ПОИСК ПО САЙТУ:

ДЕ-НОЛ

Где можно купить "Де-Нол"
Де-Нол, тбл 120мг №112
ДЕ-НОЛ, тбл 120мг №112
группа: Средства для лечения желудочно-кишечного тракта
производитель: Astellas Pharma Europe B.V./Ортат ЗАО / Россия
E-lekar.ru В наличии 900.20 руб. Заказать
Де-Нол, тбл 120мг  №56
ДЕ-НОЛ, тбл 120мг №56
производитель: Astellas Pharma Europe B.V./Ортат ЗАО / Россия
E-lekar.ru В наличии 532.60 руб. Заказать
Де-Нол, тбл 120мг  №32
ДЕ-НОЛ, тбл 120мг №32
производитель: Astellas Pharma Europe B.V./Ортат ЗАО / Россия
E-lekar.ru В наличии 346.20 руб. Заказать
Связанные вопросы
заключение ФГДС »»» Добрый день! Мне 35 лет. Несколько месяцев назад прошла лечение по поводу гиперпластически-атрофического гастрита, поставленного на основании этих исследований (ФГДС: Пищевод проходим, слизистая его без дефектов. Кардия эластичная, полностью не смыкается. Желудок обычной формы и размеров, содержит натощак умеренное количество секрета со слизью, желчью. Складки эластичные, воздухом расправляются. Перистальтика прослеживается. Слизистая эластичная, очагово гиперемирована по гребням складок, без дефектов.В н/3 тела желудка по передней и задней стенкам «зеркальные» рубцы. Хеликобактер есть.
Привратник проходим. Луковица 12-пк- без отечной деформации, слизистая без дефектов. Залуковичные отделы проходимы-слизистая без особенностей. БДС в типичном месте, не изменен. Из рубцов взяты 4 кусочка на биопсию.
Описание материала: В присланном материале 4 кусочка слизистой оболочки желудка с выраженной гиперплазией ямочного эпителия, умеренной атрофией главных желез, диффузной умеренно выраженной и очаговой инфильтрацией стромы лимфоцитами. Заключение: хронический глубокий гиперпластически-атрофический гастрит.
Пролечила хеликобактер 2-мя видами антибиотиков, де-нолом и омепрозолом.
Накануне сделала повторную ФГДС: пищевод свободно проходим, не изменен, слизистая бледно-розовая, блестящая, в н/3 пищевода слизистая гиперемирована, Z-линия на уровне ножек диафрагмы. Розетка кардии смыкается не полностью. Желудок обычной формы, в просвете вспененная слизь, слизистая розового цвета, блестящая, гиперемирована очагово, вн/3 желудка на задней стенке определяется рубчик с конвергенцией складок, На передней стенке определяется рубец Д 5 мм с конвергенцией складок и 2-мя очагами гиперплазии слизистой Д3мм (биопсия 2 кус.). В выходном отделе определяются единичные о.точечные геморрагические эрозии, складки продольные, среднего калибра, хорошо и полностью расправляются воздухом, угол желудка формируется правильно. Привратник рубцово деформирован, зияет. Луковица 12п.к. рубцово-деформирована, слизистая гиперемирована. Постбульбарные отделы: без особенностей, слизистая розовая, в просвете небольшое кол-во желчи, БДС расположен в типичном месте и не изменен. Тест на хеликобактер отрицательный.
Заключение: Рефлюкс-эзофагит: катаральный, Недостаточность кардиального жома, Хронический поверхностный гастрит, с ед. о.точечными геморрагическими эрозиями вых. отд. Бульбит, РД н/3 тела желудка. РД пилоробульбарной зоны. Очаги гиперплазии слизистой н/3 желудка. Прокомментируйте, пожалуйста, последнее исследование. Состояние желудка после лечения хуже, чем до него? И на сколько серьезно мое положение? Что делать? Как лечиться? Увеличивается ли вероятность онкологии с такими диагнозами?
17.11.17 06:59: Владимир Иванович »»»
вероятность онкологии с такими диагнозами не увеличилась.
Есть ухудшение - появились эрозии (неглубокие язвочки). Продолжать лечение де-нолом, омепраолом, диетпитание. Добавить Гастрофарм.
эрозивный гастродуодени »»» скажите можно ли лечить эрозивный гастродуоденит де-нолом, мотилаком и омезом? Присутствует хеликобактер, постоянная невыносимая тошнота, плохо переношу антибиотики, хотелось бы узнать можно ли пить только эти препараты для хеликобактера и лечения эроз. гастрита? Врач сказала пей так, ваше мнение очень важно ув. доктора
14.11.17 22:10: Владимир Иванович »»»
Да, можно лечить эрозивный гастродуоденит де-нолом, мотилаком и омезом, при непнреносимости антибиотиков.
14.11.17 22:20: Вячеслав Владимирович »»»
Хеликобактер вообще не лечится антибиотиками, это категорически запрещено. Да и вообще, повышение титра хеликобактер ни как не лечится. Чтобы нормализовать титр этой бактерии нужно найти истинную причину этого и заниматься лечением этой проблемы, а титр восстановится сам.
Хеликобактер - "новая игрушка" для развода пациентов на затраты лечения и приема медикаментов в усладу фармкомпаний.
15.11.17 08:05: Елена Владимировна »»»
Эрозивный гастрит вылечить можно таким лечением, хеликобактер нет. С тошнотой разбирайтесь с психотерапевтом.
лечение хеликобактер пилори »»» Здравствуйте. По ФГДС поставлен диагноз: Признаки хронического эрозийного гастрита, недостаточность кардии, рефлюкс -эзофагит катаральный дистальный. 20лет назад удален полип у входа в привраток. Анализ крови -хеликобактер пилори IgG -3,360 ( норма 0.000-0.900).
Назначен курс лечения : Нексиум 40мг 2раза в день ,Клацид500мг 2раза в день,Флемоксин 1000мг 2р/д, Де Нол 240мг 2р/д. Курс -14дней
Вопрос. Есть ли необходимость пить антибиотики? Правильная дозировка Нексиума и Де Нола? Возможно ли замена препаратов на более дешовые аналоги? Спасибо.
20.10.17 13:54: Александр Александрович »»»
по антителам оценивать наличие HP не корректно
20.10.17 14:42: Вячеслав Владимирович »»»
Лечение назначено не понятно от чего. Хеликобактер ни как не нужно лечить. Если ставится правильно основной диагноз и правильно лечится основное заболевпние, то хеликобактер сам приходит в норму, без таких не адекватных вмешательствах.
Вас, с таким лечением, точно залечат .....
20.10.17 16:14: Елена Владимировна »»»
Сдайте кал на а/г к хеликобактеру.
21.10.17 13:14: Владимир Иванович »»»
 Есть необходимость пить антибиотики, если хеликобактер выявлен и лечим впервые. Правильная дозировка Нексиума, а Де Нол принимать после окончания приема антибиотиков. Возможно замена препаратов на более дешёвые аналоги (нольпаза, улькавис)
Тахикардия после еды и проблемы с ЖКТ »»» Уважаемые доктора, здравствуйте!

