ПОИСК ПО САЙТУ:

ПАРИЕТ

Где можно купить "Париет"
Париет, тбл п/о 20мг №14
ПАРИЕТ, тбл п/о 20мг №14
группа: Средства для лечения желудочно-кишечного тракта
производитель: Janssen Pharmaceutica / Бельгия
E-lekar.ru В наличии 2250.30 руб. Заказать
Париет, тбл п/о 20мг №28
ПАРИЕТ, тбл п/о 20мг №28
группа: Средства для лечения желудочно-кишечного тракта
производитель: Eisai Co.Ltd/ Cilag AG / Япония
E-lekar.ru В наличии 3753.50 руб. Заказать
Париет, тбл п/о 10мг №14
ПАРИЕТ, тбл п/о 10мг №14
группа: Средства для лечения желудочно-кишечного тракта
производитель: Eisai Co.Ltd/ Cilag AG / Япония
E-lekar.ru В наличии 1502.43 руб. Заказать
Связанные вопросы
Полиповидная гиперплазия »»» Здравствуйте. Год назад сильно заболел желудок. Сделал ФГДС:
Пищевод проходим. Слизистая: бледно-розовая, гладкая, блестящая, не травматичная. ВРПВ – нет.
Кардия смыкается не полностью, эластична. Слизистая желудка не пролабирует в пищевод. На инверсии визуализируется расширенное ПОД, Z-линия и слизистая пищевода.
Желудок: обычных размеров и формы, хорошо расправляется при инсуффляции воздухом, эластичен, рельеф сохранен. Перистальтика активная. Складки без особенностей. Содержимое: небольшое количество прозрачного секрета и слизи. Слизистая гладкая, блестящая, не травматичная; в теле и атральном отделе – ярко гиперемирована. Сосудистый рисунок не прослеживается.
В препилорическом отделе по передней стенке утолщенная складка, змеевидной формы высотой 2 мм, длиной 5 мм, на поверхности 2 эрозии с чистым дном. При биопсии ткань эластичная, спонтанной и контактной кровоточивости не отмечается.
Привратник смыкается, не деформирован, проходим.
Bd: просвет не сужен, без деформаций. Перистальтика активная. Стенки эластичны. Слизистая ярко гиперемирована, гладкая, не травматичная. Сосудистый рисунок не прослеживается.
Постбульбарный отдел без особенностей, содержит следы желчи. Слизистая подвижна, смещаема. БДС в торцевую оптику не визуализируется.
Биопсия: +из антрального отдела с приподнятой эрозии(+цитология)
Заключение: Фиксированная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 1 степени, Эрозивный гастрит, Катаральный бульбит.
Биопсия: Полученный материал фибринозно-слизистый, местами воспалительная реакция. … в клетках эпителия слизистой желудка реактивно прелидоративного характера. Участки с атипией по типу дисплазии.»
http://s020.radikal.ru/i720/1606/ba/3 26925c8a93f.png
http://s019.radikal.ru/i635/1606/ 66/fd4f18d6afba.png

Отвез стекла на пересмотр в онкологию, результат:
Патологогистологическое исследование: Атрофически-гиперпластический гастрит в фазе ремиссии без атипии желез.
Цитологическое исследование: Пролиферирующий покровно-ямочный эпителий с признаками энтеролизации, местами - дистрофии, на фоне слизи,небольшого числа лимфоцитов, нейтрофилов

Лечение: париет 20мг х 1 раз утром натощак - 2 недели
де-нол 2т х 2р - 1 месяц

Сделал ФГС в онкологии:
Пищевод: Свободно проходим на всем протяжении, слизистая гладкая, бледно-розовая, подвижная
Кардия ГПОД
Желудок: обычной формы и размера. Натощак - прозрачный секрет. Перистилистика активная, волна циркулярная, проходим по всем отделам. Складки эластичные. Слизистая в/3 розовая, однородная, подвижная. Слизистая тела желудка розовая, однородная, подвижная. Слизистая антрального отдела ярко-розовая, диффузно «пестрая» подвижная. По передней стенке препилорического отдела определяется гиперплазированная складка - 0,6 х 0,4 х 0,2 см - биопсия. Привратник сомкнут, для аппарата проходим.
Двенадцатиперстная кишка: БД не деформирована, ДПК без особенностей, Фатеров сосок не увеличен
Заключение: ГПОД, Антрум гастрит, Гиперплазированная складка антрального отдела желудка.

