ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ ФЕРРИТИН

№980586 Общий анализ крови ферритин
Нина Жен., 32 лет. Россия Астрахань
Зарегистрированный пользователь
20.07.2017 10:56
Здравствуйте,доктор,помогите пожалуйста разобраться.Мне 32 года 2 детей.С детства и по сей день худощавого телосложения,постоянная слабость,давление 100/60,температура тела тоже понижена всегда 35.6-36.0,головокружение,раздражительность,выпадение волос,длительные и обильные менструации до 10 дней.
Общий анализ крови:
ГЕМОГЛОБИН (HGB)-122 г/л норма(120-150)
ЭРИТРОЦИТЫ (RBС)-4.54 10^12/л норма(3.90-4.70)
ЦВЕТОВОЙ ПОКАЗАТЕЛЬ-0.84 норма(0.85-1.08)
ГЕМАТОКРИТ(HCT)-36.59 % норма(34.00-44.00)
ЛЕЙКОЦИТЫ(WBC)-5.49 10^9/Л норма(4.00-9.00)
ТРОМБОЦИТЫ(PLT)-180 10^9/Л норма(180-360)
СРЕДНИЙ ОБЪЕМ ЭРИТРОЦИТА(MCV)-81 фл норма(80-100)

ШИРИНА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЭРИТРОЦИТОВ ПО ОБЪЕМУ(RDWc)-15% норма(12-15)
СРЕДНЕЕ СОДЕРЖАНИЕ ГЕМОГЛОБИНА (MCH)-27.90 пг
СРЕДНЯЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ ГЕМОГЛОБИНА (MCHC)-34.70 г/дл
ТРОМБОКРИТ (PCT)-0.16 % норма(0.16-0.32)
СРЕДНИЙ ОБЪЕМ ТРОМБОЦИТОВ(MPV)-8.70 ФЛ
ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА
СЕГМЕНТОЯДЕРНЫЕ НЕЙТРОФИЛЫ 54.0%
ЭОЗИНОФИЛЫ 2.0%
ЛИМФОЦИТЫ-35%
МОНОЦИТЫ-9.0%
СКОРОСТЬ ОСЕДАНИЯ ЭРИТРОЦИТОВ ПО ВЕСТЕРГРЕНУ(СОЭ)-18 мм/ч
БИОХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ФЕРРИТИН-7 МКГ/Л
Врач выписал мальтофер по 100 мг на 3 месяца + аскорбиновая кислота по 100-200 мг.Все показатели ближе к нижней границе нормы тромбоциты 180, тромбокрит 0.16% и т.д ,а СОЭ у меня всегда повышено,все ли так страшно?Изменятся ли после лечения анемии остальные показатели(повысятся)? или нужно что-то дополнительно пропить?
Другая специальность
Александр Юрьевич. Врач общей практики, терапевт.
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Да, есть дефицит железа. Лечение оправданное и будет благотворным! Ничего страшного!
Время создания: 20 Июля 2017 15:15
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Это была не реклама, а подпись к моей консультации. Я не даю рекламу, и не нуждаюсь в ней. Никого на прием не зазываю. Мне работы хватает! Но если возникли вопросы – звоните по телефону или по скайпу!

Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Очная консультация возможна для харьковчан и тех, кто может приехать в Харьков.
Мнение зала, форум (15)
Похожие вопросы, темы (10)
Нина | (Жен., Астрахань, Россия) | 20.07.2017 17:39
Спасибо,доктор,что ответили,прочитала,что сниженные или ближе к нижним значениям,лейкоциты,эритроциты,тромбокрит,тромбоциты, повышенное СОЭ,указывают на злокачественную анемию Б12.Нужно ли сдать этот анализ?
   
Нет повода сдавать анализ на витамин В12. СОЭ 18 мм/ч - высокоНОРМАЛЬНАЯ!
      
Нина | (Жен., Астрахань, Россия) | 21.07.2017 18:56
Еще раз большое ,спасибо Доктор!
   
Пожалуйста!
      
