Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ДЮСПАТАЛИН

Дюспаталин, капс ретард 200мг №30
ДЮСПАТАЛИН, капс ретард 200мг №30
группа: Средства д/лечения желудочно-кишечного тракта
производитель: Эбботт Хелскеа САС / Франция
Есть в наличии
460.00 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Щекотание и жжение в прямой кишке »»» В январе 2014г.- экстирпация матки с придатками(миома в сочетании с аденомиозом).спустя неделю после операции -диарея до 10 раз в день, повышен.темп.до 39. C, Баканализы,кал на яйц.глист, анализы на все паразиты - отрицательные (Антибактериальная терапия в стационаре). Узи брюшной полости, б/х крови в норме. Helicobacter -8; копрограмма: неоформ. , небольшое кол-во неперев.клетчатки ; все остальное в норме. 3 анализа дисбактериоза : золотистый стафилококк - 4 (лечение альфа нормиксом ),протеи,снижено содерж.лактобактерий и незначит.повышено условно-патогенныхэнтеробактерий(энтеробактера и гафнии)-Лечение Алфа-нормиксом,энтеролом,лактрофильтрум,бифиформ,л инекс,хилакфорте,креон,тримедат,дюспаталин,микрокл измы с ромашкой,ауробин мазь.МРТ таза-без патологии,спаечный процесс. Беспокоит постоянное жжение и дискомфорт в прямой кишке(иногда с давлением на мочевой пузырь),метеоризм,неоформленный стул.Пожалуйста,подскажите,что это может быть и как избавиться.Спасибо.
02.09.14 06:26: Леонид Григорьевич »»»
Избавление может быть только при нормализации стула. Примите Лоперамида гидрохлорид в таблетках, по указанной во вкладыше схеме
02.09.14 08:24: Максимов Алексей Васильевич »»»
Точный диагноз в Вашей ситуации ставится на основании осмотра, ано-ректоскопии, копрограммы, УЗИ промежности и органов малого таза. В плане дообследования может потребоваться ФКС. Показатели исследования кала на дисбактериоз в данной ситуации принципиального значения и особой информативности не имеют.
02.09.14 10:07: Евгений Алексеевич Загрядский »»»
Как правило диарея заканчивается развитием криптита, что сопровождаетсч жжением в анальном канале. Ситуация может усугублятья синдромом опущенной промежности( после экстирпации матки).
Необходимо обследование у проктолога(включая эндоскопическое), дальше врач даст рекомендации.
Боль в животе, жидкий стул. »»» Здравствуйте. 8 мес. назад я родила ребенка. На последних сроках беременности страдала запорами и после рождения ребенка запоры продолжились. Слабительные не принимала. Примерно через 2-3 месяца запоры сменились «хронической диареей». Т.е стул может быть 1-2 раза в день, а может быть 1 раз в 3-4 дня, но при этом СТУЛ ВСЕГДА ЖИДКИЙ (ближе к поносу). И самое главное, что ДО ДЕФЕКАЦИИ НАЧИНАЕТ СИЛЬНО БОЛЕТЬ ЖИВОТ! Это происходит каждый раз! В процессе дефекации боль не проходит. Болит ниже пупка. Думаю, что это область кишечника. И только после дефекации через непродолжительное время боль уходит. Иногда в стуле вижу белую слизь. Боль характерная при диарее, спазматического характера. Одновременно с этой проблемой возникла и другая - стал болеть желудок. Тупая боль. Возможно, что есть взаимосвязь. Ранее был поставлен диагноз - гастрит. Скажите, что это может быть? Была у врача. Назначено: анализы+узи (еще не прошла) и дюспаталин, лосек мапс, эрмиталь. Предварительный диагноз: синдром раздраженного кишечника, колит, гастрит. Но назначенное лечение не помогает. Врач очень молодой, сомневаюсь в правильности подобранного лечения. Спасибо)
30.08.14 22:55: Елена Владимировна »»»
Сдайте копрограмму и кальпротектин.
Проблемы с ЖКТ »»» Добрый день!
Обратилась к ЛОРу, т.к продолжительное время длилось выделение слизи из желудка в ротовую полость , как бы в горле осядает и вытягивается рефлекторно. Назначили ФГС. Результат--2 PH ксислотность желудочного сока и хеликобактер+.
Назначили антибиотики(амоксициллин, клацид, креон,омез). Антибиотики страшно тяжело было пить, до рвот доходило и до плохого самочувствия. Но врач настоял на том, чтобы пропить. Лучше не стало как то, обратилась к другому врачу. Он методом пульпации выявил проблему другую с желчным пузырём.Назначил след лекарства-дюспаталин, юниэнзим, одестон,нольпаза. Снова прошла курс. Появились боли в области печени,подреберье, как то везде в области ЖКТ периодически. Далее снова назначили по новой все анализы сдать. И назначили санпраз на время анализов. Его тоже пропила. Как то проблема не ушла.
Далее снова обратилась. Прописали гастал и эрмиталь. Вроде как выявили по анализам хронич эзофагит, хронич панкреатит, холицестит. Снова назначили ФГДС.Теперь заново взяли все анализы. и сама настояла сдать на дисбактериоз, пот что по гинекологии проблемы появились, скорее похоже на молочницу, сдала анализы на флору. Потеряла уже всякую веру в излечение.
Причем вначале никаких болей практически не было. Была слизь чрезмерная в глубине горла , и хотя я редко употребляю спиртное, после даже малого количества принятия спиртного, болела сильно голова, и тошнило.
Прошу вашего совета. Спасибо.
29.08.14 19:05: Елена Владимировна »»»
Консультация невролога и психотерапевта.
30.08.14 18:02: Диана Евгеньевна Рязанцева »»»
Добрый день. Сдать повторно анализ на хеликобактер. Сделать УЗИ органов брюшной полости. Биохимический анализ крови. После уже будем решать с лечением.
Боли в правой подвздошной области, чувство тяжести »»» Здравствуйте!
Мне 37 лет, рост 160 см, вес 65 кг. Не курю. Перенесенные заболевания- только детские. Обследуюсь регулярно, проблем ранее с ЖКТ не возникало.

