СИЛЬНЫЕ ОБОСТРЯЮЩИЕСЯ БОЛИ В ПРАВОМ ПОДРЕБЕРЬЕ

№609512 Сильные обостряющиеся боли в правом подреберье
Поцелуев Даниил Андреевич Муж., 29 лет. Россия Владимир
VIP
Зарегистрированный пользователь
16.08.2012 13:54
Началось всё с отравления или кишечной инфекции после поездки на юг ещё в 2010 году осенью, была высокая температура, рвало, был понос частый, озноб, несколько дней не проходило, потом принимал ригидрон, постепенно всё прошло, но были болезненные ощущения в правом боку, нечёткой локализации. Думал всё пройдёт. Боли были несильные, но при сгибаниях иногда проявлялись. В январе 2011 боль значительно усилилась так что не смог выйти на работу, общее состояние было плохое, головокружение, упадок сил, тошнота. Был на больничном несколько недель, гастроэнтеролог провёл ФГДС, обнаружены эррозии на стенках желудка. Пил де-нол и омез. Потом выписали, было улучшение, затем боли стали опять проявляться сильнее. Летом лучился у другого гастроэнтеролога от хеликобактера. Проведена эррадикационная терапия. Повторный тест наличия хеликобактера не выявил. Было значительное улучшение в течение нескольких месяцев боль сильно снизилась и почти не беспокоила. Осенью 2011 боли стали появляться вновь. Пил дюспаталин, ношпу - не помогало. На узи изгиб желчного. Почему то на старом узи его не было. По УЗИ увеличена печень. Раньше боли в правом боку до 28 лет не беспокоили. Сказали из за перекрута бывают боли и прописали обезболивающие, спазмолитики, желчегонные. Боли не проходили. Сделал КТ - холестериновые сгустки, возможен холецистит, камней нет. Почки в норме. Печень не увеличена. Опухолей нет. Биохимия в норме. Пил урсосан. Через несколько недель боли опять усилились, пришлось прекратить, дюспаталин боль почти не снимал. Опять лёг на больничный. Проведено ФГДС, эррозий нет, есть небольшое воспаление в кишечнике. Рефклюс. Клапан пищевода изношен. Пил гепабене, разницы особой не заметил. Диета никак не сказывается на болях. Биохимия в норме, общий анализ крови тоже. Выписали не дождавшись улучшения. Пропил комплекс препаратов АРГО при заболеваниях печени и ЖКТ. Были некторые улучшения.
На данный момент боль достаточно сильная и постоянная, уменьшает боль только ромашка или шиповник. На голодный желудок боль становится острее. При поступлении жидкой пищи в желудок боль слегка усиливается, потом после еды притупляется. За всё это время раз 5 были приступы когда начинало трясти боль становилось очень сильной, тошнило, иногда был жидкий стул после этого и этот состояние проходило, обычно это было всегда перед обедом, к вечеру отпускало.
Анализы на гепатит ABCD отрицательные, на гельминты и простейшие - отрицательные, кал - в норме. Кровь и ПЦР на ЗППП - отрицательные. Биохимия - Повышен только АСТ до 69. Повторный в другой лаборатории 63, но я принимаю постоянно разные лекарства которые мне прописывают поэтому сдвиг возможен из за этого. Анализ на церулоплазмин - отрицательный. Как быть и что лечить дальше незнаю. На последнем узи увеличена печень, выходит на 3 см за рамки реберной дуги. Сидеть больно, только если вытягиваешься, сгибаться ещё больнее. Стоя боль меньше. Общее состояние неудовлетворительное, периодическая тошнота (хотя когда не тошнит аппетит хороший), головокружения, боль в правом боку. Основная локализация - от солнечного сплетения вправо на 4 см примерно. Что там находится незнаю. Хочу сделать МРТ брюшной полости, возможно что то покажет. Ещё заметил что после того как покуришь боль усиливается сразу же. Сейчас уже не курю, боль сложно переносить. Посоветуйте какой ещё сделать анализ для уточнения диагноза. Точные данные по анализам за это всё время есть, если надо могу выложить за любой период.
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Даниил, все достаточно просто. На фоне кишечной инфекции и Ваших переживаний, по этому поводу, у Вас сформировался тревожно-невротический синдром. Это пограничное психическое состояние, которое вполне успешно поддается лечению комплексными методиками у врача психиатра-психотерапевта.
То, что Вы описываете, это не единичный случай. Не Вы первый, и не Вы последний. Проблема решаема.
Время создания: 16 Августа 2012 21:40
Оценок: 5
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Другая специальность
Дмитрий Вячеславович. терапевт
Рейтинг. Дмитрий Вячеславович
терапевт
Астено-невротический синдром имеет место быть,поэтому что лечить необходимо

совместно у гастроэнтеролога и психотерапевта Несовсем понятно с результатами УЗИ

и КТ(разные?)
Время создания: 16 Августа 2012 22:04
Оценок: 4
Другая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Да, пожалуй, консультация психотерапевта будет не лишней.
Время создания: 17 Августа 2012 02:51
Оценок: 3
Другая специальность
Екатерина Владимировна. ревматолог
Рейтинг. Екатерина Владимировна
ревматолог
Здравствуйте. Вы зациклились на собственном здоровье. Поэтому то, что есть (абсолютно неопасное) видите под большим увеличениеми плюс ещё ищите и находите у себя то, чего нет. Вам нужен психотерапевт. Но ни в коем случае не успокоительные таблетки, рациональная психотерапия тревожного расстройства. Про таблетки предупреждаю, потому что если вы попадете с этим к неврологу или неграмотному психотерапевту, то вам выпишут ТОЛЬКО успокоительное. Одними таблетками вы тревожное состояние не излечите.
Время создания: 17 Августа 2012 11:08
Оценок: 6
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Пробное лечение от болей: Дицетел 3 р/сут, Диета №4Б.Напишите полный диагноз из последней выписки по стац.лечению и кто из профессоров Вас консультировал и его рекомендации по лечению.
Время создания: 17 Августа 2012 18:00
Оценок: 6
Реклама от консультанта:


Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Никакого смысла в МРТ брюшной полости нет.

Для предметного обсуждения выложите:


ВСЕ данные обследования за текучий год отсканируйте или сфотографируйте, затрите
личные данные, залейте одним архивом на
любой файлобменник (например, www.fayloobmennik.net) и дайте
ссылку здесь. Также выложите архив с образом
диска КТ или папкой DICOM.
Время создания: 18 Августа 2012 10:43
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Другая специальность
Игорь Викторович. Семейный врач
Рейтинг. Игорь Викторович
Семейный врач
У вас заболевание желудка (гастрит) с панкреатитом легкого течения. Лечение - диета, но-шпа, Омез. Но эффект от лечения будет не сразу, а только через 5-7 дней.
Я тоже поддерживаю рекомендацию обратиться к психотерапевту. Но не с диагнозом, а с целью снизить влияние стресса на провоцирование заболеваний ЖКТ. Т.е помочь вам разобраться с личными проблемами и нормализовать психическое состояние.
Часто такие жалобы возникают у холостых и одиноких парней. Если это так, то подумайте о создании семьи.
Время создания: 21 Августа 2012 01:41
Оценок: 5
Реклама от консультанта:
Добра и здоровья вам!

Сильный голос - это залог успеха! Рекомендую прочитать страницу о значении сильного голоса и о Школе природного голоса, которая может вам помочь в развитии голоса здесь https://goo.gl/woCkxK

Пожалуйста, оценивайте ответы консультантов! Я благодарен Всем, кто отблагодарил консультанта оценкой!


За понравившийся ответ Вы также можете выразить благодарность через опцию "Сказать спасибо".
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Больше на СРК похоже.Тримедат 1т-3раза(1мес).
Время создания: 22 Августа 2012 23:34
Оценок: 2
Мнение зала, форум (168)
Похожие вопросы, темы (10)
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 17.08.2012 08:35
По поводу УЗИ и КТ: на УЗИ установили что печень увеличена (недавно делал), КТ в начале года, там про увеличение ничего не сказано, только про возможный холецистит и всё. Уплотнение стенок желчного пузыря. По поводу прихотерапевта - не совсем понятно с каким диагнозом мне к нему идти, какойто препарат мне прописывали такого действия, но после того как я его пропил разницы не заметил.
Недавно гепатолог назначал курс Альфнормикс неделю, бифиформ, бускопан. Пропил вроде немного получше, после бифиформа со стулом стало явно лучше. Бускопан почему то вызывает болезненные ощущения сразу после того как выпьешь.
Сейчас пью, одестон, креон и бифиформ. После одестона вроде получше в целом.
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 17.08.2012 11:19
Меня тревожит в данный момент повышенное АСТ и сильная боль, когда боль отходит я и не вспоминаю про это всё, я зациклился только потому что сильная боль мешает жить и работать. За 3 года хождения по врачам так никто толком не поставил диагноз, то дискинезия и реактивный гепатит то ещё что то, я даже незнаю какой орган меня беспокоит, в скорой вообще говорили что в следующий раз вырезайте желчный и всё, я зачем его резать если он функциональный тоже непонятно...
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 17.08.2012 11:29
Вот последние результаты на которые гепатолог направлял.
АсАТ - 47 * Ед/л, Референс: < 37
Церулоплазмин - 37 мг/дл, Референс: 22 - 61
Повторный анализ показывает что АСТ всё равно завышено, даже после лечения антибиотиками и прописанными препаратами, видимо опять не найден источник проблем.
   
