, а как должно быть в норме, и на сколько это смертельно, если не в норме, то можно ли без операции вернуть на свое место? Далее:«Кардия на уровне диафрагмы»- как и в предыдущем случае, как должно быть в норме? И можно ли как-то исправить, если что не так? «Эластичность стенок несколько снижена. Перистальтика вялая, неглубокая, симметричная». При ФГДС мне писали, что перистальтика активная, а здесь-вялая. Чему верить? Выше по тексту, а также в моем другом вопросе №779836 есть подробное описание результатов.
   
На рентгене описаны признаки грыжи ПОД. Если ФГДС и рентген близко друг от друга по дате - верить рентгену.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 10.03.2016 14:42
Даты ФГДС и рентгена с разницей 1 год. (рентген свежее). В двух случаях, при ФГДС-кардия смыкается вяло, перистальтика активная. Скажите, а на сколько по этим признакам большая грыжа? Как вы считаете, кардия смыкается вяло-это из-за грыжи, или все-таки, пробовать искать проблему в другом? Ну, может попринимать успокаивающие средства, стрессы в то время, когда начиналась проблема были, (ведь выпито немеренное количество медикаментов). Но, так же в то время были длительные физические нагрузки с наклонами в перед с грузом (около 6 мес). Но, все началось (горечь) с того момента, как пролечил хеликобактер.
   
Грыжа пока совсем маленькая (без захвата желудка). Такую грыжу лечат без операции. ЛФК, диета, режим. Была ли грыжа год назад неизвестно, поэтому нельзя сравнить.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 21.03.2016 06:56
Владимир Иванович, при наклоне вперед чуть-чуть и немножко в право беспокоит тупая боль. Но при нахождении в такой позе примерно 20-30 мин. (работал сидя на табуретке с небольшим наклоном в перед и вправо) боли сильно увеличились, как будто что-то мешает. Может это не «ленивый»? Сегодня утром все нормально, небольшое беспокойство, но всегда при таком наклоне можно найти такое положение туловища, при котором оно болит и такое же чувство, что что-то мешает.
   
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 23.03.2016 22:03
«Больше похожа на »неврологическую боль« (из-за позвоночника - остеохондроз, протрузия межпозвоночного диска...)»
Боль в правом подреберье, спереди. Так же увеличивается при прекращении приема нольпазы или т.п. через пару- тройку дней. Боль тупая. На позвоночник не похоже.
   
" при наклоне вперед чуть-чуть и немножко в право беспокоит тупая боль. Но при нахождении в такой позе примерно 20-30 мин. (работал сидя на табуретке с небольшим наклоном в перед и вправо) боли сильно увеличились, как будто что-то мешает." - "неврологическая боль".
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 24.03.2016 21:21
Пожалуй, с Вами соглашусь. Сейчас принимаю Бетамакс 50, омепразол и альмагель. Пока всё без изменений. Стоит ли делать ph-метрию? Такое лечение продолжать?
   
Для лечения пищевода - достаточно.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 25.03.2016 13:15
Я так понимаю, что для моего случая: грыжа ПОД, ленивый желчный, халазия кардии, эрозивный рефлюкс-эзофагит, хр.поверхностный гастрит, хр.дуоденит будет недостаточно. Я же хочу вылечиться полностью. Пока не сдаюсь, хоть и достала меня уже эта горечь совсем. Может обратиться к неврологу?
   
"неврологическую боль" лечить у невролога.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 29.03.2016 14:44
Все время мучает вопрос, почему у меня горечь во рту? Обычно, в сети интернет можно найти информацию об изжоге при рефлюксе, а у меня тут горечь?
   
изжога при рефлюксе из желудка в пищевод - горечь при рефлюксе из кишечника в желудок.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 29.03.2016 20:03
Иными словами, у меня, скорее всего, не работают два сфинктера? Т.е. из кишечника желчь попадает через незакрытый сфинктер в желудке, и так не должно быть? Далее, эта желчь попадает в пищевод через такой же слабый сфинктер пищевода?
   