С октября 2013 года беспокоят тянущие боли(по шкале от 1-10 - на 2-3 балла) в правой подвздошной области, чувство распирания в правом подреберье. Иногда в районе аппендикса(удален в детстве) бывают дергающие боли( отмечались при интенсивной ходьбе, езде по неровностям). Иногда появляется тянущее чувство в пояснице.

Обследование у гинеколога регулярно (аденомиоз, косвенные признаки спаечного процесса в мт (кесарево в 2006г.). Непосредственно перед проявлением болезненных ощущений был сильный стресс (тяжелая болезнь и смерть матери).

Обращалась к терапевту-гастроэнтерологу в ноябре-декабре 2013. По результатам обследования( ОАК, ОАМ в норме) Липидограмма-ТГ--2,07 ммоль/л, Хс-5,17 ммоль/л.
Инструментальное обследование: ОУЗИ ОБП,УЗИ мочевого пузыря, мочеточников и надпочечников, УЗИ почек, - без патологии, УЗИ ОМТ-без патологии. Основной диагноз- Дискинезия ЖВП по гипотоническому типу.Латентный железодефицит.(В плане лечения- хофитол, дюспаталин, тардиферон).

Указанные лекарственные средства пила курсами. Выраженные боли уменьшились, и только иногда - при физ. нагрузке(подъем тяжести) -были разовые резкие(терпимые) боли в районе аппендикса.