АсАТ повышается от многих лекарств.
      
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 21.08.2012 00:15
https://www.dropbox.com/sh/6o76yvggz41w4jt/CjYmvGNRV2 Тут почти всё что есть по анализам, добавляю туда понемногу. Последний врач гастроэнтеролог назначил принимать Одестон, Бифиформ, Ромашку. В целом боли стали не такими сильными, но до конца не проходят, уже пью почти 2 недели.
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 21.08.2012 09:23
гастрит мне ставили диагноз по ФГДС, от него специфического лечения не назначали. Но-шпа не помогает от боли и при пирступах тоже, пил при обострениях Рельцер, боль притуплялась. Дюспаталин боль тоже не снимает особо. Омез могу попить, но на последней ФГДС эррозий не было и поверхность желудка была в норме, хотя боль присутствовала, но врач который делал осмотр ФГДС говорил про воспаление в кишечнике и рефлюкс. Во время еды боль усиливается, после того как пища поступает в желудок, некоторое облегчение наступает после туалета. Может это в луковице кишечника какие либо эррозии дают о себе знать таким образом, как это ещё проверить если на ФГДС кроме воспаления ничего не видно?
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 21.08.2012 09:30
По поводу жалоб холостых - в конце июля у меня была свадьба, боялся что будет опять приступ боли в самый неподходящий момент, но вроде обошлось всё, сейчас боль снимаю ромашкой или шиповником, больше что то ничего не снимает, хотя этого хватает не на долго. Странно то что во время курения боль усиливалась справа, сейчас бросаю и почти не курю, но постоянная тупая боль всё равно присутствует.
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 21.08.2012 09:33
Да ещё забыл написать, бывают пульсации в правом подреберье, подёргивания, часто бывает ощущение переливания чего то внутри, иногда жгучее ощущение какоето, странное чувство сложно его описать.
   
Психотерапевт должен не препараты прописывать, а лечить вас...вы сами прочитайте ваше многотомное сочинение жалоб. вы к каждому вздоху своему прислушиваетесь. в исследованиях у вас ничего нет, а жалоб тьма. вы уже сами не знаете, где они надуманные, а где что-то побаливает. если я, или любой другой человек, буду постоянно думать о своем животе и отслеживать что там и как, то и болеть будет постоянно. именно там, куда обращено внимание.
      
(Гость) Тая 02.07.2015 09:26
У меня точно такие же симптомы : боль в правом боку, под ребрами , мешает иногда сидеть , бурчание, а после него тепло внутри , лечение назначили, одестон, панкреатин, энторол и денол, уже год как хожу с этим.
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 02.07.2015 09:30
Я это всё тоже пропивал, оно меня не излечило, а вот немозол в дозе 75мг/кг дал эффект, но я хоть знаю от чего лечусь теперь, до этого никто конкретных причин не называл и диагнозов не уточнял...
   
Elena | (Жен., 29 лет, Самара) | 21.01.2016 15:45
У меня прям те же симтомы, что и у вас! Меня тоже долго лечили, потом лямблии нашли. Вы на паразитов проверялись? Только не просто кал, а кровь или антиген в кале? Правда у меня эти симтомы уже после лечения лямблий начались. До этого кишечник ныл. И,кстати, немазол для лечения лямблий тоже подходит, если я не ошибаюсь. Мож поэтому и легче стало?
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 21.01.2016 15:51
Да я сдавал и кровь и другие анализы и на антиген, отрицательно всё было, в т.ч. и на лямблии... Но я и от них пропивал курс на всякий случай и немозол тоже от них должен действовать. Может быть всё что угодно как я понял, анализы не всегда показательны...
   
Начал скачивать данные.

Для коллег заинтересованных в обсуждении исправляю ссылку – https://www.dropbox.com/sh/6o76yvggz41w4jt/CjYmvGNRV2
Дело в том, что программа форума «бьет» внешние ссылки.

Документов много – дайте срок все скачать и осмыслить. Сегодня-завтра отпишусь.
      
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 22.08.2012 01:07
Ссылка будет доступна как можно дольше.
   
Не ждите быстрого эффекта от но-шпы или дюспаталина. Его у вас не будет. Вам надо придерживаться строгой диеты: частое питание очень малыми порциями каши. Плюс прием но-шпы 3 раза в день, ферментов (креон) и омез. Кишечник не обязательно обследовать. Нового ничего не узнаете, но помучаете себя.
На ФГДС было воспаление луковицы двенадцатиперстной кишки, значит у вас гастродуоденит. Значит есть смысл продолжить приём омеза до снижения болей.
К психотерапевту тоже есть смысл сходить, чтобы разобраться с проблемами и снять с себя тревожность.
      
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 21.08.2012 10:29
Всем спасибо, попробую попринимать омез, его 2 раза в день в течение 2 недель?
   
Принимайте 2 раза в день 3 дня, дальше 1 раз в день на ночь 2 недели достаточно. Потом пройдите консультацию гастроэнтеролога.
К психотерапевту собираетесь?
      
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 21.08.2012 10:35
Сначала нужно найти его... По поводу зацикливания на симптомах - первична проблема не в том что я зацикливаюсь, а в том что я стараюсь не думать и не замечать болезнь, за такое то длительное время всё это порядком надоело и психика подрасшаталась, но не получается в моменты приступов и ознобов не получается не замечать...
   
Я понимаю вас, но стресс и нервное напряжение надо снимать.
У вас обязательно всё будет хорошо! Добра и здоровья вам!
      
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 21.08.2012 10:48
спасибо
   
Мне будет приятно. если вы поставите консультантам (в т.ч. мне) оценки в ответах. Еще раз здоровья вам!
      
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 22.08.2012 00:58
Отснял ещё документы последние: папка - Комплексное Обследование, папка - Твой доктор, папка - УЗИ\2012-07-20. Всё находится по той ссылке что я давал раньше.
https://www.dropbox.com/sh/6o76yvggz41w4jt/CjYmvGNRV2
   
Выложите архив папки DICOM с диска КТ.
      
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 22.08.2012 08:40
К сожалению результаты мне выдали в виде заключения (оно есть в папке) и снимков - негативов, их пока не отснял.
   
Отснимите на окне.

Длительность приступа боли в правом подреберье?
      
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 22.08.2012 08:58
Хорошо попробую сегодня вечером. Я различаю 2 вида которые бывают у меня - это когда за несколько дней боль усиливается и начинает болеть резче, в такие дни очень ощутимо, успокаивается только после приёма ромашки, рельцера, альмагеля постепенно и 2 - это когда перед обедом (так было всегда) начинает знобить, трясти и тошнить, наверно с повышением температуры, боль в дакие моменты напряжённая какаято, потом может ближе к вечеру стать получше, бывает жидкий стул, есть себя сложно заставить в такие моменты.
   
Чтобы не было голодных болей - необходимо частое (5-6 раз в день) питание малыми порциями кашами и вареными овощами.
      
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 22.08.2012 11:03
А так и приходится последнее время, чтоб сильнее не болело, ем почти каждые 3 часа по чуть чуть, болит даже после каши, уже на диете долго сижу...
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 22.08.2012 18:42
Что то после одестона болеть стало сильнее. Мне наверно стоит закончить приём ато уже больше 3 недель. Попробую тогда пить только омез.
   
Если одестон не имеет эффекта, то необходимо прекратить его приём.
      
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 23.08.2012 16:50
Стоит ли мне смешивать сейчас и пробовать одновременно принимать вышеперечисленные лекарства одновременно: омез, тримедат, дицетел? Либо стоит проверить раздельно каждый?
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 23.08.2012 20:44
Сегодня к вечеру боль справа усилилась, общее состояние не очень хорошее было, небольшое повышение температуры до 36,8. Выпил альмагель, выраженно урчал живот. Немного болело слева в животе. Ещё забыл написать что часто бывает отрыжка и иногда икота, чаще на полный желудок. Горечь во рту периодически.
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 23.08.2012 21:44
Кажется я нашёл связь приступов. Температура повысилась до 37.0. Выкурил вечером 2 сигареты, после этого начались похоже боли и небольшой озноб позднее и температура стала рости. Чувствуется натяжение в правом подреберье ощущение что что то переливается или двигается, потом были подёргивания в этом месте, ощущение как будто на это место брызгает вода. Выпил ромашки. Озноб вроде уменьшился. До этого были приступы перед обедами о которых я писал - перед этим я выкуривал первую сигарету потом это начиналось. Сейчас я вспомнил что так было каждый раз. Последние дни я себя ограничивал в сигаретах почти не курил, только по 1-2 вечером. Видимо это провоцирует хронический процесс. Вообще симптомы холецистита подходят но у меня не калькулёзный, а боли как у него, странно. Решил написать всё это пока не забыл, может от этого есть какая либо диагностическая польза. Может какие либо анализы крови ещё сдать спечифические для конкретного заболевания?
   
Можно омез и тримедат, без дицетела.
      
Можете сдать диастазу мочи. А может бросить курить совсем?
Где и кем вы работаете?
      
Сказать спасибо
      
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 24.08.2012 00:26
Ясно. Курить пытаюсь бросить уже давно, попробую с сегодняшнего дня не курить совсем. Работаю программистом.
   