Да, Вы всё правильно поняли.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 31.03.2016 08:10
Добрый день. Странная сейчас ситуация. Сильно стало горчить в последние 2 недели. От приема пищи не зависит. Язык, его часть, ближе к горлу, обложен бело-желтым налетом. Что произошло? Такой сильной еще не было горечи, каждую ночь горечь сильнее. Стараюсь спать с приподнятой головой, вчера вообще не ужинал, но горечь, как была, так и осталась. Из повседневной жизни из изменений было только то, что прекратил пить пантасан 2-3 недели назад и друга похоронил, если брать в расчет нервы. Вообще, при каких-либо стрессах не замечал увеличения горечи. Но я сейчас пью Бетамакс, Маалокс и Омепразол. Записался на ЭГДФС с биопсией на исключение пищевода Барретта и анализ крови на след.неделе. Может проверить, заодно и на Хеликобактер, может он снова у меня? Рецидив беспрецедентный, я в панике. Почему прорывается желчь в пищевод? Может ли при нормальных сфинктерах у здоровых людей, но плохих печени и желчном прорываться горечь сквозь них? Паника-это раз, дискомфорт страшный-это два, страх-это-три.
   
Вернуться к пантасану. Принимать Афобазол.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 01.04.2016 06:56
Вы наверное меня не правильно поняли, страх у меня не то, что я живу в страхе, трясусь и паникую по жизни. Страх у меня из-за того, что лечение не помогает, и чем дальше, тем меньше эффекта от лечения. Вот о каком страхе я говорю. Страх о последствиях, не излечивающейся болезни. Страх того, что последствия могут быть плачевными. И никто ничем не может мне помочь. Как не задашь вопрос в интернете, так все ответы ведут к плохой печени. Понятно, что там такая «помойка», но тем не менее... Исходя из этой информации, скажите, нужен ли мне Афобазол? Если нужен, то можно как-то пояснить «в двух словах», как он способен мне помочь?
   
Грыжа ПОД, ленивый желчный, халазия кардии, эрозивный рефлюкс-эзофагит, хр.поверхностный гастрит, хр.дуоденит действуют на "нервы" усугубляя ВСД. ВСД ухудшает течение этих болезней. Афобазол уменьшит эти влияния.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 04.04.2016 08:08
Как быть с приемом Бетамакса, принимаю недели две, курс 1 мес. планировал пропить. Можно ли еог вместе с Афобазолом?
   
Можно.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 04.04.2016 15:50
Ок! Начинаю.
   
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 05.04.2016 15:14
Делал слепое зондирование на кануне. Дня три горечь ЗАМЕТНО меньше была, за год не припомню таких, хоть и не больших, но улучшений. Афобазол не принимал. Сейчас немного стало «кислить» у основания языка, (3 дня прошло после зондирования), т.е. отличается привкус от горечи кислым. Бетамакс, Омепразол, Маалокс принимаю. Вчера добавил к ним Афобазол. Что могло повлиять на исчезновение горечи, может зондирование? Или, может стал «работать» Бетамакс? Если предположить, что повлияло зондирование, то может желчегонных пропить попробовать? (раньше их я тоже кушал, без улучшений). И опять же, откуда кислятина пробивается? Может эти симптомы говорят о чём?
   
Будем думать, что Бетамакс и зондирование помогли друг другу. Желчегонные нельзя. От "кислятины" - дополнительно маалокс (надо жидкий и лучше гевискон).
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 11.04.2016 10:21
Закончилась пластинка Афобазола. Нужно ли продолжать их прием совместно с Бетамаксом? Покупать ли? Состояние сравнительно не плохое, кислит, горечь реже. Маалокс принимаю жидкий, суспензию. Сделал «Эзогастродуоденоскопия лечебная».
Пищевод свободно проходим. Слизистая эластичная, белесоватая. Кардия смыкается вяло, СЛАБО ЗИЯЕТ ПРИ ИНВЕРСИИ.
Желудок обычной формы, средних размеров, хорошо расправляется воздухом. Содержит небольшое количество жидкости, слизи.Перистальтика прослеживается во всех отделах. Складки нормотрофичны. Слизистая эластичная, слабо геперемирована, слабо отечна. Биобсия 3 из антрума.
12-п. кишка свободно проходима, слизистая эластичная, слабо геперемирована, слабо отечна. Тест на Хеликобактер-отрицательный.
Заключение: аксиальная грыжа 1 ст. акт. Тест на Хеликобактер-отриц.

Также появились вопросы по обследованию:
1. что это значит «СЛАБО ЗИЯЕТ ПРИ ИНВЕРСИИ»
2. складки нормотрофичны
3. слизистая эластичная, слабо геперемирована, слабо отечна
4. биобсия 3 из антрума - здесь вроде и понятно, и не понятно, что такое 3
5. складки нормотрофичны
6. аксиальная грыжа 1 ст. акт.- что такое акт.?
7. слизистая белесоватая - это норма или о чем речь?
8. желудок содержит небольшое количество слизи и жидкости - это норма?
   
Афобазол пить 30 дней.
      
