СТРЕПТОКОКК В МАЗКЕ

№1063078 Стрептококк в мазке
Елена Жен., 25 лет. Москва
Зарегистрированный пользователь
08.01.2020 18:21
Здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли пиогенный стрептококк (streptococcus pyogenes) присутствовать в норме во влагалище? Или его вообще там не должно быть? И достаточно ли местного лечения свечами от него (синтомициновые свечи) ?
Прямая специальность
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
Рейтинг. Мария Эдмоновна
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Данного вила стрептококка не должно быть во влагалище. Сдайте посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам и только после этого подбирается терапия. Синтомициновые свечи не являются препаратом выбора при данной инфекции. Терапия должна включать системные антибактериальные препараты, согласно чувствительности, местные комплексные препараты (Эльжина, Нео-Пенотран), препараты интерферона (Виферон), препараты лактобактерий (Вагилак).
Время создания: 09 Января 2020 01:15
Оценок: 0
Мнение зала, форум (27)
Похожие вопросы, темы (10)
Елена | (Москва) | 09.01.2020 07:08
Мария Эдмоновна, Спасибо. Подскажите ещё пожалуйста,
1. какие симптомы если эта бактерия есть во воагалище?
2. Если месячные будут когда бактерия присутствует возникнут ли осложнения? Ведь бактерия эта опасна если попадёт в кровь
3. Если заражение этой бактерией произошло в последний день приема антибиотиков к которым она чувствительна она уничтожится или нужен новый курс?
4. Можно ли уже сейчас сдавать мазок если я только что закончила антибиотики к которым она чувствительна? достоверен ли будет мазок?
   
Симптомы могут быть разными от обильных выделений до болевых ощущений во время полового акта. При менструации кровь вытекает из матки, а не поступает обратным током в матку ( главное не жить половой жизнью во время менструации ). Если её высеяли вновь, то требуется новый курс антибактериальных препаратов. Повторный анализ можно сдать не ранее, чем через 21 после окончания терапии, либо при сохранении симптомов.
      
Елена | (Москва) | 10.01.2020 09:28
Спасибо. Антибиотики я пила по поводу носа.
Ещё подскажите пожалуйста:
1. Может ли бактерия быть в матке? В этом случае как я понимаю месячные опасны будут
2. Безопасно ли делать посев? Не травмируется ли слизистая во время взятия материала
3. Если бактерия есть а симптомов нет, или если она в очень малых количествах, то посев все равно ее покажет?
4. Имеет ли смысл делать посев сейчас, когда после возможного заражения прошло менее недели?
   
Только при инвазивный манипуляциях в матке может быть занесена бактериальная инфекция. При взятии посева не происходит травматизмами слизистой, не переживайте. Посев покажет любое количество бактерий.
      
Елена | (Москва) | 10.01.2020 18:04
Спасибо вам большое. А то я опасалась сдавать мазок, щеточка все таки царапается. Значит если микроб попал то не важно сколько дней прошло с момента заражения, его все равно видно? А ещё подскажите, обычный мазок на флору не информативен в данном случае будет?
   
Нет, обычный мазок будет не информативен.
      
Елена | (Москва) | 10.01.2020 21:56
Значит если микроб попал то не важно сколько дней прошло с момента заражения, его все равно видно при посеве?
   
Если он не вылечен, то да.
      
Елена | (Москва) | 13.01.2020 09:50
А если он только занесён то покажет?
До этого его не было, просто я случайно вытерлась грязным полотенцем и боюсь что от этого полотенца что то занесла. Поэтому хочу сделать посев. Есть смысл в таком случае делать посев что бы узнать попали бактерии или нет?
   
Можете слать посев и флороценоз через 7 дней после данной ситуации.
      
Елена | (Москва) | 13.01.2020 14:36
Спасибо. А посев будет достоверным учитывая что я закончила антибиотик неделю назад или лучше сделать посев позже?
   
Только посев не будет информативным.
      
Елена | (Москва) | 14.01.2020 08:02
А почему он не будет информативен?
   
Потому что в посеве высеивается не вся микрофлора половых путей.
      
Елена | (Москва) | 14.01.2020 11:08
Скажите пожалуйста, когда берут мазок из цервикального канала, без использования зеркал (у девственниц например), то при наличии бактерий во влагалище они проталкиваются вверх в цервикальный канал?
   
Не понимаю сути вопроса.
      
Елена | (Москва) | 15.01.2020 09:33
Выписали свечи гексикон, незнаю зачем. Скажите, их одержимое может попасть в матку после того как они расстают если шейка приоткрыта?
   
Елена | (Москва) | 15.01.2020 09:42
Ещё подскажите, когда ставишь свечку, если во влагалище есть бактерии то свечка разносит их до шейки матки когда свечку проталкиваешь вверх?
   
Содержимое свечей в матку на попадает никоим образом. Также дело обстоит и с бактериями.
      
(Гость) Елена 16.01.2020 09:16
Спасибо. А эти свечи убивают микробов? В инструкции написано что они действуют на граммположительные и отрицательные микробы, значит и на стафилококк с стрептококком действуют?
   
Да, на данные микроорганизмы они действуют.
      
Елена | (Москва) | 17.01.2020 10:06
То есть и пиогенный стрептококк убивается?
   
Гексикон нет и требуется назначение системных антибактериальных препаратов.
      
Елена | (Москва) | 17.01.2020 14:50
А какие тогда стрептококки и стафилококки он убивает?
   
Елена, вам курс микробиологии необходимо пересказать? Если вы не доверяете своему доктору, то его можно сменить, выбрав специалиста по душе.
      
Елена | (Москва) | 19.01.2020 09:43
Просто это противоречие получается, стафилококк убивается но не золотистый. При этом свечи используют для санации. Никакой логики.
   
Не все микроорганизмы чувствительны к данному антисептику. Как я писала выше, возможно потребуется назначение системных антибактериальных препаратов, согласно чувствительности и местных комплексных, а не только антисептиков.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.05.2017
12:16
Михаил :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 2
09.10.2017
15:00
Нина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.06.2015
17:21
Ксения :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 1
14.03.2012
19:50
Анна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.02.2009
19:57
Богатенко Наталья Васильевна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 3
25.01.2009
22:11
Марта :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
20.01.2010
13:01
Наташа :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
29.10.2011
11:25
Ответов: 1
Сообщений: 1
20.02.2011
15:29
Ответов: 1
Сообщений: 1
09.02.2011
08:51
катя :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1