Работа не может оказывать на вас пагубного влияния: несвежий воздух, нерегулярное питание, сверхурочная работа. Может стоит работу поменять?
      
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 24.08.2012 00:57
На этой работе более менее всё в этом плане. Мне пришлось с прошлой уволиться т.к. я не справлялся по состоянию здоровья. Тут в основном нормированный рабочий день, питание по расписанию, воздух более менее.
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 24.08.2012 01:27
Как всётаки мне определить что за орган меня беспокоит? Там где болит постоянно я могу чётко определить но вот что внутри я незнаю, остальные боли то есть то нет и локализация не такая чёткая.
   
Не всегда можно понять, что именно болит.
      
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 24.08.2012 14:17
Сегодня после обеда появилось жжение в правом подреберье, прямо под самими рёбрами где они заканчиваются ближе к правому краю. Общее состояние мутное - голова не соображает, немного кружится.
   
Невролог в 2011г заподозрил, что боли из-за болезни позвоночника. На КТ это подтвердилось (смешение межпозвоночного диска). Должны были пройти повторную консультацию невролога и лечение у мануалиста...
      
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 28.08.2012 12:39
К мануалу ходил, ситуацию с болью в правом подреберье это вобщем не изменило. Я различаю боль позвонючную и эту, поясница у меня болит если есть на неё нагрузка, после мануальщика с поясницей было получше.
Ещё заметил что при сильном вдохе часто бывает что колит в правом боку, после еды бывает чувствуется натяжение в подреберье, ощущение распирания. И последнее время частенько бывает само покалывает где то внутри. Частенько ноет ниже правой лопатки сзади, при наклоне вперёд тоже боль усиливается, когда сидишь в расслабленном состоянии чувствуется упор и от этого больно. Сидеть могу только если вытягиваюсь вверх и отклюняюсь назад в левую сторону, так уже несколько месяцев и сижу. Более менее нормально ощущаю себя лёжа на животе. С утра просыпаюсь сразу чувствую что болит правый бок, особенно если резко проснуться боль может быть тоже резкая. Похоже есть связь с притоком крови, может какая вена пережимается там внутри, просто странно что может так долго болеть и чем всё это кончится, последствия непролеченного холецистита мне известны, поэтому я постоянно на иголках из за появления тревожных симптомов и учащающихся болезненных ощущений. Заметил что если я сплю до обеда, то переносить боль проще, упадок сил чувствуется меньше. Сейчас не курю, резких обострений пока нет, просто ноющая тупая боль то усиливающаяся то успокаивающаяся.
   
Ещё больше данных за то, что наблюдаться надо у невролога, а "пережимается" не сосуд а нерв.
      
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 03.09.2012 18:07
Последние дня 3 стал замечать какойто необычный цвет стула, сегодня особенно заметно было что какойто серовато зелёно коричневый, больше заметно зелёный, но вроде ем всё же что и всегда, непонятно что это.
   
Проанализируйте вчерашнюю еду.
      
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 04.09.2012 12:13
Еда обычная, без изменений, сегодня опять заметил тёмно зеленоватый оттенок. Почти с самого утра начались опять пульсации справа в верхнем отделе живота, подёргивания, болит немного поменьше, а вчера вечером наоборот сильно болело, и ещё заметил что уже не первый раз отдаёт боль куда то в районе паха справа.
   
Если стул не нормализуется за 5 дней, придётся проверять на дисбактериоз.
      
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 04.09.2012 12:32
Похоже от Омеза я большой разницы не замечаю, может мне попробовать тримедат, его можно совмещать? либо омез прекратить совсем?
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 04.09.2012 12:37
Боли djpybrf.n примерно где то здесь:
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 05.09.2012 11:01
Ещё последнее время уже несколько месяцев ярковыраженные синяки под глазами, не проходят вообще. Раньше никогда не было.
   
Напишите про ваши жалобы на самочувствие на сегодняшний день. Что изменилось за последние 10 дней? Как меняются жалобы, с чем связываете изменений жалоб (еда, стресс, физ.нагрузки)?
Какие лекарства принимаете последние 10 дней?
Про синяки.
Синяки могут быть от недосыпания, каких-то продуктов питания, от частого и долгого сидения за компьютером, от авитаминоза, гипотиреоза и нарушения кровообращения. Поэтому вопрос: сколько времени сидите за компьютером и телевизором в день? Какие продукты употребляете? (Может овощи и фрукты, в которых превышено содержание нитратов или других хим. в-в). Что вы кушаете в течении дня? Щитовидную железу обследовали когда-нибудь? сколько времени проводите на свежем воздухе в день? Сколько часов спите?
      
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 06.09.2012 15:10
На данный момент беспокоит ноющая боль в правом боку иногда покалывание, боль усиливается к вечеру, болит как в подреберье так и бывает снижается до уровне пупка тоже справа, ещё тянущая боль совсем справа где рёбра заканчиваются, на картинке выше эти точки показаны. К вечеру температура бывает до 37.0 подымается, общее состояние - слабость, небольшое головокружение. Иногда болит голова. Ещё есть проблема с носом - утром закладывает ноздрю на которой сплю и бывает кровянистые выделения, схаркивается с утра желтоватая слюна, с неприятным вкусом. Во время еды усиливается немного боль и покалывания, после еды через какое то время становится получше. Под глазами синяки которые не сходят, глазные яблоки постоянно с красными сосудами, по краям такое ощущение что жёлтые, вобщем яблоко совсем не чистое, раньше тоже такого не было. Нагрузки не выполняю совсем, т.к. боль в такие моменты усиливается, поэтому сейчас стараюсь избегать резких движений и сгибаний туловища. Пальпация даёт боль в подреберье. Последние 10 дней пью Омез утром 1, перед обедом одестон, ромашку в течение дня. С компьютером работаю давно раньше синяков не замечал, рабочий день провожу за ПК с перерывами каждый час. ТВ только вечером в среднем часа 2. Овощи на рынке покупаю. В течение дня с утра каша геркулесовая, обед в столовой салат, суп, второе гарнир + капуста + тефтели (примерно). Чай через полчаса, либо час (ромашка, шиповник). Вечером если болит сильно то пью альмагель, но последнее время мало помогает. После таблеток боль немного обостряется потом проходит если поесть. Вечером ужин овощные рагу с картошкой и т.п. и чай. Щитовидную не проверял не разу, никто не направлял, специалиста тоже нету, надо искать. На свежем воздухе маловато, не больше часа в день. В выходные бывает 2-3 часа. Сплю в среднем часов 6. Высыпаюсь только в выходные когда сплю до 2 часов дня. В будни не высыпаюсь даже если ложусь сразу после работы. Горечь во рту постоянно после еды, ощущение как после перца жгучее, металлический привкус. Налёт сейчас на языке белый, ближе к корню плотный. Края языка с отпечатками по форме зубов. Вес учеличивается последнее время, живот стал увеличиваться из за этого тяжелее сидеть, ощущение давления. В правом боку постоянное ощущение как будто волосы шевеляться, либо внутри что то шевелится, очень мешает.
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 11.09.2012 00:15
Заметил на днях закономерность что если поем семечек тыквенных и мёда, то на следующий день болит меньше, иногда значительно, странно, даже таблеки особо не помогают...
   
(Гость) 555 19.12.2016 08:47
тыквенные семечки лечат глисты!!!!
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 19.12.2016 10:08
Потому я их и ел...
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 11.09.2012 23:48
На данный момент принимаю утром омез 1, перед обедом ширлайн, перед ужином тыквеол, на ночь мёд, постоянные боли значительно уменьшились, правда после еды урчание и болезненность несколько повышается. Есть ли подозрение на лямблиоз в таком случае? Я в начале года пил орнидозол и трихопол, но особо лучше мне после этого не становилось, вот потому и спрашиваю.
   
Оксана | (Жен., 36 лет, Николаев, Украина) | 05.11.2012 17:40
У меня похожие проблемы с печенью и желчным, гастрит и поджелудочная. Постоянно лечу желудочно-кишечный тракт. Мне при приступах хрошо помогает чай с укропа. Можно+ромошка, календула. Укроп снимает спазм и боли в области желчного и поджелудочной в течении 15 мин.Для лечения 3 раза в день перед едой или 1 раз на ночь.Можно и после еды если прихватило. Это совершенно безвредно, ведь укропную водичку даже младенцам приписывают.Но у меня еще небольшие проблемы с сердцем, аллергия. Но после того как прочла все выше понимаю, что мы просто зациклились на своем здоровье. Многие с такими проблемами и оптимистичным взглядом на жизнь выздоравливаю намного быстрей.
   
(Гость) Валентин 09.03.2015 21:54
Хочу читать ответы
   
(Гость) Эльвира 12.11.2012 18:12
У меня на протяжении 1,5 лет точно такие же боли!Что только не лечили,какие диагнозы только не ставили,и никакое лечение не приносит облегчение!Иногда кажется что врачам трудно пошевелить мозгом,когда они посылают к психиатору,а сами назначают стандартное лечение!!!
   