Нина | (Жен., Астрахань, Россия) | 24.07.2017 09:15
Александр Юрьевич,сдала сыну 5.9 лет,веc-23 кг ,рост-125 см, для профилактики общий анализ и ферритин.
ГЕМОГЛОБИН (HGB)-115 г/л норма(114-134)
ЭРИТРОЦИТЫ (RBС)-4.70 10^12/л норма(4.00-4.40)
ЦВЕТОВОЙ ПОКАЗАТЕЛЬ-0.8 норма(0.85-1.05)
ГЕМАТОКРИТ(HCT)-36.56 % норма(32.00-42.00)
ЛЕЙКОЦИТЫ(WBC)-5.94 10^9/Л норма(6.00-9.80)
ТРОМБОЦИТЫ(PLT)-217 10^9/Л норма(208-332)
СРЕДНИЙ ОБЪЕМ ЭРИТРОЦИТА(MCV)-75 фл норма(73-85)
ШИРИНА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЭРИТРОЦИТОВ ПО ОБЪЕМУ(RDWc)-14.90% норма(12-15)
СРЕДНЕЕ СОДЕРЖАНИЕ ГЕМОГЛОБИНА (MCH)-26.60 пг
СРЕДНЯЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ ГЕМОГЛОБИНА (MCHC)-35.30 г/дл
ТРОМБОКРИТ (PCT)-0.19 % норма(0.15-0.32)
СРЕДНИЙ ОБЪЕМ ТРОМБОЦИТОВ(MPV)-8.70 ФЛ
ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА
СЕГМЕНТОЯДЕРНЫЕ НЕЙТРОФИЛЫ 39.0%
ЭОЗИНОФИЛЫ 2.0%
ЛИМФОЦИТЫ-52%
МОНОЦИТЫ-7.0%
СКОРОСТЬ ОСЕДАНИЯ ЭРИТРОЦИТОВ ПО ВЕСТЕРГРЕНУ(СОЭ)-4 мм/ч
БИОХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ФЕРРИТИН-2.20 МКГ/Л.
Записались к педиатру(на 10 августа),купила мальтофер капли,Доктор,насколько все страшно ФЕРРИТИН-2.20?ДО ПОХОДА К ВРАЧУ, БУДУ ДАВАТЬ ПО ИНСТРУКЦИИ ПО 25 КАПЕЛЬ+АСКОРБИНКА,И КАКОВО ПРИМЕРНО ПО ДЛИТЕЛЬНОСТИ ЛЕЧЕНИЕ?
   
Не страшно. Железодефицит доказан и препарат железа оправдан на 2 месяца!
      
Нина | (Жен., Астрахань, Россия) | 24.07.2017 11:11
Александр Юрьевич,я Вам очень благодарна!!!
   
      
Нина | (Жен., Астрахань, Россия) | 26.07.2017 09:45
Александр Юрьевич,здравствуйте,опять к Вам за помощью.И дочки тоже сдали общий анализ и ферритин.Возраст 2.7 года,рост-98 см,вес 17 кг.
ГЕМОГЛОБИН (HGB)-116 г/л (110-132)
ЭРИТРОЦИТЫ (RBС)-4.40 10^12/л (4.00-4.40)
ЦВЕТОВОЙ ПОКАЗАТЕЛЬ- 0.79 норма(0.85-1.05)
ГЕМАТОКРИТ(HCT)-32.75 % норма(32.00-40.00)
ЛЕЙКОЦИТЫ(WBC)-7.46 10^9/Л норма(6.00-11.20)
ТРОМБОЦИТЫ(PLT)-211 10^9/Л норма(208-352)
СРЕДНИЙ ОБЪЕМ ЭРИТРОЦИТА(MCV)-74 фл норма(73-85)
ШИРИНА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЭРИТРОЦИТОВ ПО ОБЪЕМУ(RDWc)-15% норма(12-15)
СРЕДНЕЕ СОДЕРЖАНИЕ ГЕМОГЛОБИНА (MCH)-26.20 пг
СРЕДНЯЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ ГЕМОГЛОБИНА (MCHC)-35.30г/дл
ТРОМБОКРИТ (PCT)-0.16 % норма(0.15-0.32)
СРЕДНИЙ ОБЪЕМ ТРОМБОЦИТОВ(MPV)-7.40 ФЛ
ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА
СЕГМЕНТОЯДЕРНЫЕ НЕЙТРОФИЛЫ -54.0%
ЭОЗИНОФИЛЫ- 2.0%
ЛИМФОЦИТЫ-36%
МОНОЦИТЫ-8.0%
СКОРОСТЬ ОСЕДАНИЯ ЭРИТРОЦИТОВ ПО ВЕСТЕРГРЕНУ(СОЭ)-15 мм/ч
БИОХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ФЕРРИТИН-54.61 МКГ/Л. При высоком ферритине 54.61, гемоглобин в пределах нижней нормы 116,цветовой показатель снижен 0.79.,сегментоядерные нейтрофилы 54.0 повышены,лимфоциты понижены 36.0.Являются ли такие значения анимией или чем-то другим?
   