1. инверсиея (разворот) эндоскопа в желудке и смотрим назад.
3. признаки незначительного воспаления.
4. взяли 3 "кусочка"
6. минимальная.
2, 5, 7, 8 - норма.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 13.04.2016 07:00
1. Так, слабо зияет при развороте-это что значит?
Выдали результаты биохимии, не прокомментируете?
01-ALT-26 U/L
02-ALP-93 U/L
03-AMYL-23 U/L
04-AST-12 U/L
06-GGT-33 U/L
10-NA-C-137 mmol/l
11-K-C-4.2 mmol/l
13-ALB-49 g/L
14-BILT-11.9 umol/l
15-BILD-4.2 umol/l
16-UREA-5.5 mmol/l
17-CHOL-5.8 mmol/l
18-GLU-5.0 mmol/l
19-CREA-89 umol/l
21-CRP-0.5 mg/l
23-ASO-125.1
24-TP-80 g/L
25-URIC-0.40 mmol/l
   
Поставьте рядом нормы вашей лаборатории..
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 18.04.2016 07:04
1. Так, слабо зияет при развороте-это что значит?
Выдали результаты биохимии, не прокомментируете?
01-ALT-26 U/L 0-41
02-ALP-93 U/L 60-300
03-AMYL-23 U/L 10-100
04-AST-12 U/L exp 0-37
06-GGT-33 U/L 4-45
10-NA-C-137 mmol/l exp, expc 136-145
11-K-C-4.2 mmol/l exp, expc 11-k-c
13-ALB-49 g/L 34-51
14-BILT-11.9 umol/l expc 3.4-20.5
15-BILD-4.2 umol/l expc 0.5-6.5
16-UREA-5.5 mmol/l exp, expc 2.0-6.0
17-CHOL-5.8 mmol/l 2.0-6.5
18-GLU-5.0 mmol/l 3.7-6.0
19-CREA-89 umol/l expc 45-98
21-CRP-0.5 mg/l exp, expc 0.0-5.0
23-ASO-125.1 exp 0.0-200.0
24-TP-80 g/L 60-83
25-URIC-0.40 mmol/l HIGH 0.15-0.35
   
Повышена только мочевая кислота-URIC. Так бывает при подагре.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 19.04.2016 08:13
Почитал, что такое подагра...На сколько в моем случае есть риск заболеть подагрой? Суставы ног немного болят, но я часто работаю стоя на коленях в наколенниках, боли в суставах «сваливаю» на работу. На сколько критичны URIC-0.40 mmol/l ? Можно ли как-то предотвратить, может чего для профилактики пропить?
   
Это зависит от вашей наследственности. Консультируйтесь с ревматологом.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 25.07.2016 12:53
Добрый день, на днях посещал гастроэнтеролога. Прописала Мотилиум. Скажите, а можно ли заменить его на Мотилак? (с деньгами худо). И как его принимать? На некоторых страницах в интернете часто пишут, что его нужно рассасывать и принимать не более недели. Мне прописали Мотилиум 2р/д до еды за 15-30мин -1мес.
   
Можно заменить, принимать так же, до 20 дней.
      
Дмитрий | (Муж., 41 лет, Запорожье, Украина) | 23.09.2016 13:36
Здравствуйте. Подскажите такой вопрос. У нарколога брали с вены кровь. Результат 1,33. Спиртное не принимал 12 дней пеоеод забором крови. Врач сказал, что результат не важный. Что означает -1,33, и что может быть не в порядке?
   
Вспомните направление, на что сдавали кровь (возможно хеликобактер).
      
Дмитрий | (Муж., 41 лет, Запорожье, Украина) | 23.09.2016 16:45
Сертификат нарколога нужен был и все
   
И что написал нарколог?
      
Елена | (Жен., 36 лет, Астрахань, Россия) | 26.09.2016 08:39
добрый день, уважаемые доктора подскажите пож-та схему приема, потерян листок с назначениями, были назначены препараты одестон, омез, нольпаза, фламин, фосфоглив
   
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 03.12.2016 08:36
Добрый день. Я снова со своими проблемами. Горечь не проходит. Случайно набрел на просторах интернета вот на этот препарат Leviron Duo, не подскажете, это случайно не шарлотанский продукт? Сильно уж расхваливают...
   