(Гость) Эльвира 12.11.2012 18:16
Или еще лучше,говорят что надо забеременнить и родить(я замужем 28 лет не рожала),тогда все пройдет!А задавались ли врачи вопросом,как человек должен вынашивать ребенка на протяжении 9 мес в полуголодном состоянии?!И как это отразиться на ребенке?!
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 12.11.2012 18:21
После того как пропил омез и тыквеол было лучше. Сейчас по прошествии нескольких месяцев опять мучают боли в правом боку. Получается что это опять какие то эрозии либо язвы, но почему то на ФГДС их не заметили, непонятно. Вижу что стойкого результата нет. Пропил программу Гельмостоп - 50 дневный курс, в общем состояние улучшилось, но боли до конца не прошли. Кишечник сейчас вроде без проблем работает. Уже пробую альтернативную медицину, посмотрим на результат.
   
(Гость) Катя 22.11.2012 22:20
Прочитайте про ротавирусную инфекцию на черном море, форум поселка Лоо, например. Много узнаете, у нас в стране не афишируют это, а надо бы. Похоже на вирус, инфекцию, возможно грибковую. У нас в стране мало изучают новые инфекции и методы их лечения, всем ВСД ставят, если что не понятно. Пейте успокаивающие и все в этом духе. Попробуйте флюкостат попить, лактофильтрум, лив-52 очень хороший препарат и действенный. Курс гептрала хорошо для печени. Про шиповник и ромашку тут уже писали.Неплохо бы современную лабораторию открыть по изучению новых вирусов и инфекций в нашей стране.
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 22.11.2012 22:41
Был недавно на обследовании - нашли 3 инфекции: фасциола буски, таксоплазма и вирус коксаки, а также гонококки, хотя по крови анализ был отризательный. Возможны кисты в щитовидной а также проблемы с пазухами носа. Отклонения в печени, желчных путях, поджелудочной. Диагноз возможно надо подтверждать, но это уже что то. Способов лечения немного и где лечиться от этого пока ищу.
   
дима | (Муж., 33 лет, Москва, Россия) | 07.08.2013 22:32
Здравствуйте а где вам поставили такие диагнозы?
Был недавно на обследовании - нашли 3 инфекции: фасциола буски, таксоплазма и вирус коксаки, а также гонококки, хотя по крови анализ был отризательный.
   
Agawa | (Жен., Москва) | 26.11.2012 14:55
А я сейчас принимаю одестон. Все началось с горечи во рту и тошноты. С такими симптомами пришла к врачу. Сразу меня врач направила на УЗИ, анализы сказала сделать. После этого обнадежила меня что жить буду, и назначила только одестон). Пью 5й день тошноты уже нет, и горечь стала меньше, надеюсь после всего курса буду как новенькая.
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 26.11.2012 15:04
Одестон я тоже пил, какое то время были изменения, но боль в области печени всё равно осталась. Возможно у меня другой случай.
   
Мария | (Жен., 39 лет, Москва) | 28.11.2012 15:30
Я то же его принимаю. У меня проблемы с печенью. Я всякие препараты пробовала, на мне кажется это самый оптимальный вариант. При чем по нормальной цене.
   
Юлия | (Жен., Москва) | 03.12.2012 01:37
У меня - ЖБ (желчно-каменная болезнь), на УЗИ обнаружили. Я в Инете нашла кучу информации об этом недуге, что с этим реально жить долго и счастливо. Я наверное только одестоном и спасаюсь, пропиваю его периодически. Он и боль снимает и симптомы облегчает.
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 03.12.2012 12:45
Симптомы то да, вот только причину вы этим не устраняете. Насколько долго всё это сможет продолжаться пока не образуются кальцинированные камни в желчном либо не начнётся отмирание неизвестно. Все проблемы желчным из за паризитоза. Нужно устанавливать из за какого. Есть инфекционисты и в Москве НИИ паразитологии, там берут анализы на это дело. Либо где то искать в местных клиниках, но это редкость. Сам мучаюсь уже долго, сейчас что то наклёвывается, диагноз уже поставили, прохожу процедуры и стало лучше, значительно, причём заметно уже после 2 первых процедур.
   
Поля | (Жен., 30 лет, Москва) | 12.12.2012 16:15
После УЗИ мне сказали, что в печени тонкий густой слой желчи, но не совсем норма. Терапевт назначил пить одестон, очень мне помогают. Облегчают жизнь, проходит боль в боку и тошнота. Травы побоялась принимать, и не нужны они мне. Таблетки намного эффективнее и пить их удобно.
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 25.12.2012 09:43
Причины болей могут быть абсолютно разные, я пил одестон, в моём случае видимо это не очень эффективно, даже после полного курса боли сохранялись хоть и не такие сильные. Тут важно узнать причину и устранить её а не проявление. Надеюсь вам он поможет. Я же испытываю всё новые и новые методы в надежде что вылечусь раньше чем станет поздно.
   
Gaga | (Жен., Москва) | 26.12.2012 13:19
А цена какая, вашего чудо препарата? Как обычно, качественные препараты с заоблачными ценами, легче по-моему лечиться народными средствами и дешевле.
   
Поля | (Жен., 30 лет, Москва) | 27.12.2012 00:23
Не дорогой препарат когда покупала, около 400 р стоил. Доступный одестон и в любой аптеке есть, не нужно искать или заказывать заранее. Он кстати и пищеварению помогает, если есть проблемы со стулом, все наладиться, даже не сомневайтесь.
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 07.03.2013 01:50
Перепробовал много способов лечения, пока ни один не помог. Нашёл эффективное лекарство от фасциолеза - триклабендазол или Egaten, но в России препарат не зарегистрирован и такого ничего не выпускается. Всё что есть это бильтрицид, эффективность его при фасциолезе - 40%, что не даёт никакой гарантии, и печень страдает от этого лечения сильно, поэтому не рискую. Ещё находил информацию что альбендазол как то применяется но эффективность и способы применения при этом заболевании мне не очень известны. Он хотябы продаётся под названием Немозол. Ситуация не очень. Пробую пить капсулы Чин Чон, не уверен в их эффективности, но в аннотации пишется что применяется при широком спектре паразитарных заболеваний в т.ч. при фасциолезе.
   
Вироника | (Жен., 44 лет, Волгодонск) | 21.06.2013 19:00
Здравствуйте! Уже неделю беспокоят боли в области от солнечного сплетения сантиметр- полтора вправо под ребрами. Боли резкие, как будто кол вставили, и вдыхать глубоко очень больно, именно в этом месте. Когда болит, лежать на правом боку больно, а на спине и левом боку нормально.Что это может быть? Спасибо.
   
Вероника. Это не Ваш вопрос. Здесь обсуждаем вопрос Д.А. Поцелуева…Задайте СВОЙ вопрос правильно: Другие консультации/ Гастроэнтеролог... (открыть строчку «задать вопрос» и заполнить табличку внизу, под вопросами).
      
(Гость) буу 08.08.2013 00:33
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 30 лет, Владимир, Россия) | 22.11.2012 22:41
Был недавно на обследовании - нашли 3 инфекции: фасциола буски, таксоплазма и вирус коксаки, а также гонококки, хотя по крови анализ был отризательный.

а где вам поставили такой дигноз
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 28.09.2013 00:39
Последние данные по МРТ http://www.fayloobmennik.net/3222726 По заключению - хронический холецистит. Проблемы никуда не исчезли, ухудшаются показатели по биохимии, повышенный холестерин. При пальпации какие то странные образования под ребром, при надавливании что то сдвигается внутри, вообще в районе ребра нечёткая форма какая то. При одетой плотной майке постоянное ощущение в этом месте как будто что то передвигается, без одежды особо это не чувствуется. По анализу кала на описторхоз, лямблиоз и аскаридоз ничего не выявлено. Последнее время боли районе печени иногда колющие и со стороны спины тоже. Болит в основном почти сбоку как раз где заканчиваются рёбра.
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 28.09.2013 00:45
Вот это похоже на моё текущее состояние:
Происходят постепенные изменения сознания, мышления и поведения. У больных снижается концентрация внимания, замедляются психические реакции и речь, снижается общая активность. Нарушения координации проявляются в мелком треморе, невозможности выполнять точные движения. Периодически больные становятся заторможенными, впадают в оцепенение с фиксацией взгляда в одной точке, либо наоборот, впадают в эйфоричное состояние, иногда переходящее в агрессивность. Внешняя ориентация в этой стадии сохраняется. Умственные способности снижаются, но незначительно. Нарушения сна появляются уже в начале заболевания. Характерна инверсия сна (ночные бодрствования в сочетании с дневной сонливостью).
   
(Гость) Буу 28.09.2013 23:41
да такая же беда,тут тоже в районе печени боли были,вызвал скорую врач говорит О_о поздравляю цироз печени я ему пью на тебя,иду в поликлинику сдаю анализы печень идеальна.что же так мучает нашу нервную систему.
   
(Гость) Буу 28.09.2013 23:44
Поцелуев Даниил Андреевич

у вас врачи часом не искали диффузной фео. может вненадпочечниковой ?что хоть говорят?
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 09.10.2013 15:51
Не искали, говорили что это хронический холецистит, и то этот диагноз мне поставили в платной, потом его подхватила врачиха из местной больницы, до этого в упор про печень думать даже не хотела, эрозии я при ней лечил омезом и денолом, который мне прописала до неё ещё врач - терапевт. А как я посмотрел эти препараты используются в КОМПЛЕКСНОЙ терапии, а не моно, поэтому дейсвие их было недостаточным, т.к. боли до конца не ушли, а меня она потом выписала, сказала что всё, хватит болеть, всё это из головы и всё. Я понял что у неё лечиться бесполезно и разбирательствами мне заниматься совсем неохота и пошёл в платную, их я тоже несколько перепробывал, кто то говорил что это обычная дискинезия ЖВП и нужно попить одестон. Вобщем я что уже только не перепил и не перепробывал от этого, стойкого рецидива особо не добился. Бывало что после кучи всего потом как то поменьше болело, но сейчас уже прошлые методы не помогают, изыскиваю всё новые возможные причины и новых врачей, сдаю другие анализы. Не может быть чтобы болезнь идущая 3 год не была заметна, т.к. некоторые показатели уже вышли за пределы нормы. Сейчас стало чаще болеть ещё и в районе аппендикса, после еды заметно тоже. Ещё отчётливо стало заметно что боль в подреберье усиливается после опорожнения кишечника. При СРК вроде боли наоборот до опорожнения, так что мне тоже не подходит. Опухоли врядли бы так рано дали болевой синдром, т.к. температуры сейчас нет, в основном пониженная что сказывается на хронической усталости, на работу я конечно стал вставать как из гроба.
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 09.10.2013 15:54
И самое заметное это то что я набрать за это время 10 кг и живот стал с заметной жировой прослойкой, в старую одежду уже не влезть, хотя не переедаю.
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 09.10.2013 16:42
Сейчас пью Урсосан для рассасывания билиарного сладжа, постепенно наращиваю дозировку на ночь. Заметил что когда его пьёшь в общем начинает болеть сильнее, может он что то провоцирует или так и должно быть?
   
(Гость) Буу 10.10.2013 14:40
я вообще перестал пить таблетки,на данный момент принимаю только витамины группы Б + калций + магний боли остались + стреляет в позвоночнике и за грудиной,а вот в желчном появились хлопья,завтра пойду трести терапевта пусть что хочет делает но найдёт мне в москве больницу где глотают зонд,а насчёт моего холестерина говорят вы курите по этому и холестерин.
   
(Гость) Буу 10.10.2013 14:50
то что вы пьёте эта штука наверно ещё и желчегонное вот и тянет.
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 10.10.2013 14:52
За грудиной это наверно пищевод либо желудок может отдавать, у меня тоже такое бывает.
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 10.10.2013 14:57
В желчном хлопья - это билиарный сладж, от него урсосан мне и прописали. Я так подозреваю что возможно правильно мне ставили диагноз по ВРТ, мне запомнилось высказывания одного врача по поводу того что проблемы с желчным - практически всегда паразитарные, и сейчас у меня других вариантов не остаётся. Но я пробовал и такие таблетки, но возможно дозировка была недостаточная, т.к. эффект был не совсем долгим. По поводу холестирина, я тоже курил, может из за этого, сейчас пока больше не сдавал анализов, деньги кончились.
   
(Гость) Буу 17.12.2013 23:53
Поцелуев Даниил Андреевич здравствуй как у вас?
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 18.12.2013 02:31
Приветствую, урсосан закончил принимать, в последнее время обострился видимо желудок и изжога, принимал альмагель курс, сейчас закончил, но изжога периодически появляется. Боли в правом боку тупы иногда покалывает иногда ноет в области аппендикса. Пытаюсь как то пережить новый год )) Сейчас таблетки закончил принимать и лекарства тоже, держусь на ромашке и шиповнике.
   
(Гость) Дим_ян 23.12.2013 22:26
А вот есть интересный форум по похожей проблеме - может, видели
http://www.fishingsib.ru/forum/forum29/topic13-840.html
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 24.12.2013 00:10
Мда, с самого начала по всем описаниям замечал что у меня больше всего похожи симптомы на описторхоз и течение заболевания такое же, становится всё хуже и хуже, какие то препараты вначале дают динамику потом всё усугубляется, теперь реакции положительной нету почти ни на что из того что пробовал раньше. Сейчас прохожу обследования т.к. предположительно есть ухудшения по печени, может быть что нибудь прояснится. Вообще я динамику болезни видел только по ВРТ диагностике и по биохимии, но почему то на них врачи не заостряют внимание, хотя повышенный АЛТ это явный признак разрушения органа.
   
(Гость) Дим_ян 25.12.2013 21:11
Врачи пытаются привязать симптомы к известной им болезни. Про описторхоз даже не думают, если бы вы жили в районе протекания сибирских рек, то там бы в первую очередь обратили на это внимание. Но кроме описторхоза есть фасциолез, клонорхоз и некоторые сходные в симптомах заражения гельминтами. Но вот их диагностика в центре России почему-то затруднена...
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 03.02.2014 17:34
Спасибо за ссылку, почерпнул информацию.
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 25.12.2013 22:20
Всё верно говорите, мне по ВРТ только ставили фасциолёз. Во всём городе больше никто ничего похожего не замечает. Да, по крови нет признаков, но как я почитал такое тоже может быть что и по крови что по калу ничего не находят, а при дуоденальном зондировании находят, да и то не с первого раза. Буду искать по области где сделать зондирование. Т.к. всё уже перепробовал.
   
(Гость) Дим_ян 26.12.2013 23:08
А антигельментные препараты никакие не пробовали принимать?
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 27.12.2013 09:23
Да, я уже каких только не принимал, всех не вспомню, но был курс немозола и бильтрицида, но видимо не добил или дозировка была недостаточная, т.к. мне только по ВРТ поставили наличие фасциол буски, больше никто ничего вразумительного не говорил. Читал что данное заболевание лечится также как и описторхоз и симптоматика очень схожая, но лучшим препаратом является триклабендазол, который присутствует только во франции и ещё нескольких странах под названием Egoten, достать его нереально т.к. он рецептурный, но слышал что им подпольно лечат в Питере и Москве. Но на приведённой выше ссылке прочитал что некоторые успешно пролечились альбендазолом (Немозол) хочу ещё раз попробовать.
   
(Гость) Дим_ян 27.12.2013 21:12
Кроме этого народ лечится ветеринарным триклабендазолом, заказывает во вьетнаме (лезаксус), да и в Европе как-то покупает.
А Вермокс не пили? У меня как-то полегчало после него, по сравнению с немозолом.
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 28.12.2013 10:10
Ветеринарный я тоже в продаже не нашёл, в европе его не купить без рецепта. Вермокс не пил.
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 03.02.2014 17:37
Триклабендазол нашёл из за границы, пью курсы немозола, состояние стало улучшаться.
   
(Гость) М.А.А. 08.02.2014 01:48
Данил, как сейчас состояние? У меня очень похожая проблема - как 3 года назад начались резкие боли в правом подреберье, так до сих и не проходят до конца. Тоже чего только не перепробовал и спазмолитики - дицител, дюспаталин, бускопан и прочее и ИПП (ультоп (омез)) и квамател и одестон и в общем все остальные подобные препараты. Что то давало временное улучшение. Что вообще ничего не давало. Но смысл такой - все опять возвращается на круги своя. Сейчас пришел к выводу, что это имеет либо паразитарную природу, либо неврологическую (спазм и т.д.).Пропил 10 адьбендазола, особых улучшений нет. Сейчас думаю попробовать вермокс. как у вас дела?
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 08.02.2014 12:52
Состояние сначала улучшилось сейчас несколько ухудшилось. Но это нормальная реакция судя по тому, что пишут другие. Я пропил 4 дня по 4 таблетки каждые 12 часов с предварительной подготовкой и последующими тюбажами. Сейчас готовлюсь к следующему курсу, также получил препарат триклабендазола, включу его в курс. Ухудшения и улучшения состояния характерны для такого заболевания.
   
(Гость) М.А.А. 12.02.2014 13:52
Данил, как сейчас у вас дела? Принимаете триклабендазол? Как ощущения? Как его можно купить? Я принимаю вермокс уже несколько дней. Сложно сказать, насколько он эффективен, порой кажется, что дает резкое облегчение, порой - что опять все возвращается. В кале регулярно нахожу нечто, похожее на остриц - длинные тонкие нити 1-2 см в длину, очень похожие на червей.
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 12.02.2014 17:39
Сейчас у меня перерыв между курсами, триклабендазол планирую принять во время следующего курса немозола. Пока самочувствие ухудшилось по прошествии 2 недель после курса немозола, немного отойду и продолжу. Вермокс при круглых червях принимают обычно, если вы уверены в том что они у вас есть. Ваша ситуация похожа на то что либо препарат не действует, либо недостаточная дозировка, временные улучшения на момент приёма препарата обычно характерно для гельминтоза. Необходимо точно подобрать препарат, может комбинировать, для этого надо точно знать против чего бороться.
   
(Гость) М.А..А 12.02.2014 21:59
Да нет, он хорош как раз при острицах, а 10 альбендазола не дали ощутимого результата - все равно нахожу червей в кале. Правда они мертвые. Тут еще вопрос повторного заражения очень остро стоит. Хочу поменять все нижнее белье, только фиг знает, как вычислить именно тот момент, когда внутри все вывел и могли остаться только яйца паразитов на трусах
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 13.02.2014 18:09
От остриц вроде пирантел неплох, я пил его. Но надо постоянно чистое нижнее бельё каждый день простирывать проглаживать, кровать тоже, спать лучше одному чтобы не заражать, всем домочадцам тоже пропить, иначе взаимозаражение будет постоянное.
   
