ПОИСК ПО САЙТУ:

ИМОДИУМ

Где можно купить "Имодиум"
Имодиум, тбл лиофилиз. 2мг №20
ИМОДИУМ, тбл лиофилиз. 2мг №20
группа: Противодиарейные средства
производитель: Janssen Pharm/Cardinal Health / Италия
E-lekar.ru В наличии 646.99 руб. Заказать
Имодиум, тбл лиофилиз. 2мг №6
ИМОДИУМ, тбл лиофилиз. 2мг №6
группа: Противодиарейные средства
производитель: Janssen Pharm/Cardinal Health / Италия
E-lekar.ru В наличии 251.75 руб. Заказать
Имодиум, тбл лиофилиз. 2мг №10
ИМОДИУМ, тбл лиофилиз. 2мг №10
группа: Противодиарейные средства
производитель: Janssen Pharm/Cardinal Health / Италия
E-lekar.ru В наличии 354.16 руб. Заказать
Связанные вопросы
Проблемы с пищеварением »»» Добрый день,
Ситуация такая, после того как вечером поел началось повышенное газообразование, и практически сразу сходил в туалет, 1 раз - нормально оформленный кал, спустя минут 10-15 2 раз - кашеобразный. выпил имодиум 2 таблетки, 3 раз сходил ближе к ночи жидкий кал, выпил еще одну таблетку имодиума так как в животе все урчало и лег спать.
Питался как обычно единственное за день и в этот день ел несколько раз борщ, и ел финики- за день до этого вечером 7 шт съел и в этот день в обед съел около 6 шт, так же ел апельсин, ну и продукты которые ем обычно.

Хотел узнать могут ли данные продукты так повлиять на работу кишечника?

В прошлом году изза повышенного газообразования обращался к гастроентерологу, сдавал анализ кала и кал на фекальный кальпротектин, все показатели были в норме, гастроэнтеролог поставила диагноз СРК и выписала бады, название не помню ( но это были бактерии во флакончиках, которые необходимо пить утром и вечером), по ее словам после приема этих бактерии все должно было пройти, но повышенное газообразование так и осталось.

Собственно после этого проблем особо небыло, стул в основном всегда нормально оформлен, иногда кашеобразный, последний случай диареи был в январе, после приема противовирусного препарата терафлю экстра (где удвоенная доза парацетамола), после этого было все нормально, иногда только повышенное газообразование, и то так же странно несколько дней бывает все отлично а затем в один день повышенное и потом опять нормально все.

Хотел узнать могут ли быть такие случаи при СРК? или все же есть вероятность что это ВЗК?
Хочется проверить свой кишечник но очень боюсь колоноскопии
Возможно ли как-то проверить кишечник но без колоноскопии? может МРТ, КТ или еще какие-нибудь методы? или сдать опять кальпротектин?

Или вообще может стоит обратиться к психотерапевту ? так как я очень мнителен. и возможно это все психическое?
Также в 2014 году кардиолог поставил диагноз ВСД