Минимальная анемия. Ферритин не высокий! Достаточно разнообразного питания, мясо кушать.
      
Нина | (Жен., Астрахань, Россия) | 26.07.2017 10:52
Спасибо,доктор,за быстрый ответ!
   
      
Нина | (Жен., Астрахань, Россия) | 07.10.2017 17:21
Александр Юрьевич,здравствуйте,пропил сын мальтофер ,почти2 месяца,сдали анализ и педиатр нам отменила.
ГЕМОГЛОБИН (HGB)-132 г/л норма(114-134)
ЭРИТРОЦИТЫ (RBС)-5.00 10^12/л норма(4.00-4.40)
ЦВЕТОВОЙ ПОКАЗАТЕЛЬ-0.79 норма(0.85-1.05)
ГЕМАТОКРИТ(HCT)-36.56 % норма(32.00-42.00)
ЛЕЙКОЦИТЫ(WBC)-6.93 10^9/Л норма(6.00-9.80)
ТРОМБОЦИТЫ(PLT)-240 10^9/Л норма(208-332)
СРЕДНИЙ ОБЪЕМ ЭРИТРОЦИТА(MCV)-77 фл норма(73-85)
ШИРИНА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЭРИТРОЦИТОВ ПО ОБЪЕМУ(RDWc)-15 норма(12-15)
СРЕДНЕЕ СОДЕРЖАНИЕ ГЕМОГЛОБИНА (MCH)-25.9 пг
СРЕДНЯЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ ГЕМОГЛОБИНА (MCHC)-33.7 г/дл
ТРОМБОКРИТ (PCT)-0.22 % норма(0.15-0.32)
СРЕДНИЙ ОБЪЕМ ТРОМБОЦИТОВ(MPV)-9.0 ФЛ
ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА
СЕГМЕНТОЯДЕРНЫЕ НЕЙТРОФИЛЫ 40%
ЭОЗИНОФИЛЫ 1.0%
ЛИМФОЦИТЫ-49%
МОНОЦИТЫ-9.0%
ПАЛОЧКОЯДЕРНЫЕ НЕЙРОФИЛЫ 1% (1-3%)
СКОРОСТЬ ОСЕДАНИЯ ЭРИТРОЦИТОВ ПО ВЕСТЕРГРЕНУ(СОЭ)-18 мм/ч
БИОХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ФЕРРИТИН-60.11 ммоль/л
ЖЕЛЕЗО-7.99 ммоль/л (7.70-33.00)
В анализе повышены эритроциты,Цветовой показатель ниже нормы,Эозинофилы ниже нормы,СОЭ повышен,Железо на ниже границе нормы,Ферритин 60.11 в норме.Нужно ли принимать железо или пересдать анализ в следующем месяце?Имеется ли анемия на данный момент?
   
Это хороший ответ на препарат железа. Ничего НЕ повышено. Нормальный выход из анемии. Так и должно БЫТЬ!

Нет анемии. Дайте паузу по препарату. Если жалоб нет, повторите ОАК через полгода.
      
Нина | (Жен., Астрахань, Россия) | 07.10.2017 17:56
Спасибо,Александр Юрьевич!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
06.12.2017
02:25
надежда :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 2
Сообщений: 17
24.03.2010
21:25
Ольга :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 1
Сообщений: 13
18.02.2019
19:10
Анжела :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 2
Сообщений: 7
19.12.2011
17:27
Ксения :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 0
Сообщений: 7
23.08.2016
13:26
Илья :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 1
Сообщений: 6
02.12.2016
11:19
Наталья :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
10.01.2012
21:25
Евгений :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 0
Сообщений: 5
14.12.2011
20:49
Андрей :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 0
Сообщений: 5
15.02.2010
20:10
заира :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
27.04.2010
20:40
наталья :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 1
Сообщений: 4