(Гость) М.А.А. 06.03.2014 00:12
Данил, как дела, как лечение? Начал пить по вашему совету пирантел. Уже неделю где-то ежедневно. Да, вроде лучше работает. В некоторые дни выходят черви прямо сгустками, в некоторые 1-2.
Но уже задолбался пить его. После него полдня хожу как зомби, он видимо действует на ЦНС. Еще отвращение к еде, тошнит все время.
Самое «смешное», что никак не могу понять, что за гельминты. Вроде похожи на остриц, но те вроде до 1 см в длину, а эти в некоторые дни выходили до 5 см в длину.
Отнес сгусток на анализ в ситилаб - там ничего не нашли 0 Ну полный бред - сгусток червей, а они видимо ищут яйца. Уроды одним словом.
Ну да хрен с ними. Главное что непонятно - то ли до конца никак не могу вывести, то ли происходит постоянное перезаражение. Какой интересно у остриц период созревания? Живу один, трусы все поменял, белье постельное тоже, но каждый не кипячу. Да и думаю, целесообразно ли. Все равно наверняка везде и так яйца - на клавиатуре и т.д .и т.п.
Вот что дальше делать не знаю - пить дальше пирантел пока все не выйдут или сделать перерыв? Как думаешь?
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 07.03.2014 03:44
Я сейчас прочитал данный форум http://www.fishingsib.ru/forum/forum29/topic13.html и почерпнул много полезного опыта других людей в подобной мне проблеме, возможно и вы там найдёте нужную информацию. По поводу меня: пролечился немозол+триклабендазол. Состояние в плане боли улучшилось, болит намного меньше и теперь не всегда. Есть некоторые обострения после курса, сейчас прохожу реабилитационную терапию. Скорее у вас круглые наверно, желательно бы узнать, свозите в лабораторию. Тогда хотя бы препарат можно подобрать, а так наугад долго пить придётся. Все антигельминтики действуют на состояние. Если больше недели уже то стоит наверно прекратить на время, либо попробовать посильней препарат, но нужна поддерживающая терапия, просто жрать таблетки будет очень тяжело, я уже пробовал. По ситуации нужно одновременно принимать и ферментные препараты и препараты для поддержания микрофлоры кишечника и возможно желчегонные, гепатопротекторы, в зависимости от состояние этих органов.
   
(Гость) М.А.А. 27.03.2014 15:09
Как успехи, Данил? Еще хотелось бы услышать ваше мнение или может мнение врачей (если еще читают ветку) по поводу того - может ли непереваренная пища быть похожа на гельминтов? или такое в принципе невозможно? Как я уже говорил, отнес кал буквально кишащий тонкими нитями, которых я считаю гельминтами, на копрограмму и бац ответ - ничего не обнаружено!
Тут 2 варианта - либо они формально ищут яйца, которых в кале может и не быть и в упор не видят целый сгусток взрослых особей, либо то что я принимаю за гельминтов - непереваренная пища.
Иногда мне кажется, что эти нити в кале - остатки соленой капусты или сыра-косички.
Но очень сомнительно. Во-первых, когда специально ничего подобного (длинного и тонковолокнистого не ем), все равно нахожу эти похожие на гельминтов нити в кале. Во-вторых, сомнительно, чтобы довольно толстое волокно капусты или сыра-косички не переварилось равномерно и осталось в виде тонкой нити.
В общем в замешательстве. Что скажете?
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 27.03.2014 15:21
Могут наверно и в упор не видеть очевидного, может не могут идентифицировать поэтому ничего якобы не находят, вы можете поискать по фотографиям в интернете попробовать сравнить на что это похоже, посмотреть симптоматику при предполагаемом гельминтозе, сдать анализы, косвенно подтверждающие данное заболевание и тем самым попытаться ответить на данный вопрос, других вариантов нет.
Я после последнего курса немозола+триклабендазола чувствовал себя неплохо первые 2 недели, а потом состояние ухудшилось, сейчас состояние среднее, почти месяц прошёл, скоро сдам анализы на биохимию и т.п. посмотрю есть ли изменения.
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 02.04.2014 15:18
Отпишусь для тех кто с подобной проблемой и кому интересно, сейчас боль за эти несколько лет прошла. Постоянной боли нет, на долго ли незнаю, но после последнего курса немозол+лезаксис я чувствую себя по другому, через 2 недели было плохо, и болел весь бок и со стулом были проблемы, но через месяц боль наконец прошла. Считаю диагноз паразитоз мне был поставлен верно по ВРТ, другие клиники мне только руками разводили... Вот такая нынче диагностика, паразитарные инфекции почему то все исключают, а я считаю что с них надо начинать обследование...
   
(Гость) александр москва 18.04.2014 02:22
Даниил привет, так в итоге каков твой диагноз ? у меня ну очень похожая ситуация болит правый бок и тоже после курения . что в первую очередь диагностить? сделал узи в 3 местах , мрт ,контрастный рентген и ничего они не нашли, стул вроде в норме на усталость боли и на голодный желудок.
   
(Гость) Евгения 26.06.2014 18:32
Владимир Вы зондирование делали? Вероятнее всего это описторхоз. Кровь и кал могут его не покозать ныжно делать дуоденальное зондирование. И еще узи почек ныжно сделать в стоячем положение, может быть опущение почки. Но более вероятно это описторхоз
   
Добрый день! Даниил Андреевич, подскажите: вы один раз проходили ВРТ-диагностика? Результат ВРТ-диагностики стабильны из раза в раз или постоянно разнятся?
      
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 16.03.2015 12:50
Проходил неоднократно и у разных специалистов, то что интересовало меня конкретно совпадало, другие дорисовывали иные заболевания, тут либо развод на деньги, либо неточность диагностики...
   
Elena | (Жен., 29 лет, Самара) | 21.01.2016 16:00
А что такое ВРТ? Я Уже 2 курса таблеток от лямблий пропила, начались те же симптомы, что и у Вас, только после лечения! Может у меня они не убились снова? Или может кроме них еще какие паразиты? Согласна с Вами по поводу врачей! Я все анализы вынуждена теперь сама назначать, так как они вместо паразитов и крови мне сразу колоноскопию назначили, от чего я сильно пострадала!
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 21.01.2016 16:09
Я не пошёл на колоноскопию, т.к. ожидал неработоспособного состояния после этого. ВРТ - диагностика по методу Фолля. Я уже пробовал любые методы диагностики, раз обычные не дают результата. Может и другие. Я почитал все похожие симптомы у возможных заболеваний и проверялся на всё что мог, не все анализы доступны у нас в лабораториях. И пролечивался от того что предполагал у себя на всякий случай. У знакомого желчный просто удалили, теперь мучается с диетами. Не могу сказать что это выход... Также не могу сказать что хорошее самочувствие сейчас. Одно заметил что если больше высыпаешься, то симптомы легче переносятся. Но у меня повышенный АСТ по биохимии, остальное в норме.
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 21.04.2014 09:57
Привет, диагноз был по этой проблеме у меня Fasciolopsis buski, подробнее можно прочитать здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%81%D1%86%D0%B8%
D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B7. Биохимию сделайте, панель печени в инвитро или в любой лаборатории. Камней в желчном и протоках нет? По УЗИ нет перегиба желчного? Билиарного сладжа на КТ или МРТ не обнаружено? Боли возможны также от эрозий в желудке и кишечнике. Хоть какойто показатель должен иметь отклонение от нормы. ЭФГДС сделайте чтобы можно было проверить состояние ЖКТ. После этого можно к чему то склоняться.
   
(Гость) александр 01.03.2015 21:58
Добрый день!
Подскажите помогло ли лечение?
У меня такие же симптомы.....как у вас...прям точь в точь
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 16.03.2015 12:49
К сожалению стабильных длительных результатов нет.
   
Елена | (39 лет, хабаровск) | 28.04.2015 05:26
Здравствуйте Даниил! У меня такая же проблема! Год билась! Поставили Дикроцелий, он такой же как ФАСЦИОЛЕЗ! И ЛЕЧЕНИЕ ОДИНАКОВОЕ! я с ноября по сегодня пропила немозол 3 курса 1) 1т*2 р 14 дней. 2) 10 дней. 3) 20 дней Плюс между ними бильтрицид 2 т*3 р три дня и 2 таб Эготена разом! Состояние улучшилось намного! Сейчас наготове 4 таб Эготена по 2 через 24 часа! И восстанавливаться и зондироваться! Я уже 2 раз в жизни более первый в 2004 был клонорхоз! Так что нужно время и силы чтоб справиться! После таких доз травли я нормально анализы контролируют все хорошо! Единственно кишечник ещё тяжело восстанавливается были микро язвы от паразитов!
   
(Гость) Тая 02.07.2015 17:16
Подскажите пожалуйста какие нужно обследования пройти чтоб узнать, паразиты это или нет, фгс , узи брюшной полости, кровь , кал уже сдвала .Зондирование необходимо или что то еще? По анализам крови показало что есть ляблии, от них лечение уже прошло, результата нет.
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 02.07.2015 17:45
Дуоденальное зондирование. По крови не всегда определяется. Иногда лечение против лямблиоза может быть неэффективным. Возможно не самый эффективный препарат и не в тех дозировках вы пили. А возможно не одни лямблии присутствуют.
   
александр | (Муж., 39 лет, новокузнецк) | 03.07.2015 12:22
Добрый день!

