НОРКОЛУТ ПРИ ЗАДЕРЖКЕ МЕСЯЧНЫХ

№3505 Норколут при задержке месячных
Наталья Жен., 25 лет. Украина Донецк
Гость (не зарегистрирован)
19.06.2007 15:04
Здравствуйте доктор. У меня была задержка месячных три недели впач прописал норколут. Узи показало что беременности нет, и скоро пойдут. Пью его уже восемь дней. По всем признакам вот вот должны пойти. Напухла грудь, соски болят.
Можно ли закончить пить его спустя восемь дней (и пойдут ли месячные через два дня по программе) или обязательно десять дней как в упаковке.
И еще такой вопрос, может ли доктор не увидит беременности по узи?
Заранее спасибо.
Рейтинг. Кикина Юлия Алексеевна
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Наталья. Обычно с целью наступления менструации назначаются таблетированные препараты прогестерона (дюфастон, утрожестан, норколут) по 1 таблетке 2 раза в день в течение 5 дней. Если Вы принимаете препарат по 1 таблетке в день, то нужно будет для эффекта его принимать 10 дней. Менструация начнется только после отмены препарата, пока Вы его пьете - выделений не будет. Не увидеть беременность на узи можно, если плодное яйцо малых размеров (задержка менее 7 дней), исследование проводится абдоминальным датчиком, а не вагинальным, плодное яйцо находится не в полости матки, а в трубе, например.
Время создания: 19 Июня 2007 17:09
Оценок: 4
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Татьяна 09.09.2008 17:04
Здравствуйте доктор! Хотела посоветоваться. Собираюсь в отпуск в Египет, но мой месячный цикл сдвинулся и попадает как раз на певый день отпуска. Можно ли принимать норколут, что бы отодвинуть свой цикл хотя бы на неделю или это опасно для здоровья?
   
(Гость) Наталья 09.03.2009 09:15
Мне 50 лет,как остановить обильное кровотечение? Месячные регулярные,поставлен диагноз аденомиоз,миома матки.
   
(Гость) Лена 20.01.2010 11:28
Я пью норколут для прерывания беременновсти, через сколько дней после его приема пойдут месячные и нужно покупать тест, чтобы проверить есть беременность или нет?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
30.03.2009
21:30
Ответов: 1
Сообщений: 6
23.07.2007
17:44
Ответов: 1
Сообщений: 6
14.06.2007
13:35
Наташа :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 4
15.08.2011
11:21
Оля :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
29.07.2011
16:12
Наталия :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.01.2010
20:51
Марина :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 2
Сообщений: 0
24.08.2009
20:03
renata :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
12.06.2007
10:56
Наташа :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
01.09.2009
20:26
Ответов: 2
Сообщений: 0
08.01.2012
02:56
Анна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0