КИСТА НА ЯИЧНИКЕ

№4044 Киста на яичнике
Наталья Жен., 27 лет. Россия Новгород
Гость (не зарегистрирован)
27.06.2007 15:40
Еще раз здравствуйте,
спасибо за ответ. Может ли фолликул на яичнике привести к увеличению яичника. Правый в норме размер 21*14, а левый 30*21. На УЗИ показано, что матка определяется в обычном положении, с четкими границами, контуры ровные, форма и размеры обычные: 42*27*38. Структура миометрия не изменена. М-эхо. 8мм толщина, с четкими ровными контурами. Эндометрий соответствует II фазе менструального цикла. Полость матки не деформирована.
То есть как я понимаю с маткой все в порядке и остатков плодного тела нет. Может ли УЗИ показать воспаление эндометрия? И если проблема не в матке, то в чем? Могли ли гармональные контрацептивы спровоцировать образование кисты (фолликулы?)
Рейтинг. Кикина Юлия Алексеевна
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Наталья. На узи можно определить косвенные признаки воспаления, если они есть. Фолликул диаметром 10 мм является нормальным и к кровотечению не приводит. Гормональные контрацептивы могли привести к кровянистым выделениям из половых путей (как правило такие выделения носят скудный мажущий характер).
Время создания: 27 Июня 2007 17:03
Оценок: 1
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Юлия | (Киров) | 05.08.2009 21:35
Здравствуйте! У меня на УЗИ обнаружили кисту левого яичника 10мм... можно ли беременеть с этим и не рассосется ли она сама после родов... и через какое время после лечения возможна беременность?
   
MARINA | (Жен., 42 лет, КАЛУГА, РОССИЯ) | 04.11.2009 20:42
У МЕНЯ ОБНАРУЖИЛИ КИСТУ СЛЕВА ИТЕСТ ПОКАЗАЛ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВРАЧ СКАЗАЛА ЭТО ИЗ-ЗА КИСТЫ ЭТО ВОЗМОЖНО?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
29.11.2018
14:21
alyona :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 5
Сообщений: 0
18.01.2009
02:08
Ответов: 2
Сообщений: 1
26.12.2011
23:51
Ответов: 2
Сообщений: 0
22.03.2011
17:38
Ответов: 2
Сообщений: 0
13.04.2010
01:04
Маргарита :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 0
14.09.2009
19:45
Евгения :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 0
14.12.2010
14:33
нона :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 0
27.06.2007
12:54
Ответов: 1
Сообщений: 0
16.03.2016
10:39
Ответов: 1
Сообщений: 0
17.11.2010
21:10
Юлия :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 0