Подскажите что делать в таком случае?
02.04.18 13:03: Екатерина »»»
Здравствуйте. Финики могут вызвать как послабление стула,так и повышенное газообразование. Но поскольку такие эпизоды у вас периодически повторяются,необходимо исключить диагноз СРК. А исключается он только после полного обследования кишечника и отсутствия в нем структурной патологии. То есть нужно сделать колоноскопию,если боитесь,существуют видеокапсулы.
02.04.18 15:16: Семений Александр Тимофеевич »»»
Проверить работу кишечника можно и без колоноскопии с помощью метода ВРТ и понять есть СРК или нет.
02.04.18 16:31: Вячеслав Владимирович »»»
Вам нужно очно обратиться к хорошему врачу-психотерапевту. Это проявление психосоматического расстройства. Лечится.
02.04.18 18:26: Владимир Иванович »»»
Могут данные продукты так повлиять на работу кишечника. СРК или ВЗК можно решить только после колоноскопии. Её теперь делают с седацией (во сне), и это совсем не страшно. Больше данных за СРК. 
02.04.18 20:58: Елена Владимировна »»»
Клетчатки переели.
03.04.18 17:44: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Повышенное газообразование и метеоризм в большей части случаев связаны с питанием. В частности, финики вполне вполне могли вызвать послабление стула (там много клетчатки). Скорее всего, в рационе периодически бывают продукты, которые и вызывают эти симптомы.  Скорее всего, это проявления СРТК. Колоноскопию можно сделать в медикаментозном сне, до колоноскопии можно сдавать периодически фекальный кальпротектин, но особого смысла в этом я не вижу. Симптомов тревоги нет. К психотерапевту обратится безусловно стоит. 
Тест на наркотики. »»» Здравствуйте, недавно узнал, что имодиум или лоперамид средство от жидкого стула является опиойдным.
И как-то наткнулся на информацию, что если скушать булочку с маком, то тест на наркотики может ложно показать, что в организме содержится морфий.

Хотелось бы узнать, из-за каких препаратов (и еды или растений) может показать присутствие наркотика в организме? Вот за границей частенько выручал лоперамид, из-за непривычной кухни бывает жидкий стул.
Возможно у вас имеется ссылка на достоверную статью об этом, поделитесь пожалуйста.
07.03.18 07:52: Кантуев Олег Иванович »»»
Лоперамид не является опиатом, он лишь взаимодействует с опиатными рецепторами в головном мозгу. А вот, масличный мак, который иногда добавляют в выпечку, действительно является опиатным, и будет выявлен в ходе теста на опиаты. А по поводу препаратов, посмотрите вот этот материал.
07.03.18 11:44: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! В связи с чем возник этот вопрос - вы часто проходите тесты на следы наркотиков? Что касается Лоперамида, то описаны случаи его приема в немедицинских целях и результаты анализов на опиаты могут быть положительными.
07.03.18 17:41: Клиника Преображение »»»
Мнорго препаратов, кт содержат сильнодействующие вещества, но продаются без рецепта. Есть и такие, кт дают ложноположительный результат. Ваш запрос тянет на обширную статью, на кт просто нет ресурсов в рамках консультации на сайте.
Лоперамид не должен давать такой реакции, но вот коллеги пишут, что может такое быть. Я сама не сталкивалась. На счет мака да, часто бывает ложноположительный результат теста на опиаты.
10.03.18 19:16: Патров Александр Павлович »»»
На мак действительно анализы, в том числе чувствительные экспресс-тесты на наркотики, реагируют. На Лоперамид - это скорее исключение, чем правило.
Совместимость лекарств »»» Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли принимать имодиум во время приёма колофорта.

спасибо
16.02.18 20:14: Елена Владимировна »»»
Его вообще лучше не принимать. В США его запретили из-за смертельных случаев.
Проблемы с кишечником больше года. Гастрит более 4х лет. Лечение не помогает. »»» Здравствуйте.
У меня хронический гастрит с повышенной кислотностью, более 4х лет пью ИПП, прекратить их прием не могу. Последний год появилась дополнительная проблема: систематические расстройства кишечника. Происходит чередование запоров и диарей. Иногда стул нормализуется на неделю, но это состояние обрывается резкой спонтанной диареей, частота варьируется от 3х раз в день, до 10.

