МОЖНО ЛИ ФГС С БИОПСИЕЙ ЗА 3 ДНЯ ДО МЕСЯЧНЫХ? ВЛИЯЕТ ЛИ ТРИМЕДАТ НА РЕЗУЛЬТАТЫ ФГС?

№980970 Можно ли ФГС с биопсией за 3 дня до месячных? Влияет ли Тримедат на результаты ФГС?
Анна Жен., 30 лет. Челябинск
VIP
Зарегистрированный пользователь
23.07.2017 19:30
Добрый день! Два вопроса:
1. Не подскажете, пожалуйста, рискованно ли делать ФГС с биопсией желудка за 3 дня до месячных? Опасаюсь кровотечения (у меня АЧТВ 36.8 сек. при норме лаборатории до 36.3, остальное в норме), можно ли принимать Викасол или аналоги?
2. В случае если ФГС (и биопсию) лучше отложить, второй вопрос - влияет ли Тримедат на результаты ФГС? Врач назначил двухнедельный курс Тримедата и Мукофалька как симптоматическую терапию при запорах и жалобах на ноющие боли в животе. Не хочется терять время и начать прописанный курс, но боюсь смазать результаты ФГС.

Спасибо за любой ответ!
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
1. Можно. И викасол можно (но на ФГС натощак).
2. не влияет Тримедат на результаты ФГС.
Время создания: 23 Июля 2017 21:37
Оценок: 2
Реклама от консультанта:


Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Можно; не влияет на результат
Время создания: 26 Июля 2017 11:41
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Другая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. ФГДС можно делать в любой день цикла, риска кровотечения нет. Делать обязательно на голодной желудок. Викасол, скорее всего, не потребуется. Лечение тримедатом и мукофальком можно начинать уже сейчас: они не смажут заключение ФГДС.
Время создания: 26 Июля 2017 15:27
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Можно
Не влияет
Время создания: 27 Июля 2017 13:53
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
 Здравствуйте.  да, влияния не оказывает.
Время создания: 06 Августа 2017 21:25
Оценок: 2
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.05.2016
16:45
Ahdrey :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 18
12.04.2018
11:53
Ответов: 3
Сообщений: 4
02.10.2014
13:42
Ответов: 5
Сообщений: 1
17.01.2018
16:44
Виктор :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 3
01.01.2012
18:38
Марина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 3
10.01.2017
16:20
Александра :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 1
03.09.2013
13:03
Антон :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 1
21.12.2018
20:45
Георгий :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
19.05.2010
17:29
Ответов: 2
Сообщений: 0
26.09.2012
15:55
Ответов: 2
Сообщений: 0