Лечение через месяц: Урсосан 2к х 3 раза после еды - 2 месяца
в/в кап-но физ. р-р 200,0 + гептрал 800мг - 5 раз

курс эрадикации Нр - 2 недели:
париет 20мг х 2 раза за 30-40 мин до еды
энтерол 2к на ночь
флемоксин 1000мг х 2 р после еды
клацид 500мг х 2 раза после еды

Сделал ФГДС две недели назад + биопсия:
http://s016.radikal.ru/i335/1706/9c/3d22 65d84a0c.png
http://i056.radikal.ru/1706/d6/7e602 291d09a.png

Хотелось бы уточнить: полиповидная гиперплазия это хуже чем то что было год назад. Лечится ли полиповидная гиперплазия? Это не онкология? Нужно ли идти к онкологу?
Почему присутствует Хеликобактер, если пропил курс антибиотиков (или нужно лучше сдать кровь на хеликобактер)?
Сейчас стоит как то лечиться или обсудить с лечащим гастроэнтерологом (она ушла в отпуск на месяц)?
23.06.17 18:40: Владимир Иванович »»»
Это ранняя форма полипа (доброкачественной опухоли). О лечении решать с онкологом (наблюдение или удаление через эндоскоп). У онколога решать и о повторном курсе лечения недолеченного хеликобактера. Другие анализы на хеликобактер делать не надо.
пилорическая метаплазия
23.06.17 22:09: Елена Владимировна »»»
На хеликобактер сдать кал . По биопсии норма.
24.06.17 07:21: Александр Юрьевич »»»
Добрый день, Константин!

"Хотелось бы уточнить: полиповидная гиперплазия это хуже чем то что было год назад. Лечится ли полиповидная гиперплазия? Это не онкология? Нужно ли идти к онкологу?"

Не хуже. Не онкология. У онколога с этим делать нечего. Доказано биопсией. В биопсии практически норма. Пилорическая метаплазия в пилорическом отделе желудка не вызывает удивления и беспокойства. "Гиперплазия" в нижнем, т.е. пилорическом отделе, там в норме пилорическая картина.

Еще раз. Метаплазия - не "неправильное развитие". Если биопсии дна желудка найдены клетки типичные для выходного отдела - это метаплазия. Если в выходном (пилорическом) отделе найдена такая "метаплазия" - это норма.

А полипа истинного нет. Это безобидная складка!

"Почему присутствует Хеликобактер, если пропил курс антибиотиков (или нужно лучше сдать кровь на хеликобактер)? "

Значит не изничтожили его. НО сейчас УБЕДИТЕЛЬНОГО повода к его повторному истреблению.

"Сейчас стоит как то лечиться или обсудить с лечащим гастроэнтерологом (она ушла в отпуск на месяц)?"

Потом в плановом порядке обсудите тему при наличии жалоб. Сейчас можно жить спокойно!
26.06.17 08:18: Вячеслав Владимирович »»»
Страшного нет ничего, это не полип. Судя по описанию ситуации Вам стоит сходить на прием к врачу-психотерапевту или психиатру. Очень похоже на проявление психосоматического расстройства, при этом хеликобактер всегда имеет повышенный титр. А его присутствие в ЖКТ, это норма.
26.06.17 18:23: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Это однозначно не хуже, это не онкология, и к онкологу с этим идти не нужно. Такие метаплазии в нижнем отделе желудка встречаются часто и их нужно только периодически наблюдать. Если все еще есть хеликобактерная инфекция, значит, антибиотики оказались неэффективны. Но если симптомов нет, то совершенно не обязательно назначать новый курс.
27.06.17 10:16: Елена Александровна »»»
Можно удалить доброкачественное новообразование
Болит желудок »»» Здравствуйте! Беспокоит желудок около 5 лет, с периодическими обострениями, заключение гастроскопии - Пищевод свободно проходим, легко расправляется воздухом, слизистая бледно -розового цвета, гладкая. Зубчатая линия совпадает с пищеводно-желудочным переходом. Кардия смыкается не полностью на уровне 40 см от передних резцов. В желудке небольшое содержание слизи , с примесью желчи. Слизистая оболочка желудка розовая, матовая, с участками гиперемии. Складки обычной высоты, при инсуффляции расправляются. Перистальтика по всем стенкам обычная. Угол чист. Антральный отдел не деформирован. Дуодено-гастральный заброс желчи с хлопьями. Привратник проходим, смыкается. Луковица 12 перстной кишки не деформирована, слизистая ее бледной окраски с высыпанием по типу манной крупы. Нижележащие отделы без особенностей.
Заключение: Недостаточность кардии, поверхностный гастрит, дуодено-гастральный рефлюкс, хронический дуоденит.
Хелькобактер положительный ( ранее на гастроскопии было все почти аналогично, только хелика небыло).
Гастроскопия делала уже принимая Париет, может из-за этого положительный хеликобактер?

Гемаглобин - 106, на колоноскопии все без особенностей.

Беспокоят боли, тяжесть, подсасывание в эпигастральной области. Боль проходит, чуть что не то съешь, сразу появляются боли.
На данный момент пропила 3 недели париет, 2 недели Денол и ганатон.
Нужно ли в моем случае пить антибиотики от хеликобактера?
22.06.17 22:13: Владимир Иванович »»»
Показаний для лечения хеликобактера нет! При Гастроскопии анализ на хеликобактер неточный (много ложноположительных анализов). Надо провести уреазный дыхательный тест (не хелик-тест).
23.06.17 07:31: Вячеслав Владимирович »»»
Антибиотики - категорически нет. Судя по Вашему письму, тут речь вероятнее всего идет о наличие последствий высоких психофизических нагрузок. Чаще всего срыв высшей нервной деятельности проявляется именно в проблемах с желудком и кишечником. Я советую Вам сходить к хорошему врачу-психотерапевту.
23.06.17 08:17: Елена Владимировна »»»
Это похоже на функциональную диспепсию, тогда показана эрадикация.
Выраженный гипертонус ДПК , ДГР, лимфоидная гиперплазия желудка »»» В феврале при видеоэзофагогастроскопии заключение: Недостаточность кардии. Гиперпластическая гастропатия (эндоскопические признаки гиперпластического гастрита). Умеренный дуоденит. Косвенные признаки панкреатита. УЗИ брюш.пол. Диффузные изменения в паренхиме ПЖ. Деформация ЖП, полип ЖП 3-4 мм.Хеликобактер нет, сдавала кал. Почти три года пила ИПП, мучала изжога. ( пила париет, омез, эманера, нофлюкс).
мне назначили итомед 3 р в день до еды 4-6 недель,Нофлюкс 20 мг перед едой утром, Урсосан на ночь 250 мг,де-нол по2 - 2 раза перед едой 28 дней.Всё пропила стало немного легче. Потом снова вернулись тошнота, Изжога, чувство тяжести и переполнения желудка, вздутие..
Сделала Суточную ПН-метрию заключение: По данным24-х часовой рН- метрии пищевода регистр. единичные физиологические кратковременные кислые гастроэзофагиальные рефлюксы (рН менее 4) в течениидня после приема пищи. В ночное время показатели рН-метричной кривой в норме.
По данным24-х часовой рН- метрии желудка в теле желудка регистрируется нормацидность. Однако, обращает внимание удлинение врмени консумции желудка после приема пищи. Признаки замедления моторно-эвакуаторной функции желудка. Буферное действие пищи в норме. Умеренный дуоденогастральный щелочной рефлюкс в утренние часы. Назначили Вентер по 1 утро и вечер 4 недели, опять итомедпо1 три р. в день.3 недели. Эрсефурил 7 дней по 4 капсулы 200 мл в день
Рентген 12.05.2017 При контрастном исследовании верхних отделов ЖКТ - акт глотания не нарушен. Прохождение не затруднено. ТОнус не изменён,складки слизистой продольные,ровные,стенкиэластичные,,складки утолщины в терминальном отделе. Угол Гиса выпрямлен. Кардия смыкается. Желудок натощак пуст,газовый пузырьсредних рамеров. Антральный отдел на 4 см ниже гребня повздошной кости.При полутугом и тугом наполненииконтуры желудка ровные,четкие. Рельеф слизистой не изменён.Тонус сохранён,перестальтика симетричная, эвакуация своевременная. Луковица ДПК средних размеров. не деформирована. Дуоденальное кольцо не развёрнуто. Ширина просвета ДПК не изменена. Тонус повышен, спазм в области БДС. Отмечается заброс контрастной взвеси из ДПК в желудок.
Заключение: выраженный гипертонус ДПК. ДГР. Косвенные рентгенологические признаки дискенезии Желчевыводящих путей. НЕдостаточность кардии.
Назначили тримедат 200 мл 3 в день 2 мес.микразим обед и ужин 2 недели, далее по требованию. антациды по требованию.

на данном этапе Пью тримедат 3 раза в день,гастрофарм по 2 таб утром и вечером перед едой. диета всё на пару, супы, каши, подсушенный хлеб, не курю, не пью...самочувствие - после еды дискомфорт в желудке, изжога ( бывает сразу после еды, бывает через 1-2)тошнота, бывает тяжесть в желудке.. урчание в животе...

Меня очень интересует есть ли у меня гастроптоз по рентгену? Мой рост 160см вес 50 кг.. Можно ли как то расшифровать рентген,? мне врач ничего не объяснила...
Отчего у меня постоянный дискофорт в желудке?
Что принимать дальше, чтоб снять гипертонус?
Что можно кушать из фруктов?
Когда делать сл. гастроскопию? надо ли биопсию слизистой обол. желудка?
18.06.17 22:53: Елена Владимировна »»»
Я бы назначила урсосан и гевискон. Кислого рефлюкса нет, значит препараты ИПП не нужны.
19.06.17 22:18: Владимир Иванович »»»
Есть гастроптоз (опущение незначительное, на 8 см.). В норме Антральный отдел на 4 см выше гребня подвздошной кости.
Дискомфорт из-за болезней желудка и желчного пузыря.
Лечение назначено правильно. Повторять курсы лечения.
При переносимости молока Диета №1 (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), http://www.consmed.ru/news/view/688/
ФГДС один раз в год.
Хронический атрофически-гиперпластический гастри ДГР »»» Здравствуйте,помогите мне пожалуйста разобраться с мой болезнью и выбрать правильное лечение. Свое лечение я начала в октябре 2016 года. Меня беспокоил ком в глотке, после пройденного эгдс у меня обнаружили: поверхностный рефлюк-эзофогит; поверхностный гастродуоденит и дуодено-гастальный рефлюк. в желудке было большое кол-во желчи. Врач выписал: денол-6 недели, нольпаза-6 нед (40мл), мотилиум- месяц, маалокс- 10 дней. Ком в голе со временем перестал ощущаться. В январе 2017 я сделала повторный эгдс для того, чтобы посмотреть результативно ли прошло прошлое лечение. В итоге все тоже самое без изменений и опять очень много желчи в желудке. Врач повторно назначает денол-4 нед, нольпаза-месяц (40мл), тримедат, иберогаст. С учетом, что на тот момент меня ничего не беспокило я так и не поняла помогло ли мне это лечение. после медикаментозного лечения я начала пить семяна льна перед каждым приемом пищи - 1 месяц, затем облепиховое масло-2 недели натощак и перед сном. спустя 2 месяца после всего этого лечения меня стало беспокоить жжение во рту(горит так, как будто съела острого перца) пропиваю опять месяц денол,нольпаза,триметад( улучшений не наступает) В мае 2017 иду делать снова эгдс так как чувство жжения не проходят. заключение: очаговый умеренный атрофический гастрит;поверхностный дуоденит , дгр. Я в шоке от появившейся атрофии бегу гастроэнтерологу(по поводу атрофии она сказала, что такого не может быть, атрофия так быстро не развивается. Лечение: мотилиум, париет-20, урсосан- 2 таб на ночь,гевискон 2д. УЗИ БП: печень,поджелудочная железа, селезенка - в норме желчный пузырь- в виде восьмерке, не увеличен. В области тела гиперэхогенная перетяжка. Стенки не утолщены, контуры четкие.Просвет: изоэхогенная взвесь. Анализ крови, мочи,биохимия- все в норме Щитовидка - в норме Крайнее лечение не привело к результату. При появлении жжения и горечи антациды и ингибиторы никак не помогают. Жжение держится целый день, появляется независемо от приемов и вида пищи, может возникнуть даже натощак утром. Через месяц этого лечения делаю эгдс с биопсией Заключение: хронический атрофически-гиперпластический гастрит, воспалительная активность минимальная, HP-нет. при фгдс опять отек и воспаление слизистой и полный желудок желчи. лечение: одестон, ганатон , нексиум 40, тюбажи с мин водой и сорбитом. Улучшений не наблюдаю. иногда все равно возникает это жжение и все горит, удивляет то что ингибиторы не помогают. Очень испугана по поводу атрофически-гиперпластического гастрита, ведь мне всего 22 года, откуда он может взяться. не знаю как вылечить свой желудок, ведь желчь как забрасывалась в огромном количестве так и продолжает забрасываться. Боюсь что со временем все ухудшится. и если смысл принимать ингибиторы, если результата нет?
и что вы скажите на счет этой ужасной формы гастрита? это все из-за желчного и забросов желчи?
07.06.17 07:50: Вячеслав Владимирович »»»
Лечение может быть назначено только после очного обследования. Заочное лечение, назначение лечения - преступление.
А с тем, что Вы описываете, нужно идти к врачу-психотерапевту или психиатру. Похоже на проявление психосоматического расстройства. Это лечится, но не теми врачами к которым Вы обращаетесь.
тошнота по утрам, полип »»» Примерно месяц назад обратился к гастроэнтерологу с такой проблемой, что по утрам стал чувствовать тошноту, стал хуже спать, засыпаю нормально, а под утро рано просыпаюсь с чувством тошноты.
Сделал обследования, см.фото. Назначили лечение от эрозивного гастрита: нольпаза, вентер, ганатон. Сказали еще дыхательный тест на хеликобактер сдать, но я так и не сдал, все некогда. Пью таблетки и соблюдаю диету уже недели три, мне стало легче, но проблема полностью не ушла. Я бы сказал, что из сильной стадии она перешла в средне-легкую.

