ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ДЮСПАТАЛИН

Где можно купить "Дюспаталин"
Дюспаталин, капс ретард 200мг №30
ДЮСПАТАЛИН, капс ретард 200мг №30
группа: Средства для лечения желудочно-кишечного тракта
производитель: Solvay Pharma / Нидерланды
E-lekar.ru В наличии 454.35 руб. Заказать
Дюспаталин, тбл п/о 135мг №50
ДЮСПАТАЛИН, тбл п/о 135мг №50
группа: Средства для лечения желудочно-кишечного тракта
производитель: Эбботт Хелскеа САС / Франция
E-lekar.ru В наличии 692.20 руб. Заказать
Связанные вопросы
боль в животе »»» Здравствуйте! рано по утрам, когда встаю начинают беспокоить остро-колющие боли в животе (в области пупка примерно, может чуть выше). Либо такие же боли появляются утром натощак, если выпить немного обычной воды. Боль проходит в основном сама внезапно, продолжительность таких колик бывает мин. 10-15. Но было и такое что боль не проходила долго, даже после принятии таблетки но-шпы, боль стихла, но через часа 1,5 снова появилась и потом примерно через мин 30-40 прошла сама. 2 недели назад закончила лечение эрозивного гастрита, гастроэнтеролог меня выписал. Узи брюшной полости делала и месяца еще не прошло там все нормально, хирург тоже смотрел тогда же. Скажите откуда берутся эти боли что пить в таких случаях? Дюспаталин можно принимать(в капсулах)? Может какие то ещё определенные обследования нужно пройти? Проходила рентгеноскопию желудка (с барием) там в заключении написали: рубцово-язвенная деформация 12 п кишки, но на ФГС этого не нашли, поэтому гастроэнтеролог сказал, что сейчас лишний раз делать фгс не нужно, когда выписывал, сказал сделать через год, тогда и посмотрят.
28.01.16 19:31: Елена Владимировна »»»
Стул какой?
перетонит »»» здравствуйте!мне сделали операцию с диагнозом острый аппендицит(перитонит)3 января.11 января меня выписали.а 14 пошел на прием к хирургу.там он мне назначил цифотаксим уколы 2 раза в день на семь дней.после уколов через пару дней у меня начался понос,изжога и дискомфорт в кишечнике.25 января пришел к нему на прием и он мне назначил энтеросгель и дюспаталин 2 раза в день.сегодня 28 января я заметил в стуле кровь со слизью в небольшом количестве,а так же черный как в горошину калл.сходил 2 раза в туалет и оба раза вышел желтый калл и немного крови со слизью.незнаю что это значит????
28.01.16 16:15: Андрей Викторович Красильников »»»
Так сообщите об этом лечащему врачу.
28.01.16 18:35: Леонид Григорьевич »»»
Это значит неправильное использование (не обоснованное назначение)  антибиотиков. Ничего, пройдет! Остановите диарею приемом Лоперамида.
31.01.16 08:32: Максимов Алексей Васильевич »»»
Точную причину можно выявить только после проведения осмотра и ано-ректоскопии + ФКС. И уточните с какой целью назначен Цефатоксим.
Хеликобактер.ДЖВП.Хронический гастродуоденит.Реактивный панкреатит. »»» Здравствуйте,уважаемые доктора.В первый раз,около 2 лет назад,после употребления сладкого мартини, схватило в правом подреберье так,что хотелось на стену лезть.Боль была жгучего характера около часа и распространялась на всю правую сторону. Повторилось все около полугода назад. После употребления водки, поел мед. Приступ был таким же, но не длительным, около 10-15 минут.Алкоголем не злоупотребляю, но по поводу выпить могу.Впоследствии появилась постоянная тяжесть в правом подреберье,иногда переходящая в жгучее состояние, как будто приложили что-то горячее.После употребления пищи появилась тяжесть в животе и чувство тошноты.По утрам чувство тошноты.Стул в общем нормальный,ежедневный.Сделал ФГДС, сдал кровь, мочу. Обнаружили хеликобактер. Поставили диагноз (ДЖВП по гипомоторному типу.Хронический гастродуоденит.НР ассоциированный,обострение.Реактивный панкреатит.). Доктор рекомендовала не принимать антибиотики от хеликобактер. Не опрометчиво ли я поступил, отказавшись от лечения данной бактерии? Почти неделю сижу на диете. Пью омез, де-нол, холензим, дюспаталин. Буду Вам очень благодарен, если выскажете мнение по поводу назначенного лечения.Результаты всех полученных анализов прикрепил:
http://s020.radikal.ru/i712/1601/56/1f 113856cdfe.png
http://s017.radikal.ru/i410/1601/a 1/0d79c2a953dc.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/16 01/02/cef5af713efe.jpg
http://s010.radikal.ru/i31 4/1601/1c/2793049ae4e2.jpg
http://s020.radikal.ru /i701/1601/38/a13defdb682e.png
http://s019.radika l.ru/i622/1601/63/3d23b1e47fc3.jpg
http://s57.rad ikal.ru/i156/1601/4b/e75d06035a14.png
http://s020 .radikal.ru/i700/1601/bd/e451600ca57d.png
http:// s011.radikal.ru/i316/1601/7f/ab9b66ad7bf1.jpg
htt p://i021.radikal.ru/1601/f5/e335f0db6359.jpg
27.01.16 06:47: Владимир Иванович »»»
Да, Не надо антибиотиков !!! Достаточно просто полечить гастрит: омепрозол (ультоп) утром и де-нол 20дней и ДЖВП. Уже есть доказательства, что
хеликобактер(Н.р.) является не только вредным, но и полезным  микробом,  относится к части защитной флоры человеческого
организма (как лактобактерии) и нуждаются в лечении только при наличии язв и т.п.  (А по анализу крови хеликобактер
и недостоверен - много ложноположительных анализов). Повышение Н.р. без язв говорит об
иммунной недостаточности и дисбактериозе. Повысить иммунитет помогут Аципол или Линекс или "Активия" .Первый курс 20 дней. 
27.01.16 16:15: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Доктор рекомендовала не принимать антибиотики от хеликобактер. Не опрометчиво ли я поступил, отказавшись от лечения данной бактерии?


-- Здравствуйте, Рустам. 
Лечащему врачу на очном приёме всегда видней.
Данных , что Ваш гастрит именно 
H.p. ассоциированный - НЕТ


Кстати, имеются исследования, доказывающие на большом статистическом материале, что полная уничтожение H. pylori почти в два раза увеличивает вероятность развития рефлюкс-эзофагита, пищевода Баррета и кардиоэзофагеальной аденокарциномы, а также то, что наличие H. pylori в теле желудка снижает риск развития онкологических заболеваний кардиального отдела желудка.

диагнозы: 
ДЖВП по гипомоторному типу.
Хронический гастродуоденит, обострение.
Реактивный панкреатит.
- могут иметь своим симптомом - тошноту.
По первым двум - Вы получаете терапию
Сосредоточьтесь на лечении и профилактике Реактивного панкреатита

27.01.16 20:06: Елена Владимировна »»»
Все анализы в норме.  Нужно очно смотреть.
29.01.16 09:29: Вячеслав Владимирович »»»
В данном случае - заочно можно много напридумывать (фантазия богатая). С анализами все не плохо. Нужно смотреть очно. Сходите к терапевту, он сможет более широко посмотреть на проблему. Вполне возможно, что основная проблема лежит вне области знаний гастроэнтеролога.
29.01.16 09:54: Александр Юрьевич »»»
Здравствуйте, Рустам!

Жалобы Ваши, скорее всего, обусловлены функциональным разладов деятельности желчевыводящих путей. На первом месте в лечении должны быть нормализация питания, образа жизни и образа мысли. Главное исключить провоцирующие факторы. Алкоголь, очевидно, Вам лучше исключить. В плане дообследования я бы начал с выполнения УЗИ желчного пузыря до и после желчегонного завтрака.

Обзор данных Вашего обследования:

1. Общий анализ крови отменный.

2. Моча – блеск!

3. Биохимия отменная! Печеночные пробы прекрасны.

4. Вирусные гепатиты В и С надежно исключены.

5. Антител к гельминтам нет. Хотя толку от самого этого анализа нет, но все равно это хорошая новость.

6. На УЗИ норма. ЭТО норма. ТАК описывают норму. Все это умеренное диффузное – это не патология, не признак патологии, а норма. Нет никакого холецистита и реактивного панкреатита.

7. На ФЭГДС норма! Нет гастрита. Гастрит так не ставится.Хронический гастрит – это сугубо гистологический диагноз и заключение биопсии, т.е. то, что видит врач (патологоанатом) в микроскоп.

8. Антитела к Хеликобактеру – это не еще не факт Хелибактерной инфекции. Так же как след кошки не является кошкой.. Антитела – след инфекции, был контакт с Хеликом говорят антитела. А есть ли ныне в Вас Хелик, антитела не говорят. На Хелик-инфекцию делаются другие тесты. Но не всем подряд, а тем кто болеет от Хелика. У Вас НЕТ болезни связанной с Хеликом. Вас не надо тестировать на Хелик. Даже если в Вас квартирует Хелик, он не подлежит истреблению.

В сухом остатке:

1. Нужен вдумчивый гастроэнтеролог. Рекомендую таки добраться к уважаемой Елена Владимировне.

2. Нужны: регулярное здоровое питание и позитивный настрой!

