Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ДЕ-НОЛ

Де-Нол, тбл 120мг №112
ДЕ-НОЛ, тбл 120мг №112
группа: Средства д/лечения желудочно-кишечного тракта
производитель: Astellas Pharma Europe B.V./Ортат ЗАО / Россия
Есть в наличии
964.60 руб.
Заказать
Де-Нол, тбл 120мг  №56
ДЕ-НОЛ, тбл 120мг №56
группа: Средства д/лечения желудочно-кишечного тракта
производитель: Astellas Pharma Europe B.V./Yamonouchi / Нидерланды
Есть в наличии
623.90 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Кувыркается сердце,особенно после еды. »»» Здравствуйте!Мне 45 лет,менопауза.В последнее время постоянно беспокоят экстрасистолии.Особенно возникают после еды и питья,даже если съем совсем немного.Сразу ощущается вздутие и тяжесть в желудке,давящая на диафрагму.Кувыркания в сердце могут быть подряд через два/три нормальных толчка.Беспокоит такое состояние в течение нескольких лет,но периодически проходило.Осенью Обследовалась у кардиолога,рекомендовали Конкор или Небилет,т.к АД бывает подскакивает.Переношу эти препараты средне,со временем вызывают повышенную тревожность.Перестала их принимать.Делали Холтер,как назло экстрасистолия были редки.При тахикардии иногда принимаю Анаприлин 10 иКаптоприл при скачке давления.После еды мои жалобы выражены особенно,очень похоже бывает на гастрокардиальный синдром,Приходится облегчить свою проблему через два пальца и становится легче.Диагноз гастроэнтеролога:Грыжа пищеводного отверстия 1 ст,хр.гастродуоденит.Советовали пить капли Морозова.Прошла курс пантопрозола,де нола,мотилака.Врач говорит,что по ФГДС ничего страшного нет...Я понимаю,что моя проблема во многом зависит от нервов и вероятно нужна консультация психотерапевта.Я уже опасаюсь есть,т.к через минут 20 наступает ухудшение состояния и хочется бежать с двумя пальцами((((Это настоящее мучение.Меня очень пугают экстрасистолия,боюсь,что остановится сердце(((И не знаю как врачам передать свое состояние....Очень боюсь за экстрасистолии.Стала нервная,мнительная.....ЩЖ в норме.
08.03.14 23:58: Гуглин Эдуард Романович »»»
Никакой опасности для жизни от такой экстрасистолии я не вижу. А клинику ГЭРБ - гастро=эзофанеальной рефлюксной болезни Вы передаете достаточно убедительно.  Не вижу необходимости специального лечения экстрасистолии. А вот лечение под наблюдением гастроэнтеролога и психотерапевта надо продолжать.
09.03.14 13:09: Куклина Елена Николаевна »»»
Конечно, психотерапевт Вам нужен.
Атрофический гастрит »»» Здравствуйте,доктор! Я прохожу лечение атрофического гастрита с пониженной кислотностью и наличием НВ.. Назначены Де-Нол (8 недель), 2 антибиотика 2-я и 3-я недели), Ганатон и пробиотики. Сегодня 23-й день терапии. Вчера закончила антибиотики. Со вчерашнего дня мучает головная боль и головокружение,хотя с начала лечения ничего подобного не наблюдалось.. В аннотации к Де-Нолу прочла, что он противопоказан при энцефалопатии. У меня сигингомиелия и как следствие энцефалопатия дисциркуляторная...У меня нет возможности обратиться снова к врачу. т.к. у нас нет гастроэнтеролога и я ездила на платный прием...Что мне делать??? Терпеть головную боль? написано. что все побочки проходящие или отказаться от Де-Нола ? У меня еще вчера возобновились боли в эпигастральном отделе, хотя с начала лечения симптомы по-немногу ушли...
02.03.14 11:29: Елена Владимировна »»»
От меняйте денол.Для эрадикации его назначают только на 10дн.
Вопрос врачу-гастроэнтерологу »»» Здравствуйте! Мой вопрос врачу-гастроэнтерологу.