У меня два вопроса:
1.Что мне делать, может дело не в гастрите? Тошнота полностью не проходит, это же ненормально.
2.При УЗИ внутренних органов нашли полип 4,1 мм без кровотока. Дело в том, что я лечился уже в 2013 году от эрозивного гастрита, см.фото гастроскопии и УЗИ, но тогда у меня были другие жалобы - чувство голода после еды, жидкий стул, отрыжка, меня не тошнило. (Тогда я пролечился так: париет, де нол, ганатон, амоксициллин, азитромицин, и мне помогло.) И тогда же на УЗИ у меня впервые увидели этот полип, он был 4,6 мм. Мне тогда врач сказал ничего с ним не делать и наблюдать. Сейчас гастронтеролог тоже на него особо внимания не обратила, сказала сидеть на диете и не есть жирное. Также сказала, что полезно Омега 3 пить. Но мне страшновато ничего не делать, полип все-таки. Я почитал в интернете, что в таких случаях пьют урсосан, может мне тоже его попить? Или Омега 3 попить?

http://s018.radikal.ru/i502/1705/75/d59 6d2049277.jpg

http://s018.radikal.ru/i515/1705/ 2a/9fbdc1556a20.jpg

http://s019.radikal.ru/i630 /1705/72/062d3ece5f29.jpg

http://s48.radikal.ru /i119/1705/97/8393bc1b8b7f.jpg

http://s015.radi kal.ru/i332/1705/c6/00d673d910b8.jpg

http://s01 9.radikal.ru/i632/1705/57/fe4887ebe5a1.jpg

http ://s010.radikal.ru/i312/1705/3a/683291f55bc9.jpg

http://s014.radikal.ru/i328/1705/20/bef3f6b6a1a2 .jpg

http://i062.radikal.ru/1705/04/3d7148ec9c8 a.jpg
05.05.17 16:17: Елена Владимировна »»»
Психотерапевт, невролог.
05.05.17 21:50: Владимир Иванович »»»
1. Да, возможно тошнота из-за грыжи (см. ГПОД). Сделать рентген пищевода. Лечение назначено правильно. Продолжать.
2. Урсосан от такого полипа не поможет. Наблюдать. И соблюдать некоторые правила: строгий режим в питании, диета, не травмировать, не греть, не загорать под прямыми лучами солнца (и солярия), не работать на "вредных" производствах, ежегодно проводить УЗИ вн. органов.
10.05.17 13:13: Елена Александровна »»»
Лечение правильное, а вот насчёт полипа - требуется периодическое наблюдение
10.05.17 15:21: Вячеслав Владимирович »»»
Похоже на проявление тревожно-невротического синдрома. Вам рекомендовано сходить к врачу-психотерапевту или психиатру.
11.05.17 12:23: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Полип желательно наблюдать периодически по УЗИ ОБп и следить, чтобы не увеличивался. Урсосан на него никакого влияния не окажет. Лечение подобрано хорошо, возможно, стоит откорректировать дозировки, но это нужно смотреть индивидуально. Иногда для снижения висцеральной чувствительности могут быть использованы ТЦА или легкие успокоительные средства (афобазол, адаптол)
21.05.17 00:06: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Лечение правильное
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Смотрите: ремонт туалет ванна под ключ, подробнее здесь.
Юридические услуги: юрист по семейному праву онлайн, в Москве.
Служба уборки: текущая и генеральная уборка в лпу, подробности здесь.
0