27.07.14 года заболела ринофарингитом, присоединился кашель, температура 38,5, сильная слабость, потливость, учащенное сердцебиение(90-100уд/мин). Принимала супракс самостоятельно(обычные жаропонижающие не помогли). Кардиограмма - без патологии. На приеме у терапевта обнаружена левосторонняя нижнедолевая пневмония в стадии разрешения. После второго курса а/б(Таваник) и повторного рентгена подтвердилось полное разрешение. Но при этом слабость и сердцебиение остались и снова вернулось чувство распирания в правом боку и периодическая боль в районе аппендикса.
Врач сказал, что это - астенический синдром после перенесенного заболевания, рекомендовал сдать анализ на ТТГ.
ОАК- в норме, но липидный профиль таков: Тг-1,73(в норме), Хс общ.-4,47, Хс ЛПНП-2,75, Хс ЛПВП-1, Хс ЛПОНП-0,79.
Прошла обследование у эндокринолога. Узи щж - без патологии, ТТГ 1,55, Т4св.13,9, Т3св.4,5*, Т3 общ 117, Т4общ. 8,97.Рекомендовано пересдать анализ через 2-3 недели, +ферритин.

21.08.14 -ОАК, ОАМ - в норме, биохимия- норма, исключение- : Холестерин -5,77ммоль/л(умеренно повышен), Триглицериды-2,08(пограничное значение).
Ферритин -12,5 мкг/л(реф.зн.-20,-250,0)

Также сдала анализы на РЭА -0,648нг/мл(реф.знач. -0,0-2,5), СА-15-3 -22,4(реф.знач.0,0-42,0), СА-125-20,8 ( реф.зн. 1,9-16,3)(сдаю раз в год).

В связи с превышение показателя онкомаркера СА-125, прошла очередное обследование у гинеколога.УЗИ - аденомиоз, спаечный процесс в мт. По результатам анализов(микроскопия мазка, цитология, кольпоскопия -ничего патологического не выявлено).
Пересдан анализ СА-125, НЕ-4(ROMA1) - показатели оказались в пределах нормы.

27.08.14-ТТГ, Т4св., АТ-ТГ, АТ-ТПО, Т3св.- анализ в норме.


ОАК:
-гемоглобин 126( реф.зн.-118-150),
-ГЕМАТОКРИТ-39,8%(36-42)
-Эрит роциты-4,89 млн/мкл(3,7-4,8)
-MCV-81.4 фл(80-100)
-RDV-15.2% (11,5-14,5)
-MCH-25,8 пг(27,0-34,0)
-MCHC -31,7г/дл (31,0-36,0)
-Тромбоциты-281 тыс/мкл(150-420)
Лейкоциты -7,3 тыс/мкл (4,0-9,0)

нейтрофилы п/я-4%(1-6), с/я-63%(47-72)
лимфоциты-26%(18-40)
моноциты-4%(3-11)
эозинофил ы--3%(1-5)
базофилы-0% (0,5-1)

СОЭ-18 мм/ч (менее 30)
_____________________________

Биохимия- в норме,
-Триглицериды-1,27 ммоль/л (реф.зн - менее 1,7)
исключение:
- Холестерин - 6,4 ммоль/л(реф.зн. менее 5,2)

Последнее обследование УЗИ ОБП и почек от 24.08.14- патологии не выявлено.

На данный момент у меня сохраняется температура 37 ( появилась неделю назад), учащенное сердцебиение(90-95 уд/мин) , чувство распирания, легкого жжения в правой подвздошной области и иногда ноющие боли в пояснице, слабость, утомляемость, сухость кожи.

Основной диагноз - латентный дефицит железа.
В плане обследования- ФГДС, ФКС, консультация невролога. На процедуры уже записана на ближайшие дни.

Принимаю тардиферон по 1 табл 2 раза в день, грандаксин 50 мг по 1/2 табл 2 р/день.

Врач связывает подъем холестерина с неправильным питанием и наследственным фактором( но питаюсь регулярно, готовлю сама, в основном вареное, запеченое, не жареное), майонез не ем практически, не пью, не курю. Образ жизни, конечно, малоактивный - работаю за компьютером, но в выходные - дача, свежий воздух, физическая нагрузка присутствует).

Наследственность- мама и дед - ИБС, гипертензия.

Но есть же ряд других факторов(болезней), влияющих на повышение холестерина. Их почему-то не рассматривают при отсутствии видимой патологии по УЗИ.
Скажите пожалуйста - что еще мне предпринять, какие исследования целесообразнее провести?