----------------------------------------------
В данный момент мое состояние:

Кишечник: 2-4 дня все вроде бы нормально, с незначительным газообразованием и дискомфортом, далее происходит либо однократная диарея, либо до 6-7 раз в течении 3х часов. Стул не водянистый, скорее жидкий кашицеобразный, жгучий, светлый. После диареи как правило закрепляет на пару дней, появляется овечий стул и слизь.
Желудок: не беспокоит болями, но в случае прекращения ИПП появляется резкая изжога, убрать ее альмагелями, смектой, пепсаном, гевисконом и т.д. невозможно. В декабре я так же пробовал бросить ипп, в течении дня выпил 2/3 банки альмагеля, эффекта это не дало. Стараюсь пить беретту 10мг через день.
(прилагаю фото актуальных обследований, часть конец 2017, часть совсем недавние)

В декабре 2017, я поменял врача, мы провели все обследования с нуля, врач поставил диагноз: «СРК с диареей, посинфекционный вариант. Дисбиоз кишечника осложненный после длительной антибиотикотерапии. ГЭРБ. Недостаточность кардии. Доудено-гастральный рефлюкс. Гепатомегалия. Тревожно-невротические реакции»
Назначила: Беретта 10мг.в день(по возможности через день); Энтерол 250мг 2капс./2р.в день. 20 дней.; Бификол 5 доз 2р.в день, 30 дней.; тримедат 200мг. 3р. в день.;СМЕКТА, Мукофальк, имодиум по надобности.
Так же в последнем посеве на дисбактериоз: низкое содержание лакто и бифидобактерий, снова выросла клебиелла. Антибиотики врач не назначила, сказала что мне их нельзя, будет только хуже т.к. выпито их было уже много. Добавила что по сути такой посев не является 100% информативным, он скорее показывает некое состояние кишечной флоры и кидаться выводить эту клебсиеллу не стоит.
Рекомендовала мне обратиться к психотерапевту.
Психотерапевт так же поставил диагноз, выписал Атаракс+феворин, от этих препаратов мне лучше не стало, но в течении недели появился дикий тупняк в голове, заторможенность и сонливость, головные боли. Отменили, пока пью Афобазол.

------------------------------------- ---------
Что было с кишечником последний год:

Прошлой зимой без видимых причин началась жгучая диарея, сильные боли в левой части кишечника. Пролежал неделю в инфекции, выросла эншерихия, давали фуразолидон, выписали. Далее подобные диареи повторялись, опытным путем я выяснил что это происходило из за Нексиума 40мг в день., который мне буквально за две недели до первого случая выписал врач. Поменял его обратно на омепразол, проблема ушла на 2 месяца.
Но постепенно снова начали появляться эпизодические расстройства, каждый раз все чаще, пока это не перешло в хроническое состояние.
С прошлой весны прошел много !!!курсов антибиотиков!!! назначали: фуразолидон, макмирор, альфанормикс, метранидазол, аугментин, ципрофлоксацин, цефиксим. Выводили и хеликобактер, и использовали разные схемы против бактерий в кишечнике после каждого бакпосева. Вырастали эншерихия коли, стафилокок, клебсиелла, энтерокок, их всех убирали, патогенной флоры не было. Дополнительно в разных курсах пил препараты: тримедат, колофорт, ганатон, смекта, энтеросгель, сульфасалазин, далее не могу вспомнить, что то еще было.
На фоне всевозможных схем лечения лучше мне не становилось.

---------------------------------- ------------
Гастритами я страдаю уже давно, много раз лечился в стационарах. По факту ничего вылечить не смогли, даже ездил в германию на консультацию к врачу, хотел сделать операцию на желудке для устранения изжог. Операцию мне рекомендовали не делать. Например зиму 2015 года я практически все время лежал и спал, были дикие боли в желудке, на гастроскопии только поверхностный гастрит, все остальные анализы хорошие, врачи говорили что это спазмы от омепразола.
Сейчас желудок значительно лучше, выровнился сам по себе, есть только изжоги если отменить ИПП! Но вот эти проблемы с кишечником сильно ухудшили качество жизни. Мне очень трудно работать.

Хотел бы услышать ваше объективное мнение относительно моего общего течения болезни, а так же что все таки делать с расстройствами живота????
Очень надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо!

http://a.radikal.ru/a02/1802/5f/9ca702 4b58cd.jpg
http://b.radikal.ru/b18/1802/ba/839325 0f6d56.jpg
http://b.radikal.ru/b25/1802/17/cad030 f40dc4.jpg
http://a.radikal.ru/a07/1802/0c/7fd314 602054.jpg
http://c.radikal.ru/c28/1802/e0/51b204 f8939f.jpg
http://b.radikal.ru/b10/1802/f5/39ebf8 7fdf07.jpg
http://b.radikal.ru/b17/1802/67/e9ce26 fac27ct.jpg
http://b.radikal.ru/b42/1802/74/50aa3 f9bc13d.jpg
http://c.radikal.ru/c30/1802/3e/86a2c 7efd2fd.jpg
05.02.18 21:51: Елена Владимировна »»»
Консультация эндокринолога по поводу гиперпролактинемии. При наличии диареи в сочетании с повышенной кислотностью нужно исключать с-м Золлингера-Эллиссона и эндокринные опухоли ОПУД-системы. Также сдайте кал на кальпротектин, эластазу кала, антитела к целиакии, импеданс-РН-метрия пищевода и манометрия пищевода.
05.02.18 21:54: Владимир Иванович »»»
Подозрение на то, что кишечник страдает из-за препаратов ИПП (омепразол и др.). Попробуйте обойтись без них, заменив на фамотидин.
05.02.18 23:27: Вячеслав Владимирович »»»
Судя по Вашим жалобам речь идет о проявлении тревожно-невротического синдрома осложненного психосоматической симптоматикой.
Дисбактериоз у взрослых, это нонсенс. Такого нет и быть не может. Причину бактериального дисбаланса нужно искать и один из наиболее распространенных факторов является именно срыв высшей нервной деятельности. То, о чем я Вам пишу. Это еще подтверждает и повышение пролактина.
Вам нужно очно обратиться к хорошему врачу-психотерапевту и пройти курс специальной терапии. Все это лечится.
Совет, который я могу Вам сейчас дать, и который Вам пригодится - обратитесь в Брейн Клиник к Борису Борисовичу +7495-1354402. Он очень хороший доктор и специалист по таким задачам.
06.02.18 08:48: Семений Александр Тимофеевич »»»
СРК это 100% психосоматика. Все обследования это подтверждают. Записывайтесь на прием по тел 8-499-732-29-43
07.02.18 14:33: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Анализ на дисбиоз не имеет клинического значения и не требуется для назначения терапии. Тем более, не нужно наблюдать, что там выросло по результатам этого анализа или посева на флору, назначать по этому поводу антибиотики и противовоспалительные - они только ухудшают ситуацию. ИПП продолжайте так, как вы принимаете это сейчас, небольшой дозировкой, но постоянно и длительно. Вреда от этого нет, а если боли и изжога от этого купируются это показание для продолжения терапии. СРТК лечится параллельно у гастроэнтролога и психотерапевта, но психотерапевт нужен обязательно и грамотный. 
Продолжение вопроса №993826 Боль в животе.от Нины »»» Здравствуйте.Мне 63 года.Недавно была на отдыхе в Ессентуках,где врач гастроэнтеролог прописал курс по лечению.Омепразол и Дюспаталин.Моей племяннице сказали,что у всех есть хеликобактерии и прописал ей Амоксициллин,метронидазол и Кломитрицин.Решила тоже пропить,так как побеспокоилась о наличии хеликобактерий.
Во время приема этих лекарств не настатин не прибиотики не принимала.После этого у меня начался дисбактериоз понос и боль в животе. Пропила линекс, имодиум, аципол, лопедиум. Понос прекратился но боль в животе остается.В день 2-3 раза хожу в по большому.Стул кашеобразный.Соблюдаю диету. Фрукты,жирную пищу не ем.Данный момент пью эспумизан так как газы и боль мучает.Сдала анализ вроде все нормально кроме двух показателей.Посоветуйте еще какие анализы надо сдать и какие обследование надо пройти перед тем как пойти к врачу?
Анализ кала
макроскопическое исследование
форма неоформленное
консистенция мягкая
цвет коричневый
запах каловый нерезкий
слизь не обнаружена
остатки не переваренной пищи отсутствует
ХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КАЛА
реакция ph 8 норма от 6-8
реакция на скрытую кровь не обнаружена
реакция на билирубин отрицательная
реакция на стеркобилин положительная
реакция на белок отрицательная
МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КАЛА
мышечные волокна с исчерченностью не обнаружены
мышечные волокна без исчерченности немного
соединительная ткань не обнаружена
жирные кислоты не обнаружены
жир нейтральный не обнаружен
соли жирных кислот(мыла)не обнаружены
растительная клетчатка неперевариваемая обнаружена
растительная клетчатка перевариваемая немного
крахмал внеклеточный немного********!!!!!(не должен быть)
крахмал внутриклеточный немного*************!!!!(не должен быть)
ЭЛЕМЕНТЫ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ КИШЕЧНИКА
цилиндрический эпителий не обнаружен
лейкоциты не обнаружены
эритроциты не обнаружены
КРИСТАЛЛЫ
кристаллы Шарко-Лейдена не обнаружены
кристаллы гематоидина не обнаружены
кристаллы солей(другие)не обнаружены
МИКРОФЛОРА,ПРОСТЕЙШИЕ,ЯЙЦА ГЕЛЬМИНТОВ
йодофильная флора нормальная не обнаружена
йодофильная флора патологическая не обнаружена
дрожжевые грибы не обнаружены
Blastocystis hominis непат. споровик ) не обнаружен
chilomastix mesnill не обнаружены
entamoeba coli (кишечная амеба )не обнаружена
endolimax nana(карликовая амеба) не обнаружена
jodamoeba butschill (йодамеба бючли)не обнаружена
яйца гельментов не обнаружены
АНАЛИЗ КРОВИ
Глюкоза 5.4
общий холестерин 246 норма до 200
trigliserit 249 норма до 200
лейкоциты 6.9 норма 4.5-11
эритроциты 4.72 норма 3.8-5.3
гемоглобин 13 норма от 11.7-16
hematokrit( Hct) 39,8 норма 35-47
MCV84,3 НОРМА 80-92
MCH27.5 НОРМА 27-34
MCHC32.7 НОРМА 31-36
тромбоциты 263 норма 150-400
%limf 46.5 норма 20-47
%Mono4.8 норма 4-12
%Qranulosit 48.7 норма 35-80
limfosit 3.2 норма 1-4.8
Monosit 0.3 норма 0.13-0.88
qranulosit3.4 норма 1.2-8
%RDW объем эритроцитов 14 норма 11-16
RDW ОБЪЕМ ЭРИТРОЦИТОВ 45.4 норма 30-150
PDW размер тромбоцитов 13.1 норма 0.1-99.9
MPV 10 норма 6-11
%LPCR 26/1 норма 0.1-99.9
УЗИ
Печень,поджелудечная железа ,селезенка,почки,надпочечники, мочевой пузырь все в норме все идеально. Желчный пузырь удалено где то 8-9 лет назад.
14.11.17 13:08: Вячеслав Владимирович »»»
Хеликобактер действительно есть у всех, так как это нормальное состояние кишечной микрофлоры.
Лечение хеликобактер ни что иное как обычный "развод" или не компетентность доктора.
Прекратите лечиться и бегать по врачам. Пейте обычную ряженку и натуральный кефир. Через несколько дней все придет в норму, если иных причин нет для дисбаланса кишечной микрофлоры. К стати, наличие повышенного уровня тевожности, депрессии могут де стабилизировать состояние микрофлоры ЖКТ.
14.11.17 17:11: Владимир Иванович »»»
Анализы хорошие. Крахмал повышен может быть из-за удаленного желчного пузыря. Причина изменений стула не найдена. Продолжить обследования по предложенной мною ранее программе.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0