Обращаюсь к Вам со следующей проблемой - у меня полгода болит желудок. В первом медучреждении мне поставили хронический гастродуоденит и хронический панкреатит, во втором - умеренно выраженный антральный гастрит, панкреатит не подтвердили (диагностика проводилась с помощью КТ брюшной полости, гастроскопии и УЗИ, в третьем (это уже в больнице) - поверхностный гастрит и косвенные признаки панкреатита. В четвертом - опять гастрит, диффузные изменения поджелудочной, но в заключении о панкреатите речи не идет. Я сделала квадриллион УЗИ, прошла три гастроскопии, «релакс-процедуру» колоноскопии. Сдавала кровь на панкреатическую эластазу, амилазу и кучу других «..азов». Сидела на жесткой диете из-за всей этой неопределенности с панкреатитом. Пила креон, панкреатин. От этих лекарств никакого облегчения, более того от креона вообще боли усиливались. Похудела на 16 кг за 4 месяца!!! На улице ветром сносит. Кожа да кости-без слез не взглянешь. Гастрит лечила фосфалюгелем, де-нолом, омепрозолом, ранитидином, пила смекту и многое другое. Ничего не помогает убрать боль. С утра съела овсяную кашу на воде без сахара и соли и понеслось - боли, хоть на стену лезь. Желудок отказывается воспринимать даже самую безобидную еду. И таблетки не помогают. Плачу уже от этого всего. Не ешь-болит, ешь-болит. Да болит так,что в центр спины отдает и в поясницу, на диафрагму давит, дышать не могу от этой боли. А последние два месяца вообще муки - стоит поесть и спустя минут 20 начинается тахикардия под 110. И так каждый раз. Что это за феномен? Сердце проверяла - все ок. Как жить, как быть, как есть? Недавно сама, поскольку предложений от врачей не поступало, решила сдать кровь на хеликобактер. А он у меня аж три титра. Выписали антибиотики. Нужно ли их пить? Хуже не будет? У меня ведь всего лишь поверхностный гастрит, или антральный, или у меня панкреатит. Я уже во всем этом запуталась. Нет единого мнения, а я страдаю который месяц. Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, в каком случае ставится диагноз хронический панкреатит, на основании какой диагностики и почему в одних учреждениях его подтверждают, а в других категорически отказываются это делать. С чем связана тахикардия после еды? Нужно ли лечить хеликобактер, если нет язвы и может ли он давать такие адские, не снимающие ни одним лекарством боли? Слезно прошу, помогите разобраться. Крик души уже просто.