Заранее благодарна за ответы.
28.08.14 15:49: Александр Александрович »»»
Предложенный план обследования выглядит логичным. Чем он Вас не устраивает?
По поводу холестерина ознакомьтесь с этой памяткой: http://cardiolog-online.ru/dieta/

28.08.14 19:13: Вячеслав Владимирович »»»
Ирина, судя по Вашему описанию, Вам, вероятнее всего, нужно очно обратиться к хорошему врачу-психотерапевту.
Я предлагаю Вам почитать несколько статей
http://rvnd.ru/lechenie-maskirovannoj-depressii/
http://rvnd.ru/somatizacya/
http://www.rvnd.ru/srk/
Возможно они смогут помочь Вам более ясно понять природу Ваших мучений и хождений по врачам.
28.08.14 19:46: Оксана »»»
Вы совершенно не сказали, как вас лечит гинеколог - ведь аденомиоз тоже может давать болевые ощущения.
28.08.14 19:49: Елена Владимировна »»»
Сдайте кальпротектин.
29.08.14 23:37: Владимир Иванович »»»
Золотой ус (каллизия душистая) снизит холестерин. 
Чтобы приготовить настой золотого уса, лист длиной 20 см нарезают, заливают 1л кипятка и, укутав (или термосе), настаивают 24часа. Настой хранят при комнатной температуре в темном месте Принимать настой по 1 ст.л. перед едой 3 раза в день в течение трех месяцев. Затем проверьте свою кровь 
 Холестерин даже с высоких цифр снизится до нормы! 
 Этот настой снижает и сахар в крови, рассасывает кисты на почках, приводит в норму печеночные пробы. 

 Чудо, а не растение!
02.09.14 10:55: Александр Валентинович Сафонов »»»
Для снижения холестирина можно принимать статины. Что касается плана обследования, то он вполне адекватен
02.09.14 16:06: Елена Александровна »»»
Используйте уже назначенное лечение. По Интернету смысла лечиться нет.
В анализе на дисбактериоз нашли E.gergoviae, что делать? »»» Около месяца назад начался понос 3-5 раз в день, болел низ живота.

По назначению терапевта.
Сразу сдал анализ на сальмонеллез и дизентерию - отрицательно. Лечился эрсефурил 1 таб 4 раза в день. Бифидумбактерин, мезим.
Потом лечился у гастроэнтеролога. Нольпаза, креон, энтерожермин, дюспаталин. Сделал УЗИ органов брюшной полости и сдал анализ на дисбактериоз.

Сдал анализы 07.08.2014
По УЗИ небольшое восполнение поджелудочной.
Анализ на дисбактериоз. В анализе на дисбактериоз нашли E.gergoviae 5*10^8 КОЕ.

20.08.2014
Гастроэнтеролог продлила лечение Нольпаза, креон, пробиотики на 14 дней, по поводу E.gergoviae отправила к инфекционисту.
На данный момент, стул 1 раз в день, но кашицей, небольшая боль после дефекации и перед ней слева в боку.


Так как направление к узким специалистам у нас выдает терапевт, то пошел к нему. Она сказала что ничего пока лечить не надо, само все восстановиться и так я месяц уже лечился, надо отдохнуть. Сказала придти через неделю если будет хуже.

Вопрос.
Я вот и не знаю что делать, чувствую себя почти здоровым, но пугают эти бактерии, подскажите что мне делать? Лечить или E.gergoviae сами пройдут? Может еще раз на дисбактериоз сдать посмотреть что там?
25.08.14 19:49: Елена Утенкова »»»
 С этой бактерией ничего делать не надо. А вам бы посоветовала сделать ректороманоскопию, сдать кал на копрограмму. А сами вы с чем связываете начало болезни? Были какие -то стрессы, нарушение диеты, поездки в другие регионы?
29.08.14 12:55: Eлена Белова »»»
Ничего не делать. Вы чувствуете себя хорошо - живите дальше спокойно
29.08.14 14:52: Елена Александровна »»»
Анализ на мифический дисбактериоз не имеет значения в медицине. 
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика