КАК СКОРО ОЖИДАТЬ МЕНСТРУАЦИЮ ПОСЛЕ ПРИЕМА ПОСТИНОРА

№4299 как скоро ожидать менструацию после приема Постинора
Юлия Жен., 19 лет. СПб СПб
Гость (не зарегистрирован)
02.07.2007 17:50
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться и получить правильный и достоверный ответ. Во время полового акта порвался презерватив, и молодой
человек кончил в меня. Цикл мой длится 28-29 дней. Половой акт произошел на 9 день, считаю от даты начала менструации. В течение последующих 12 часов я
приняла экстренную меру контрацепции - приняла "Постинор". Подскажите, пожалуйста, какова вероятность беременности? И как скоро ожидать менструацию (слышала, что при применении подобных средств цикл смещается)? Спасибо.
Рейтинг. Кикина Юлия Алексеевна
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Юлия. Вероятность беременности в этой ситуации остается около 15-20%. Кровянистые выделения из половых путей могут начаться через 3-5 дней после приема постинора, но возможно, что они придут в срок ожидаемой менструации.
Время создания: 02 Июля 2007 20:07
Оценок: 1
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Менструальноподобное кровотечение на 3-5 й день после приема Постинора - это возможный побочный эффект, т.е. его вполне может и не быть. Менструацию следует ождать по графику, либо возможна задержка 5-7 дней, если свыше - то следует исключить беременность.

По заверению производителя препарат Постинор  предупреждает нежелательную беременность приблизительно в 85% случаев. Чем больше интервал между половым актом и приемом Постинора, тем ниже эффективность препарата (в первые 24 ч — 95%; от 24 до 48 ч — 85%; от 48 до 72 ч — 58%).

Многое конечно зависит от фазы цикла, если половой акт состоялся в "безопасные" дни (расчет по "Календарному методу контрацепции) то вероятность беременность снижается, хотя этот метод основан на среднестатистических данных и частенько не работает.

Постинор - это высокодозированный гормональный препарат, прием его чреват нарушениями менструального цикла, поэтому лучше продумать вопрос контрацепции заранее и не прибегать к использованию посткоитальных (после полового акта) гормональных контрацептивов.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
01.06.2007
23:37
АННА :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 401
15.06.2007
22:16
Нати :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 401
20.04.2009
17:13
Биби :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 249
28.11.2007
05:27
Ксюша :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 207
04.06.2007
04:28
юля :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 195
05.08.2009
10:36
Ася :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 131
09.05.2007
22:50
Ответов: 1
Сообщений: 119
05.10.2009
18:38
Алёна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 119
16.12.2009
23:31
Ответов: 1
Сообщений: 117
12.07.2007
13:05
Ответов: 1
Сообщений: 106