С уважением,
Анастасия
13.10.17 14:18: Елена Владимировна »»»
Сделайте рентген желудка для исключения пищеводной грыжи.
13.10.17 21:01: Вячеслав Владимирович »»»
Похоже, что этот "феномен" прост. Судя по описанию, тут речь может идти о психосоматическом расстройстве. Если захотите, пишите в личный кабинет, посоветую хорошего доктора.
14.10.17 10:07: Владимир Иванович »»»
Не нужно лечить хеликобактер, если нет язвы и полипов. НЕ может он давать такие боли. По анализам обострения панкреатита нет (напишите текст КТ про поджелудочную). Так болеть с тахикардией может желчный пузырь (напишите текст про Ж.П. на КТ и УЗИ).
Атрофический гастрит »»» Здравствуйте!

Жен, 31 год.
В 21 год был поставлен диагноз Гастродуоденит, лечения не помню. в 2015 году гастроскопия показала эрозивный гастрит, пролечен ДЕ-нолом, омезом, в дополнение терапии врачом были назначены облепиховое, льняное масло, ренорм. Лечение убрало болевой синдром.

В июле этого года делала эзофагогастродуодэноскопию с биопсией.
Результаты:
Пищевод: свободно проходим, форма и размеры без особенностей.
Слизистая пищевода: с участком повреждения слизистой оболчкт до 3 мм в пределах одной складки в области Z-линии.
Визуализация палисадных сосудов: нет на гребенях складок.
Хиатус на 43 см от резцов.
Пищеводно-желудочный переход на 42 см от резцов. Z-линия на 42 см от резцов.
CLE- нет.
Кардия смыкается частично.
Состояние кардиальной складки - 3 степень.
Содержимое желудка: умеренное количество бесцветной жидкости.
Слизистая желудка: розовая
Пилорус округлой формы, свободно проходим эндоскопом, смыкается.
Луковица двенадцатиперстной кишки: обычной формы и размеров, свободная проходимость эндоскопом и совободное раздувание воздухом.
Слизистая розовая.
Постбульбарный отдел: просвет обычной формы и размеров, слизистая розовая.

По результатам биопсии:
Хронический умеренно активный атрофический гастрит с очаговой фовеолярной гиперплазией, H.pyl.(+)

Врачом поставлен диагноз ГЭРБ, гастрит в диагноз не входит почему-то.
Терапия:
ДЕ-нол(240мг,2 раза в день)- 14 дней,
Зованта(40мг, 2 раза в день) - 14 дней, затем (40мг, 1 раз в день) - 14 дней,
Флемоксин(1 гр, 2 раза в день)+Метронидазол(0,5 гр, 2 раза в день) - 10 дней,
Энтерол 250 ()1 капс - 2-3 раза в день - 10 дней,
+ обработка языка бурой в глицерине(10 дней), потом кандидом(10 дней) - длялечения периодически возникающей атрофии сосочков на языке.

Из симптоматики: тошнота, отрыжка воздухом через какое-то время после еды, повышенное газообразование в вечернее время при употреблении сладостей. По утрам першение в горле (как я понимаю, из-за несмыкания кардии), просыпаюсь с большим желанием поесть, утром насыщение происходит не сразу, могу съесть много, в обед и ужин - быстрое насыщение. Более высокая чувствительность к некачественным продуктам.

У меня вопрос следующий:
Возможна ли обратимость процессов атрофического гастрита при такой картине? Я веду здоровый образ жизни, не курю, не злоупотребляю алкоголем, физическая активность регулярная. Изменила пищевое поведение: сладости убрала - стала чувствовать себя лучше. Как я понимаю, сахар способствует размножению бактерий при пониженной кислотности. Прочитала про полезность брокколи, включила в рацион в сыром и тушеном виде.
Пью минеральную воду Миргородская, которая показана при таком диагнозе.
Планирую сдать анализ на витамин В12, подозреваю, что это проявление его нехватки, а не грибок на языке.

Будет ли утопией вера в то, что при правильном режиме и условиях возможна регрессия атрофического гастрита?
Еще смущает назначение ингибитор протонной помпы при пониженной кислотности.
Жду критики и советов, спасибо!
15.09.17 21:37: Елена Владимировна »»»
Клиника невроза. Это не желудок.
15.09.17 22:58: Владимир Иванович »»»
По описанию ФГС атрофического гастрита нет (!). А биопсия может говорить о единичных очагах (мелкие пятнышки) атрофии - что совсем не страшно и возможно полное излечение атрофий. И симптомов пониженной кислотности нет. Поэтому лечение ГЭРБ Ингибитором ПП оправдано.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
0