ОПУЩЕНИЕ ПЕЧЕНИ

№568832 опущение печени
ирина Жен., 22 лет. Россия Архангельск
Зарегистрированный пользователь
02.04.2012 14:58
Здравствуйте! 3,02,2012 я прошла УЗИ.Мне написали следующее: Печень не увеличина, толщина правой доли 11,2см.,толщина левой доли 5,2 см.Контуры ровные, ткань обычной эхогенности,однородной среднезернистой структуры.Внутрипеченочные желчные протоки, холедох и воротная вена не расширины.Желчный пузырь:6,6*2,4 см,перегнут в нижней трети тела, стенки уплотнены, не утолщены, конкркмкнтов не выявлено.В положении стоя правая доля печени выступает из-под края реберной дуги на 4,5 см.
Поджелудочная железа не увеличина: 2,4*1,2*2,2 см., контур ровный.Ткань обычной эхогенности, однородной стуктуры.Вирсунгов проток не расширен.
Селез╦нка не увеличина, площадью 40 см., контуры ровные.Ткань однородная.Селез╦ночная вена не расширена.
Диагноз: УЗ-признаки гепатоптоза.Деформация желчного пузыря, при наличии клиники можно думать о дискинезии ЖВП
Через месяц сделала повторное узи, печень опустилась ещё на 4.5см.
Анализы:
биох.крови билорубин общий 12,40мкмоль/л
аст 17,01 Ед/л
алт 16,43 Ед/л
геппатит отрицательно
Врач сказала что возможно либо из-за родов, либо враждённое.
Желчный пузырь:6,6*2,4 см,перегнут в нижней трети тела, стенки уплотнены, не утолщены, конкркмкнтов не выявлено.на втором узи обнаружили малое скопление хлопеьев назначили урсосан.
Вообщем врач сказал что ни чего страшного нет, что неочем беспокоится.Что печень должна встать на место. А если урсосан не поможет и печень не встанет на место через 3 мес., то будут подшевать печень на место.
Дополнительно:в положении лёжа печень встаёт на место!
Вес:69кг.рост1,67
Подскажите правдали ни чего страшного нет?И надо ли мне лечить(гепатоптозу)?
С уважением, Ирина!
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
 
Экстремальная подвижность печени – Ваша индивидуальная особенность. Урсосан эту подвижность не ограничит. Печеночные пробы в норме. Повода для беспокойства нет. 



Для подшивания печени должны весьма веские причины, я таковых
в Вашем тексте не усмотрел.


 
Время создания: 02 Апреля 2012 19:44
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Ничего страшного - нет
Время создания: 16 Февраля 2013 21:51
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (100)
Похожие вопросы, темы (10)
Что беспокоит?
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 03.04.2012 08:10
здраствуйте, так-то ни чего не беспокоит!Лишь бы не вошто не перешло это опущение печени
   
Не перейдет. Забудьте.
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 03.04.2012 08:14
Александр Юрьевич, а если так получится что захочется в лет 30 родить ребёнка, это возможно при такой опущенной печени, или не желательно?С уважением, Ирина!
   
Есть гиперподвижность, которая ни на что не влияет.

Беременность еще никому печень не опустила, только поднять может. Можно родить.
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 03.04.2012 08:35
Александр Юрьевич, малое скопление хлопеьев в желочном пузыре-врач сказала что это из-за опущенной печени.назначила мне урсосан.С этим что делать?
   
Скопление хлопьев не от опущения. Назначение урсосана допустимо. Если жалоб нет, то и УЗИ не надо было делать.
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 03.04.2012 08:40
скопление хлопьеву, от чего может быть в моём случаи?
С уважением Ирина
   
Может быть, от сгущении е желчи, а может быть от субъективности самого метода УЗИ.


Эх, если бы Вам самой сделать прямо сегодня УЗИ ОБП в пяти учреждениях, а потом разложить перед Вами все эти протоколы, вот тогда Вы поймете что такое УЗИ – насколько оно субъективно.
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 03.04.2012 08:48
В смысле, у всех докторов будут разные ответы?Узи может быть не точным и не совподать?
   
Увы, это так.

Просто есть разные УЗ-категории. Если есть опухоль на полпечени, то её все увидят. А всякие там холопья, «песочек», диффузные изменение – дело субъективное.
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 03.04.2012 08:49
Возможно у меня и нет хлопьев? 0
   
Мне трудного гадать на эту тему. Не имею оснований не доверять заключению.
      