как то писал про аналогичные симптомы....
вот уже тоже примерно пол года мучаюсь с болью в правом боку..в области печени..хотя печень говорят не болит.. сначала что-то мешало просто..теперь побаливает постоянно в области печени примерно в две точки отдает......и сильная усталость...
анализы на паразиты на всякие дали отрицательный результат...
УЗИ: печень значительно увеличина (возможно жировая причина)... Заключение Признаки хронического холецестита...диффузные дистрофические изменения паренхимы печени и умеренные поджелудочной железы
Делал ФГДС: Язвы нет. в пищеводе по правой стенке очаги метаплазии.. Брали биопсию (на пищевод баррета...заключение такое..что вообщем исключить полностью пищевод барреты они не могут...)..скорее всего желудочный сок забрасывается в пищевод..и начал нарушать слизистую... Недостаточноть кардии 1-2 ст.. Хронический дистальный рефлюкс-эзофогит.
Сегодня сделал МРТ еще брюшной полости. Заключение: МР картина хронического холецистопанкреатита. Умеренная гепатомегалия...

Буду менять образ жизни... а будут ли результаты покажет время..
Прежде всего думаю надо стараться правильно питаться..исключить острое..жаренное...и мучное..нельзя шоколад..алкоголь (плохо влияет на печень)...рекомендуют диету №5... самое главное наверно питаться равномерно еще по 5-6 раз в день небольшими порциями... при голодании ...как не поем вовремя..тоже начинаю ощущать дискомфорт...

что касается лекарств..начал пить резалют (для печени) гипопротектор...для снижения холестерина... постоянно пью от сильной изжоги ранитидин....уже несколько лет...иногда омез..

Физические умеренные нагрузки для снижения веса.. также необходимы... сейчас примерно вешу 120 кг (максимум доходил до 130...)

Верю ли я что это поможет...незнаю...но болеть не очень хочется...но знаю что без здорового образа жизни..питания..занятии спортом...ни один врач и таблетки не помогут

желаю всем вернуть свое здоровье!
   
(Гость) Рио 25.04.2015 20:32
Даниил, у меня были сильные боли в правом подреберье, боль в руках, зуд на ногах, температура , думал гепатит, сдал все тесты в инвитро -все отрицательно. потом сделал узи, в одном месте сказали печень увеличена и желч пуз увеличен, в другом сказали картина в норме. сам мотался по клиникам, если с пищеварением сейчас нормально, кушай только геркулес,мед с хлебом и салаты. через месяц все пройдет. я не врач, но думаю,что у тебя дискинезия желч путей. сядь на диету, через пару недель станет лучше, по режиму вставай ,делай зарядку, и не думай настолько о здоровии, если тебе суждено жить до старости,то ты проживешь если нет, то нет. Не зацикливайся на этом, больше веселись, общайся, получай приятные эмоции. И есть одно средство для поднятия настроения и снятия стресса,называется мекстура Сараджашвили, ее готовят в аптеках, если нету противопокозаний можешь пить, я пью 2месяца, потом делаю перерыв,и опять пью. только узнай тебе можно нельзя. очень надеюсь,что тебе это поможет
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 28.04.2015 08:08
После многих экспериментов скажу что схема, которая применяется в ветеринарии самая быстрая и эффективная, 75мг/кг немозола, единоразово. Я пил в течение 3 часов, результат не заставил себя долго ждать. Все предыдущие схемы дают временный непродолжительный эффект.
   
Елена | (39 лет, хабаровск) | 28.04.2015 15:33
А эту схему ты сам составил или где то узнал? Как насчёт Эготена? Если щас и Эготен не поможет? Попробую вашу схему! Всю эту дозу ни разом съесть а в течении нескольких часов? Сколько прошло времени как вы прошли эту схему? И как сейчас состояние? Если вам нетрудно ответы дать? Пожалуйста! Бьюсь с этой заразой не на жизнь а на смерть!
   
Елена | (39 лет, хабаровск) | 28.04.2015 15:36
У меня получается 10-11 таблеток разом! Страшно! Надо будет духом собираться
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 28.04.2015 15:54
Если до этого уже был приём по ощущениям можно сообразить, от большой дозы появляется нервозность, ещё аккуратнее на зрение могут быть побочки. Я до этого раза принимать и неделю по 2 штуки в день и 5 дней и 3, постепенно пришёл к тому что 15 таблеток за 3 часа и почти ничем не заедал, на ночь наелся таблеток, а потом поужинал немного и спать лёг. На утро конечно тяжело было на работу вставать.
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 28.04.2015 15:40
Вот почитайте, я ничего не придумывал, просто экспериментировал на себе, я никому ничего не советую, я не врач, всё делайте на свой страх и риск. http://www.vetzverocenter.ru/index.php?module=catalog&catid=65
Egaten я не смог достать, покупал вьетнамский триклабендазол, пил в течение 3 дней 2 упаковки. Сейчас ввоз запретили незарегистрированных препаратов, так что доставать будет ещё сложнее, государство позаботилось о том чтобы люди мало того, что не могут вылиться оббивая пороги официальной медицины, так ещё и сами себя не могли излечить...
В ветиренарии её дают разом, желательно не объедаться перед этим, исключить сладкое. Потом тюбажи, если хотите клизмы, зондирование по желанию... Много уже таких людей кто бъётся долго и упорно, но некоторым удаётся забыть об этом как о страшнем сне...
Я не пил разом т.к. не знал какая будет реакция, нельзя исключать что могут быть аллергические реакции, поэтому надо быть готовым к принятию определённых мер. Но лично я относительно неплохо перенёс 15 таблеток. На утро состояние как с похмелья, это нормально.
   
Елена | (39 лет, хабаровск) | 28.04.2015 16:21
Понятно что не врач! Курсы немозола я тоже сама себе составила! Когда поняла что становиться легче! По поводу зрения знаю, чувствовала! Свои немозольние курсы хорошо перенесла! Конечно я буду готовиться! Тюбажи плохо переношу, у меня свой зонд, сама зондируюсь уже много лет! Эготен у меня есть сестра во Франции живёт ! Но вот как написано в инструкции. Просила что-то не помогло! Решила ещё раз просить если не поможет то буду дальше рисковать! Я считаю что от гистов сдыхать, лучше хоть пробовать излечиться! А сколько уже времени прошло после того как вы пропилеи 15 таб? И как щас состояние?
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 29.04.2015 13:10
Пока только 4 неделя идёт, но состояние в плане болей в области печени куда лучше чем в предыдущие разы...
   
Татьяна | (Жен., Кишинёв, Молдавия) | 15.12.2015 19:25
Здравствуйте Даниил Андреевич! У меня подобная ситуация.Уже не знаю что и делать.Болею с 2013 года.Что только не делала!!! Я Вас очень прошу написать как Вы сейчас себя чувствуете.Избавились ли Вы от боли? Информация сюда на сайт от Вас не поступала с 29.04.2015.Надеюсь ,что Ваша история поможет и мне.Жду с нетерпением ответ.Заранее спасибо!
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 16.12.2015 12:31
Полностью избавиться от проблем так и не удалось. Но динамика есть.
   
Елена | (39 лет, хабаровск) | 29.04.2015 15:28
Надеюсь что у вас и у меня будет полное излечение! Не теряйтесь! Если что пишите про ваши продвижения и о новой информации! Я тоже буду писать вам о продвижениях! Всё таки когда одно и тоже заболевание редкое « Одна голова хорошо, а две лучше!!!»
   
(Гость) михаил 26.01.2016 20:39
Здравствуйте. Месяца 3 назад у меня обнаружели анти HBsAg подозрение на то что у меня геппатит В. Сдал анализ крови и показало повышеный Билирубин. Назначили УЗИ брюшной полости-всё в норме. Потом гепатолог прописала пить Урсосан 1 месяц а лучше говорит 3. Пропил пошёл к нейи говорю- у меня иногда давящие боли в правом подреберье диарея очень часто , бывает неделю диарея пол недели как запор. Она сказала-это все так на Урсосан реагируют. Сдал снова кровь биохимию. Сказала до приёма еще пить Урсосан. Но он меня достал уже, я решил не пить и на следующий день начало давить в правом подреберье я решил одну выпить, а пил по две. Выпил типо попустило через минут 20.И вот среди ночи снова как начало резко давить в подреберье ну и быстро закончилось. Вот думаю-пить или нет урсосан. Начитался я множество страшилок самовнушение у меня дай боже. Жена ругала уже за это.
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 27.01.2016 10:08
Здравствуйте. Урсосан назначают в основном для улучшения оттока желчи и растворения холестериновых камней (не кальценированных) в протоках и желчном пузыре. Он может давать послабляющий эффект, но запора не должно быть по идее. Я сейчас сам пью по 1 на ночь, могу сказать что сон стал более беспокойный часто просыпаюсь плохо сплю. Но отток он улучшает, пища переваривается лучше. Единственное я ещё пью нольпазу по утрам, т.к. без неё у меня кислотность в желудке очень повышается и начинается сильная постоянная изжога. Вы на дисбактериоз кал сдавали? Расстройства стула раньше были до приёма урсосана? Вам возможно нужно попить бифиформ если есть проблемы с микрофлорой, тогда стул станет более стабильный. Узи печени и желчного что показывало? Есть холестериновые камни? Сгустки? Утолщение стенок желчного пузыря?
   