3. Здоровый образ жизни и мысли!
Боль в правой части живота проблемы со стулом »»» Здравствуйие. Два года назад появился незначительный дискомфорт в правой части живота. Просто дискомфорт, других симптомов не было, кроме повышенной тревожности. Год назад ходила к гастроэнтерологу. Пощупал сказал что на срк похоже. Сделала узи: признаки холестаза, перегиб желочного, признаки реактивного панкреатита. к тому времени появлась какая то гуляющая боль, опять же справа живота. То болит под ребрами, то в районе пупка, то опускается вниз на три пальца от пупка. Бывает что нажмешь на низ живота (где то ниже пупка на три пальца и правее) и чувствуется болезненность, помассируешь маленько и вроде проходит, а потом опять. Еще болит справа от солнечного сплетения. Но не всегда, раз в три дня. Так же бывает тянущая боль со стороны лопатки. Врач выписал таблетки дюспаталин, одестон, ультоп. Пропила, но ситуация не изменилась. Так прошел еще один год. Перед Новым годом пришлось понервничать. Ну и переедание. Поела торт появилась тошнота, вернее мутило, переставало мутить только когда что то съедала, и урчание в правой части живота.Тошнота была где то дней 5, потом прошла. Осталось урчание и жидкий стул, иногда не до конца оформленный, желтого цвета. И так каждое утро. Просыпаешься начинает урчать в животе, потом позывы в туалет, жидкий стул 1-2 раза утром. Появился метеоризм. Дискомфорт. Обратилась к гастроэнтерологу, пощупал сказал , похоже на гастродуоденит, отправил на ФГДС (пока не делала). Прошла УЗИ: все в норме, только поджелудочная : головка 19 мм, тело 10 мм, хвост 15 мм, контур четкий ровный, эхогенность значительно повышена, эхоструктура мелкозернистая, проток не расширен. Ни холестаза, ни перекрута, ни реактивного панкреатита на втором узи не показало. Врач выписал Микрозим, альфанормикс, энтерол, максилак. пропила альфанормикс, на время приема, стул закрепился. А после того как перестала принимать опять по утрам крутит живот, сосет под ложечкой и какой то полужидкий стул. Уже боюсь утра, крутит живот и начинаю опять задумываться о болезнях, плачу. к вечеру легче вроде становится, метеоризм и урчание только.Так же посещаю психотерапевта, принимаю уже неделю Асентра, но толку пока нет. Очень боюсь рака. Скажите, что происходит с моим кишечником? Скажу спасибо и оценю ответ.
22.01.16 20:30: Елена Владимировна »»»
Сдайте кальпротектин.
недостаточность кардии, гиперплазия пищевода »»» Здравствуйте!
Диагноз - ГЭРБ, дисмоторика желчного пузыря, билиарный сладж, хронический антральный гастрит слабо выраженный с атрофией, кишечной метаплазией HP негативный (четыре года назад пролечила хеликобактер, с тех пор бактерия не обнаруживается).
Гастрит уже много лет, ГЭРБ - последние два года.
БАК, ОАК, анализ мочи - норма.
УЗИ ОБП - желчный пузырь изогнут в шейке, билиарный сладж, МКБ, остальное - норма.
Последняя ФГДС (сентябрь 2015)- недостаточность кардии, полип в области кардии под вопросом, (в описании ФГДС написано - участок гиперплазии 0,3 см, поверхность дольчатая, не изменена, взята биосия), эритематозная гастропатия с атрофией и эрозиями в препилорической области (в биопсии из участка написано- признаки умеренной гиперплазии, отек, незначительная лимфоидная инфильтрация с примесью эозинофилов).
Спрашивала врача насчет PH-метриии, она мне сказала, что у нас ее не делают.
Последнее лечение:
рабопразол 20 мг*2 раза в день - один месяц,
потом рабопразол 20 мг*1 раз в день - 1,5 месяца,
потом:
дюспаталин 0,2*2 раза в день - 1 месяц,
эманера 20мг*1 раз в день - 1 месяц,
афобазол 10 мг*3 раза в день -1 месяц.
Урсосан 2 капсулы на ночь пью уже год (когда пью сланж проходит, перестаю пить - снова появляется).
Диету соблюдаю, режим жизни при ГЭРБ соблюдаю.
Жалобы - сильных болей нет, периодически болит в эпигастральной области, в области пищевода и пупка. Отрыжка есть, изжоги нет. Последние полгода - ком в горле, боли под лопаткой (сердце и щитовидку проверила - норма). Последнее лечение (3,5 месяца) дало облегчение только когда стала принимать дюспаталин, эманеру и афобазол (стал меньше ком в горле и боли под лопаткой).
Вопросы:
1.Прохожу курсы лечения за последние годы уже несколько раз и все равно возникают обострения, может надо проходить профилактичекие курсы раз или два в год и какие.
2.Как часто надо повторять ФГДС для контроля и надо ли ее делать сейчас после пройденного лечения (для контроля пищевода).
3.Надо ли всю жизнь пить урсосан или можно не обращать внимания на этот сланж.
4. Показан ли мне рентген с барием (врач говорит, если хотите, можете сделать, но я делаю и так достаточно много рентгенов, если не очень надо, то стоит ли облучаться.
Спасибо большое.
14.01.16 19:14: Елена Владимировна »»»
Контроль ФГДС делают при наличии эрозий, у Вас их нет. Обострения неизбежны. Небольшое количество желчи в желчном это норма. Ком в горле это невроз. Консультация психотерапевта.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 7296 посетителей)
0