Так как же Вы попали на УЗИ если жалоб вовсе нет?
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 03.04.2012 08:59
У меня в 2010 году умерла мама от рака печени!Вот с тех пор появился страх перед этой болезнью.После вторых родов я решила вся проверится, тут то и выявили у меня опущение печени.
   
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 03.04.2012 09:01
вот мне врач и сказала, если бы я не проверилась, то и жилабы себе спокойно не беспокоясь ни о чём, что некоторые люди живут с опущением печени и не знают об этом.
   
Печень Ваша проверена и нормальна.

"вот мне врач и сказала, если бы я не проверилась, то и жилабы себе спокойно не беспокоясь ни о чём, что некоторые люди живут с опущением печени и не знают об этом."

Врач прав. Можете жить спокойно!
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 03.04.2012 09:07
Уважаемый доктор!
Вот она у меня отпущена на 9 см., а дальше может опустится?
С уважением, Ирина
   
Уважаемая Ирина!

Я не знаю, что будет завтра с Вашей печенью, со мной, с Вами... Я знаю, что УЗИ без показаний не надо было делать, и не надо было это выявлять.

Но если выявлено опущение печени, то при отсутствии жалоб и нормальной функции печени ничего делать не надо, надо забыть. Если будут жалобы, обратитесь к врачу.

Сейчас риска нет, а если сейчас пойти на операцию, то есть риск от самой операции.
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 03.04.2012 10:22
Уважаемый врач!
Извените что надоедаю!
Подскажите, что озночает:Деформация желчного пузыря, при наличии клиники можно думать о дискинезии ЖВП
   
Нет, нельзя. Клиника неспецифична, деформация ничего не значит.
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 03.04.2012 12:56
Спасибо огромное за консультацию! 0
   
Пожалуйста!
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 10.04.2012 21:25
Здраствуйте, доктор!
Я сходила на днях на узи, сказали всё хорошо, печень поднелась!Хлопьев не выевили!Урсосан отменили.
Ну вот проблема во время принятия урсосана стали выподать волосы!
Подскажите пожалуйста, как мне остановить выпадение волос можно и почему так повлиял препорат?
   
Если от урсосана, то скоро пройдет – не волнуйтесь. Если не походит – к дерматологу.
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 10.04.2012 21:26
С уважением, Ирина! 0
   
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 03.05.2012 11:51
я два дня назад начала качать пресс, и у меня появились болезненные ощющения в районе солнечного сплетения!что это может быть? 0
   
Обычно это мышечные боли.
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 03.06.2012 12:21
Уважаемый Александр Юрьевич, подскажите пожалуйста:мой отец(ему 42 года) неделю назад проходил мед.коммисию, делали узи печени и обнаружили. увеличение 14.2., сдавал анализы из вены.Он говорит, что врач сказала ни чего страшного и подписала мед.комиссию.
Дополнительно:у него высокое давление т.к. он родился с раздвоенной почкой.(из-за давления принимает лекарство)
Подскажите пожалуйста, правда ли что ни чего страшного или стоит обратить внимание на эту проблему.
Из-за чего может быть увеличина печень в его случаи.
С уважением, Ирина!
   
Какой это размер? Покажите скан протокола УЗИ.
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 03.06.2012 12:52
протокол у него, он на вахту уехал, там написано 142
   
Косо-вертикальный размер правой доли (КВР) 142 мм – норма. Это наиболее частый критерий увеличения печени. Какой размер составляет 142 мм надо знать.
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 03.06.2012 13:19
толщина правой доли 142 мм.Помню что там было написано, что внутрипеченочные желчные протоки, холедох и воротная вена не расширины.контуры ровные, только вот ткань повышенной эхогенности.
   
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 03.06.2012 13:31
После узи, он сдал анализы, потом пришол на приём и ему подписали, что он прошол мед.комиссию.Ведь если бы это был жировой гепатоз, ему бы не подписаои мед.ком. ( он работает в карьерах по дабычи алмазов, это считается вредное производство).
   
КВР – тоже толщина. Надо смотреть полный протокол. Повышение эхогенности – штука субъективная. С жировым гепатозом при нормальных печеночных пробах могли допустить если инструкция позволяет.
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 03.06.2012 13:54
кроме жирового гепатоза, что это может быть?
   