(Гость) Фарход 02.05.2016 11:34
Дабрый день Данил Андреевич проситал всю историю вашей болезни , точно такая же проблема , что только не перепробывал какие только анализы не сдавал не помогает. Недавно прошёл УЗИ заключение хронический панкреатит хронический холестит с перегибом . Восновном бли появлются вечером на ночь . В правом подребёрье отдаёт в ногу и в спину Не могу уснуть не получается, очень сильно устал измотался духом и физически. Врач прописал дюспатолин и урсосан на ночь . Но у меня ещё силней проявляются боли ,со стулом тоже ароблемы постояно кашецо образный стул переходящий в понос. Подскажите как лечить и как ваше самочуствие сейчас?
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 02.05.2016 15:46
Если хотите установить диагноз с подозрением на паразитоз, сдавайте дуоденальное зондирование, вы его сдавали? По УЗИ можно только косвенно установить что есть проблемы. Дюспаталин должен смягчать боль, у меня полностью от боли он не избавлял, но-шпа в этом плане дешевле и действует также. Но её пить постоянно нельзя, только когда совсем невтерпёж. Урсосан у меня лично вызывал усиление боли и повышенную кислотность, чтобы этого избегать я стал пить нольпазу по 20 мг 1 раз в день. 1 таблетку урсосана на ночь. Если вы у себя подозреваете описторхоз/фасциолёз/лямблии, выявить поможет только зондирование. Либо пробовать пить курс немозола, смотреть на динамику своего состояния.
   
(Гость) Фарход 02.05.2016 19:18
Дуоденальное зондирование не делал не решался но видимо придётся, как проходит этот процесс безболезнено? и какие результаты после него?
   
(Гость) Фарход 02.05.2016 11:42
Был у неврапотолога сказал вигито сосудистая дистония назначил антидепресанты попить адаптол + просульпин не помогает болею уже 3 года незнаю как лечить!? 0
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 02.05.2016 15:47
Это ошибочный диагноз, мне то же назначали, как и многим людям при подобных заболеваниях, никому это не помогало, стойкой ремиссии не было ни у кого, бесполезная трата денег и времени. Если у вас это началось внезапно то это скорее всего паразитоз. Вам нужно выяснить какой именно. Рыбу есть любите? Значит точно что то есть.
   
(Гость) Фарход 02.05.2016 17:34
Здавал кал на глисты выявили лямблии и острицы пропил курс лекарства но не помагает сейчас спасаюсь ночью уколом платифилин аналгин димедрол . Вы имеите виду зондирования ,покажет паразитов?
   
(Гость) Фарход 02.05.2016 18:17
Даниил Андреевич пришло это не внезапно после сильного отравления алкоголя, Хотя алкоголью я не увлекаюсь У меня сидячий образ жизни я звукорежиссёр в студии сами знаете питался не вовремя вот так всё и случилось! Сбросил вес на 10кг човсем забыл что такое жизнь очень сильно боюсь !
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 02.05.2016 22:01
Так у вас же выявили лямблии и острицы. В этом случае прописывают Тиберал. Вам разве не назначали? Энтеробиоз кстати заразное заболевание и высок риск повторного самозаражения. Так что нужно соблюдать определенные правила личной гигиены. Почитайте про эти заболевания, всё подробно расписано. С такими заболеваниями кладут обычно в инфекционку. Странно что вас не лечили от этого.
   
(Гость) Фарход 03.05.2016 07:43
Да я прошёл курс попил лекарства при повторном обследование лямблии не выявили ! Но боль и тяжесть правом подребёрье так и осталось . Врачи грешат на психоматику , незнаю что делать а диагноз точный не можем найти.
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 03.05.2016 13:22
Это возможно не долечили, а также последствия после заболевания. Лямблии могли в анализе и не найти, а при зондировании они могут проявится. А как же анализ на острицы, то же ничего не выявил?
   
(Гость) Фарход 03.05.2016 11:39
Сегодня был на приёме врача говорит надо глатнуть зонт и проверить жедудок переде тем как зделать дуоденальное зондирование, что посоветуете?
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 03.05.2016 13:24
Можете конечно, но там наверняка будет видно воспаление, признаки гастрита, дуоденита, возможно эрозии. Пока причину не устранить гастрит можно лечить вечно.
   
(Гость) Фарход 04.05.2016 11:19
Глотал зонт диагноз : катаральный Рефлюксный гастрит на фоне маловыраженной субатрофии слизистой аптрального отдела желудка ,Дуодено гастральный рефлюкс желчи эрозивно язвенного процесса. Пищевод и 12п кишка без изменений.
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 04.05.2016 11:22
Ну как я и говорил + ГЭРБ как у меня, ничего удивительного.
   
(Гость) Фарход 04.05.2016 13:39
Ну Даниил Андреевич теперь скажите как вы лечитесь как проверить паразитов и какие анализы надо сдавать?
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 04.05.2016 14:14
Про свои мучения я уже описывал ранее в теме. Я успеха 100% не добился, но у вас я так понимаю другие паразиты диагностированы, я бы не был уверен что после того курса что вы пропили вы полностью излечились от них, к тому же вы не написали чем вас лечили. Скорее всего вы не долечились и возможно повторное заражение. Анализы у вас уже выявили лямблиоз и острицы, лямблии у многих лечатся как и острицы сложно, не с 1 раза, возможно препарат который вам был подобран был не столь эффективен и дозировка была занижена. Вы можете сделать зондирование, если в порциях желчи будут обнаружены яйца или сами паразиты нужно будет повторно пролечиться. Только после контрольного зондирование после курса лечения антипаразитарными препаратами можно считать лечение удачным. Повторное зондирование делается не ранее чем через месяц после лечения. Да и по состоянию станет заметно, помогло или нет. Кал сдавать можно долго и не факт что там что то повторно обнаружат. По крови тоже может отсутствовать реакция. Самый эффективный метод это дуоденальное зондирование и то может быть ложно отрицательным с 1 раза.
   
(Гость) Фарход 04.05.2016 16:08
Спасибо попробую это все зделать и тогда отпишусь!
   
(Гость) Фарход 01.06.2016 10:27
Добрый день Даниил! Прошел дуоденальное зондирования проверили желч паразитов не обноружено, Диагноз Загиб желчного пузыря с застоем желчи плюс хронический панкреатит! анализы кала показали Грибок, Еденичные лейкоциты!
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 01.06.2016 12:50
Какое лечение предложили? Диеты?
   
(Гость) Фарход 01.06.2016 20:15
Лечение знчит такое дюспатолин Креон 25000 урсосан и амоксиклав курс пропить ну незнаю щяс пропил уже неделю но боли так и остались!
   
(Гость) Фарход 01.06.2016 20:16
Ну и плюс диета :5 частое дробленно питание.
   
(Гость) Анатолий 27.11.2016 20:33
Здравствуйте! Может будет кому-то полезно. Недавно перенёс фасциолёз, думаю, это сродни описторхозу, и симптомы и лекарства, процедуры применяются те-же. Я с Украины (не знаю как смог подхватить, наверное антисанитария на водоёмах). К врачам не обращался, нет ни денег, ни возможности лежать на стационаре, да и знал, что бесполезно. У нас даже Egaten , рекомендуемый ВОЗ не сертифицирован и не завозится. Бильтрицид принимал два раза - временное облегчение, потом всё по новой. Всё, что на основе мебендазола - то же самое. А больше выбора и нет.
Теперь главное: помог Господь и лекарство для овец! Нашёл его по действующему веществу Egaten - триклабендазолу. Для людей у нас это запрещено к завозу и продаже, а для животных - под несколькими торговыми марками, пожалуйста! Действующее вещество одно и то-же, так почему нет?! При выборе быть живой и здоровой «овечкой» или больным инвалидом человеком, я выбрал первое. Помогло! Только дозировку брал на всякий случай в полтора раза больше рекомендуемой на кило массы тела. Уже месяц прошёл, понос, боли и тяжесть под ребром прошли на третий день курса, сейчас постепенно восстанавливаюсь от аллергии на коже лица и болей в мышцах и суставах.
Может, кому-то пригодится. Дай вам всем Бог здоровья!
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 01.06.2016 20:38
Это я все проходил, от боли это не избавило.
   
(Гость) Фарход 03.06.2016 10:17
Как лечитесь щяс чем!? Можно подробно Даниил.
   
Поцелуев Даниил Андреевич | (Муж., 36 лет, Владимир, Россия) | 03.06.2016 11:12
В данный момент никакие препараты не принимаю. До этого пропил бильтрицид, недели 2 назад наверно. Сейчас пока правый бок не беспокоит, есть другие хронические проблемы, буду пока их решать.
   
(Гость) Фарход 03.06.2016 19:42
А бильтрицид именно для чего ?
   
(Гость) Фарход 06.06.2016 22:38
Всё понял против паразитов, Хронические проблемы какие у вас?
   
ирина | (Жен., 37 лет, Ярославль) | 10.09.2017 10:00
здравствуйте! как Ваши успехи в лечении?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.07.2015
19:04
Ответов: 3
Сообщений: 22
18.06.2016
13:00
Евгения :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 10
15.12.2016
00:13
Ответов: 6
Сообщений: 4
08.12.2015
22:09
Ответов: 1
Сообщений: 9
11.10.2013
13:09
леся :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 4
Сообщений: 6
02.07.2014
21:24
Людмила :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 3
26.03.2011
17:07
Женя :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 4
18.03.2013
15:48
Anonymous :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 3
22.09.2012
16:25
Ответов: 3
Сообщений: 2
13.02.2013
11:37
Дарья :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 0