ДВУРОГАЯ МАТКА

№48305 двурогая матка
Елена Жен., 25 лет. Россия Ставропольский кр. г. Георгиевск
Гость (не зарегистрирован)
26.07.2008 13:51
Подскажите: у меня месяц назад был выкидыш на сроке 7 нед., и это 3й раз первый на таком же сроке,2й -12 нед. У меня двурогая матка,резус 1й отриц. у мужа 1й положит. Антител не обнаружили. Что мне сделать чтобы родить? Может существуют операции по удалению перегородки в матке ? Если да то подскажите есть ли где нибудь такое в Ставропольском крае?Что мне предпринять чтобы избежать еще одного выкидыша?
Прямая специальность
Рейтинг. Кирсанов Андрей Адольфович
Двурогая матка и перегородка в полости матки- две большие разницы, требующие различные по объему вмешательства. Надо точно знать диагноз. Он устанавливается по данным узи, рентгеновсго иследования матки, гисмтероскопию. Если проблема только в перегородке, то ее можно убрать, не разрезая живот, во время гистероскопии.
Время создания: 26 Июля 2008 16:51
Оценок: 5
Реклама от консультанта:

25 лет в ЭКО



Лечение всех видов бесплодия. Эндоскопические операции. ЭКО. ЭКО/ИКСИ. ПИКСИ. Донорство спермы. Донорство яйцеклеток. Суррогатное материнство. Преимплантационная генетическая диагностика эмбрионов.




(812) 3282251. http://www.mcrm.ru/
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Григор Сергей Вадимович.
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Елена!
В гомеопатии есть лекарства, которые учитывают факт выкидышей в одном и том же сроке, и Вы можете их начать принимать – Апис, Спонгия, Цедрон. Так как такие выкидыши могут быть и при нормальной форме матки. И эти препараты по возможности эту «особенность организма» убирают.
Время создания: 27 Июля 2008 17:48
Оценок: 2
Реклама от консультанта:











Мнение зала, форум (12)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Оксана 17.11.2008 15:57
матка увеличена длина63мм переднезадний размер 43мм.поперечный р азмер 69мм,контуры не ровные,положение правильное,смещений нет,отклонения нет.М-эхо 3мм,эндометрий не изменен.Полость линейная,ВМК нет.Эхоструктура миометрия негомогенна.В миометрии гипоэхогенные участки до 1-2мм.узлы:эхогенность смешанная.По передней стенке справа интерстициально-субсерозный узел 36-28мм.по задней стенке :справа интерстициальный узел 17-16мм с микрокальцификатами.Аномалии развития нет.По передней и задней губе шейки матки анэхогенные включения до 3мм.Шейка матки 35-27мм.Эндоцервикс 5мм.Яичник правый не увеличен,контуры не четкие.Эхоструктура гомогенная.Яичник левый увеличен 42-35мм,контуры нечеткие.Эхоструктура нехонегомогенная.В левом яичнике анехогенное включение 36мм с мелкоточечными включениями.Заключение:УЗ признаки миомы матки на фоне внутреннего эндометриоза,ретенционного образования в левом яичнике(возможно эндометриозная киста) Женщина 48лет. Необходима ли операция ? Какое лечение при этом.
   
(Гость) Ксения 19.11.2008 16:56
Несколько месяцев нозад мне сказали врачи , что у меня двурогая матко .Я не рожала, но было два аборта . Я смогу иметь детей ?Если да. То как повлеяет это на беременность?
   
Светлана | (Жен., 38 лет, г.Горно-Алтайск, Россия) | 08.11.2009 17:43
Я замужем 4года и ни разу не беременнела.Проверялись у мужа все в норме, а у меня двурогая матка.Мне сказали,что скорее всего я не беременнила из-за двурогой матки.Надо делать операцию.Необходима ли операция?
   
Двурогая матка может влиять на вынашивание беременности, но наступлению беременности эта патология обычно не мешает.
      
Светлана | (Жен., 38 лет, г.Горно-Алтайск, Россия) | 09.11.2009 17:32
Спасибо.
   
Светлана | (Жен., 38 лет, г.Горно-Алтайск, Россия) | 09.11.2009 17:40
А может ли быть,что я была беременна,но у меня на очень раннем сроке был выкидыш и все вышло само.Просто был случай,что у меня были очень сильные боли внизу живота несколько дней,потом начились критические дни и шли примерно дней11 мне прописывали таблетки от кровотечений.Когда я показалась врачу сказали,что у меня все чисто.
   
Если тесты на беременность ничего не показывали, то беременности не было.
      
Ирина | (Жен., 35 лет, Иваново, Россия) | 23.01.2010 22:46
Здравствуйте у меня тоже Двурогая матка.беременность проходит нормально,но скажите что все практически рожают через кесарево.....
   
(Гость) Татьяна 10.02.2010 15:30
Здравствуйте!!!! А я только что вышла из кабинета узи, узнала о том, что у меня двурогая матка. Мне 23 года. Половой жизнью живу с 19 лет, абортов не было, выкидышей тоже не была, не рожала. На что этот диагноз может повлиять? И вообще хочется об этом по больше информации узнать! Заранее спасибо! 0
   
Ирина | (Жен., 35 лет, Иваново, Россия) | 12.02.2010 11:11
двурогая матка это ваша личная физиология вы с ней родились и выросли это не помешает забеременеть но выносить сложновато если на ранних сроках лечь на сохранения все будет отлично.....
   
Ирина | (Жен., 35 лет, Иваново, Россия) | 12.02.2010 11:14
да таньяна и еще врачи говорят не желательно делать аборты стенки матки истощаються и риск выкадыша увеличивается а на ваше личное здоровья это ни как не влияет сейчас многие врачи на двурогую матку не обращают внимания....
   
Для начала надо этот диагноз подтвердить или опровергнуть. Ультразвуковая картина двурогой матки бывает и при наличии внутриматочной перегородки. Тут нужна гистероскопия и лапароскопия. Но, думаю, что сейчас это делать не надо.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
24.02.2008
21:08
Оля :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 4
05.09.2011
15:08
алина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
04.05.2012
12:04
Alina :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
20.03.2012
09:56
Olesya :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
19.01.2012
17:19
настя :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
27.01.2012
12:29
Дарья :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
29.09.2010
23:14
Андрей :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 2
30.10.2009
15:02
Ответов: 1
Сообщений: 0
28.10.2008
19:45
Лукьянова Анна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 0
19.10.2008
02:40
Ответов: 1
Сообщений: 0