ТОШНОТА И ГОРЕЧЬ ВО РТУ. ОТЧЕГО ЗАБРОСЫ ЖЕЛЧИ В ЖЕЛУДОК?

№1041585 Тошнота и горечь во рту. Отчего забросы желчи в желудок?
Алексей Муж., 29 лет. Ростов-на-Дону
VIP
Зарегистрированный пользователь
11.03.2019 21:39
Уважаемые доктора!
Уже в течение 7 лет мучаюсь в связи с проблемами ЖКТ. До 21 года никаких проблем и ограничений никогда в этой сфере не испытывал. Но начиная с 2011 года периодически (раз в год примерно) в довольно непредсказуемые моменты происходит как бы «вспышка» и начинается приступ тошноты и многократной рвоты. Каждый раз забирают в инфекционное отделение, поскольку как-то надо рвоту останавливать, прокапывать. В инфекционном отделении держат несколько дней, потом выпускают с пространной формулировкой «острый гастрит невыясненной этиологии».
Многократно проходил обследования. 6 раз делал ФГДС. Последний раз в прошлый вторник. Установили в очередной раз ГЭРБ, поверхностный гастрит, недостаточность кардии, дуоденит, «манная крупа» в двенадцатиперстной кишке. В желудке было много желчи.
УЗИ органов брюшной полости тоже делал неоднократно. Последний раз делал в том числе под нагрузкой, чтоб выяснить сократимость жёлчного. Диагноз был: дискинезия желчевыводящих путей по гипокинетическому типу, сократительная функция жёлчного снижена (сократился на 40% за 45 минут).
Дважды за эти годы находили хеликобактер, дважды была проведена успешная эрадикация. Сейчас на последнем ФГДС хеликобактер не обнаружен. Когда сдаю на фоне обострений печеночные анализы (билирубин, АЛТ, АСТ, щелочная фосфотаза), то они, как правило, в норме (правда, сейчас не сдавал).
Две недели назад началось очередное непредвиденное внезапное обострение. До рвоты пока не дошло, но днями тошнит, горечь во рту.
Врач-гастроэнтеролог, который и делал последнюю ФГДС, назначил: 1. Нексиум (натощак). 2. Мотилиум ( трижды в день перед едой). 3. Фосфалюгель (после еды и один раз перед сном). 4. Урсосан (одна капсула перед сном, но за некоторое время до последнего приёма фосфалюгеля). 5. Цифран СТ (утром и вечером 5 дней).

Помогите понять, почему у меня такие странные симптомы на фоне обострений. Особенно боюсь повторений многократной рвоты. Почему вообще у меня желчь забрасывается в желудок, в чём причины нарушения моторики этой?
Можно ли вообще от этого вылечится и правильно ли я лечусь сейчас? Проблема в том, что тошнота и горечь всё равно есть, а значит ежедневно есть риск начала рвоты. Из-за этого невозможно нормально жить.
Спасибо, буду благодарен всем, кто может что-то посоветовать.
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Подозрение на частичную артериомезентериальную непроходимость (см.). Провести рентгеноскопию жкт с дуаденографией.
Время создания: 11 Марта 2019 22:11
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


Другая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Сделайте рентгеноскопию жкт с дуаденографией, возможно, МРТ брюшной полости. Соблюдайте диету, водный режим, лечение можно продолжить теми препаратами, что вам назначили, вместо мотилиума добавила бы ганатон. 
Время создания: 12 Марта 2019 00:37
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. ЭРНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ
ХИРУРГ ТЕРАПЕВТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
нужно сделать дуаденографию
Время создания: 12 Марта 2019 06:54
Оценок: 1
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Лечение у психотерапевта. С-м циклической рвоты.
Время создания: 12 Марта 2019 13:52
Оценок: 1
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Вылечиться можно когда будет ясна причина.Могут быть лямблии,паразиты.Ищите грамотного специалиста.
Время создания: 13 Марта 2019 10:45
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


37 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(929)521-77-71 


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.sozmed.tiu.ru




к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Алексей, то, что Вы описываете, это проявление психосоматического расстройства. Вам нужно идти к хорошему врачу-психотерапевту. В данном случае иные варианты отсутствуют.
Время создания: 18 Марта 2019 22:15
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Исключите СРК по анализам кальпротектина
Время создания: 24 Марта 2019 03:16
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
Алексей | (Муж., 29 лет, Ростов-на-Дону) | 11.03.2019 22:58
Как я понимаю, в случае подтверждения, это очень тяжёлое заболевание?
   
Андрей | (Муж., 32 лет, Воронеж, Россия) | 12.03.2019 13:06
Добрый день. Найдите хорошего психотерапевта и будет вам счастье. Я 3,5 года мучился с точно такими же проблемами, никакие таблетки мне не помогали. Сейчас уже 2 месяца лечусь медикаментозно и консультируюсь с психотерапевтом и лучшего самочувствия за последние 4 года у меня еще не было. Не теряйте время.
   
Алексей | (Муж., 29 лет, Ростов-на-Дону) | 12.03.2019 20:27
Спасибо за совет. Действительно психотерапевт, похоже, не помешает. Хотя я, честно говоря, в шоке от тех подозрений, что возникли у ряда специалистов-гастроэнтеролов выше в ответах. Насколько я в интернете почитал, если у человека вдруг правда подтверждается артериально-мезэнетриальная компрессия (частичная непроходимость), то это просто катастрофа...
   
Нет, чаще всего, не тяжелое (зависит от степени непроходимости). Можно лечить консервативно.
      
Алексей | (Муж., 29 лет, Ростов-на-Дону) | 22.03.2019 19:23
Уважаемые врачи! Сделал рентгеноскопию пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки: «Акт глотания не нарушен, пищевод свободно проходим во всех отделах, стенки его ровные эластичные. Кардиальный отдел зияет, отмечается обратный заброс бария из желудка в пищевод. Желудок обычной формы и расположения, подвижен, натощак содержит небольшое количество слизи. Складки слизистой оболочки расширены, извиты, при тугом заполнении достаточно расправляются. Перистальтика обычная, средней глубины волной равномерной по обеим кривизнам. Эвакуация контраста своевременная, достаточными порциями. Луковица двенадцатиперстной кишки без особенностей. Пассаж бария по петле двенадцатиперстной кишки неравномерный, отмечается обратный заброс при перистальтике, рисунок слизистой оболочки перистый. Заключение: Признаки хронического гипертрофического гастрита, дуоденита. Гастроэзофагеальный рефлюкс».
   
Есть признаки артериомезентериальной непроходимости. Нужна ренген - дуаденография.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
29.09.2011
15:52
Ответов: 2
Сообщений: 374
16.08.2012
13:54
Поцелуев Даниил Андреевич :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 8
Сообщений: 168
18.12.2014
09:26
Ответов: 2
Сообщений: 164
14.01.2017
13:48
Ответов: 1
Сообщений: 157
04.09.2012
15:47
Настя :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 147
16.06.2011
22:02
Ответов: 4
Сообщений: 141
14.04.2018
08:43
Ответов: 5
Сообщений: 104
23.09.2016
15:37
Ответов: 2
Сообщений: 98
01.08.2013
23:29
елена :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 99
07.04.2013
16:36
Vlad :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 93