Leviron Duo это БАД 90% которых "шарлатанский продукт" http://foodlover.ru/leviron-duo-instrukciya-otzyv-vracha-cen
a-gde-kupit.html
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 14.12.2016 08:49
Владимир Иванович, добрый день. Я до сих пор мучаюсь со своей горечью. Не могу никак избавиться от нее. Что примечательно, независимо от приема таблеток, ничего не изменяется в лучшую сторону. Подскажите, что мне дальше делать? Я больше не могу. Операция, тоже наверное не панацея. Все пробовал, за исключением лечебной физкультуры и строгих диет.
   
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 14.12.2016 14:36
Один из врачей рекомендовал Баклофен. Оправдано ли?
   
Баклофен может дать временное облегчение, но не избавит от проблемы.
Пробовать лечебную физкультуру и строгие диеты.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 15.12.2016 18:15
Что делать с лекарствами, забросить?
   
Бетамакс, омепразол и гевискон надо пить длительно.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 17.12.2016 15:02
А у меня есть признаки Жильбера?
   
Если билирубин крови всегда в норме - нет жильбера.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 23.01.2017 09:39
Вычитал вот такие слова, как Вы думаете, это чушь? «Хороший результат при рефлюкс эзофагите дает амплипульстерапия. Токи оказывают обезболивающее и противовоспалительное действие, улучшают моторику желудка, улучшают кровообращение.
При сильных болях применяют электрофорез с ганглиоблокирующими средствами».
   
Не чушь. Физиолечение оказывает положительное действие. Но как дополнение к обязательному лечению лекарственными средствами.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 24.01.2017 07:44
Хорошо, схожу на прием к гастроэнтерологу, попрошу, что бы назначил амплипульс. Сейчас принимаю нольпаза, бетамакс, легалон (3мес). Несколько раз в неделю горечь уменьшается (2дня за неделю, не более, и только днем, утром всегда огонь во рту). Читал как-то про блуждающий нерв, не может ли быть связи между сфинктерами (пищевода и нижнего) и этим нервом связи, можно ли как-то в этом направлении покопаться?
   
Нет, до "нижнего" он не доходит.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 25.01.2017 10:22
Все пытаюсь найти причину горечи, 21 век, и неужели нет возможности заставить сфинктеры смыкаться, что-то же их ослабило? Как дальше жить, не знаю. Улучшений-то нет 0 .
   
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 25.01.2017 15:58
Нашел возможность пройти амплипульстерапию без посещения гастроэнтеролога, да вот, не уверен, будет ли медсестра знакома с лечением рефлюкс-эзофагита. Посмотрел в интернете, ничего толкового не нашел. Не подскажете ли Вы, как проводить амплипульстерапию, продолжительность, какие токи, куда ложить электроды?
   
Нет, не подскажу.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 01.02.2017 16:22
Владимир Иванович, Вы не видели моих сообщений?
   
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 03.02.2017 08:04
Так и есть, медсестра ничего не знает о методах лечения рефлюкса. Просмотрев много сайтов нашел вот этот, который решил показать Вам: http://patents.su/3-1037916-sposob-lecheniya-bolnykh-reflyuks-ehzofagitom.html
Распечатал информацию и пошел к медсестре, она определила для меня режимы амплипульстерапии, но вот, только нет у нас такого лекарства Ганглерон.
   
По этому вопросу Вы должны консультироваться с врачом-физиотерапевтом. У нас на сайте такой есть. Но лучше очно.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 02.09.2017 05:58
Добрый день. Проблема осталось. На днях с одного из сайтов мне посоветовали по принимать итомед и эзолонг 40. Прокомментируете с учетом тех препаратов, что я принимал ранее?
   
Итомед это как Бетамакс . эзолонг 40 это как нольпаза.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 06.09.2017 10:31
Иными словами, лечение этими препаратами ничего нового не даст?
   
Нольпазу после приема более 2 месяцев надо менять на другой ИПП (париет, эзолонг и др.).
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 05.10.2017 09:01
Добрый день. Пришло время сменить прием нольпазы на другой ИПП. Из предложенных Вами: париет и эзолонг-нет возможности приобретать. А вот, что могу приобрести: контролок-Германия, контролок-контрол-Германия, пантап-Турция, пантасан-Индия, пантопразол-Беларусь. Цены на всё отличаются и это для меня не маловажно. Посоветуйте что-нибудь оптимальное, учитывая, что особых улучшений у меня не наблюдаются, и может за высокой ценой не стоит гнаться, а для поддержания общего состояния, возможно и хватит применения препарата попроще? По цене более доступен пантасан-Индия. И скажите, а сколько нужно принимать «замененный» препарат, длительность приема интересует, до следующего приема нольпазы?
   
Подходит любой, не содержащий пантапрозол. Лучше с рабепрозолом на 2-3 месяца.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 05.10.2017 14:27
С рабепразолом препаратов у нас нет, а можно просто омепразол пропить 2-3 месяца для перерыва?
   
Можно омепрозол.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 02.11.2017 08:19
Владимир Иванович, добрый день. Скажите, а правду ли здесь пишут? http://www.findpatent.ru/patent/227/2277946.html
   
Это пока эксперименты, с необоснованной научно эффективностью.
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Беларусь) | 18.11.2017 21:12
Добрый день. Решил пройти очередное обследование. УЗИ печени:
Размеры увеличены. Правая доля 19,8см. Контуры печени ровные. Капсула не утолщена. Паренхима: эхо структура неоднородная, эхогенность повышена. Очаговые образования не определяются. Сосудистый рисунок обеднен. Воротная вена 1,1см. Эхопризнаки жирового гепатоза, гепатомегалии, диффузных изменений поджелудочной железы.
Для примера привожу старое обследование:р-ры увеличены, КВР-163см,ПЗР-13,9, эхогенность повышена. Сос.рис обеднен.Остальное вроди бы в норме.Желчн. пуз обычных р-ров, перегиб в области шейки.Эхогр.признаки гепатоза, умеренные диффузные изменения подж.железы.Гепатомегалия.
Анализы крови:
01-ALT 103 U/L 0-55
03-AMYL 16 U/L 20-125
04-AST 48 U/L 0-37
08-Ca 2.52 mmol/L 2.10-2.55
10-Na-C 139 mmol/L 136-145
11-K-C 4.5 mmol/L 3.5-5.1
14-BILIT21.9 umol/L 3.4-20.5
16-UREA 5.8 mmol/L 2.8-8.0
17-CHOL 7.1 mmol/L 2.0-6.5
18-GLU 5.3 mmol/L 3.7-6.0
19-Crea 80 umol/L 55-115
20-TRIG 5.38 mmol/L 0.00-1.69
24-TP 86 g/l 60-83
26-FE 27.3 umol/L 11.6-31.3
Правая колонка-нормы лаборатории.


Прилагаю старые результаты 6 мес.назад:
01-ALT-26 U/L 0-41
02-ALP-93 U/L 60-300
03-AMYL-23 U/L 10-100
04-AST-12 U/L exp 0-37
06-GGT-33 U/L 4-45
10-NA-C-137 mmol/l exp, expc 136-145
11-K-C-4.2 mmol/l exp, expc 11-k-c
13-ALB-49 g/L 34-51
14-BILT-11.9 umol/l expc 3.4-20.5
15-BILD-4.2 umol/l expc 0.5-6.5
16-UREA-5.5 mmol/l exp, expc 2.0-6.0
17-CHOL-5.8 mmol/l 2.0-6.5
18-GLU-5.0 mmol/l 3.7-6.0
19-CREA-89 umol/l expc 45-98
21-CRP-0.5 mg/l exp, expc 0.0-5.0
23-ASO-125.1 exp 0.0-200.0
24-TP-80 g/L 60-83
25-URIC-0.40 mmol/l HIGH 0.15-0.35
Так уж получилось, но за сутки до медобследования мною в течение трех дней употреблялись спиртные напитки, а особенно, первые два дня, да еще и в приличном количестве, ну, а третий день поменьше, но опять же, это была мешанина водки с пивом.
Одним словом, анализы плохие, но хочется верить в то, что я их подпортил сам и мне думается, что стоит их пересдать, надеясь на то, что анализы будут лучше.
Владимир Иванович, как Вы думаете, могло ли так сильно повлиять спитрное, выпитое за сутки, на анализы? Тем более в больших количествах.
Или срочно начать лечение?
   
Да, могло так сильно повлиять спиртное, выпитое за сутки, на анализы. Токсический гепатит! Уже в предыдущем анализе были указания на то, что у Вас "слабая" или поврежденная печень. Лечить обязательно. Исключить алкоголь полностью на 6 месяцев (даже капли сердечные нельзя).
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
13.10.2015
16:39
Ответов: 5
Сообщений: 18
28.08.2016
00:03
Olga :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 19
11.03.2019
21:39
Ответов: 7
Сообщений: 10
10.10.2019
08:07
Ответов: 3
Сообщений: 12
25.02.2015
15:38
мария :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 13
18.04.2014
09:42
Ответов: 2
Сообщений: 11
27.03.2014
17:49
Оксана :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 9
04.03.2018
13:21
Иван :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 9
26.09.2015
11:10
анна :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 5
11.11.2013
20:57
Ответов: 2
Сообщений: 6