Мой муж болен с осени 2013года. Его возраст 35лет. Рост -183см, вес - 58кг.
Осенью у него появились давящие ощущения с левой стороны грудной клетки и ощущения распирания с левой стороны живота в верхней части. Визуальный осмотр показал увеличение левой стороны: расширенная грудная клетка слева и левая половина живота.
В декабре 2013года ощущения распирания в животе и давление на ребра слева усилились особенно после еды. Муж обратился к терапевту, было назначено ФГС, УЗИ и анализы крови мочи, биохимия, кровь на Helicobacter pylori. Результат ФГС:рефлюкс-гастрит с забросом желчи в пищевод и желудок(из-за расслабления сфинктера), две небольшие эррозии на стенке желудка. Результаты анализов:кровь на Helicobacter pylori дала положительный результат, биохимия крови показала увеличенное число лимфоцитов, остальные анализы все в норме. Узи органов брюшной полости без патологии. Также был сделан рентген легких, результат: без патологии. Обследование проводилось в декабре2013-январе2014г.г.
По результатам анализов терапевтом было назначено лечение от Helicobacter pylori амоксициллин 1000mg, кларитромицин 500mg на 10дней. Омез, и де-нол 15дней. Муж все эти лекарства пропил. После этого через 2-3дня стали появляться мажущие кровяные следы на туалетной бумаге после стула. Стул оформленный, без поноса. При осмотре оказались трещины на стенке ануса, на выходе из прямой кишки. Также потеря веса за 1 месяц 4кг. Вес был 60кг, стал - 56кг. Муж повторно обратился к врачу-терапевту. Было назначено КТ-брюшной полости. После де-нола муж пропил бифидумбактерин.
Заключение: КТ-признаки единичных увеличенных лимфоузлов в забрюшинном пространстве слева. Мелкая киста печени. Киста левой почки.
На сегодняшний день общее состояние стало получше, но остаются давящие распирающие ощущения с левой стороны: в верхней части живота и на ребра. Усиливаются эти ощущения после еды. Также увеличение с левой стороны грудной клетки и живота. Мажущие следы на туалетной бумаге после стула не проходят, несмотря на лечение: ставили свечи с облепиховым маслом, мазали гидрокартизоновой мазью. Появилась частая изжога. Вопрос такой: какой предварительный диагноз можно поставить и как дальше лечиться, возможно еще как-то обследоваться по поводу увеличения с левой стороны и давящих распирающих ощущений?
26.02.14 17:49: Елена Владимировна »»»
Сделать колоноскопию.По крови хеликобактер не лечат.
26.02.14 17:51: Давыдов Вячеслав Владимирович »»»
Helicobacter pylori - это на сегодня очень "модное" заболевание. Но, дело в том, что это не болезнь, а признак заболевания, симптом, как и все остальное, о чем Вы пишите и на что жалуетесь.
Симптоматическое лечение - длительное, нудное, очень затратное и в конечном итоге бесполезное.
Судя по Вашему описанию, вероятнее предположить срыв высшей нервной деятельности, возможно после перенесенного стресса или высокой психофизической нагрузки (синдром хронической усталости).
Вам нужно сходить к врачу-психотерапевту, уточнить диагноз и пройти комплексную терапию.