Стоит исключить вирусные гепатиты, диабет, токсическое поражение.
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 03.06.2012 13:56
если всётаки это жировой гепатоз, это очень серьёзно и надоли его лечить
   
Жировой гепатоз лечится модификацией питания, снижением веса, физкультурой.
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 03.06.2012 14:00
Александр Юрьевич, подскажите жировой гепатоз может перейти в цирроз печени, если да то через сколько времени
   
Это бывает ооочень редко в исключительно редких экстремальных случаях.
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 03.06.2012 14:07
а вы знаите, он же говорил , что после того как ему выпесали лекарство от давления у него с общим анализом крови стало не всё в порядке.
   
Я бы это прокомментировал – но нет предмета для обсуждении.

Я не вижу анализа, не знаю назначенных препаратов и вообще толком ничего про Вашего папу не знаю, кроме цифры 142 неизвестно в каком направлении измеренной.
      
Где все эти анализы?
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 03.06.2012 15:05
анализы у него дома, если он с собой не взял.я конечно зайду к нему посмотрю, если найду то вам напишу.гепатита у него точно нет, мы с ним прививались вместе в этом году.Через сколько месяцев надо делать 3 прививку после 1-ой.?
   
Анализы лучше выкладывайте в виде фото, как найдете анализ – сразу фотографируйте.
      
Надеюсь перед вакцинацией гепатит В был исключен, схема - 0, 1, 6 месяцев.
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 03.06.2012 15:24
я до прививок сдавала анализы на гепатит т.к за месяца 1.5 родила доченьку(во время беременности сдавала анализы).Он тоже сдавал анализы т.к переодически проверяется на счёт почки, которая раздвоена с рождения
   
Значит гепатиты исключены. Последняя прививка через 6 месяцев после первой.
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 03.06.2012 15:41
Я сдавала анализы такие:
выявление HBs-антиген;
подтверждение специфичности HBs-антиген;
определение суммарных антител к Cor-антигену вирусного гепатита В;
определение антител класса JgM к Cor-антигену вирусного гепатита В;
РЕЗУЛЬТАТ: HBsAg отрицательно
Алт12.95
Аст19.13
билорубин общий 7.41
делала узи печени т.к после родов было умеренная гипатоптоза.узи:печень не увеличина тощина правой доли 10.6, левой 5.5.в положении стоя выступает из под рёберной дуги на 3.7 см, в положении лёжа находится у края рёберной дуги.контуры ровные, ткань обычной эхогенности, однородной среднезернистой структуры.внутрипечёночные желчные протоки, холедох и воротная вена не расширены1желчный пузырь 7.7*2.9см., перегнут в нижней трети тела, стенки уплотнены, не утолщены.В полости уровень эхогенности желчи,конкрементов не обнаружено!Вчера сходила на приём, доктор сказала что печень во время пульпации стала пульпироватся ещё меньше и скорей всего что скоро совсем встанет на место.
анализы сдавала в апреле
   
Норма у Вас!
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 03.06.2012 15:53
получаится что у меня гепатита нет и небыло
   
нет гепатита В!
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 03.06.2012 16:11
при беременности брали анализы на все гепатиты, всё отрицательно.АСт и алт, будет завышен. если любой гепати был или есть на сколько я осведамлена
   
«АСт и алт, будет завышен. если любой гепати был или есть на сколько я осведамлена»

Не, все непросто. Бывает гепатит с нормой в печеночных пробах. Для исключения ранее перенесенного гепатита В делается анализ на антитела к HBs-антигену.
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 03.06.2012 16:47
Александр Юрьевич, во время беременности все анализы на гепатиты были отрицательны.Значит я здорова т.к ни каких интимных связей не было, уколов и т.д тоже, спиртное вообще не употребляю и очень берегу своё здоровье.Только вот на счёт отца волнуюсь, мать в 2010 потеряла, только он один остался
   
Вы определенно здоровы.
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 03.06.2012 16:49
Александр Юрьевич я вам анализы и узи отца вышлю в 22.00, может пораньше.Посмотрите пожалуйста
   
Посмотрю обязательно. Только когда у Вас будет 22:00 не ведаю. В Харькове сейчас 19:04.
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 03.06.2012 22:20
Иследование затруднено из-за ожирения и мереоризма.
печень:топография не изменена.переднезадний размер правой доли 142мм, левой 80мм.контуры ровные, эхоструктура деффузно неоднородная, эхогенность повышена, звукопроводимость обычная.контур диофрагмы не изменён.сосудистый рисунок чётко выражен.печеночные вены не расширены,мелкие ветви прослеживаются до периферии, их стенки не видны.воротная вена диаметром 11 мм.,общий желчный проток не расширен.внутрипеченочные протоки не расширены и не уплотнены.
Поджелудочная железа:топограф.не изменена. Передний размер головки 34мм., тело16 мм., хвоста 13мм.
размер увеличин за счёт головки.контуры ровные.эхоструктура диффузно неоднородная, эхогенность повышенна, звукопроводимость понижена.выводной проток не расширен.
Селезёнка 140*46 (S=69см)увеличина.контуры ровные, эхоструктура однородная, эхогеность и звукопроводимость обычная,селезёночная вена диаметром 6 мм.в области воротной вены визуализируется оброзование округлой формы 16*12мм., контурами по структуре напоминающие ткань селезёнки.
Заключени:эхографические признаки невыраженной гепатоспленомегалии диффузных измененийпечени вторичного характера.
эхографические признаки деформации желчного пузыря.
эхографические признаки диффузных изменений поджелудочной железы вторичного характера.
эхографические признаки могут соответсвовать добавленной селезёнки.
В заключении я ни чего не поняла, обьясните пожалуйста, что оно озночает, и на сколько это опасно.
Анализы я не нашла к сожалению, он сказал что нормальные
   
Рост, вес?
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 03.06.2012 22:37
рост 185.
вес 110-115
   
Это комплекция и вероятный жировой гепатоз. Существенного увеличения органов нет. Совет один – снижение веса.
      
Спокойной ночи! Завтра продолжим, если будут вопросы.
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 03.06.2012 22:43
Спокойной ночи!
   
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 04.06.2012 01:50
Уважаемый Александр Юрьевич!
Как это серьёзно в нашем случаи?
Можетли в нашем случаи перейти в цирроз?
С уважением, Ирина!
   
Это не серьезно и не опасно, - это практически норма для такой комплекции. Ни о каком риске цирроза речи быть не может! Речь идет о вероятном ожирении печени в рамках некоторого общего ожирения – лечение снижение веса. Селезенка не увеличена – для такой комплекции это норма.
      
Тем не менее, отказ от алкоголя, снижение веса и физкультура должны быть настоятельно рекомендованы.
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 04.06.2012 09:23
Александр Юрьевич, я обязательно прослежу чтоб выполнялись все ваши рекрмендации!
   
Договорились!
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 09.08.2012 17:02
Сделала узи печени и желчного пузыря 9,07,12
печень не увеличина, контуры ровные, край закруглён.Структура изоэхогенная, зернистая, эхооднородная, без видимой очаговой патологии, сосуды и желчные протоки не расширены.правая доля квр 118мм., толщина 82мм, левая доля 56*65мм. воротная вена диаметром 11,4мм. опп 3мм. в положении стоя и лежа находится у края реберной дуги.
желчный пузырь деформирован, с изгибом в пришеечной области, гомогенный, конкрементов не содержит, толщина стенки 4,3мм, неравномерно утолщена, уплотнена.В просвете прослеживается сладж.
заключение:джвп
Скажите пожалуйста, у меня с печенью всё хорошо?
На счёт желчного пузыря, что такое сладж и т.д?
С уважением Ирина!
   
С печенью все хорошо. По поводу застоя желчи (сладж) обсудите назначение препарата УДХК (урсосан, урофальк, уросохол).
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 09.08.2012 17:13
На урсосан у меня побочное действие было(выше написана).сказали что в будующем заменять урсофальк или ульсором.эти препораты не нанесут вреда печени или желудку.
   
Они безопасны.
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 09.08.2012 17:17
у меня еще последнее время как небольшая тяжесть под правым подрёбрье, это мышцы живота болят от тяжести, свою доченьку нашу на руках и коляску.или это может что то другое
   
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 09.08.2012 17:19
тяжесть не то что под рёбрами а ближе к пупку
   
тяжесть с приемом пиши связана?
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 09.08.2012 17:46
я вот пополнела на кг 4 или 5.ем последнее время свенину, молоко,на животе две складки.наверно мне надо на диеу сесть, только вот не знаю что убрать из рациона, чтоб гастрит не заробоать
   
Снижайте вес путем общего снижения калоража рациона и увеличения физических нагрузок.
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 09.09.2012 16:22
Добрый день!
Уважаемый Александр Юрьевич!
Подскажите , что мне делать.У меня появилась пупочная грыжа, видимо натоскалась с коляской и детьми в институт по автобусам!Гастроэнтеролог говорит может пройти, а если не пройдёт то через полгодика можно вырезать.Грыжа над пупком!Какие меры можно предпринять и опасна ли она?Можетли она пройти сама?
С уважением, Ирина!
Йогой можно заниматся или пресс качать?
   
Опишите её размер и вправимость, выложите фото.
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 09.09.2012 16:40
Я её сама заметила!гастроэнтеролог пощюпала живот и сказала, что это пупочная грыжа.Купите пояс поносите, а так её ни чем не лечат, а только вырезают!
   
Снаружи видно?
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 09.09.2012 16:50
Когда например дочу понашу на руках(весит 11кг.) то чуд чуть выпирает, рукой потрогаю уходит.
   
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 09.09.2012 16:52
У меня при первой беременности там очень сильная растяжка была т.к сына всё туда пинал, и дочь в то место пинала.Родила дочь её не было, потом после сессии она появилась в июле
   
Или грыжа белой линии и или пупочная – отсюда не видно. Носите пояс, не берите тяжелого в руки, если не болит и не ущемляется показаний к срочной операции нет.
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 09.09.2012 21:28
ни чего такого страшного нет?Значит ни какой йогой мне пока нельзя заниматся?
   
Думаю, нет.
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 12.09.2012 07:14
Доброе утро, Александр Юрьевич!
Подскажите пожалуйста вчера вечером поела тёртой свеклы и борщ.Рано утром встала в туалет и моча была красноватая.Это нормально?
С уважением, Ирина!
   
Абсолютно!
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 12.09.2012 07:48
0
   
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 22.09.2012 16:43
Увожаемый Александр Юрьевич!
У меня две грыжи, пупочная и белой линии живота.Хирург сказала будем оперировать.У меня вопрос, операция будет в среду, на пятницу у меня экзамен в гаи назначен.Не поврежу ли я себе если пойду на экзамен.
Операция будет не лапороскоп., а обычная.
   
Не повредите!
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 23.09.2012 14:00
Уважаемый Александр Юрьевич !
А возможно я слышала делают такие операции и без общегшо наркоза, а это как?и на сколько болезненно?
   
Если хорошо местно обезболить, будет безболезненно.
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 23.09.2012 14:08
Врач сказала что шов будет от грыжи белой линии до грыжи пупочной(с одного боку вокруг пупка) шов будет косметический.Я не разу не сталкивалась со швами, подскажите он сильно будет виден.Как косметический шов делается?
   
Шов можно сделать почти невидимым, если не получится это сделать сразу, можно позже у пластического хирурга.
      
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 04.10.2012 08:01
Доброе утро!
Уважаемый Александр Юрьевич, подскажите пожалуйста , мне 2 числа сделали операцию по удалению моих двух грыж,вечером 2 числа температура 37.4, 3 числа температура 37.3, сегодня утром 36.8.
Вопрос:сколько дней может жержатся теипература?
Мой хирург сказала, что температура, это нормально и она ещё будет держатся, что сделан косметический шов.
С уважением, Ирина!
   
ирина | (Жен., 30 лет, Архангельск, Россия) | 24.02.2013 11:21
если анализ на гепатит В 0,777 отрицательный, значит я здорова!А цифры 0,777 это что?из-за прививок от гепатита(имунитет) или что?раньше просто писали отрицательно!
   
(Гость) Михайлова Анна 22.12.2016 21:08
опасно ли опущение печени на 5 см при беременности?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
16.12.2015
08:53
Ответов: 5
Сообщений: 7
07.03.2017
11:48
Mario :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 7
12.03.2011
19:49
Виктория :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 4
13.02.2013
19:39
Евгений :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 5
Сообщений: 1
20.05.2018
11:05
Елизавета Дрожжина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 3
07.02.2018
20:48
Олег Иванов :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 5
Сообщений: 0
14.02.2013
20:08
Полина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.01.2012
19:58
Евгений :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
13.02.2013
16:13
Анатолий :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
10.12.2010
21:18
Ответов: 1
Сообщений: 2