ПОИСК ПО САЙТУ:

НАРУШЕНИЕ ЦИКЛА ОВУЛЯЦИИ

№541 Нарушение цикла овуляции
Валерия
Жен., 18 лет.
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! У меня месяца два-три назад начались сбои в цикле овуляции. На данный момент интервал между концом и началом составляет неделю. От чего это может быть? Это может быть следствием того,что я пью витамины?
23.04.2007 06:07
Беркенгейм Михаил Леонидович. врач по лечению бесплодия
Рейтинг. Беркенгейм Михаил Леонидович
врач по лечению бесплодия
Прием витаминов - трата времени и денег
Доктор Джейн Эрмитадж (Jane Armitage) из Оксфордского университета сообщила, что пятилетнее исследование применение витаминов дало разочаровывающие результаты.
«Мы не обнаружили вообще никаких улучшений», - сообщила она. Эрмитадж также добавила, что при испытании использовалась специфическая комбинация витаминов, поэтому нельзя говорить о том, что другие витамины также неэффективны.
«Существует много свидетельств того, что содержащиеся в еде витамины полезны для здоровья», - сообщила она.
Испытуемым давали относительно высокие дозы витаминов: 600 мг витамина Е, 250 мг витамина С и 250 мг бета-каротина. Рори Коллинз (Rory Collins), профессор медицины и эпидемиологии Оксфорда, возглавлявший исследование, сообщил, что в течение пяти лет не было отмечено никакого эффекта от приема препаратов. «Прием витаминов - потеря времени. Не было получено никаких свидетельств того, что они обладают защитным эффектом против сердечных заболеваний, рака и других патологий. Они безопасны, но и бесполезны», - заявил он.
Коллинз полагает, что употребление в пищу овощей и фруктов - самый лучший способ защиты организма. «Нет необходимости добавлять в рацион таблетки. Существуют заявления, что витамины могут защитить от катаракты - мы не наблюдали никакого эффекта, то же самое можно сказать и про остеопороз», - сообщил он.
Представитель Health Supplements Information Service сообщил, что витамины оказывают положительный эффект, если их принимают как добавку к сбалансированному питанию. Он также сообщил, что они не предназначены для кратковременного применения для лечения или предотвращения серьезных патологий среди людей с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Сью Крофт (Sue Croft) из организации Consumers for Health Choice сообщила: «Существуют тысячи и тысячи исследований, показывающих, что питательные добавки полезны. 46% семей Великобритании покупают витамины, и они не могут все ошибаться».
Обновлено 07.07.2002 в 21:57:38. Версия для печати
Обсудить статью на форуме Mednovosti.ru
Время создания: 23 Апреля 2007 06:41
Оценок: 0
Воробьева Ольга Михайловна. к.м.н., гинеколог-эндокринолог, мед. центр ГлобусМед, www.globusmed.ru
Рейтинг. Воробьева Ольга Михайловна
к.м.н., гинеколог-эндокринолог, мед. центр ГлобусМед, www.globusmed.ru
Уважаемая Валерия! Витамины не могут вызвать серьезные нарушения цикла. Сбои менструального цикла возникают при нарушении работы гормональной системы. Вам необходимо провести оценку гормонального статуса и полное гинекологическое обследование. Не затягивайте, обратитесь на очную консультацию.
Время создания: 23 Апреля 2007 17:54
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Медицинский центр функциональной медицины "ГлобусМед", www.globusmed.ru
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Наталья 09.09.2009 18:02
Если есть небольшие кровотечения уже после месячных, говорит ли это о нарушении овуляции, и что это значит?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.01.2009
18:42
Ксюша :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 17
21.01.2009
21:28
Алена :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 9
26.03.2009
15:49
Алена :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 8
24.05.2007
12:39
Настя :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 7
20.05.2009
21:14
Ответов: 1
Сообщений: 4
13.05.2009
22:38
Алина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 3
02.12.2007
14:02
Ответов: 1
Сообщений: 1
02.05.2007
14:42
Катерина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
31.10.2009
13:49
Настя :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
07.09.2007
15:55
Анна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Илья Александрович
Анна Григорьевна
Реклама от YouDo
0