хр.гастродуоденит »»» здравствуйте! мне 37лет, рост 178, вес стал 47кг (был 59кг). с 2008г АИТ, субклинический гипотиреоз (L-тироксин 50мкг).В 2010г беременность доза была удвоенна - гормоны всю беременность в норме.после родов в 2011г доза 50мкг , потом 75мкг - так повышенный уровень ТТГ(4,89).Через 3 месяца ТТГ-0,69. дозу оставили 75мкг.еще через 3 месяца ТТГ-4,12.опять повышен - хотя доза не менялась.кроме этого с детства хр.гастродуоденит, пониженная кислотность.постоянно стали мучать боли больше с правой стороны и чаще жидкий стул - по утрам ощущение после посещения туалета, что все кишки пустые. Лежала в больнице прошла все назначенные обсследования:
ЭГДС, V-ЭГДС - надгортанник не изменен.грушевидные синусы симметричные,свободные.слизистая оболочка ротоглотки розовая, блестящая.рвотный рефлекс - выражен. Пищевод свободно проходим, слизистая оболочка его бледно-розовая, гладкая, стенки эластичные.Вены не расширены.кардиальный жом плотно не смыкается на расстоянии 40см от резцов, Z-линия на уровне кардинально жома (ориентир:верхняя граница желудочных складок, нижняя границы палисадных вен).при натуживании определяется пролапс слизистой оболочки желудка в просвет пищевода.Желудок обычной формы, натощак содержит умеренное количество прозрачного секрета, не окрашенного желчью.подготовка слизистой оболочки раствором пеногасителя и протеинолитика.слизистая оболочка в теле желудка розовая гладкая,блестящая. складки средней высоты, хорошорасправляются при инсуффляции воздуха.при осмотре в положении ретрофлексии угол Гиса острый, выражен хорошо, кардиальный жом смыкается не плотно.перестальтика н/з тела и антрума ровными волнами прослеживаентся по всем кривизнам до привратника. Слизистая оболочка в антральном отделе гладкая, пестрая.привратник ритмично смыкается.луковица округлой формы, слизистая оболочка ее бархатистая розовая.слизистая оболочка постбульбарного отдела двенадцатиперстной кишки розовая, бархатистая, в просвете - прозрачная желчь.в проекции БДС -без видимой патологии.заключение:Недостаточность кардии, хр. поверхностный антральный гастрит.
УЗИ органов брюшной полости - печень, селезенка - не увеличена. желчный пузырь - стенка уплотнена, неполная перегородка в теле.заключение уплотнени и деформация стенок желчного пузыря, УЗ-признаки стеноза чревного ствола более 40%.
Колоноскопия - умеренное усиление сосудистого рисунка в прямой и сигмовидной кишке.
До беременности пропивала курсы де-нола по 2 раза в год и нормально жила.за время беремености и кормления грудью (2.5года) естественно не могла его пить. а сейчас не знаю что происходит - постоянная боль, которая усиливается после еды. ощущение, что все проходит транзитом и поэтому худею. Может есть гастроэнтеролог, который может посоветовать лечение - тк уже обращалась не к одному - но все безрезультатно. боли и потеря веса никуда не уходят. спасибо за помощь.
13.02.14 17:06: Елена Владимировна »»»
МРТ бр пол,консультация сосудистого хирурга,рентген желудка в состоянии гипотонии.
13.02.14 17:41: Давыдов Вячеслав Владимирович »»»
Рентген желудка и кишечника с контрастом.
Обязательная консультация с эндокринологом!
Язва ДПК »»» Здравствуйте. Обратился к врачу с проблемами кишечника. На ФГДС обнаружили язву дпк 0.2 мл, старый рубец, хелико- бактер один плюс.поверхностный гастрит. Диагноз: хронич. язва ДПК, хр. Гастродуаденит, дисбактериоз. Назначили схему лечения: 1 месяц санпраз по 1 табл в день натощак, де- нол 2 табл в день 2 недели, 5 день принимаю, появились сильные головные боли и горечь во рту. Возможно в моем случае заменить препарат или лечиться одним? По инструкции такие побочные симптомы у санпраза, возможно лечение де- нолом? Или обязательно 2 препарата?
12.02.14 23:00: Елена Владимировна »»»
За 2 нед язва уже зарубцевалась,отменяйте лечение.
12.02.14 23:24: Александр Юрьевич »»»

  Здравствуйте, Илья!

Это не лечение язвы ассоциированной с Хеликобактером. Обсудите нормальное лечение, принятое мировым сообществом (Маастрихт 4), с другим врачом. В лечении минимум три препарата. Обязательно надо будет делать контрольный дыхательный тест через 2 недели после окончания лечения.  

Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика