ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Другие консультации / Гастроэнтеролог / Развитие опасных микробов в грязной посуде
РАЗВИТИЕ ОПАСНЫХ МИКРОБОВ В ГРЯЗНОЙ ПОСУДЕ
Маша Жен., 23 лет. Йошкар-Ола
Зарегистрированный пользователь
07.02.2016 15:07
здравствуйте,
По стечению обстоятельств кастрюля от каши (овсяные хлопья на молоке) оставалась невымытой более суток, сверху на ней стояла тарелка, которая приклеилась (кашей) к кастрюле. Т.е., в остатках каши в кастрюле - в тепле и без доступа воздуха - за сутки могли развиться патогенные микроорганизмы, в т.ч. Clostridium botulinum.
Как следовало обработать посуду? возможно, прогреть в духовке или прокипятить? я только помыла с жидкостью для мытья посуды, причём, вместе со «свежей» грязной посудой, но теперь боюсь ею пользоваться. И чем помыть раковину и стол?
заранее большое спасибо.
По стечению обстоятельств кастрюля от каши (овсяные хлопья на молоке) оставалась невымытой более суток, сверху на ней стояла тарелка, которая приклеилась (кашей) к кастрюле. Т.е., в остатках каши в кастрюле - в тепле и без доступа воздуха - за сутки могли развиться патогенные микроорганизмы, в т.ч. Clostridium botulinum.
Как следовало обработать посуду? возможно, прогреть в духовке или прокипятить? я только помыла с жидкостью для мытья посуды, причём, вместе со «свежей» грязной посудой, но теперь боюсь ею пользоваться. И чем помыть раковину и стол?
заранее большое спасибо.
![]() |
|
![]() |
|
Мнение зала, форум (18) |
Похожие вопросы, темы (10) |
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Но Вы - неавторизованный пользователь.
Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.
Зарегистрироваться Создать сообщение без регистрации





